Раттлин Ima Rock N' Vibe 2-1/2" (60мм), 1/2 oz (14 гр.) тонущий
Более подробно писал про него в заметке на своем блоге
"Ima Rock N' Vibe"
Погиб смертью храбрых на зацепе на реке Кеть в пылу борьбы со щукой. Очень качественно сделанная приманка, отличная балансировка, кстати работал тогда когда весь остальной ассортимент раттлинов молчал. Из минусов не поставляется в Россию (по крайне мере я не видел, и не дешевая цена).
XCalibur Rattle Baits Xr50 5/8 oz.( 16.4 г) 2-1/2" ( 6.5 см) тонущий
Не до конца понятая приманка, работала на равномерной проводке, упористая, отлично держит течку ( в уловах в основном окунь)
Bagley Baitfish 1/4 oz (7 г), 6см тонущий
Широколобая приманка прекрасно работает на течке, в уловах окунь....производитель позиционирует эту приманку по ловле басса, по щуке почему то пока молчит.
SPRO Aruku Shad 3/8 oz (10,6 г); 6см тонущий
Неплохой раттлин, работал в основном по окуню, оптимальная проводка равномерная с не энергичными потяжками.
Cotton Cordell Super Spot C25 1/2 oz (14 г) 3" (7,62 см) тонущий
классика жанра, простой в освоении раттлин исправно работает по щуке, окунь тоже не прочь его откушать. Более подробно о нем писал в
"Обзоре нового пополнения раттлинов в моем арсенале" в своем блоге.
Original Rat-L-Trap Crankbaits 1/2 oz (14 г); 7,6 см тонущий
Мой фаворит и любимец, безотказный как автомат Калашникова, в этом цвете что косит щуку, что крупного окуня. Держит хорошо течку, работает на всевозможных проводках. Чем больше рыбачу на него тем больше он мне нравиться.
Lucky Craft Live LiveLVR 3/4 oz (21г); 7 см тонущий
Своеобразная приманка, не в лидерах, по причине что ключик еще до конца не подобран, но щуку на него полавливал. На 5 метра-7 метрах глубины прекрасно контролируется....
Strike Pro Sink. JL-027S вес 11гр, размер 75мм, тонущий
Ударный раттлин по глубинам до 2 метров, по спокойной воде. В уловах судак, щука, окунь.... один из тоже любимых моих раттлинов. По бурной течке не рекомендую, на мой взгляд его стихия в затишках и по закоскам. Кстати прекрасно работает по мелякам глубиной 0,5 метра.
Чет притомился....вспомню чего еще есть по раттлинам...будет время напишу...
Р.S.
По мимо формы приманки, так же большое значение играет цвет вот к примеру Original Rat-L-Trap Crankbaits в цвете реалистик собирает меньше рыбы, специально устраивал испытания, Strike Pro Sink. JL-027S как ни странно у меня самый удачный в красном цвете, реалистик ловит заметно хуже...
А то шумящие не шумящие, от лукавого все это, при том что у нас вода мутная....правильный подбор формы и расцветки вот главный залог успеха. Естественно голову тоже надо иметь, не тупить и пробовать различные способы проводки, но главное вера и желание поймать хитрого хищника.