Обзоры воблеров, техника ловли

Гриня

Старожил
Пожалуй и я выскажу свое мнение касаемо поводков ,считаю что в твичинге намного эффективней именно жесткий поводок из струны или аналогичной проволоки , так как мягкий поводок пружиня на рывках скрадывает изначально заданное ускорение ,то есть нельзя отрицать ,что лучшая проводка получается без поводка ,так как через шнур напрямую передается рывок заданный рыболовом ,соответственно жесткий негнущийся поводок эффективней передает изначально заданное ускорение ИМХО.

Проблем с изгибанием поводка после промаха жабы много и не каждый воблер потом адекватно работает ,но пока лучшей альтернативы я не видел.

san54san

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Пожалуй и я выскажу свое мнение касаемо поводков ,считаю что в твичинге намного эффективней именно жесткий поводок из струны или аналогичной проволоки , так как мягкий поводок пружиня на рывках скрадывает изначально заданное ускорение ,то есть нельзя отрицать ,что лучшая проводка получается без поводка ,так как через шнур напрямую передается рывок заданный рыболовом ,соответственно жесткий негнущийся поводок эффективней передает изначально заданное ускорение ИМХО.

Проблем с изгибанием поводка после промаха жабы много и не каждый воблер потом адекватно работает ,но пока лучшей альтернативы я не видел.
Полностью согласен. Например для попперов не нашел ничего лучше струны, а чтобы не перегружать их делаю поводок покороче. Для крупных рыскающих вобов таже струна но большой длинны. Для джига использую поводковый материалл 49 жильный взятый у буржуев.

alekfish

Старожил
tima сказал(а):
Проблема завести кольцо куда-либо, но это уже руки такие... :)
На это же есть специальный инструмент, по началу пользовался пассатижами Rapala, потом на днюху сотоварищи подарили инструмент Owner, очень удобный и качественный оказался инструмент, из минусов только цена.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    20.7 КБ · Просмотры: 630

alekfish

Старожил
BBK67 сказал(а):
А вместо вертлюгов что? Кольца заводные?
В зависимости от шнура и ситуации вяжу на прямую к струне-поводку, или через заводное кольцо. Из проверенных по моему опыту заводных колец цена=качество это Rosco.

prank

Старожил
alekfish сказал(а):
...поводки собственного изготовления из проволоки Cabelas...
Александр, а какая размотка (примерно) той бухточки (0,011дюйма), что на фотке. На Кабеласе что-то не нашел информации по длине.

alekfish

Старожил
prank сказал(а):
Александр, а какая размотка (примерно) той бухточки (0,011дюйма), что на фотке. На Кабеласе что-то не нашел информации по длине.
Владимир, а вот фиг знает покупал давно но еще не закончилась :) , сейчас на эту проволоку распродажа...вроде на Кабеласе... метров двести должно быть в мотке, если не продажу, а чисто для себя, этого мотка хватит за глаза. Замеряли с Володей (tvn) в свое время сечение этой проволоки с параметрами 0,011дюйма, если не изменяет мне память получилось 0,27-0,28 мм. Поводки из этой проволоки приносил на тест Лехе (Alex), Алексей всегда тестирует жестко, поводок не был порван, но скрутка поплыла делал 10 оборотов средней плотности. Короче Алексей резюмировал, что проволочка стоит своих денег. На лайт с ней вообще песня...уже многие проволочки перепробовал и зубоврачебные и нихром. Плюсы у этой проволочки это наличие жестко упругих свойств ( технари, за мои термины, не пинайте сильно гуманитария :) ) По более крупной щуке от 4 до 7 кг я бы число витков увеличил...Я делал 15 витков...всю щуку в прошлом годе с этими поводками по осени на борт поднял.

DmG

Старожил
To alekfish
Саня, кинь ссылку на раздел с проволокой на Кабеласе

san54san

Писатель-рыбак
Недавно прикупил этих солдатиков. С фариной все понятно, вопрос по мегабасу: кто имеет расскажите про свои впечатления, где чего и как?

