Обзоры воблеров, техника ловли

PavelMikin

Старожил
Гонка продолжается! :mrgreen:
Новинка 2010 года воблер от YO-ZURi sashimi jerkbait FW 90мм. 12 г.
Воблер с морскими тройниками овнер и с функцией change color (меняет цвет)

Вложения

• DSC06759.JPG
    DSC06759.JPG
    14.5 КБ · Просмотры: 902
  • DSC06758.JPG
    DSC06758.JPG
    15.4 КБ · Просмотры: 898
  • DSC06757.JPG
    DSC06757.JPG
    21.4 КБ · Просмотры: 924

Altezz

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Гонка продолжается! :mrgreen:
Новинка 2010 года воблер от YO-ZURi sashimi jerkbait FW 90мм. 12 г.
Воблер с морскими тройниками овнер и с функцией change color (меняет цвет)
Где купил и че стоит?

PavelMikin

Старожил
На фото №1 (сверху вниз)
1. Kosadaka invince slim minnow 90 6.5 гр.
2. Kosadaka invince minnow 70 8 гр.
3. Kosadaka invince minnow 90 15 гр.
4. Kosadaka invince super jig GT 4гр.

На фото №2 (сверху вниз)
1. Duel dino crank sd 60мм 8.5 гр.
2. Yo-zuri l-minnow (s) 66мм. 7гр.
3. Yo-zuri crystal minnow (f) 70мм. 5 гр.
4. Yo-zuri crystal minnow (f) 90мм. 7.5 гр.

Вложения

• DSC06762.JPG
    DSC06762.JPG
    19.3 КБ · Просмотры: 927
  • DSC06760.JPG
    DSC06760.JPG
    28.1 КБ · Просмотры: 917

PavelMikin

Старожил
В секретной точке :mrgreen:
Они на выставке будут по приемлимой цене ;) у Питера

alekfish

Старожил
lavrik сказал(а):
Кто пользовал эти воблеры?http://www.sebilerussia.ru/.
Я не ловил на них, но на выставке в прошлом годе в Москве, обстоятельно их рассмотрел. Были интересны мне две модельки:
Sebile Flatt Shad

s7_124939_110_01?$main-Small$

Sebile Rattsler

s7_124158_999_01?$main-Medium$

На мой взгляд цена не соотвествует качеству, отдавать свыше 400 рублей не вижу смысла, можно найти японские вобы лудшего качества изготовления с детализацией, стабильной игрой и прочими мульками. К примеру буратинки Masy Master ( ценник 279 рублей). Теперь о выше перечисленных моделях в связи с раскруткой бренда Sebile в России выросла сразу и цена. Выше перечисленные буратинки ранее стоили в районе 350 рублей. Корпус буратинок выполнен не из самого лучшего пластика (производиться в Китае, высокий ценник наверное за счет надписи Sebile). У меня есть знакомые, у которых щука (некрупная) чуть более 3 кг прокусила Sebile буратинки, в итоге маслянистая жидкость с блесками вытекла из корпуса приманки, и приманка уже потеряла свои первоначальные свойства и практически не подлежит востановлению.
Так что решайте сами надо оно Вам буратинки от Sebile.

IVH

Старожил
Пополнил свой арсенал двумя самодельными слонами и попперами. А так как опыта пользования этими приманками нет - интересно послушать мнение тех кто ими ловит. Как их вести в воде-какая игра и вообще как ими ловить. Это касается слонов. Размер слонов-9 и 10см. Покатав слонов в ванне понял что собственная игра у них есть-но появляется только при быстрой проводке-значит этот воблер себя проявит на мелководье,перекатах с быстрым течением. На медленной воде и в стоячей воде наверное тоже можно -но быстро мотая катушку и слегка твича.

