Ваш регион: Новосибирская обл

Обзоры воблеров, техника ловли

DmG

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Действительно, ридж летает на дубовых палках лучше, его хваленая магнитная система на мягких палках просто не работает, хотя и не всегда так. Магнит часто залипает, на мой взгляд два магнитных шарика более универсальны и легко открывают в хвост приманки про забросе, но опять же ловят они почему-то хуже, видимо стабилизация игры воблера с использованием системы магнитных цилиндров лучше, что показывают испытания и сравнения.
Это если про мелких риджей говорить 56-ого и особенно 35-ого на совсем лапшеватых палках. На чуть более жестких все отлипает как надо, у меня во всяком случее всегда четко слышен щелчок при забросе. А вот что касается риджей 70 и 90, то тут вообще проблем нету, поршень работает куда лучше чем всякие там шарики.

Гриня

Старожил
DmG Дим а вот например я сравнивал фарину и орбит 80 ,у меня фарина улетает минимум метров на 10 дальше

DmG

Старожил
Гриня сказал(а):
Дим а вот например я сравнивал фарину и орбит 80 ,у меня фарина улетает минимум метров на 10 дальше
Некорректное сравнение, Фарина 90 весит 10гр, Орбит 80 весит 8.5гр. Вот с Риджем 90 (9.5гр) дальность думаю будет сопоставимая, вечером точно сравню ради любопытства.

Гриня

Старожил
Будет интересно , а то я после покупки орбита и хамсина покупку риджей прекратил, хотя не из-за дальности, а ловят они как то просто нормально , я б даже сказал посредственно, но может все еще впереди :cool: ведь бывает так что год не ловит два не ловит а потом как стрельнет :mrgreen:

DmG

Старожил
Гриня, Орбит ловит, но можно лучше, может я его просто не понял, а вот Риджи 70 и 90 куда интереснее, но я пока о них сужу не из своего личного опыта, а из опыта своих друзей. Теперь они есть и у меня, так что сравнение с Фариной будет.

Гриня

Старожил
DmG сказал(а):
Гриня, Орбит ловит, но можно лучше, может я его просто не понял, а вот Риджи 70 и 90 куда интереснее, но я пока о них сужу не из своего личного опыта, а из опыта своих друзей. Теперь они есть и у меня, так что сравнение с Фариной будет.
Подожду тогда твоего сравнения , а то уже накупленно море

alekfish

Старожил
DmG сказал(а):
И что говорит опыт твоих друзей по ZipBaits Rigge 90F? В планах есть как вариант приобретение 90... но наверное не в этом сезоне...

DmG

Старожил
Саня, щуку он ловит и ловит хорошо, я сам его брал попробовать на несколько проводок. Но у меня на Фарину ловилось лучше, почему это отдельный вопрос, дело ли в руках или в воблере, по той статистике сложно судить. Теперь когда в моей коробочке есть оба попробую понять в чем дело.

alekfish

Старожил
DmG сказал(а):
Саня, щуку он ловит и ловит хорошо, я сам его брал попробовать на несколько проводок.
Если я правильно понял, у Rigge 90F есть собственная игра, ты пробовал ловить только твичем?

DmG

Старожил
Естественно у Риджей есть своя игра, можно их просто таскать, можно твичить (90-ого я твичил). Отмечу что по собственной игре мне 35-й шибко понравился :D

Гриня

Старожил
Открыл для себя две жемчужинки из зимних новинок.
1.IMA b:ta 7см тонущий,хорошо играет на равномерке,а на окуневом дроче просто бомбеха, что интересно прикуривал сигарету воблер болтался в воде,подошел окунь я решил понаблюдать не вытаскивая через секунд 15 окунь все таки покончил жизнь самоубийством одевшись глазом на тройник :mrgreen:
Копия бта.JPG
Копия окунь.JPG
2.Megabass Zonk 77 тонущий ,на твиче при каждом рывке разворачивается на 90 градусов то в одну то в другую сторону,короче игра отпад башки,очень упористый буратино :D
Копия зонк.JPG
Подробней скитания опишу в понедельник

Вложения

• Копия бта.JPG
    Копия бта.JPG
    28.1 КБ · Просмотры: 910
  • Копия окунь.JPG
    Копия окунь.JPG
    24.7 КБ · Просмотры: 919
  • Копия зонк.JPG
    Копия зонк.JPG
    21.3 КБ · Просмотры: 911

5dd1

Писатель-рыбак
Да Гринь, растревожиш ты душу кой кому :mrgreen: , имже опять придеться деньги копить.А так однозначно пятак хоть и не в галерее.Ты нестесняйся, нестесняйся, выкладывай,дай повод хоть и правозащитничкам поговорить :roll: .

