Ваш регион: Новосибирская обл

Обзоры воблеров, техника ловли

skaz

Старожил
Сибиряк.Посмотрел вашу колекцию..Отсутствует ряд воблеров и фирм.Придется дополнять .Особенно размерную линию за 100 мм.Затем воблера выложены в порядке от меньшего к большему.Попробуйте разложить.Щука - судак.Потом ловчие не ловчие.Все это фотографируйте.У вас появятся ряд вопросов.Но главный из них ,когда вы все это успеете прикатать.Не окунуть в воду, а именно знать точно где,когда,кого вы будете ловить на данную модель.Процесс вооружения бесконечен.И ваша фраза ,что вы готовы-ошибочна.Не существует панацеи,приходиться каждый год мудрить,подбирать ,что именно нравиться рыбе в этом сезоне.Как правило, это небольшое количесво изделий.Вы в начале долго пути ,попытайтесь формировать свою колекцию ,не количеством ,а качеством.(безразницы китаец подвальный или супер модный от известной фирмы.)главное рабочий.

Altezz

Старожил

Гриня

Старожил
Ребят ИМХО за последнее время мы нанесли большой удар по конструктиву в данной ветке , в том числе и я , давайте наполнять эту хорошую ветку конструктивом и откажимся от флуда нафик

rustam

Активный рыбак
Что-то совсем не могу закупиться нужными воблерами и блеснами.
То модели нужной нету, то расцветки.
Фарину даже в интернет магазинах не могу найти :(
В магазинах одни остатки то не того размера, то цвета "стремного".

Как считаете, новое поступление воблеров будет по ценам намного выше нынешних?

rustam

Активный рыбак
Все хотер Рапалой втариться, но не могу найти то что опытные воблерятники рекомендуют.

В часности Хаски Джерк хотел купить. Нашел, но размер 8 см.
Сижу и думаю, нахрена взял такой? :mrgreen:
Как думаете, нормальный воб?

Гриня

Старожил
rustam сказал(а):

Посмотри фарину в уловистой ,что то правда везде скончались ,да и в ОРТ на Ватутина нормальный цвет не парься, и по поводу удорожания оно будет ,е -зурики уже выросли из новых привозов,зип бейтс то же подорожали,думаю и остальных это коснется

Tima

Moderator
Команда форума
rustam сказал(а):

На одной Фарине свет клином не сошёлся, да и кто хотел её купить- тот купил. Цвет стрёмный- понятие относительное, ловят все в зависимости от условий и опыта рыболова. По городу и сейчас практически всё найти можно, но новый завоз, как правило, немного дороже, даже если нет особых колебаний курса валют.

rustam

Активный рыбак
В уловистой нету в наличие.
Да там какой-то серый с желтой спинкой. Не лежит душа к нему))))))
больше для себя покупаю, чем для рыбы.

Мне DmG советовал под окунька, вот его и хочу. Да хотя бы зеленого как у тебя, а не рыжего :(

Григорий, а что по рапале 8 см скажешь?
Или все же лучше 13 см проверенного взять канкретно под щуку?

Tima

Moderator
Команда форума
Мне DmG советовал под окунька, вот его и хочу. Да хотя бы зеленого как у тебя, а не рыжего :( На мой взгляд зелёный с золотом очень хороший цвет для щуки, хочу тоже такой. В ОРТ новый завоз обещали в конце апреля, так что может и там скоро будет.

rustam

Активный рыбак
В allvoblere заказ сформировал, но там тоже много пока нету, вот и жду, пока появится у них.

Tima, это-то понятно что руки важнее, но ты ведь не берешь воблер любого цвета, да? Все же есть предпочтения, либо естественной раскраски либо кислотник раздражающих. В наличии то кое что есть, но расветка одна или две, те, которые остались. Если цвет не в тему или не нравится, зачем его брать?
Не хочу я его :mrgreen:

За ответ спасибо.

rustam

Активный рыбак
Ниче не понял. По твоей ссылке захожу и вот он, покупай.
а на сам сайт захожу в Фарину нету цен и карзин..........

Гриня

Старожил
rustam
да из раппалы есть 2 воблера ,но хаски джерков среди нет , да и дальнейших покупок воблеров этой фирмы не планирую

Sibiryak007

Старожил
skaz сказал(а):
Сибиряк.Посмотрел вашу колекцию..Отсутствует ряд воблеров и фирм.Придется дополнять .Особенно размерную линию за 100 мм.Затем воблера выложены в порядке от меньшего к большему.Попробуйте разложить.Щука - судак.Потом ловчие не ловчие.Все это фотографируйте.У вас появятся ряд вопросов.Но главный из них ,когда вы все это успеете прикатать.Не окунуть в воду, а именно знать точно где,когда,кого вы будете ловить на данную модель.Процесс вооружения бесконечен.И ваша фраза ,что вы готовы-ошибочна.Не существует панацеи,приходиться каждый год мудрить,подбирать ,что именно нравиться рыбе в этом сезоне.Как правило, это небольшое количесво изделий.Вы в начале долго пути ,попытайтесь формировать свою колекцию ,не количеством ,а качеством.(безразницы китаец подвальный или супер модный от известной фирмы.)главное рабочий.

Я уверен на 99%, что все воблеры из моей коробки будут ловить, не было у меня такх воблеров, которые бы не ловили, размеры более 7 см мне не нужны, увлекаюсь только ул..

DmG

Старожил
Вася, если будешь активно ловить и не зацикливаться на одних и тех же моделях думаю что разловишь практически всех, у меня это так, а вот какие окажутся лучше или хуже по уловистости это в конце сезона будет интересно узнать.

Sibiryak007

Старожил
DmG сказал(а):
Вася, если будешь активно ловить и не зацикливаться на одних и тех же моделях думаю что разловишь практически всех, а вот какие окажутся лучше или хуже по уловистости это в конце сезона будет интересно узнать.

У меня такая тактитка и работает, я не сижу на одной приманке, за рыбалку могу половить на 10-15 разных воблеров. Только если уж плохой клёв, тогда в дело идут VIP-персоны от ZipBaits :) В течение лета буду писать обзоры по хорошо показавшим себя воблерам, разумеется буду выкладывать)

rustam

Активный рыбак
Василий, а у тебя же есть ZipBaits 70F ?
Как ловит?
Ничайна заказал такой, а отменить уже ни как :mrgreen: