Обзоры воблеров, техника ловли

rustam

Активный рыбак
То DmG

Дмитрий, ты говорил, что у тебя Рапалы и есть, и ты на них успешно ловишь.
Подскажи пожалуйста, какие взять лучше и каких размеров, а то я немного запутался.

В планах

Ориджинал флоатин, (размер не знаю)
Наски джерк (купил за каким-то хе..... 80 мм
и поппер скитер поп (тоже с размером не могу определиться, но наверное возьму 70 мм а не 90 мм) Мне кажется 90 мм это перебор.

и по цвету исходя из опыта порекомендуй пожалуйста, если не лень.
(про естественные и кислотные цвета все понимаю, но хотелось бы исходя из твоего опыта)

заранее спасибо

Sibiryak007

Старожил
rustam сказал(а):
Василий, а у тебя же есть ZipBaits 70F ?
Как ловит?
Ничайна заказал такой, а отменить уже ни как :mrgreen:

Он новый, сам только нынче купил, пока сказать ничего не могу))

DmG

Старожил
rustam сказал(а):
То DmG

Дмитрий, ты говорил, что у тебя Рапалы и есть, и ты на них успешно ловишь.
Подскажи пожалуйста, какие взять лучше и каких размеров, а то я немного запутался.

В планах

Ориджинал флоатин, (размер не знаю)
Наски джерк (купил за каким-то хе..... 80 мм
и поппер скитер поп (тоже с размером не могу определиться, но наверное возьму 70 мм а не 90 мм) Мне кажется 90 мм это перебор.

и по цвету исходя из опыта порекомендуй пожалуйста, если не лень.
(про естественные и кислотные цвета все понимаю, но хотелось бы исходя из твоего опыта)

заранее спасибо

Из Рапалы у меня много моделей, в большинстве рабочие, но есть которые просто ловят, есть которые ловят выше среднего. Но, замечу что в большинстве ситуаций есть какие-то модели которые ловят в определенных местах лучше чем другие, не факт что у тебя те же водоемы что и меня, а так же у всех разная проводка, от которой напрямую зависит результат.
Конкретно в моих руках и на тех водоемах где я ловлю неплохо себя показали Хаски Джерк 14, Джоинтед 13, Супер Шад Рап 14, Таил Денсер 7 и 9, Даун Диип Шад Рап 7, 8 и 9, разные Ориджиналы.
Что касается Хаски Джерка 6 и 8, если честно, то я их не понял, рыбу поймал, но как-то намного хуже они проявили себя чем другие воблеры с близкими параметрами.
Скиттер Поп тоже не произвел большого впечатления, возможно проводка не та, но другие поперы исправно ловят, а этот так себе.
По цветам обычно беру что есть, не настолько с моей точки зрения это важный фактор, например, у меня обе фарины с серебристыми боками и темно-оливковой спинкой, может и не самый вкусный цвет, но ловят исправно, других цветов не было возможности взять. Если есть возможность выбора цвета беру естественных, кислотников, красноголовиков, рыжих.

glasscutter

Активный рыбак
джоинтед!!!!!!!!!!!! форева!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D
правда, приманка для начинающего при ловле на спокойной воде)))) простой стоп & гоу)))))

Shad

Бывалый рыбак
Вот сегодня забрал в транспортной довесок к основной покупке :) Скажите супер-клея сразу в хвост капнуть? ;)

Вложения

• Тини.jpg
    Тини.jpg
    94.2 КБ · Просмотры: 664

Shad

Бывалый рыбак
Есть жалобы на потерю хвоста в первую же рыбалку, как то не внушает он чувства надежности :)

PavelMikin

Старожил
Я думаю и с супер клеем щука его откусит, если он настолько хрупкий :D

Гриня

Старожил
Shad сказал(а):
Вот сегодня забрал в транспортной довесок к основной покупке :) Скажите супер-клея сразу в хвост капнуть? ;)
Я капнул большому магалону на хвост и снял заводное кольцо ;), а вот на меленького тини как у тебя поймал около 12-15 штук правда не более 400гр,и хвосту хоть бы что

Гриня

Старожил
Shad привет,заводное кольцо сразу выбрасывай или меняй на круглое а то замучают перехлесты ;)

Shad

Бывалый рыбак
Спасибо Григорий, уберу его с воба. А старшего брата в этом году обязательно прикуплю, теперь есть положительный опыт заказа из московского инет магазина :)

MamontovaEA

Писатель-рыбак
Ребят подскажите , а шумовые воблеры - это у которых шарики в нутри? :oops:
В том месте где я ловлю рыбу сейчас очень мутная вода, подскажите пожалуйста имеет ли значение расцветка наживки и ловят ли в мутной воде на блесну (если да , то на какую)? :roll: Подскажите пожалуйста!

PavelMikin

Старожил
Сейчас будут работать джиг и блесна, про воблеры можно пока забыть.

MamontovaEA

Писатель-рыбак
glasscutter сказал(а):
да
а в каком месте ловите? Она везде мутная

Я ловлю на реке Обь в селе Зеленый мыс (на протоках, если точнее ) или ездием в Бибиху. Или у на в селе Кубовая там на речке Барлак. :)

ivan_mmf

Новичок
pavelmikindg сказал(а):
Сейчас будут работать джиг и блесна, про воблеры можно пока забыть.
Да, авторитетное мнение :D

Вес-2кг, поймана в районе Матвеевки в "кофейно-молочной" воде 06.05.10 на Yo-zuri Crystal Minnow 11sp.
mamontovaea, сейчас нужен воблер см. 10-12, яркий и звонкий.

yellofish

Писатель-рыбак
pavelmikindg сказал(а):
про воблеры можно пока забыть
По протокам и малым рекам весной по щуке наиболее эффективная приманка - воблер. С активной (но не агрессивной) собственной игрой, например составники. Расцветки - серебристые и кислота.