Ледобур Тонар Iceberg

Казанцев

Писатель-рыбак
Уважаемые Форумчане!
В первую очередь, спасибо тем, кто принимает участие в живом обсуждении любой нашей продукции! И это касается как позитивных, так и негативных отзывов! Последние еще больше помогают нашей Компании быстрее реагировать на все замечания и пожелания, чтобы оперативно совершенствовать свою продукцию!
И спасибо тем, кто реально понимает, что нельзя проснуться, как Менделеев со своей таблицей и выставить на рынок сразу совершенную конструкцию! И медлить с долгим раскачиванием продукта то - же нельзя, т.к. конкуренты быстро среагируют и выпустят подобный продукт! Я видел в Китае, на выставках, много подделок нашей продукции, но качеством неоспоримо хуже! Четыре образца привез лично - лед они не бурят либо вообще, либо ну очень медленно!
Как уже было сказано выше, в Ваших сообщениях, Группа Компаний "Тонар" очень быстро отзывается на претензии покупателей и оперативно заменяет, либо вообще бесплатно выдает на тестирование свою продукцию!
И еще раз подчеркну! Мы не прячем свои проблемы, мы их оперативно устраняем, согласно Вашим замечаниям!
От себя лично выражаю "Сунгари" отдельное спасибо, за понимание процесса!
И еще просьба! Я постоянно на связи, задавайте вопросы по нашей продукции, постараюсь оперативно на них отвечать!

Tomich84

Активный рыбак
Добры вечер рыбаки! Вопрос к производителю и всем форумчанам. Выбираю из двух моделей торнадо-2м 130(100) и айсберг 130. Прочитав всю ветку, пришел к выводу, что новинка еще совершенствуется. Вот и сомнения, может не торопиться и купить проверенный торнадо или рискнуть и купить айсберга?

Очевидность

Старожил
Tomich84 сказал(а):
Добры вечер рыбаки! Вопрос к производителю и всем форумчанам. Выбираю из двух моделей торнадо-2м 130(100) и айсберг 130. Прочитав всю ветку, пришел к выводу, что новинка еще совершенствуется. Вот и сомнения, может не торопиться и купить проверенный торнадо или рискнуть и купить айсберга?

проверенный только старый добрый "ЛД", у меня торнада после неактивного сезона лежит с изогнутой штангой и отломанной сваркой на первом витке шнека, а "спортивной соткой" уже лет 6-7 пользуюсь и хотьбы хны)
может чтото из шведов присмотрите, у тонара только "сотка" нормальный бур, лд-130 тяжеловато толстый лед берет, но тоже плюс- здоровее будешь :mrgreen:

Tomich84

Активный рыбак
Почему торнадо захотел, у товарища такой. Бурит как нож в масло. После него свой тонара 130 охота выкинуть. Прошел он с ним пару сезонов, плохого ничего не сказал.

k.a.a.18

Старожил
Очевидность сказал(а):
проверенный только старый добрый "ЛД", у меня торнада после неактивного сезона лежит с изогнутой штангой и отломанной сваркой на первом витке шнека, а "спортивной соткой" уже лет 6-7 пользуюсь и хотьбы хны)
может чтото из шведов присмотрите, у тонара только "сотка" нормальный бур, лд-130 тяжеловато толстый лед берет, но тоже плюс- здоровее будешь :mrgreen:
У меня три тонаровских бура. 100, 130с низким шнеком и айсберг. Нормально айсберг бурит. Посмотрим сейчас как весной мокрый лед будет бурить. Кстати производитель все свои недочеты исправил сразу по звонку. Я рискнул и купил и даже не жалею.

k.a.a.18

Старожил
А теперь по поводу моры. Стоит 10000р. Я тогда лучше 6000р. Добавлю и куплю мотобур и по барабану какой лед сверлить. Я считаю, что сильно дорого он стоит. У меня есть возможность купить могу, но я не буду этого делать. За кусок железа отдать 10000р. Ему цена 5000р не больше.

