Ледобур Тонар Iceberg

Валерий..

Старожил
ManagerTrofey сказал(а):
Добрый день!
Оба этих бура достаточно легко и быстро бурят. В первую очередь обратите внимание, что у Айсберга и Торнадо разное вращение. Торнадо, как и все отечественные ледобуры, при бурении нужно вращать в левую сторону. В то время как Айсберг - в правую. Поэтому если Вы раньше пользовались отечественными ледобурами - к Айсбергу Вам какое-то время придется привыкать. Из плюсов Айсберга (кроме его современного и красивого внешнего вида) хочу отметить, что из-за своего правого вращения он больше подходит для использования с шуруповертом.
плюс конечно хороший про шуруповерт, но вот вопрос,как обстоят дела с переходниками?

ManagerTrofey

Писатель-рыбак
Tomich84 сказал(а):
Мне интересно, производитель недочеты меняет только тем кто обратился или на вновь выпущенной продукции тоже?
Каждое сообщение покупателей о возникшей проблеме моментально передается на производство. Если это производственный брак, то мы делаем замену, и при выпуске новых партий эти проблемы своевременно устраняются.

ManagerTrofey

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
плюс конечно хороший про шуруповерт, но вот вопрос,как обстоят дела с переходниками?
Пока на стадии тестирования, должен появиться в продаже к следующему сезону.
На фото видно тестовый вариант переходника:
4d715bc110fa.jpg

Tomich84

Активный рыбак
ManagerTrofey сказал(а):
Добрый день!
Оба этих бура достаточно легко и быстро бурят. В первую очередь обратите внимание, что у Айсберга и Торнадо разное вращение. Торнадо, как и все отечественные ледобуры, при бурении нужно вращать в левую сторону. В то время как Айсберг - в правую. Поэтому если Вы раньше пользовались отечественными ледобурами - к Айсбергу Вам какое-то время придется привыкать. Из плюсов Айсберга (кроме его современного и красивого внешнего вида) хочу отметить, что из-за своего правого вращения он больше подходит для использования с шуруповертом.
Спасибо, мне уже ответили на мои вопросы)

Tomich84

Активный рыбак
ManagerTrofey сказал(а):
Каждое сообщение покупателей о возникшей проблеме моментально передается на производство. Если это производственный брак, то мы делаем замену, и при выпуске новых партий эти проблемы своевременно устраняются.
За это респект и уважуха.

Валерий..

Старожил
ManagerTrofey сказал(а):
Пока на стадии тестирования, должен появиться в продаже к следующему сезону.
На фото видно тестовый вариант переходника:
4d715bc110fa.jpg
не совсем понятно,для чего рукоятка на переходнике,если она тоже будет крутиться,или вы ее на подшипник садите?Нельзя ли сделать проще,так же как у буржуев?

ManagerTrofey

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
не совсем понятно,для чего рукоятка на переходнике,если она тоже будет крутиться,или вы ее на подшипник садите?Нельзя ли сделать проще,так же как у буржуев?
Вот видео переходника и ледобура Торнадо http://www.youtube.com/watch?v=kIIoPSw5wcY
У переходника для ледобура Айсберг принцип работы будет такой-же.

Казанцев

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Е-мое...Опять за свое. :lol:
Мора в касте ледобуров-это Мерседес (качество сборки,сварки и покраски (читай,кузов),качество и легкость бурения (читай,управление),а Тонар-Жигули...
Не может Мерседес стоить,как Жигули... :mrgreen:
Да простят меня производители "Моры", но кроме кузова, преимуществ перед Тонаровскими ледобурами никаких! А "Айсберг" точно лучше получился! Осталось чуть "губки подкрасить", сняв видео по бурению сырого льда!

Очевидность

Старожил
Казанцев сказал(а):
Да простят меня производители "Моры", но кроме кузова, преимуществ перед Тонаровскими ледобурами никаких! А "Айсберг" точно лучше получился! Осталось чуть "губки подкрасить", сняв видео по бурению сырого льда!

производители Моры то канеш простят :mrgreen:
может так оно и будет, с айсбергом, то что лучше моры, как показывает жизнь говорить и писать можно всё что угодно :D но по факту кроме "жигулей" у тонара на сегодня ничего нет :(

vlad40

Старожил
Казанцев сказал(а):
Я конечно дико извиняюсь, но эта фраза звучит как "заклинание" адептов Жигулей. Они абсолютно так-же рассуждают:
"- А чем Тойота лучше Жигулей? Ничем! Какие у неё преимущества кроме...кузова, мотора, трансмиссии, подвески, салона, светотехники, комфорта, надежности, долговечности, ликвидности...и прочей второстепенной ерунды! Никаких! И по цене зато в 2 раза дешевле! А если Жигули руками собрать, да покрасить нормальной краской, да поставить нормальный мотор и все остальное, она будет даже лучше Тойоты! Посмотрите видео, как Жигули едет не хуже Тойоты! " (С) :D

Пи.Си. - Правды ради надо признать, у "Торнадо" есть преимущество перед "Морой" - наличие удобного чехла для переноски. И ещё вы делаете неплохие коптильни. А складные мангалы из 2 мм. стали и вовсе самые лучшие! Я серьезно говорю, сам всем этим пользуюсь!