DmG

Старожил
Гриня, сравнил по дальности заброса Ридж 90F и Фарину 90F, летят примерно одинаково, метров где-то на 40, плюс минус несколько метров. В них не упирался, поскольку там нету для них достойной рыбы. Зато разловил Ридж 35F, просто бомба. Подъязок пока капризничает, хорошо ловился только на серебристого 35-ого, такого же кислотника и тонушего Риджа 35SS игнорировал. На все остальное кроме некоторых вертушек тоже тихо.

alekfish

Старожил
DmG сказал(а):
Гриня, сравнил по дальности заброса Ридж 90F и Фарину 90F, летят примерно одинаково, метров где-то на 40, плюс минус несколько метров. В них не упирался, поскольку там нету для них достойной рыбы. Зато разловил Ридж 35F, просто бомба. Подъязок пока капризничает, хорошо ловился только на серебристого 35-ого, такого же кислотника и тонушего Риджа 35SS игнорировал. На все остальное кроме некоторых вертушек тоже тихо.
Хмм...Масу Мастер в топку что ли? Теперь Зип Бейты рулят... :)
Дима, и как игра Ридж 90F тебе понравилась?, как думаешь составит он конкуренцию Фарине 90F?

DmG

Старожил
alekfish сказал(а):
Хмм...Масу Мастер в топку что ли? Теперь Зип Бейты рулят... :)
Дима, и как игра Ридж 90F тебе понравилась?, как думаешь составит он конкуренцию Фарине 90F?
Кидал ММ38S, MM38F и MM48F, не айс чета в этом году, несколько нереализованых поклевочек было только на ММ38F. Капризный рып пока, на вертушки тоже выпендривается, с такой мухой буду, с такой не буду, покрупнее так вообще брал только на медную.
Своя игра у Риджа 90 мне очень нравиться, осталось погонять его в щучем водоеме подольше.

Гриня

Старожил
DmG сказал(а):
Понял хорошо,я решил пока не брать риджа,надо за это лето разловить все новинки,след зимой буду брать

alekfish

Старожил
Сага о выборе ZipBaits Minnow

С продукцией ZipBaits знаком давно, но с покупкой все как-то не складывалось, наконец, то принял решение расширить кругозор и может рассмотреть как вариант приобретения не дешевых воблерков от этой именитой фирмы.
Перед тем как выбрать эти модели воблеров я естественно проштудировал Интернет ресурсы, пообщался на разных форумах России и Украины и пришел к выводу:
что как обычно помимо лестных восторженных отзывов по продукции ZipBaits, в сети не мало отзывов негативного плана от возмущенных, "обманутых" пользователей рунет паутины:
- Что типа деньги на ветер, развели гады, не летит, не ловит и т.д.
Тщательно проанализировав всю информацию, пришел к выводу, что ZipBaits Minnow, хоть и прощают многие огрехи в проводке, но ловят далеко не во всех руках и за эту цену это отнюдь не «идиот-бейтс».
Для обманутых вкладчиков продукции ZipBaits ключевая фраза: воблеры в большинстве своем это не «идиот-бейтс» и если они стоят дорого и имеют принадлежность к известному производителю, не означает, что должны ловить на 100%, помимо денег на покупку буратинок необходимо иметь мозг.
В наличии мозга :) и определенной базы опыта в своей голове я не сомневался. По мере приобретения седых волос, у меня в голове сформировались следующие понимания:
для меня лично не стоит цель, лишь бы как-нибудь поймать, чтобы потом не осталось осадка о зря потраченных финансах. Главное подобрать ключик к приманке и получить осмысленное понимание как пользоваться данным сложным девайсом (причем полученный ключик более ценен, учитывая не малую стоимость воблера). Мой принцип философии подбора ключика к приманкам прост: не подберу в этом сезоне, так подберу в следующем, главное, что все было бы осмысленно. Сроков по стахановскому облову приманок не ставлю, условия моей ловли разные, пятью воблерами не обойтись, ну и чувство меры по приобретению приманок тоже терять не надо (хотя последнее дается с трудом, ну тут уже, наверное, диагноз: воблеромания - это болезнь).
На кануне с пристрастием изучил содержание своего воблерного ящика, к своей радости обнаружил, что не зря лазил по Интернет ресурсам, в ящике были явные прорехи: отсутствовали именно интересовавшие ранее меня минноу.
На следующий день позвонил в магазин и зарезервировал заинтересовавшие меня приманки. Решил так, приеду в магазин посмотрю, пощупаю, все взвешу, а там уже решу покупать ZipBaits или нет. Приезжаю в магазин, прошу принести заветный мешочек, что откладывал, приносят. Смотрю мешочек подписанный, «алекфиш» короче сервайс на уровне, заглядываю, а там буратинки в ярких гламурных тонах. :shock: Своего я лица не видел, но с мимикой, что-то у меня произошло, слышу смех продавцов (наверное, по поводу мимики моего лица) сам про себя думаю:
- Е.. мае…как так то опростоволосился с цветом то? вроде все по каталогу ZipBaits смотрел.
- Вот же самурайские враги, мало того, что сайт на японском, так еще и цветом обманули… :evil:
Оказалось все просто, продавцы в этом магазине большие шутники, мне специально подсунули не тот мешок, чтобы посмотреть на мою реакцию педанта ( для тех кто не понял магазин хороший не реклама, шутят только над мной, это чтобы не было кривотолков). Насладившись моей реакцией по гламурному цвету, позже они все-таки достали из под прилавка те цвета, что я просил отложить. Покрутил в руках отложенную «прелесть» руки как сами полезли за деньгами, сомнения в правильности выбора отпали окончательно.
Теперь подробней о том, что приобрел:

ZipBaits ZBL System Minnow 11F цвет 510R, плавающий, 110 мм, вес 14,4 г, заглубление 0,4-0,8 м

i-423.jpg

i-424.jpg

Поделюсь своими мыслями, что привлекло мое внимание в данной модели:
Наличие балансировочной системы Mag-Drive Super High Balanced System, что само по себе означает дальний заброс и хорошая балансировка.
Не знаю, почему они не летают у других разочарованных пользователей? Летать должны по умолчанию, сам был свидетелем, что более меньшие по размеру модели с такой же балансировочной системой летали как пули. На мой взгляд, причина в технике заброса, а не в балансировочной системе.
Наличие собственной игры. Изучая информацию по этой модели, повеселили заявления псевдо Интернет «гуру» (в своих замкнутых территориальных анклавах), что самая «рулевая» проводка ZBL Minnow 11F:
- Твич и только твич…
На мой взгляд существенный плюс этой модели - это наличие собственной, сбалансированной игры воблера, что в свою очередь открывает безграничные возможности по подбору всевозможных проводок от равномерной до различных вариаций твичинга в зависимости от активности хищника и местных особенностей водоема и кривизны рук. Ставить во главе всех проводок твичинг по своему опыту считаю не целесообразным, хочешь просто тупо твичить, купи более дешевую модель, которая не имеет собственной игры, зачем палить деньги на новомодную систему Mag-Drive Super High Balanced System, когда применение ее будет просто сведено к анимированию приманки собственными руками.
Если верить производителю, эта модель профилирована для морской рыбалки в соленой воде, соответственно более прочное лакокрасочное покрытие и антикоррозионные тройники. Что в свою очередь должно увеличить срок службы данного девайса, хотя если быть реалистом обычно все заканчивается банальным откусом или отстрелом приманки, но наличие более прочного покрытия минусом пока еще не было.
Заглубление, заявленное производителем 0,4-0,8 м, позволяет использовать этот девайс над затопленными корягами и песчаными откосками где по осени любит жировать щука.
В прошлом сезоне очень сильно пожалел, что не было минношек именно с таким размером от 110 мм (не мелкий размер должен отсевать мелкую щуку, которая более активна).

Теперь мои мысли о другом не менее интересном воблере, так горячо любимым в форумах любителей воблеров и интернет парадах, в категории уловистых приманок. Речь пойдет о серии RIGGE, а именно о модели:

ZipBaits RIGGE 90F цвет 513, плавающий, 90 мм, вес 9,5 г, заглубление 0,5- 1,0 м

i-425.jpg

i-426.jpg

Анализирование информации форумов и сопоставление ее со своим практическим опытом показало, что более мелкие модели RIGGE мне менее интересны.
Что заинтересовало меня в этой модели:
Интересная форма тела, в виде перевернутого треугольника в сечении.
Именно такой формы minnow у меня нет, похожая прогонистая форма с горбинкой (Yo-Zuri SS minnow 90F) кстати, была самая удачная в прошлогодней осенней поездке в «ибиня» по малоактивной щуке.
Заявленное заглубление этой модели расширяет возможности его применения, когда хищник не желает атаковать ближе к поверхности водоема.
Балансировка в сочетании с такой формой дает применять разнообразные проводки на максимальной дистанции заброса от твича до "stop and go" и равномерной.

При выборе цвета выше перечисленных воблеров акцент делал на более спокойные цвета реалистичной расцветки приближенной к кормовой базе на водоемах где обычно я рыбачу.

В завершении, написанное выше не несет рекламного характера, постарался описать механизм рационального подбора воблеров с моей точки зрения, не видитесь на хвалебные отзывы других людей (в прочем как и негативные тоже) особенно когда касается речь о выборе не дешевых воблеров. Четко определяйте заранее, для каких условий покупайте приглянувшийся Вам девайс.

DmG

Старожил
Вот враги в лафке, пораспихали все вкусные расцветки по кулечкам, пришлось брать золотистого Риджа :cool: