Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзоры воблеров, техника ловли
- Автор темы alekfish
- Дата начала
MamontovaEA
Писатель-рыбак
Гриня
Старожил
ivan_mmf ,yellofish
За эти выхи поймано мной 17 щук от 500гр до 1кг,из них 12-поролонка,3 твистер ,2 на воблеры, воблер прогнал более 27 моделей ,свой опыт по воблерам считаю нормальным,так что не стоит делать безапеляционных заявлений, а вот через 2 недели будет все наоборот и джиг уже будет лежать дома в коробочке
mamontovaea если хочется именно на воблер то действительно Yo-zuri Crystal Minnow 11sp. а так 9 и 7 одними из первых начинают работать но я б рекомендовал всеже подождать пару неделек
За эти выхи поймано мной 17 щук от 500гр до 1кг,из них 12-поролонка,3 твистер ,2 на воблеры, воблер прогнал более 27 моделей ,свой опыт по воблерам считаю нормальным,так что не стоит делать безапеляционных заявлений, а вот через 2 недели будет все наоборот и джиг уже будет лежать дома в коробочке
mamontovaea если хочется именно на воблер то действительно Yo-zuri Crystal Minnow 11sp. а так 9 и 7 одними из первых начинают работать но я б рекомендовал всеже подождать пару неделек
Гриня
Старожил
Altezz
Старожил
Обрыбил смотрю Алекса))Гриня сказал(а):Одна из двух поймана на воблер, Alex ritmo 5 ,игра вялые переваривания с бока на бок,заглубление 2 метра ,плавающий
yellofish
Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):не стоит делать безапеляционных заявлений
И прочим мелководьям.yellofish сказал(а):По протокам и малым рекам весной
Гриня сказал(а):поймано мной 17 щук от 500гр до 1кг
Как я понимаю все отправились подрастать?
Я тоже на эти выходные поймал 5 щучек. От 2кг. до7.5 кг. Крупная взяла воблер 13 см. Остальные на колебалку 8см. Вода была чистая, без мути.
Домой взял одну на двушку - как было заказано.
Гриня
Старожил
AlexB а вы в каком городе живете?щуки отправлись подрастать.
Оффенбург я знаю только в Германии, правильно?
ivan_mmf
Новичок
Гриня, это смотря где ловить, не могу себе представить ловлю на поролон, где глубина мах1.5 метра. Заявления мои аппеляционные, т.к. плотно ловлю воблерами уже четвертый сезон, весной регулярно достаю на них нормальных щук, причём в заезжанных местах вроде Матвеевки.Гриня сказал(а):ivan_mmf ,yellofish
За эти выхи поймано мной 17 щук от 500гр до 1кг,из них 12-поролонка,3 твистер ,2 на воблеры, воблер прогнал более 27 моделей ,свой опыт по воблерам считаю нормальным,так что не стоит делать безапеляционных заявлений
А моя предыдущая реплика относилась к тому, что человек категорично заявлял, что про воблеры можно забыть, и вообще я не понимаю, как ''блесенки'' могут работать намного лучше подходящего воблера? У воблера и джига абсолютно разные места ловли. Весной для ловли на воблер можно найти хорошие места.
Гриня
Старожил
ivan_mmf джиг на 1,5 метрах возможен в легкую ,поролонка +6грамм, три оборота катушки и получится пауза порядка 1 секунды я на 2 метрах ловил с 8-10гр, воблеры сам люблю намного больше чем все остальное ,но моя статистика говорит что по неактивной щуке джиг начинает работать раньше,хотя это всего лишь моя статистика , например в том году воблер у меня первым номером начал работать с середины мая, но в том году на озерах в это время вода была 14-15 градусов,а сейчас 6-7 , не отрицаю что на воблер поймать сейчас можно ,но джиг будет более результативен ИМХО.
А вобще воблер рулит
А вобще воблер рулит
IVH
Старожил
Весной щуку постоянно ловлю на воблеры-на мелких местах плавно уходящих в глубину-практически под самым берегом . Иногда хватка происходит прямо у берега-в догонку. На курье весной щука неплохо ловится вдоль берега и блесной там провести проблематично а воблер на медленной проводке проходит над карягами, травой и прочими препятствиями-блесну так медленно не проведешь .Это относится и к оби и к примыкающим к ней старицам и протокам. Так что категоричные заявления типа-седня одно рулит- завтра другое здесь необоснованы. Все зависит от места ловли и других факторов.
PavelMikin
Старожил
pavelmikindg сказал(а):Лично мое мнение, что хорошая резина и блесенки сейчас на много лучше сработают чем воблеры.
Время воблеров настанет позже.
Я сразу написал что будет работать лучше!
Не отрицаю если "Задаться целью" то можно поймать ина воблер, но все же пока не его время ИМХО!
IVH
Старожил
Павел! ты прям гуру и предсказатель-скоро у тебя будем советоваться -в какой период и какие приманки на рыбалку брать! Пиши от себя а не так упрямо. Ну поймал ты судака случайно на паралонку-глаза разгорелись-паролон рулит-остальное все фуфло. Каждый ловит на то на что ловится и воблеры всегда рулят даже зимой.
PavelMikin
Старожил
Ловля данных рыб у меня довольно сестиматична!
И я не предсказывал!
ИМХО- это мое скромне мнение. :shock:
Кстати про паралон я вобще ничего не писал
Личная статистика даже уже по этой весне доказывает мое ИМХО!
И я не предсказывал!
ИМХО- это мое скромне мнение. :shock:
Кстати про паралон я вобще ничего не писал
Личная статистика даже уже по этой весне доказывает мое ИМХО!
PavelMikin
Старожил
Общая статистика по судаку в этом году:
блесна- самые крупные судаки по 6-7 кг. были пойманы на них.
джиг - стабильно работает по любому судаку
воблеры - только карандаши.
Говорю сразу, рыба ловилась в разных местах.
Статистику создавали несколько человек включая меня.
джиг - стабильно работает по любому судаку
воблеры - только карандаши.
Говорю сразу, рыба ловилась в разных местах.
Статистику создавали несколько человек включая меня.
Старожил
Это где и когда успели таких поймать?pavelmikindg сказал(а):Общая статистика по судаку в этом году:
блесна- самые крупные судаки по 6-7 кг. были пойманы на них.
.
PavelMikin
Старожил
В томске 3 и одного в Новосибирске.
В Новосибирске там же я на треху вытащил.
В Новосибирске там же я на треху вытащил.
IVH
Старожил
Пополнение в арсенале. Одни из самых моих достойных воблеров. Нижний свежий, верхний-судаковый киллер-сделан восемь лет назад и этой весной перекрашен в новую расцветку.Третий раз перекрашиваю его-два раза лопатку новую вклеивал а он стабильно работает по судаку когда другие молчат. А нижний по своей игре может вытеснить моего фаворита-лето покажет.
Вложения
Romanov
Писатель-рыбак
А на какие блесна? Или в отвес?pavelmikindg сказал(а):блесна- самые крупные судаки по 6-7 кг. были пойманы на них.
Поделиться: