Обзоры воблеров, техника ловли

Димич-Чик

Старожил
alekfish сказал(а):
Упс....конечно...
вторая модель конечно же DUEL F701 3D Quiet Wave Flat Crank 55 (F). Чет заработался.... :( Кстати этот более легкий кренк нет, нет да выстреливает по капризной щуке на жабовниках. Подметил такую вещь, на яркие расцветки провоцирующие не реагирует...стоит поставить реалистика...щук сразу себя проявляет. Может это особенность именно этого водоема...
Последнее время(на Чике)склоняюсь к подобной же мысли насчёт расцветок(типа "шартрез-мат тайгер"и "натуралистик").Всё же цвет наверное играет роль не только для нас ;) ,но и для щуки.Раньше(рыбача исключительно на "вертушки")в цвет верил 100%.Предпочитал летом-осенью "медь".А весной "Флюро"(из того же Блю Фокса).

alekfish

Старожил
Altezz сказал(а):
Я за два сезона не поймал ни одной на него (3D Flat Crank), поэтому с чистым сердцем продал :) Хотя может быть, просто не особо верю в такие приманки и почти 90% моей коробки - минохи
Вера в приманку далеко не последний фактор.

Димич-Чик

Старожил
Altezz сказал(а):
Я за два сезона не поймал ни одной на него (3D Flat Crank), поэтому с чистым сердцем продал :) Хотя может быть, просто не особо верю в такие приманки и почти 90% моей коробки - минохи
То же не верю в крэнков и рыбачу исключительно на "минноу".Хотя при мне ловили на крэнков и щуку,и окуня :confused:

alekfish

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Последнее время(на Чике)склоняюсь к подобной же мысли насчёт расцветок(типа "шартрез-мат тайгер"и "натуралистик").Всё же цвет наверное играет роль не только для нас ;) ,но и для щуки.Раньше(рыбача исключительно на "вертушки")в цвет верил 100%.Предпочитал летом-осенью "медь".А весной "Флюро"(из того же Блю Фокса).
Мысль про расцветки не нова. В свое время читал неплохую статью "Кренки для реки и озера" автор Мэт Стро. (журнал Рыбачте с нами №6 200:cool:. Автор на основе своего опыта приводит вот такие наблюдения по выбору окраски на реке:...
агрессивные окраски работают по высокой воде, белые бывают эффективнее флуоресцентных, цвета "шартрез", когда уровень реки падает...Когда уровень ненамного выше нормального или нормальный, начинают работать кренки с элементами белого цвета....

Хоть и автор делился своими наблюдениями по пиндосовским рекам. Я убедился что его наблюдения совпадают и с нашими местными условиями....в одной из поездок в Томскую область происходило так как он описывал...

prank

Старожил
alekfish сказал(а):
Вера в приманку далеко не последний фактор.
Позвольте поддержать. Ибо вера определяет количество забросов данной приманки и способов ее анимации... а соответственно, при наличии рыбки в месте лова - количество поклевок. Чтобы поднять веру в модельки "не разловленные" необходимо только их на выход и взять. А многие ли из нас на это способны ? ;) :mrgreen:.

Димич-Чик

Старожил
prank сказал(а):
Позвольте поддержать. Ибо вера определяет количество забросов данной приманки и способов ее анимации... а соответственно, при наличии рыбки в месте лова - количество поклевок. Чтобы поднять веру в модельки "не разловленные" необходимо только их на выход и взять. А многие ли из нас на это способны ? ;) :mrgreen:.
Не в "бровь",а в "глаз",Пранк!Конечно же всё зависит от количества забросов определённой приманки(теория вероятности ;) ).Но есть и объективные факторы-как пример:Ридж 90 против 112 Рипрайзера(быстровсплывающая версия).Условия:Протока,шириной ок.полутора метров меж берегом и "травой".Стоим с другом "впритирку"(бок о бок)в воде и прокидываем вдоль "травы".Первая проводка-1.300.Пока с ней "вожусь"(извлечение тройников с выходом на берег),друг успевает сделать около пяти проводок(твич).Снова встаю на позицию-ровно кг.!Снова "возня"с извлечением на берегу.Снова на месте-800гр.Ридж 90 разгромлен :D !После подобного "откинул"его из походного ящика :D Но вера в него появилась на днях(проявил себя в непривычных для меня условиях у одного из форумчан-выход с омута(причём "резкий").Ни Рипом,ни Триком на "выходе"(глубоком)достать не смог.А 90й Ридж,заглубляясь на метр с "копейками"смог это сделать :roll:

