Обзоры воблеров, техника ловли

Димич-Чик

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Это радует(если это правда ;) )!Порезы и царапины-разные вещи :D .А то мои Киккеры,в конце проводки начинают смахивать на "Титаник"-тонут :(
Такими "штуками"не пользуешься?Рекомендую-самое их время("трава"легла).Атакуются "жёстко"и засекаемость почти 100%.Порой происходит до 4-5 атак(промахов при ясной погоде валом).Но в большинстве случаев "садится"с первого раза.Проводка-одиночный твич с паузами до 7-10 секунд.

Вложения

• Изображение 009.jpg
    Изображение 009.jpg
    73.5 КБ · Просмотры: 508

dim@n

Писатель-рыбак
Недавно приобрёл O.S.P. YAMATO 118мм/ 28гр .
174а.jpg
Кто-нить юзал такую? Погонял по воде - игра понравилась. За нижнее кольцо - идёт как волкер и хлюпает как поппер. За верхнее - заныривает и идёт см в 20-25 под поверхностью, виписывая пируэты.

Вложения

• 174а.jpg
    174а.jpg
    86.1 КБ · Просмотры: 496

Димич-Чик

Старожил
dim@n сказал(а):
Так он у тебя всётаки с тройником? Или как? Что уж у тебя там за дебри непролазные? У меня цеплялся только в камышах и поэтому в таких местах ставлю вместо двойника твистер на офсете.
Был с "тройником"-поставил Ганнелевский "двойник".А наряду с камышом масса тростника(причём островами в воде).По берегам во многих местах тот же тростник и высочайшие заросли,склонившейся к воде осоки.Вот такие условия :D .Плюс зачастую ветер задувающий шнур в тростниковые острова.После чего "фрог"вынужден идти не по той траектории,как бы мне хотелось :( И эта(ветренная :D )траектория заводит приманку прямиком в остров тростника или камыша.

Димич-Чик

Старожил
dim@n сказал(а):
Недавно приобрёл O.S.P. YAMATO 118мм/ 28гр .

Кто-нить юзал такую? Погонял по воде - игра понравилась. За нижнее кольцо - идёт как волкер и хлюпает как поппер. За верхнее - заныривает и идёт см в 20-25 под поверхностью, виписывая пируэты.
Хотел взять,но посчитал покупку нецелесообразной(слишком много у меня подобных "штучек" :D .А вообще как то в ОСП не верю :( есть кстати ещё облегчённый Юниор-вариант.)

dim@n

Писатель-рыбак
В таких условиях - попробуй офсет.

Димич-Чик

Старожил
dim@n сказал(а):
В таких условиях - попробуй офсет.
Пробовал-масса выходов.И сходов :( !"Фрог"эффективней.Да и если честно-на много зрелищней(с "волнами","взрывами","разворотами"),чем хлёсткий,но не видимый удар по "офсету".Если есть хоть не большое "окно",то пускаю в ход минноу.Лучший на мой взгляд-Трик дартер 80 в подобных условиях.Размашистые "глайды"под водой почти на месте вынуждают щуку атаковать.Хороши Дартисты,но игра более суетливая и "дробная".А вот Онетен по "окнам"работает на порядок хуже.Порой выручают быстротонущие(например Рокет или Сальтватер Дартеры).

dim@n

Писатель-рыбак
Хотел взять,но посчитал покупку нецелесообразной(слишком много у меня подобных "штучек" :D .А вообще как то в ОСП не верю :[/quote]

Не веришь ? А зря. Хорошие кстати буратинки, и ловят исправно.
38а.jpg
Хорошо берёт на зависании пассивную щуку.

60а.jpg
- Щука, приличный окунь.

92а.jpg
А этот грохотун - неплохо вытягивает щуку из зарослей. Правда работать приходится в два смычка. Один на него вытягивает щуку из твавы, а другой её ловит. Конкретно на него поймал только парочку, но выходов бешенное кол-во.

Вложения

• 38а.jpg
    38а.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 518
  • 60а.jpg
    60а.jpg
    67.3 КБ · Просмотры: 539
  • 92а.jpg
    92а.jpg
    100.2 КБ · Просмотры: 557

Димич-Чик

Старожил
Есть всё вышеперечисленное(и не только :D ).Асура вообще не нравится(ни фл,ни сп).Да и размер маловат.А вот Рудру периодически пытаюсь разловить(больше упираюсь в эспэшку).Но увы...Тот же Рипрайзер или Балисонг следом "снимают"щуку,а она нет :shock: Интересны Дунки(48 и 57),но тоже не смог разловить :oops: Про крэнки и говорить в моём случае не стоит.Кстати оба Дунка в этой же расцветке и плавучести.