Вложения

• Буратинки.jpg
    Буратинки.jpg
    254.3 КБ · Просмотры: 936

KPF67

Старожил
URLIK: у меня 013 имеется (спасибо спитфаеру)при первом забросе была поймана щучка на 800гр.Сейчас он весь обгрызан(кто бы подсказал как восстоновить)по окуню тоже работает.Вобщем отличный воб убийца.

-Спасибо! ;)

spitfair

Старожил
KPF67 сказал(а):
URLIK: у меня 013 имеется (спасибо спитфаеру)при первом забросе была поймана щучка на 800гр.Сейчас он весь обгрызан(кто бы подсказал как восстоновить)по окуню тоже работает.Вобщем отличный воб убийца.

-Спасибо! ;)

Urlik - на здоровье! Если что обращайтесь!
KPF67 - Сам берегу Рангубея для осенней щуки, пробовал на воде, оч понравилось, но УЛ не выпускает, как следует не обкатал, лежит в коробочке рядом с Бассдеем ШугарДепом и ждет своего часа!

Димич-Чик

Старожил
san54san сказал(а):
Недавно прикупил этих солдатиков. С фариной все понятно, вопрос по мегабасу: кто имеет расскажите про свои впечатления, где чего и как?
"мелководник",быстровсплывающий.игра красивая(да и сам воблер красив и изящен :D ),но у меня не ловит.хотя периодически забрасываю его в походный ящик и пытаюсь разловить.по словам одного из форумчан у него ловит. Визион 100 Майяби.

KPF67

Старожил
spitfair: Сам берегу Рангубея для осенней щуки, пробовал на воде, оч понравилось

ОК! Будем брать. ;)

IVH

Старожил
tima сказал(а):
Проблема завести кольцо куда-либо, но это уже руки такие... :)
Тимур ! приобрети простой медицинский зажим-которым в основном крючки из пасти вызволяют. Им очень удобно разжимать витки и накручивать кольцо на петли. Сам пользуюсь таким уже давно ,а вот это свойство зажима узнал недавно. Дешево и полезно.

Вложения

• DSC03741.JPG
    DSC03741.JPG
    45.2 КБ · Просмотры: 824

IVH

Старожил
На очередной рыбалке опять приловом достались два воблера.Хорошо что на лопатках название было.Верхний Вуокса-игра хорошая,переваливаестя с боку на бок,при этом идет мелкой змейкой,поверхностный. Нижний Алекс, смотрел по каталогу -такого не видел. Почти суспендер,своя игра только на быстрой подмотке.При твичинге рыскает и на паузе очень медленно всплывает.

Вложения

• DSC03739.JPG
    DSC03739.JPG
    97.5 КБ · Просмотры: 817

alekfish

Старожил
IVH сказал(а):
Нижний Алекс, смотрел по каталогу -такого не видел. Почти суспендер,своя игра только на быстрой подмотке.При твичинге рыскает и на паузе очень медленно всплывает.
Предположу что этот воблер Alex принадлежит к серии Costa Shallow Runner

IVH

Старожил
У алексов в основном лопатка спереди выходит или как буква Z, а вот с такой не нашел. Смотрел и коста шаллоу раннер-тоже передняя лопатка-как продолжение воблера.

Гриня

Старожил
san54san сказал(а):
Был у меня такой ,ну ловит на твердую 3+ ,с учетом его ценника посчитал его покупку неоправданной ,может у тебя будет по другому,у меня он суперэмоций не вызавл

Димич-Чик

Старожил
IVH сказал(а):
На очередной рыбалке опять приловом достались два воблера.Хорошо что на лопатках название было.Верхний Вуокса-игра хорошая,переваливаестя с боку на бок,при этом идет мелкой змейкой,поверхностный. Нижний Алекс, смотрел по каталогу -такого не видел. Почти суспендер,своя игра только на быстрой подмотке.При твичинге рыскает и на паузе очень медленно всплывает.
Вы воблеромагнит какой-то :D ,одним словом "фартовый" на воблера.