Lucky8

Старожил
Mahnaril сказал(а):
Как-то очень спонтанно сегодня прикупил вот это чудо от Strike Pro. :D Верчу теперь в руках и думаю - и вот нафига взял? :lol: Никому такой в руки не попадал, не доводилось в воде полоскать? А то до выходных еще ой-ой-ей, а любопытство распирает: как он себя в воде ведет, "съедобный" ли?
У меня такой в арсенале есть. уже два года, особо уловистым я бы его не назвал, за все время ловил на него двух судаков, на правобережном РПУ на камнях, в лютую непогоду, но поклевки честные, заглатывал его по самое не балуйся. на длинной паузе.

ipsum2003

Старожил
Mahnaril сказал(а):
Как-то очень спонтанно сегодня прикупил вот это чудо от Strike Pro. :D Верчу теперь в руках и думаю - и вот нафига взял? :lol: Никому такой в руки не попадал, не доводилось в воде полоскать? А то до выходных еще ой-ой-ей, а любопытство распирает: как он себя в воде ведет, "съедобный" ли?
Один из самых уловистых на судака, входит в 10-ку лучших... ;)

prank

Старожил
dimich-chik сказал(а):
...теория вероятности ;) ).Но есть и объективные факторы...
Дмитрий, я ж не спорю... я ж говорю про свои вчепятления :mrgreen:. Исходя из своей мизерной практики, а не теории вероятности ;) .

Димич-Чик

Старожил
prank сказал(а):
Дмитрий, я ж не спорю... я ж говорю про свои вчепятления :mrgreen:. Исходя из своей мизерной практики, а не теории вероятности ;) .
Наверное Вы не поняли-я то же не спорю :D ,а лишь делюсь на форуме своими личными впечатлениями от "работы"того или иного воблера.И свои впечатления(в данном случае)ни кому не пытаюсь навязать.Ореол"святости"над моей головой не витает :( .Я не "эксперт"(и на подобное не претендую :D ).Очень уважаю Кузьмина(Профи с Большой буквы).И потому(на фоне с ним :D )не только я,но и большинство из нас смотримся мягко говоря "бледновато" :roll:

dim@n

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
То же не верю в крэнков и рыбачу исключительно на "минноу".
А зря. Крэнки тоже имеют право на жизнь. Они также как и миннохи неплохо ловят, а порой даже лучше.
5-ка топовых крэнков (у меня).
61а.jpg
Хорошо ловит на озёрах с глубинами до 2м. Основная проводка - стоп энд гоу.

63а.jpg
Часто выстреливает в пасмурную погоду, утром и вечером при плохом освещении, а также весной по мутной воде. Были моменты, когда выручал меня на озёрах с цветущей водой.

67а.jpg
Этот работает практически всегда (при наличии рыбы в данном месте). Ловил им по закоскам, в заливах, по обратке, а также на границе течения и спокойной воды.

70а.jpg
А этого Yo-zuri-ка (в данном цвете) приобрёл случайно в Москве на выставке. Не знаю почему, но мне этот цвет приглянулся. И он оправдал мои надежды. Отлично показал себя по мутной воде и днём в ясную погоду.

82а.jpg
Хорош по протокам - щука до 3 кило.
Кроме этих в любимцах ещё выше упомянутый Гриффон (MR и SR) в зависимости от глубины.

Вложения

• 61а.jpg
    61а.jpg
    82.5 КБ · Просмотры: 549
  • 63а.jpg
    63а.jpg
    73 КБ · Просмотры: 568
  • 67а.jpg
    67а.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 624
  • 70а.jpg
    70а.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 548
  • 82а.jpg
    82а.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 576

Mahnaril

Активный рыбак
Lucky8, ipsum2003 - спасибо за ответы! В воскресенье поеду разлавливать. Есть у меня тут на примете один судаковый перекатик прям в черте города... ;)

Mikelangelo

Старожил
Mahnaril сказал(а):
Lucky8, ipsum2003 - спасибо за ответы! В воскресенье поеду разлавливать. Есть у меня тут на примете один судаковый перекатик прям в черте города... ;)

Так на реке вроде как запрет сейчас?!!! :shock:

Dust

Писатель-рыбак
А крэнки от Серебрянного Ручья разлавливал кто-нить!? У меня проблема - вообще молчат. Уже не верю в них. Походу не умею ловить на них, какая проводка, кто подскажет в чем секрет?

Lucky8

Старожил
Mikelangelo сказал(а):
Как бы дело то не в волках, а то что рыбу поберечь нужно.
Если рыбу от кого и надо беречь, так это точно ни от честных спиннингистов, а от тральщиков, браков и прочих озабоченных только собственной мошной "людей" ну поймает человек двух судаков, в Оби от этого рыбы меньше не станет, другое дело что есть редкие виды рыб и краснокнижники, вот их ни при каких обстоятельствах ловить не стоит.