Обзоры воблеров, техника ловли

PavelMikin

Старожил
Всегда лучше начинать с естественных цветов. С приходом опыта сможешь ловить на любые.
Я о цветах сильно и не задумываюсь... и больше стал покупать не естественные цвета...
Зайди в мой блог, посмотри фотки с воблерами.

IVH

Старожил
Shuric сказал(а):
Расскажите а какие неестественные расцветки предпочитает щука? Мой спининговый опыт совсем небольшой, но пока у меня более менее приличный результат показывали воблеры только естественных расцветок: серые, серо-зеленые. Кислотные цвета не работали.

Универсальный .на мой взгляд цвет-красноголовик с белым телом,по щуке работает хорошо.Но с условием твичинга. То есть воблер должен хорошо сам отрабатывать . А так любые яркие цвета являются,как говорил Сергей Шаталов, рефлексодавами-и провоцируют щуку на хватку. Больше влияет все же игра воблера.Ну а яркие расцветки в мутной воде помогают.Хотя все здесь относительно-цвет и воблер нужно подбирать относительно условий водоема и ловли .Как пример у Грини сработал розовый гламур -у меня заработал красноголовый с белым телом оранжевым брюхом и яркозеленой спиной-так что эксперементируй и будет тебе удача.

22RUS

Активный рыбак
Есть много статей в инете, переводы с пиндосских журналов (In fisherman), кстати тамошние Спортсмены к выбору цвета подходят с неменьшей педантичностью, чем к анимации.... что-то в этом есть, когда на кону большие бабки, сложно поверить, что их разговоры о цвете приманок-полная байда и туфта(совсем нередкая точка зрения российских рыболовов)

PavelMikin

Старожил
Для того что бы делать выводу на тему: "Цвета приманки", нужно купить все цвета, одной модели и только потом анализировать.
Ходовые оские цвета для начинающих: черная спина+ белые бока, красноголовик, салат.

IVH

Старожил
Самые ходовые цвета для начинающих-семь основных и 286000 оттенков на мониторе-сидишь и изучаешь предыдущие записи на ветке и в вестях. И только потом определяешь на что в гамазине деньги выкладывать. Вот Паша молодец-постоянно читает записи реальных рыбаков ,анализирует и всегда готов дать совет как надо и как не надо.

Shuric

Писатель-рыбак
Спасибо всем. Но у меня проблема в том, что я никак не могу разловить уже имеющиеся воблеры кислотных расцветок. Может быть психологичеки я в месте, где вероятна поклёвка, ставлю проверенный серый воблер, а цветной убираю в коробку. Тем не менее статистика такова, что на естественные расцветки у меня клюёт, на кислотные - нет.

IVH

Старожил
Ну и не парь голову-лови на то что ловится. Перестанет на естественные расцветки ловится-пробуй яркие,кислотные. Весь смысл приманок-ловить рыбу -что у тебя и удается.

Гриня

Старожил
Shuric сказал(а):
Спасибо всем. Но у меня проблема в том, что я никак не могу разловить уже имеющиеся воблеры кислотных расцветок. Может быть психологичеки я в месте, где вероятна поклёвка, ставлю проверенный серый воблер, а цветной убираю в коробку. Тем не менее статистика такова, что на естественные расцветки у меня клюёт, на кислотные - нет.
то есть в твоем арсенали одинаковые модели разных расцветок воблеров и натуралы ловят а кислота нет? :shock:

alekfish

Старожил
Shuric сказал(а):
Может быть психологичеки я в месте, где вероятна поклёвка, ставлю проверенный серый воблер, а цветной убираю в коробку. Тем не менее статистика такова, что на естественные расцветки у меня клюёт, на кислотные - нет.
Вера в приманку не зависимо кого она цвета это залог успеха.Разберитесь в себе почему именно вы выбираете цвет реалистик. Если Вы будете убирать кислотные цвета в коробку то уж точно их не когда не разловите. У меня в основном кислотники поверхностные приманки. Ну чуть чуть раттлинов есть кислотников, по выбору цвета надо четко представлять для чего Вы это делаете. Рыбалка это прежде все осмысленное занятие.