prank

Старожил
dim@n сказал(а):
... Правда работать приходится в два смычка. Один на него вытягивает щуку из твавы, а другой её ловит. ...
Тема. Правда мы в качестве первой скрипки попперов пробовали - но получалось эффективно. При этом 2-я скрипка - почти хоть что, не обязательно была буратинка, главное, чтоб не топвотер.

dim@n

Писатель-рыбак
А у меня наоборот - я ни как не могу разловить Рипрайзера 110. Да и времени особо не было.

dim@n

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Тема. Правда мы в качестве первой скрипки попперов пробовали - но получалось эффективно. При этом 2-я скрипка - почти хоть что, не обязательно была буратинка, главное, чтоб не топвотер.

А мы ставили мелководных (до 0,5м) буратинок.

Димич-Чик

Старожил
dim@n сказал(а):
А у меня наоборот - я ни как не могу разловить Рипрайзера 110. Да и времени особо не было.
"жёсткий"классический твич(два рывка-пауза).Более ни какой воблер не твичу с такой силой,как Рип 112 в плав.варианте.Играть при сильнейшем силовом твиче он начинает потрясающе!Правда щука очень часто при подобной проводке мажет,но затем снова атакует.Бывали случаи,что промазав бросалась "вдогон"(метров на 5-7)и "добивала"Рипрайзера у ног.После такого твича начинает болеть рука и в том году не выдержала Соль 2000-накрылся стопор обратного хода :( .По идее под этот воблер необходим "мультик".

Димич-Чик

Старожил
dim@n сказал(а):
Хотел взять,но посчитал покупку нецелесообразной(слишком много у меня подобных "штучек" :D .А вообще как то в ОСП не верю :

Не веришь ? А зря. Хорошие кстати буратинки, и ловят исправно.

Хорошо берёт на зависании пассивную щуку.

- Щука, приличный окунь.

А этот грохотун - неплохо вытягивает щуку из зарослей. Правда работать приходится в два смычка. Один на него вытягивает щуку из твавы, а другой её ловит. Конкретно на него поймал только парочку, но выходов бешенное кол-во.[/quote]Про Дай-буззна интересно ;) Есть именно в этой расцветке,но не бросал его ни разу.Если всё именно так(а вся щука на Чике в траве),то как "разведчик"будет не заменим.Грохочет и в самом деле очень-очень :D Про "два смычка"-можно действовать без проблем и в одного.Главное её обнаружить,а затем доловить.Но опять же не факт,что сумеешь это сделать :shock: .Если гиперактивная,то поймаешь её же и после пары сходов,и даже со своей откушенной(оторванной)приманкой,что вдвойне приятно :D .Было два таких случая в моей практике.А так-50% на 50%

Димич-Чик

Старожил
Пробовал ловить на Кобуна и ...Блин,забыл,как называется :confused: .Два,которые на снимке внизу :D .А Дай-буззна закинул в походный ящик-попробую ;) .Вот только вряд ли поймаю именно на него-корпус огромно-объёмный,а крючки для такого маловаты :roll: Ладно :D ,посмотрим...

Вложения

• Изображение 011.jpg
    Изображение 011.jpg
    70.7 КБ · Просмотры: 873

dim@n

Писатель-рыбак
Это Баззн крэнк и Ко Баззн. Насчёт второго не знаю, а первый Buzzn Crank - приповерхностник. У него зоглубление буквально 5см, т.е. идёт под самой поверхностью. Пока не разловил, ждёт своего часа или места подходящего.

prank

Старожил
dim@n сказал(а):
А мы ставили мелководных (до 0,5м) буратинок.
Я не спец по буратинам, просто думал к топ-вотерам относятся незаглубляющиеся модельки - чистейшие попперы, глайдеры, базз (поверхностники с пропеллерами в опе). А до "(до 0,5м)" думал - суб-топвотер. По существу: тоже пользовали 1-2-х футовики по заглублению. Работали во 2 скрипке успешно.

alekfish

Старожил
В прошедшие выходные тестировал микроба от Kasadaka, более подробно на моем блоге в обзоре: воблер Kosadaka ION XS
Для просмотра ссылки просто подведите курсор на нее и кликните кнопкой мышки!

f85c5cf4e7df.jpg

Mikelangelo

Старожил
alekfish сказал(а):
В прошедшие выходные тестировал микроба от Kasadaka, более подробно на моем блоге в обзоре: воблер Kosadaka ION XS
Для просмотра ссылки просто подведите курсор на нее и кликните кнопкой мышки!

Что то ссылка не работает?!

alekfish

Старожил