Ваш регион: Новосибирская обл

Обзоры воблеров, техника ловли

PavelMikin

Старожил
На спиннинг.
В основном народ старые закаленные рыбаки поэтому берут несколько ложек и обрезают под разные углы.
Так же ловили на тяелые блюфоксы

Sibiryak007

Старожил
AlexB сказал(а):
Как я понимаю все отправились подрастать?
Я тоже на эти выходные поймал 5 щучек. От 2кг. до7.5 кг. Крупная взяла воблер 13 см. Остальные на колебалку 8см. Вода была чистая, без мути.
Домой взял одну на двушку - как было заказано.

Вот я понимаю, мамок нужно отпускать, от них наибольшее кол-во полноценной и здоровой икры, а вот покушать можно и щуку 1-2 кг, а вообще самые вкусные до 1 кг :mrgreen:

AlexB

Новичок
Не имеет на мой взгляд значения какую рыбу отпускаешь. Важен сам принцип - не брать лишнего. По себе скажу - когда отпускаешь сома под два метра ростом или щуку под метр кайфа не меньше чем при вываживании. Знакомые карпятники принципиально выпускают всех пойманых карпов. И приходя в другой раз на рыбалку я говорю: " Здесь рыба есть - точно знаю"

Вернемся, однако,к нашим буратинам. Есть у меня один воблерок, года 3 уже, зовут jason130 от illex. За все время из нормальных рыб поймал на него одного жереха на 4,5кг, и кроме него только
мелкие щучки-карандаши. Ну пойму почему на него крупная не идет. И размерчик, и игра, и заглубление - все подходит, а щука не хочет его. Может я чего не так делаю?

Из "открытий" прошлого сезона хочу отметить shimura dd100 от cormoran.Воблерок из бюджетных, плавающий, ныряет до 3.5м. Взял его проходя мимо, так просто чтобы что-то новое попробовать, а стал он у меня основным "добивающим". Это в том смысле, что если на другую приманку была поклевка или сход, шимура с трех-пяти забросов добьет. И опять -же интересный момент: так сказать в "основном составе" не выделяется, т.е. целенаправленно ловить только на него не приносит особых результатов, а вот на добивании - бесподобен. Дошло до того, что второй спиннинг был отведен только для этого воба.

Гриня

Старожил
AlexB имею в арсенале jason от illex только 90мм суспендик,офигенная игра на твиче реальный суспендик но кусают его то же толь говны до 500-700 гр,за то по ночному судаку на перекатах по лету стрельнул ну очень хорошо прям почти самый самый, да и окунишка его кушает от 150 грамм,но вот щука :twisted: даже килошка не позарилась :twisted:

5dd1

Писатель-рыбак
Привет всем.Седня проехался по магазинам ну и кое что прикупил, Страйки,Дамики ну и соответственно всеми хваленый ZipBaits Rigge 56F,отсюда вопрос как он себя поведет при забросе с палачкой 5-25тест, шнур РР-0,13, как никак 2,8гр.Такто понятно что неахти, но хотябы на 15-20м, мона пульнуть.

Tima

Moderator
Команда форума
Палка палке рознь, но у меня Дайва Неоверсал 229см, тест 5-21, кидает с таким же шнуром вполне хорошо, на твёрдую четвёрку.

Гриня

Старожил
5dd1 сказал(а):
Привет всем.Седня проехался по магазинам ну и кое что прикупил, Страйки,Дамики ну и соответственно всеми хваленый ZipBaits Rigge 56F,отсюда вопрос как он себя поведет при забросе с палачкой 5-25тест, шнур РР-0,13, как никак 2,8гр.Такто понятно что неахти, но хотябы на 15-20м, мона пульнуть.
Серега все зависит от палки, если палка быстрая то 15 должен а 20 большой вопрос ,если палка помягче при условии штиля в принципе может и получится,но это под большим вопросом,основной тормоз это толстый шнур

Tima

Moderator
Команда форума
Вот только на тоненьком шнуре даже по траве его гонять страшненькооо! :mrgreen:

5dd1

Писатель-рыбак
Все понятно.Я думаю с такой как у меня это вообще бальшой вапрос(К.Ф. джиг мастер, 3,05м) Гринь, а где щас в наличии есть Айко Балтазар 190ML, уж очень понравилась и ценник, если это возможно.

