Обзоры воблеров, техника ловли

Димич-Чик

Старожил
dim@n сказал(а):
Насчёт разловил-не разловил, дело времени. Главное попасть в нужное время- в нужное место - и будет счастье. Не всегда удаётся попасть в нужное место. Либо глубина не подходящяя, либо рыба определённые приманки брать отказывается (настроение у неё не то). Миннохи игнорирует, а кренки или ратлины кушает с удовольствием - и наоборот, главное подобрать ключик.
Я недавно тоже такого приобрёл, но ещё не разловил.
А зачем колечко сняли?Чтоб не тонул?в версии "слоу флоатинг"медленно тонет с поводком,а в обычной-всплывает моментально :D

dim@n

Писатель-рыбак
Колечко не снимал, он был без него. но попробую добавить :) .

dim@n

Писатель-рыбак
А как у вас обстоят дела с ловлей на раттлины, совсем мало инфы. Кто-нить ловит?
Кстати -ооочень уловистая буратинка. Я их раньше не совсем понимал, но впреддверии прошлого сезона накопал много инфы в инете, в том числе статью Марата Нежданова "Воблер и джиг в одном лице". После этого стал применять всё это на практике, и довольно успешно. Моё отношение к этим приманкам резко изменилось. на некоторых рыбалках они были просто в фаворитах. Щук хватает его как на равномерной проводке, так и на ступеньке (во время паузы- на падении). Теперь у меня в арсенале их достаточное кол-во (по размеру и весу).Отлично поработали Ю-зурики. Первые из раттлинов, которые у меня были на тот момент.
136а.jpg

Вложения

• 135а.jpg
    135а.jpg
    101.8 КБ · Просмотры: 636
  • 136а.jpg
    136а.jpg
    91.6 КБ · Просмотры: 610

Димич-Чик

Старожил
dim@n сказал(а):
А как у вас обстоят дела с ловлей на раттлины, совсем мало инфы. Кто-нить ловит?
Кстати -ооочень уловистая буратинка. Я их раньше не совсем понимал, но впреддверии прошлого сезона накопал много инфы в инете, в том числе статью Марата Нежданова "Воблер и джиг в одном лице". После этого стал применять всё это на практике, и довольно успешно. Моё отношение к этим приманкам резко изменилось. на некоторых рыбалках они были просто в фаворитах. Щук хватает его как на равномерной проводке, так и на ступеньке (во время паузы- на падении). Теперь у меня в арсенале их достаточное кол-во (по размеру и весу).Отлично поработали Ю-зурики. Первые из раттлинов, которые у меня были на тот момент.
Да,видно,что"коцаные" :D .У меня есть,но не ловлю ими.А кстати-на каких глубинах ловите(интересует миним.глубина)и какая проводка?

ipsum2003

Старожил
dim@n ну а судак, судак-то их кушает иль нет? я особо в них не упирался, пробовал точнее, а так как никого не словил-забросил...

Shuric

Писатель-рыбак
У меня есть один ратлин, но он уж черезчур шумный, при проводке бряканье аж на берегу слышно. Словил на него несколько микрощук, наверное самых смелых, или хищника громкий звук не отпугивает?

dim@n

Писатель-рыбак
Ловлю ими на разных глубинах (1-6м). В зависимости от глубины и наличия (или отсутствия) течения подбираю вес приманки (7-35гр). Проводка - на снос или поперёк течения (ступенькой). Ступеньку обычно делаю не катушкой, а спином. Хорошо работают на свалах с кос на глубину (с 0,5 на 3-4м). Заброс на косу (0,5-1м) почти поперёк течения, даю лечь на дно и делаю потяжку спином (0,5-0,8м) и снова пауза до падения и т.д. Практически тот же стоп энд гоу. После прохода свала - потяжки удлинняю до 1,5-2м. Чаще всего бьёт в свободном падении, когда он падая переваливается с боку на бок. Но бывают хватки на проводке.
По поводу судака- в основном ловю его на глубинах 4-6м. На свалах в ямки, вдоль береговых свалов, а также вдоль коряжников (но не в них, уж очень они любят там оставаться). В связи с этим использую тяжёлые и более узкие раттлины:
129а.jpg
130а.jpg
Ну где-то так.
Если у кого-то есть ещё какая инфа с удовольствием почитаю.

Вложения

• 129а.jpg
    129а.jpg
    98.2 КБ · Просмотры: 3 358
  • 130а.jpg
    130а.jpg
    93.5 КБ · Просмотры: 3 383

Димич-Чик

Старожил
Однако,Вы не плохо вооруженны ;) .Ждём новинок из Вашей коллекции :D .Кстати:Тсунекичи Хама-минноу 109f/sp не имеете?

dim@n

Писатель-рыбак
Shuric сказал(а):
У меня есть один ратлин, но он уж черезчур шумный, при проводке бряканье аж на берегу слышно. Словил на него несколько микрощук, наверное самых смелых, или хищника громкий звук не отпугивает?