Вложения

• DSC02463.JPG
    DSC02463.JPG
    155 КБ · Просмотры: 916

евген_к

Старожил
alekfish сказал(а):
Корпус буратинок выполнен не из самого лучшего пластика (производиться в Китае, высокий ценник наверное за счет надписи Sebile). У меня есть знакомые, у которых щука (некрупная) чуть более 3 кг прокусила Sebile буратинки, в итоге маслянистая жидкость с блесками вытекла из корпуса приманки, и приманка уже потеряла свои первоначальные свойства и практически не подлежит востановлению.

мне тоже показалось, что пластик хреновенький. уронил на камень с высоты не больше полметра, визуально без последствий, но видимо образовалась микротрещина, потому как за неделю в коробке жижа наполовину вытекла

alekfish

Старожил
евген_к сказал(а):
мне тоже показалось, что пластик хреновенький. уронил на камень с высоты не больше полметра, визуально без последствий, но видимо образовалась микротрещина, потому как за неделю в коробке жижа наполовину вытекла
Вот...вот вопрос за что такие деньги? Не верю в супер уловистые свойства Sebile приманок, что бы там не красиво расписывали представители Sebile в России "Мировые снасти". Смотрел передачку на кабельном канале Охота, рыбалка. Фамилию рекламирующего не помню из "Мировых снастей", но заявления, что Себиль сделал революцию в производстве буратинок, японские производители типа уже нервно курят в сторонке. Смешно слушать...
Кстати ценовая политика на буратинки Патрика Себиля не из дешевых и на американском рынке. Ценник без доставки Sebile Flatt Shad стоит 14.99 $.

picjarrett2.JPG

Если брать приманки Golden Shiner ,отличного качества, но менее раскрученного бренда Koppers Livetarget (ценник без доставки 12.49 $)

koppers-082209-35.jpg

то после сравнения с продукцией Koppers Livetarget, лично у меня желание сразу пропадает покупать за такие бобосы буратинки от Sebile .

IVH

Старожил
Евген_к : носовые петли на слонах не сильно низко?[/quote/]

Это ракурс такой на фото вышел . От нижнего края примерно сантиметр петля. Попробую сделать еще пару повыше петли-посмотрю что изменится.

Sibiryak007

Старожил
Обновка:
1) Aiko Bubble Poper 35
2) Strike Pro - Baby Pro
3) Strike Pro - EG-093JB

Вложения

• 0138.jpg
    0138.jpg
    157.6 КБ · Просмотры: 765

Altezz

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Обновка:
1) Aiko Bubble Poper 35
2) Strike Pro - Baby Pro
3) Strike Pro - EG-093JB
Что насчет Айко скажешь? Как качество? Был уже такой? Интересуют воблеры с прорезями в щечках - сильно отличаются от обычных?

Sibiryak007

Старожил
Такой зверь, только от Ривер2Сиа ловил окуня отлично, пока не откусили вместе с поводком :shock: Сейчас вот взял от Айко, качество ничего так, для 150р, правда крючки хуже, чем у Ривер2Сиа.. Летом увижу на что он способен.. С прорезями они для меня не отличаются, мне размер важнее)))

alekfish

Старожил
Маленькое дополнение по воблерам Sebile
Сегодня был на выставке общался довольно долго с представитем "Мировых снастей" Денисом, (диллером продукции Себиль в России). Задал ему вопрос по поводу того, что из приманок вытекает жидкость. Да действительно Денис признал, что такие случаи были и данный момент он заверил, что в воблерах Sebile, этот неприятный момент устранен. Если и были такие недостатки то это было в первых поставках продукции Себиль.
По посмотрел новинки, есть интересные приманки, ценник канечно не радует, заинтересовали свимбейты модель Magic Swimmer.

Fisher-Man

Старожил
Вот приманочка на выставке понравилась. Sebile Proppler Bazz называется. Но отдавуать за нее более 600р пожалел

Вложения

• SpropplerBSE_enl.jpg
    SpropplerBSE_enl.jpg
    34 КБ · Просмотры: 690