Гриня

Старожил
5dd1 сказал(а):
Все понятно.Я думаю с такой как у меня это вообще бальшой вапрос(К.Ф. джиг мастер, 3,05м) Гринь, а где щас в наличии есть Айко Балтазар 190ML, уж очень понравилась и ценник, если это возможно.
Мир рыболова Бердск Ленина 69

glasscutter

Активный рыбак
тут еще помимо расстояния надо учитывать, кого на 56 ридж ловить. В своем подавляющем большинстве объекты ловни на этот воблер как раз находятся на расстоянии, обозначенном Гриней, так что за дальность переживать не стоит особо.

AlexB

Новичок
Гриня. Я поэтому 90мм. и брать на стал. У нас с судаком напяг - то-ли рыбы мало, то-ли рыбаков много,либо ловить не умеем. Река зарегулирована дамбами до уровня судоходного канала. Кругом бетон или каменные насыпи, о перекатах только мечтаем. Глубины: 4-5м. - стандарт, знаю несколько ям с глубинами от 6 до 12м в кот. беспредельно хозяйничает сом, вытесняя судака набереговые отмели. Аборигены(в данном случае - француза) ловят иногда судака на малька 4-7см. . Провести джиг можно только "вслепую" - первый же контакт со дном и вяжи новый (камни). Поэтому только воблер на прилегающих к ямам отмелях. Или вертикальное джигование с лодки.

DmG

Старожил
Я в том году как-то поленился собирать лайт комплект (просто интересовало кто плюхает) и кидал 56-ого риджа с талона до 56гр, катушка 4000-ник, шнур 9кг и поводок соответствующий :mrgreen: что удивительно он летел метров на 15, играл и с каждой проводки я тягал на нево окуней :shock: Естествено что ощушения от такой рыбалки никакие, окунь клевал мелкий, а с таким дубъем я еле чувствовал что кого-то тащу, но риджик работал.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
По полётным испытаниям воблеров в "Рыбалке на Руси" Питерцов писал в нескольких номерах, Ридж там, есессьна, был...Так вот- результаты кидания дубьём с точки зрения "добросить" были вполне приемлемы для лова...Вот сам процесс- уже хуже по сенсорике.

Sibiryak007

Старожил
Алексей62 сказал(а):
По полётным испытаниям воблеров в "Рыбалке на Руси" Питерцов писал в нескольких номерах, Ридж там, есессьна, был...Так вот- результаты кидания дубьём с точки зрения "добросить" были вполне приемлемы для лова...Вот сам процесс- уже хуже по сенсорике.
Действительно, ридж летает на дубовых палках лучше, его хваленая магнитная система на мягких палках просто не работает, хотя и не всегда так. Магнит часто залипает, на мой взгляд два магнитных шарика более универсальны и легко открывают в хвост приманки про забросе, но опять же ловят они почему-то хуже, видимо стабилизация игры воблера с использованием системы магнитных цилиндров лучше, что показывают испытания и сравнения.

alekfish

Старожил

IVH

Старожил
Очередной эксперимент с окраской-белое с красным по щуке хорошо работает .Остальные под окуня тоже думаю нормально будет. Игра у самоделок энергичная .Один суспендер -остальные без поводка медленно всплывают -с поводком медленно тонут. Когда снасть падает на дно-сам воблер висит горизонтально над дном насколько позволяет поводок. огрузкой служат всего два карабина перед поводком. Типа медленный джиг воблером по дну в стоячей воде.

Вложения

• DSC02485.JPG
    DSC02485.JPG
    138.2 КБ · Просмотры: 619