Обзоры воблеров, техника ловли

Tima

Moderator
Команда форума
2 rustam Тут уже только ты решаешь и смотришь по своим условиям рыбалки. Я, например, от 90-го Риджа не в восторге, 70-го ещё не купал, а 56-й мне нравится. И не факт, что у тебя будет также, ведь ловишь всё-таки ты...

rustam

Активный рыбак
Да это понятно. И то что 56-й практически чисто по окуню. Но я думал может 70-й тоже супер-пупер, но уже покрупнее окунь берет и щука.

Tima

Moderator
Команда форума
Щука и на 56-й берёт неплохо, крокодилов, правда не ловил. На 90см воблеры "матросы" частенько садятся, на Меппс 1 номер- щука на вид не меньше трёшки( сход возле берега) была... Не всё так однозначно, хотя щука любит размер побольше.

mav58

Новичок
А мне Rigge 70F очень нравится по ночному судаку.Только тройники маленькие и поэтому часто сходы рыб ростом выше среднего.Прикупил себе 90F, погонял его по ванне- совсем другая игра.Правда ванна и река это совсем разные вещи.
Григорий Вы выкладывали фото Megabass StepSat как плавающий.Взял себе такого же,в магазине тоже сказали,что плавающий,но мне кажется он либо суспендер,либо медленно тонущий. Говорят по судаку очень хорош.И ещё по Tsurubito Jerk Bait-странно .но мне кажется у него очень неплохая своя игра,может какой левый попался?Во всяком случае судака на него я ловил.

Гриня

Старожил
mav58 сказал(а):
А мне Rigge 70F очень нравится по ночному судаку.Только тройники маленькие и поэтому часто сходы рыб ростом выше среднего.Прикупил себе 90F, погонял его по ванне- совсем другая игра.Правда ванна и река это совсем разные вещи.
Григорий Вы выкладывали фото Megabass StepSat как плавающий.Взял себе такого же,в магазине тоже сказали,что плавающий,но мне кажется он либо суспендер,либо медленно тонущий. Говорят по судаку очень хорош.И ещё по Tsurubito Jerk Bait-странно .но мне кажется у него очень неплохая своя игра,может какой левый попался?Во всяком случае судака на него я ловил.
По поводу Megabass StepSat сам ошибся он вобще суспендик :oops: , в порыве радости перепутал, с поводком будет медленно тонуть .
По поводу Tsurubito Jerk Bait брал у парней на Фрунзе ,не думаю что левак , отзывы не из ванной, а после практической рыбалки в сравнении с другими воблерами , Jerk Bait означает что игру воблеру надо рывковую :idea: , на рывковой проводке воблер тупо нырял вниз и тупо всплывал как пробка,не рыскал в стороны , такая проводка то же приносит результат,но данная анимация далеко не самая уловистая ИМХО.
По судаку при равномерке может вполне хорошо работать, :shock: слоны же работают и неплохо

rustam

Активный рыбак
На выходных наконец-то купил ZIPBAITS Rigge 56F.
Весь город объездил. В одном месте только нашел отличающуюся расцветку. Вродебы популярный воблер а в наличии нету. 720 деревянных отдал. Вид конечно отличный, но мелковат собака. Поршевая эта система работает потуже чем у Юзуриковских, магнитики. Жена у виска покрутила, когда узнала, что он стоит ажно 300 рублей :mrgreen:

Если ловить не будет, принусу его в жертву.
Фарину не купил. Был всего лишь один воблер и то непонятной, раскраски. Коробку плано тоже не нашел. Кто-то не возит, а где-то разобрали. Наверное по одному экземляру возят.

Перехожу на закупки черен интернет магазины. Надоело по городу гонять и постоянно обламываться.

Гриня

Старожил
rustam сказал(а):
На выходных наконец-то купил ZIPBAITS Rigge 56F.
Весь город объездил. В одном месте только нашел отличающуюся расцветку. Вродебы популярный воблер а в наличии нету. 720 деревянных отдал. Вид конечно отличный, но мелковат собака. Поршевая эта система работает потуже чем у Юзуриковских, магнитики. Жена у виска покрутила, когда узнала, что он стоит ажно 300 рублей :mrgreen:

Если ловить не будет, принусу его в жертву.
Фарину не купил. Был всего лишь один воблер и то непонятной, раскраски. Коробку плано тоже не нашел. Кто-то не возит, а где-то разобрали. Наверное по одному экземляру возят.

Перехожу на закупки черен интернет магазины. Надоело по городу гонять и постоянно обламываться.
:cry: Как я вас понимаю, цены на ZB в Новосибе в том месте очень кусаются, а фарину в инете найдешь без проблем в разных цветах , если интересно могу написать ссылку в личку, :cool: что бы не было рекламы на сайте

rustam

Активный рыбак
Григорий, скинь пожалуйста ссылку.
Буду признателен.

Sibiryak007

Старожил
Вопрос к Грине:
Jackall Tiny Megallon 8.8 см ловит какого размера щуку в основном? А то вот думаю взять, но размер меня пугает :mrgreen:

DmG

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Jackall Tiny Megallon 8.8 см ловит какого размера щуку в основном? А то вот думаю взять, но размер меня пугает :mrgreen:
А чем размер пугает, сильно мелкий?

Sibiryak007

Старожил
Не, для меня больно крупный, я ул занимаюсь, вот у меня и приманки все такие, щука мелкая большей частью, чтоб великоват не оказался думаю, хотя мне кажется его при такой красоте любой щук жрать будет :mrgreen:

Tima

Moderator
Команда форума
Василий, не переживай! Щука будет садиться размером от "чуть больше воблера" и до ...

Гриня

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Вопрос к Грине:
Коллега чисто твой типаж , даже 100г шнуры садятся спокойно и окунь от 50 г, воблер на проводке не упорист,поэтому с палкой до 7г думаю будет работать хорошо тем более он любит очень нежные мягкие пиночки, обязательно выкидывай заводное кольцо на носу с ним перехлесты и играет значительно говяней, а так бомбеха,правда самый страшный крокодил из тех что я ловил, вряд ли дотянул до 500,но может крупнее рядом и не было

IVH

Старожил
Для Грини ! Григорий твои воблеры на заказ готовы.

Вложения

• DSC01990.JPG
    DSC01990.JPG
    155.2 КБ · Просмотры: 929