Altezz

Старожил
Стараюсь больше выбирать либо редхеды (после Кристал Минноу слепая вера в него), либо реалистик. Хотя памятую о кислоте - и их иногда беру.
1. Реалистик - 50%
2. Кислота - 40%
3. Редхеды - 10%
Вот такой у меня расклад в коробке

22RUS

Активный рыбак
Лично моё мнение из собственных наблюдений.Яркие цвета хорошо работают: 1) в условиях нормальной освещённости (солнечный день-утро-вечер) только по очень активному хищнику (примерно 90% моих попперов-кислотники), 2) при плохой освещённости(пасмурно-дождь-ночь).
Моя тактика по попперам: начинаю с "кислоты" всегда, не тороплюсь менять, меняю только при вялых выходах по попперу на "натуралку". Моя тактика по воблерам: начинаю с оценки условий (см. выше). Примерно 70% моих воблеров "кислотники". Из наблюдений: зелёные вариации "кислоты"(как правило под окунишку) лучше стреляют при ловле в траве. Шартрез, жёлтые-вечерние и ночные цвета, оранжевые, красные, золотистые-на зорях... Ещё наблюдение-"кислота" при равных условиях лучше стреляет вечером, чем утром... Не претендую на истину в последней инстанции, но как то так... Надеюсь советы помогут! :D

glasscutter

Активный рыбак
ИМХО цвет поппера значения не имеет. Рыба видит его снизу на фоне светлого неба, и поппер или уокер будут просто темным пятном при любой расцветке. Кислотные поверхностники просто легче контролируемы при проводке.

Валерий..

Старожил
Гоняю поппера расцветкой под окуня,ловится тот же окунь и весьма неплохо,только я с "прицепом" цепляю-результативней в разы!

Гриня

Старожил
glasscutter сказал(а):
ИМХО цвет поппера значения не имеет. Рыба видит его снизу на фоне светлого неба, и поппер или уокер будут просто темным пятном при любой расцветке. Кислотные поверхностники просто легче контролируемы при проводке.
согласен на все 100% ;)

Egoritch

Бывалый рыбак
Валерий.. сказал(а):
Гоняю поппера расцветкой под окуня,ловится тот же окунь и весьма неплохо,только я с "прицепом" цепляю-результативней в разы!
Поясните пожалуйста, с прицепом это как? на задний крючок твистер?

Валерий..

Старожил
С прицепом-это на поводке небольшой джиг в пару грамм весом,который вяжется отдельно перед поппером,получается эффект убегающего твистера от поппера,на этой фишке жадность окуня и губит.

Поручик

Старожил
Валерий.. сказал(а):
С прицепом-это на поводке небольшой джиг в пару грамм весом,который вяжется отдельно перед поппером,получается эффект убегающего твистера от поппера,на этой фишке жадность окуня и губит.
И как распределяются поклевки в отношении поппер/твистер? Сам на поппер почти не ловлю - на реке котелки нечасто встречаются :(

Валерий..

Старожил
Саша,больше на твистер,иногда дуплетом,только у поппера передний крючок лучше снять,а то перехлёстывается часто.

KiLiN

Старожил
Валерий.. сказал(а):

Валерий, а можно схематично куда вязать свинец и расстояние примерно между поппером и джигом

Валерий..

Старожил
Роман,я напишу как у меня сделано.К вертлюжку привязано два поводка,один чуть короче другого,на короткий привязан джиг,на длинный поппер(лучше побольше размером чтобы джиг его не топил) и всё,когда булькаешь джиг с твистером тоже подпрыгивает под водой,ну и получается эффект что поппер гонится за твистером и не может догнать,а окунь может.