Раттлины есть двух видов : шумящие (Rattlin) и бесшумные, молчуны (Silent). Если вода в водоёме чистая и рыба осторожная, то лучше использовать молчунов. Если же рыба активная, или глубина приличная, или вода мутная, или время сутк тёмное, то шумящий ратлин гараздо лучше (с большего расстояния) привлекает хищника. Тем более что у раттлинов очень сильная вибрация, которую хычник отлично чувствует боковой линией.

dim@n

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
.Кстати:Тсунекичи Хама-минноу 109f/sp не имеете?

Нет не имею, но в планах есть. Довольно интересная буратинка, хотелось-бы попробовать. Хорошая фирма и игрушки у них очень качественные (несколько штук имею). Кстати, недавно приобрёл вот такую:
173а.jpg
Но ещё в воду не макал.

Вложения

• 173а.jpg
    173а.jpg
    90.4 КБ · Просмотры: 3 351

PavelMikin

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
dim@n ну а судак, судак-то их кушает иль нет? я особо в них не упирался, пробовал точнее, а так как никого не словил-забросил...
Андрей ратлины у нас вполне не плохо ловят судака.
Раньше когда упирался в ночной воблеринг ловил судака, налима и щуку на ратлины ночью.
Правда все таки специфическая приманка, для облова глубоких мест.

Димич-Чик

Старожил
dim@n сказал(а):
Нет не имею, но в планах есть. Довольно интересная буратинка, хотелось-бы попробовать. Хорошая фирма и игрушки у них очень качественные (несколько штук имею). Кстати, недавно приобрёл вот такую:

Но ещё в воду не макал.
доброе утро. ратллины "штука"конечно хорошая,но больше "миннохи"интересуют :D .Покажите-расскажите ;) .И ещё вопрос-есть ли воблера(составники)от ФЛТ?И если да,то как у Вас работают по Щуке?Больше всего интересуют 140-160е Зиллвы.

alekfish

Старожил
dim@n сказал(а):
Если вода в водоёме чистая и рыба осторожная, то лучше использовать молчунов. Если же рыба активная, или глубина приличная, или вода мутная, или время сутк тёмное, то шумящий ратлин гараздо лучше (с большего расстояния) привлекает хищника. Тем более что у раттлинов очень сильная вибрация, которую хычник отлично чувствует боковой линией.
Прям как с глянцевого журнала...строки... Не так все просто как вы пишите...
Исходя из своего опыта, приманка специфичная, то что ловлевая спору нет. Но раттлинов очень много и их многообразие связано с разными условиями применения. Есть раттлины заточенные под течку, есть для спокойной воды, есть глубинные, но применение раттлинов свыше 10 метров считаю не совсем оправданным так как контроль приманки ухудшается. Самый оптимальный вариант использования глубинных моделей с хорошим контролем приманок это до 6 метров (ну максимум 8 метров).
Раттлин считаю далеко не простой приманкой, применение его должно быть обдумано и подобрано под условия где происходит ловля.
Теперь по поводу шумности тут тоже не так все однозначна как Вы пишите. По моему опыту большой разницы между шумными и бесшумными не заметил, тут больше играет частотка с какой идет приманка и сама проводка. Вариантов проводок множество так как частотка у всех разная и упористость естественно тоже.
По мимо тонущих есть кстати также раттлины плавающие и суспендеры (вот этих бы я себе прикупил, но к сожалению в РФ их фиг найдешь...)

alekfish

Старожил
Далее в тему раттлинов. Про использование этих приманок в ТО уже писал в обзоре "Раттлин день"
Для тех кто в танке, чтобы просмотреть активную ссылку в данном сообщении просто подведите курсор на нее и кликните кнопкой мышки!

Теперь по раттлинам что у меня есть, (это только часть, что вспомнил и нашел на них фото)

Cabelas Rip n Shad 6.5 см, тонущий вес 7г.

69e6527ef85d.jpg

Судя по всему раттлин изготовлен по заказу Cabelas на том же предприятии где делаются оригинальные приманки Cotton Cordell, в отличии от оригинальной модели оснащен крючками Gamakatsu.
Ловил на него окуня, щуку, с судаком как то не задалось (оптимальный вариант применения до 3 метров)

Yo zuri 3D Vibe тонущий 6см, 14 г.

1244002ab491.jpg

Неплохой раттлин, обловлен по судаку и щуке глубины (до 4 метров), на бодрой течке его выдавливает. Зато отлично работает на границе затишка и струи. Но в фаворитах у меня он не является, работает но не всегда....

Lucky Craft Real Skin LVR D7RS тонущий 7 см, 14 г. раб.глубина до 2м

7b7e6eaddfb1.jpg

Честно говоря не понятый до конца мою раттлин, ловил щуку окуня но не фанатично.....

YO-ZURI Rattl’n VIBE тонущий 6,5 см, 17 гр.

ba74a7ee23c4.jpg

Рабочий раттлин почему больше реализация поклевок на монотонной проводке с паузами в уловах больше окуня, по щуке может имеет смысл больше выдерживать паузу.

YO-ZURI Hardcore Drum тонущий 7 см, 18 гр.

41314cbac5b0.jpg

Когда меня просят посоветовать ловчий раттлин, рекомендую эту модель, более подробно писал про него в обзоре "Осенняя рыбалка на реке Обь"

После перекура продолжу далее..........

alekfish

Старожил
Раттлин Ima Rock N' Vibe 2-1/2" (60мм), 1/2 oz (14 гр.) тонущий

i-385.jpg

Более подробно писал про него в заметке на своем блоге "Ima Rock N' Vibe"

Погиб смертью храбрых на зацепе на реке Кеть в пылу борьбы со щукой. Очень качественно сделанная приманка, отличная балансировка, кстати работал тогда когда весь остальной ассортимент раттлинов молчал. Из минусов не поставляется в Россию (по крайне мере я не видел, и не дешевая цена).

XCalibur Rattle Baits Xr50 5/8 oz.( 16.4 г) 2-1/2" ( 6.5 см) тонущий

i-314.jpg

Не до конца понятая приманка, работала на равномерной проводке, упористая, отлично держит течку ( в уловах в основном окунь)

Bagley Baitfish 1/4 oz (7 г), 6см тонущий

i-315.jpg

Широколобая приманка прекрасно работает на течке, в уловах окунь....производитель позиционирует эту приманку по ловле басса, по щуке почему то пока молчит.

SPRO Aruku Shad 3/8 oz (10,6 г); 6см тонущий

i-291.jpg

Неплохой раттлин, работал в основном по окуню, оптимальная проводка равномерная с не энергичными потяжками.

Cotton Cordell Super Spot C25 1/2 oz (14 г) 3" (7,62 см) тонущий

i-305.jpg

классика жанра, простой в освоении раттлин исправно работает по щуке, окунь тоже не прочь его откушать. Более подробно о нем писал в "Обзоре нового пополнения раттлинов в моем арсенале" в своем блоге.

Original Rat-L-Trap Crankbaits 1/2 oz (14 г); 7,6 см тонущий

rat%20l%20trap.jpg

Мой фаворит и любимец, безотказный как автомат Калашникова, в этом цвете что косит щуку, что крупного окуня. Держит хорошо течку, работает на всевозможных проводках. Чем больше рыбачу на него тем больше он мне нравиться.

Lucky Craft Live LiveLVR 3/4 oz (21г); 7 см тонущий

i-295.jpg

Своеобразная приманка, не в лидерах, по причине что ключик еще до конца не подобран, но щуку на него полавливал. На 5 метра-7 метрах глубины прекрасно контролируется....

Strike Pro Sink. JL-027S вес 11гр, размер 75мм, тонущий

i-220.jpg

Ударный раттлин по глубинам до 2 метров, по спокойной воде. В уловах судак, щука, окунь.... один из тоже любимых моих раттлинов. По бурной течке не рекомендую, на мой взгляд его стихия в затишках и по закоскам. Кстати прекрасно работает по мелякам глубиной 0,5 метра.

Чет притомился....вспомню чего еще есть по раттлинам...будет время напишу...

Р.S.

По мимо формы приманки, так же большое значение играет цвет вот к примеру Original Rat-L-Trap Crankbaits в цвете реалистик собирает меньше рыбы, специально устраивал испытания, Strike Pro Sink. JL-027S как ни странно у меня самый удачный в красном цвете, реалистик ловит заметно хуже...

А то шумящие не шумящие, от лукавого все это, при том что у нас вода мутная....правильный подбор формы и расцветки вот главный залог успеха. Естественно голову тоже надо иметь, не тупить и пробовать различные способы проводки, но главное вера и желание поймать хитрого хищника.

Жорж

Новичок

Где можно прикупить? Подскажите, пожалуйста.

alekfish

Старожил
Жорж сказал(а):
Где можно прикупить? Подскажите, пожалуйста.
А фиг знает....я заказывал с зарубежного инет-магазина, может в ОРТ ( на Кошурникова есть)