Tomich84

Активный рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
У меня три тонаровских бура. 100, 130с низким шнеком и айсберг. Нормально айсберг бурит. Посмотрим сейчас как весной мокрый лед будет бурить. Кстати производитель все свои недочеты исправил сразу по звонку. Я рискнул и купил и даже не жалею.
Мне интересно, производитель недочеты меняет только тем кто обратился или на вновь выпущенной продукции тоже?

Повсюду

Писатель-рыбак
Tomich84 сказал(а):
Мне интересно, производитель недочеты меняет только тем кто обратился или на вновь выпущенной продукции тоже?
В этой теме обсуждают айсберг , это новая модель , поэтому производитель охотно исправляет недочёты бура .

k.a.a.18

Старожил
Tomich84 сказал(а):
Я покупал бур из первой партии. Мне поменяли головку так как она скользить начинала и ручку тоже. Ручка раскручивалась. Связался с Трофеем и они все прислали с машиной которая шла в Новосибирск свои старые отдал. Сейчас все в порядке. Сказали, что головка и ручка усовершенствованны и сейчас буры комплектуются именно этими деталями. Да кстати на первых бурах чехол для ножей шел с дубовыми резинками сейчас мягенькие даже на морозе. Я как бы не рекламирую просто привожу факты. Ну а у кого, что то отвалилось или согнулось значит руки из ж..... растут. У меня еще есть бур ленинградский на 120. Отец еще в 80х бегал по ОВХ с ним до сих пор целый. Относится к вещам нужно с головой

Валерий..

Старожил
ManagerTrofey сказал(а):
Всем, у кого возникли проблемы с ледобуром Iceberg написали в личку. Обязательно устраним все недостатки.
Являюсь обладателем моры айсберг и тонар торнадо,оба нормальные-но,как и у всех тонаровских буров косяки такие-верхний виток покрепче приваривайте,место,где пятка с ножами крепится почему то всегда тонкие,у меня отламывался,у брата и еще у одного знакомого рыбака,приходилось срезать и приваривать самому,благо сварке обучены и есть оборудование.Третье-краска,первый сезон нормально,второй при бурении отлетают куски краски(торнадо),пользуюсь резиновой киянкой,которая краску не повреждает.Ну и вот,я так понимаю айсберг будет делаться с замашками на импортозамещение,просьба-сделайте это достойно,а не абы как.

Валерий..

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Я покупал бур из первой партии. Мне поменяли головку так как она скользить начинала и ручку тоже. Ручка раскручивалась. Связался с Трофеем и они все прислали с машиной которая шла в Новосибирск свои старые отдал. Сейчас все в порядке. Сказали, что головка и ручка усовершенствованны и сейчас буры комплектуются именно этими деталями. Да кстати на первых бурах чехол для ножей шел с дубовыми резинками сейчас мягенькие даже на морозе. Я как бы не рекламирую просто привожу факты. Ну а у кого, что то отвалилось или согнулось значит руки из ж..... растут. У меня еще есть бур ленинградский на 120. Отец еще в 80х бегал по ОВХ с ним до сих пор целый. Относится к вещам нужно с головой
насчет рук-дело как раз в тех руках,которые производят,лед как известно твердый,так же как известно что ничего вечного нет.

k.a.a.18

Старожил
Валерий.. сказал(а):
насчет рук-дело как раз в тех руках,которые производят,лед как известно твердый,так же как известно что ничего вечного нет.
Хорошо давайте с другой стороны посмотри. Есть авто ваз патриот у отца уже второй. Он на первом откатов 93000км и менял только масло. Ездил и за грибами и на рыбалку. На новом уже больше20000км и не чего не обвалились не разу. Почему у других все отваливается и ломается. Так и здесь. Производитель сделал и устраняет не недочеты без проблем.

Валерий..

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Хорошо давайте с другой стороны посмотри. Есть авто ваз патриот у отца уже второй. Он на первом откатов 93000км и менял только масло. Ездил и за грибами и на рыбалку. На новом уже больше20000км и не чего не обвалились не разу. Почему у других все отваливается и ломается. Так и здесь. Производитель сделал и устраняет не недочеты без проблем.
не у всех,как раз про патриоты есть такое,знакомый взял для работы два таких,одного года,на одном нет проблем,другой постоянно сыпется.Именно для этого здесь и обсуждается тема качества,чтобы их устранить,и по возможности все,чтобы не быть похожими на китайский подпольный бизнес,всё таки айсберг делается на замену европейцам,а не кустарям .