Сунгари

Старожил
Главное преимущество Жигулей перед Тойотой то, что запчастей в любом магазине полно и цены доступные большинству населения.
И ломаются при бережном, хозяйском обращении не многим больше Тойот.
(Для справки: я водитель с 1991 года и машин разных было под два десятка)
Данное аллегорическое сравнение можно распространить на ледобуры.

Сунгари

Старожил
vlad40 сказал(а):
...Пи.Си. - Правды ради надо признать, у "Торнадо" есть преимущество перед "Морой" - наличие удобного чехла для переноски. И ещё вы делаете неплохие коптильни. А складные мангалы из 2 мм. стали и вовсе самые лучшие! Я серьезно говорю, сам всем этим пользуюсь!
У Торнадо к Море есть убийственный контраргумент - цена его, и комплектующих.
Я бы тоже хотел Верочку Брежневу в жены, но чую не вывезу эту дорогую штучку :D

Валерий..

Старожил
Казанцев сказал(а):
Я понимаю вашу патриотичность, но вы не правы,у меня в арсенале мора арктик и тонар торнадо, есть с чем сравнивать, могу с полной уверенностью сказать,что тонару еще надо работать и работать над совершенствованием, в качестве железа, его толщине, да даже в качестве покраски, винты постоянно откручиваются, перед каждой рыбалкой проверять надо,да и во время рыбалки подкручивать надо,в кармане постоянно отвертка,а мора-"сел и поехал ".

vlad40

Старожил
Сунгари сказал(а):
У Торнадо к Море есть убийственный контраргумент - цена его, и комплектующих.
Я бы тоже хотел Верочку Брежневу в жены, но чую не вывезу эту дорогую штучку :D
Согласен, каждому своё - кто-то готов за безупречное качество платить высокую цену, а кто-то не готов и согласен мириться с некоторыми недостатками. Это выбор каждого, и это нормально. Но так пусть производитель тоже честно признает, мол, да, наши буры имеют металл и покрытие хуже, чем у шведов, и сверлят лед они не так "гладко", но зато и цена в 2 раза ниже. Это было-бы корректно и правдиво.

Казанцев

Писатель-рыбак
Меня в первую очередь интересует то, как ледобур бурит! Не устраивает меня ни один ледобур, кроме "Сотки" и "Торнадо"! "Айсберг" нравится и как только сделаем его под вращение против часовой стрелки и в 110-м диаметре, поменяю свой спортивный инструмент!
Для того, чтобы понять "патриатичность" моих пристрастий, могу сказать, что отечественный автомобиль не хотел никогда! И готов устроить аукцион по продаже абсолютно новой 110-й "Моры-Эксперт", которую выиграл на соревнованиях лет пять назад! (кстати на старых моделях качество ножей выше!) Назначайте цену!

KOREETS

Старожил
Приветствую, Всех!
Каждый пост читаю и удивляюсь, вроде ВСЕ умные, порядочные, авторитетные люди!
Парой кажется, что пишут лишь бы написать.....
А, причём здесь "Мора"!!!
Теперь приплели "Жигули" и "Toyota"!!!
В данной ветке ведётся обсуждение ледобура "Тонар Iceberg",
его плюсы и минусы, выслушиваются предложения по улучшению модели.
Есть ветка "Мора", а про Жигули и Toyotu нужно общаться на "Drom.ru" - автомобильный портал.

Никого не хотел оскорбить!
С Уважением, KOREETS.

Tomich84

Активный рыбак
Не выдержал и купил все таки айсберга! Буду на этих выхах его тестировать. Надеюсь мне досталась модель хоть как то улучшена, по сравнению с первыми моделями.
А вообще, как увидел его, глаза загорелись и рука сама потянулась за кошель)) На вид и ощупь очень даже не плохо, даже хорошо! А цена вообще подарок, ухватил за 3100 плюс ножи купил допом за 200. Короче в предвкушении поеду за рыбацким счастьем!

ManagerTrofey

Писатель-рыбак
Tomich84 сказал(а):
Не выдержал и купил все таки айсберга! Буду на этих выхах его тестировать. Надеюсь мне досталась модель хоть как то улучшена, по сравнению с первыми моделями.
А вообще, как увидел его, глаза загорелись и рука сама потянулась за кошель)) На вид и ощупь очень даже не плохо, даже хорошо! А цена вообще подарок, ухватил за 3100 плюс ножи купил допом за 200. Короче в предвкушении поеду за рыбацким счастьем!
Теперь ждем с нетерпением Ваш отзыв :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Казанцев сказал(а):
Лучше Моры ? :shock: Да,неужели ? :lol:
А "лизание" льда после прохода 40 см ?
Вы,если уж копируете Spiralen,то хоть удосужьтесь померить угол атаки ножей на выходе головки Айсберга...
И сравнить с Моровскими...А то,инженеры,доработки,"губки подкрасить"... :mrgreen:
Про качество металла ножей писать уж стыдно...Из говна какого-то делаете...