Ваш регион: Новосибирская обл

Обзоры воблеров, техника ловли

PavelMikin

Старожил
Лично мое мнение, что хорошая резина и блесенки сейчас на много лучше сработают чем воблеры.
Время воблеров настанет позже.

Вложения

• DSC06902.JPG
    DSC06902.JPG
    31.4 КБ · Просмотры: 605

MamontovaEA

Писатель-рыбак
:mad: Ребята не поверите, но ни резинки, ни воблеры, ни блесна не помогли :cry: :cry: даже поклевки не видела. :!: Может из - за нереста щука не ест? :confused:: :roll: Мы на проводку на мормышку поимали 5 чебаков с икрой :shock:

Гриня

Старожил
ivan_mmf ,yellofish
За эти выхи поймано мной 17 щук от 500гр до 1кг,из них 12-поролонка,3 твистер ,2 на воблеры, воблер прогнал более 27 моделей ,свой опыт по воблерам считаю нормальным,так что не стоит делать безапеляционных заявлений, а вот через 2 недели будет все наоборот и джиг уже будет лежать дома в коробочке
mamontovaea если хочется именно на воблер то действительно Yo-zuri Crystal Minnow 11sp. а так 9 и 7 одними из первых начинают работать но я б рекомендовал всеже подождать пару неделек ;)

Гриня

Старожил
Одна из двух поймана на воблер, Alex ritmo 5 ,игра вялые переваривания с бока на бок,заглубление 2 метра ,плавающий

Вложения

• Копия первая на воблер.JPG
    Копия первая на воблер.JPG
    23.9 КБ · Просмотры: 602

yellofish

Писатель-рыбак

AlexB

Новичок
Гриня сказал(а):
поймано мной 17 щук от 500гр до 1кг

Как я понимаю все отправились подрастать?
Я тоже на эти выходные поймал 5 щучек. От 2кг. до7.5 кг. Крупная взяла воблер 13 см. Остальные на колебалку 8см. Вода была чистая, без мути.
Домой взял одну на двушку - как было заказано.

Tima

Moderator
Команда форума
Оффенбург я знаю только в Германии, правильно?

ivan_mmf

Новичок
Гриня сказал(а):
ivan_mmf ,yellofish
За эти выхи поймано мной 17 щук от 500гр до 1кг,из них 12-поролонка,3 твистер ,2 на воблеры, воблер прогнал более 27 моделей ,свой опыт по воблерам считаю нормальным,так что не стоит делать безапеляционных заявлений
Гриня, это смотря где ловить, не могу себе представить ловлю на поролон, где глубина мах1.5 метра. Заявления мои аппеляционные, т.к. плотно ловлю воблерами уже четвертый сезон, весной регулярно достаю на них нормальных щук, причём в заезжанных местах вроде Матвеевки.
А моя предыдущая реплика относилась к тому, что человек категорично заявлял, что про воблеры можно забыть, и вообще я не понимаю, как ''блесенки'' могут работать намного лучше подходящего воблера? У воблера и джига абсолютно разные места ловли. Весной для ловли на воблер можно найти хорошие места.

Гриня

Старожил
ivan_mmf джиг на 1,5 метрах возможен в легкую ,поролонка +6грамм, три оборота катушки и получится пауза порядка 1 секунды я на 2 метрах ловил с 8-10гр, воблеры сам люблю намного больше чем все остальное ,но моя статистика говорит что по неактивной щуке джиг начинает работать раньше,хотя это всего лишь моя статистика , например в том году воблер у меня первым номером начал работать с середины мая, но в том году на озерах в это время вода была 14-15 градусов,а сейчас 6-7 , не отрицаю что на воблер поймать сейчас можно ,но джиг будет более результативен ИМХО.
А вобще воблер рулит ;)

IVH

Старожил
Весной щуку постоянно ловлю на воблеры-на мелких местах плавно уходящих в глубину-практически под самым берегом . Иногда хватка происходит прямо у берега-в догонку. На курье весной щука неплохо ловится вдоль берега и блесной там провести проблематично а воблер на медленной проводке проходит над карягами, травой и прочими препятствиями-блесну так медленно не проведешь .Это относится и к оби и к примыкающим к ней старицам и протокам. Так что категоричные заявления типа-седня одно рулит- завтра другое здесь необоснованы. Все зависит от места ловли и других факторов.

PavelMikin

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Лично мое мнение, что хорошая резина и блесенки сейчас на много лучше сработают чем воблеры.
Время воблеров настанет позже.

Я сразу написал что будет работать лучше!
Не отрицаю если "Задаться целью" то можно поймать ина воблер, но все же пока не его время ИМХО!

IVH

Старожил
Павел! ты прям гуру и предсказатель-скоро у тебя будем советоваться -в какой период и какие приманки на рыбалку брать! Пиши от себя а не так упрямо. Ну поймал ты судака случайно на паралонку-глаза разгорелись-паролон рулит-остальное все фуфло. Каждый ловит на то на что ловится и воблеры всегда рулят даже зимой.

PavelMikin

Старожил
Ловля данных рыб у меня довольно сестиматична!
И я не предсказывал!
ИМХО- это мое скромне мнение. :shock:
Кстати про паралон я вобще ничего не писал ;)

Личная статистика даже уже по этой весне доказывает мое ИМХО!

PavelMikin

Старожил
Общая статистика по судаку в этом году:
блесна- самые крупные судаки по 6-7 кг. были пойманы на них.
джиг - стабильно работает по любому судаку
воблеры - только карандаши.
Говорю сразу, рыба ловилась в разных местах.
Статистику создавали несколько человек включая меня.

Думаю спорить, что лучше дальнейего смысла не имеет, так как у каждого свое мнение и данный спор бессмысленен. ( тем более в этой теме)
Да и вобще если веришь в приманку то ты на нее поймаешь, но возможно что твой результат будет хуже чем у другого человека с другой снастью, но это уже предпочтение каждого.

Altezz

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Общая статистика по судаку в этом году:
блесна- самые крупные судаки по 6-7 кг. были пойманы на них.
.
Это где и когда успели таких поймать?

PavelMikin

Старожил
В томске 3 и одного в Новосибирске.
В Новосибирске там же я на треху вытащил.

IVH

Старожил
Пополнение в арсенале. Одни из самых моих достойных воблеров. Нижний свежий, верхний-судаковый киллер-сделан восемь лет назад и этой весной перекрашен в новую расцветку.Третий раз перекрашиваю его-два раза лопатку новую вклеивал а он стабильно работает по судаку когда другие молчат. А нижний по своей игре может вытеснить моего фаворита-лето покажет.

Вложения

• DSC02480.JPG
    DSC02480.JPG
    152.7 КБ · Просмотры: 571