Повсюду

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Представьте ситуацию , приезжает в город старик с северного района дальней деревни , где нет связи , а интернета тем более , даже если и есть , то он им не умеет пользоваться . Покупает бракованный бур и едет домой счастливый в надежде , что теперь он будет бурить лунку без устали ......

Очевидность

Старожил
Повсюду сказал(а):
Представьте ситуацию , приезжает в город старик с северного района дальней деревни , где нет связи , а интернета тем более , даже если и есть , то он им не умеет пользоваться . Покупает бракованный бур и едет домой счастливый в надежде , что теперь он будет бурить лунку без устали ......

и конечно будет, только вот напильником доработает.., и сразу будет :lol: а может и карма положительная у него и ему раааз -и бур хороший попался))))) но на худой конец, как гриться, если у тебя есть сварочник и болгарка- ты всемогущ :mrgreen: и этот старик ничиго плохого не подумает про производителя, ведь он знает, что это отечественный бур, и то что его надо доработать воспримет как должное, и ему это будет даже в радость :)

k.a.a.18

Старожил
Очевидность сказал(а):
и конечно будет, только вот напильником доработает.., и сразу будет :lol: а может и карма положительная у него и ему раааз -и бур хороший попался))))) но на худой конец, как гриться, если у тебя есть сварочник и болгарка- ты всемогущ :mrgreen: и этот старик ничиго плохого не подумает про производителя, ведь он знает, что это отечественный бур, и то что его надо доработать воспримет как должное, и ему это будет даже в радость :)
ладно я молодой еще и успел вкусить все прелести жизни. Но кому за 50 скажите в советское время чем вы бурили или так же моры были у всех? Люди стараются и не посылают с буром, а помогают. Кстати на сегодняшний день это большая редкость. Если он зерновой будет сверлить мокрый лед я его подарю дядьке в деревню, но и мору брать не буду за такие деньги. Лучше мотобур куплю и буду хохатать. Я считаю, что цена качество нормальное для это бура. А моторбур у меня есть на чем возить и по первому льду и по толстому и по весеннему.
Теперь уважаемый производитель, что бы не было таких разговоров все зависит от вас. Я уверен на 100% если бы мора в свое время стоила не 5000р, а так же 10000р большая половина рыбаков бегали с товаром и молчали. В данный момент мору могут не все люди.

Повсюду

Писатель-рыбак
Молодой человек , в советское время я бурил ленинградским буром . Бур это не картофель , на глаз гниль не увидишь . Хотелось покупать заведомо качественный продукт . Если вас порадовало отношение завода к покупателю , то я с вами солидарен . Хотя претензия в большинстве случаев идёт в магазин .

k.a.a.18

Старожил
Повсюду сказал(а):
Молодой человек , в советское время я бурил ленинградским буром . Бур это не картофель , на глаз гниль не увидишь . Хотелось покупать заведомо качественный продукт . Если вас порадовало отношение завода к покупателю , то я с вами солидарен . Хотя претензия в большинстве случаев идёт в магазин .
Отвечу в личку.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Е-мое...Опять за свое. :lol:
Мора в касте ледобуров-это Мерседес (качество сборки,сварки и покраски (читай,кузов),качество и легкость бурения (читай,управление),а Тонар-Жигули...
Не может Мерседес стоить,как Жигули... :mrgreen:

ManagerTrofey

Писатель-рыбак
Tomich84 сказал(а):

Добрый день!
Оба этих бура достаточно легко и быстро бурят. В первую очередь обратите внимание, что у Айсберга и Торнадо разное вращение. Торнадо, как и все отечественные ледобуры, при бурении нужно вращать в левую сторону. В то время как Айсберг - в правую. Поэтому если Вы раньше пользовались отечественными ледобурами - к Айсбергу Вам какое-то время придется привыкать. Из плюсов Айсберга (кроме его современного и красивого внешнего вида) хочу отметить, что из-за своего правого вращения он больше подходит для использования с шуруповертом.