Обзоры воблеров, техника ловли

Altezz

Старожил
tima сказал(а):
Вадим, про это я и говорил! Не надо скупать все магазины! А руки научатся ловить, только надо смотреть и слушать, что вы и делаете!
До скупания всех магазинов далеко :mrgreen: Я уже пожалуй и тормознулся. Что купил на ярмарке - очень хвалили и не устоял, чтобы купить. То, что сегодня в Альбатросе - уж очень сам хотел, да и дешево оказалось. К тому же, все мои покупки можно смело делить пополам, ибо покупаю себе и отцу.

PavelMikin

Старожил
Продолжкние следует :D
1. Ima farina 90F ( у фарины желтая спинка)
2. Yo-zuri Aile Magnet F 90 mm 10 g.
3. Yo-zuri l-minnow S 33mm. 3.5g.
4. Yo-zuri 3D flat crank 55mm. 7.5g.
5. "Слон" Strike pro
6. Damiki pirami 70mm.

Вложения

• DSC06790.JPG
    DSC06790.JPG
    16 КБ · Просмотры: 1 023

Altezz

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Продолжкние следует :D
1. Ima farina 90F ( у фарины желтая спинка)
2. Yo-zuri Aile Magnet F 90 mm 10 g.
3. Yo-zuri l-minnow S 33mm. 3.5g.
4. Yo-zuri 3D flat crank 55mm. 7.5g.
5. "Слон" Strike pro
6. Damiki pirami 70mm.
Ыыыыыыы, еще один :mrgreen: :mrgreen:
Всё брал в той же "секретной точке"?

PavelMikin

Старожил
Нет из секретной точки всего один :D Элька 33 , хотя она уже вовсе не секретная ;)

Altezz

Старожил
Итак, мини-отчет. Не претендую абсолютно ни на что, только мое мнение, так называемое "имхо". Пробовал ловить таким способом в первый раз, ошибки неизбежны.
В воскресенье был на открытой воде в районе Кудряшей. Пробовал новую полностью для меня снасть:
1. Спиннинг Catcher 2.4м, 5 - 28гр, быстрый
2. Катушка Daiwa Regal 2000XiA
3. Плетенка PowerPro 0.19 зеленая
4. Поводок мгякий или Tom Lakefild для твича
Из-за плохой погоды и ветра со снегом почти в лицо долго не выстоял, что успел - опробовал.
1. Strike Pro Wigglin' Oscar http://voblery.com.ua/catalog/wigglin-oscar.html
Strike Pro Wigglin' Oskar Цвет_DFT Модель_EG-041SP.jpg
Игра типичная для воблеров такого типа, голова почти на месте, задница виляет из стороны в сторону. Заглубление в принципе соответствует. Проводка равномерная или "stop&go". Игра понравилась еще дома в ванне, на водоеме подтвердилась, очень вкусная; но видимо, только для меня в этот раз :) Летит очень хорошо, НО! кидал по ветру, против ветра или поперек кидать не было возможности. Крючки острые, и я бы не стал их менять.
2. YO-ZURI Crystal Minnow http://voblery.com.ua/catalog/crystal-minnow.html

Воблер минноу, плавающий 5грамовик. Летает отменно, за счет раскраски видно на воде хорошо, даже при слабой волне. Как ни странно (может так и должно быть, но для меня мини-открытие), очень хорошо и "вкусно" играет на равномерной проводке. Необходимая проводка "твич" - для меня, неопытного, разница лишь в том, что, собственно, при твиче подергиваем воб, при равномерной - равномерно ведем. Игра же, ИМХО!, одинаковая. Все же, памятуя о том, что это классик "минноу", проводил твичем.
3. Storm SubWart http://voblery.com.ua/catalog/subwart.html
Strom Subwart Цвет_374 Модель_Subw05.jpg
Еще один кренк, очень нравился внешне. Этакий головастик, с головой и сплющенным хвостиком. Летает хорошо, за счет окраски отлично виден на воде, ибо плавающий. За всю рыбалку был один "отстрел", связанный именно с этим воблером. На забросе захлопнулась дужка катушки и "отстрел". Далеко не улетел, течение слабое и выловил его отец, с первого же "спасательного" заброса. Очень интересен звук у него - шарики издают что-то похожее на свист, шум.... даже не не могу описать словами. При проводке заглубляется на сантиметров так 10, максимум 20. Звук слышно даже из-под воды, как сказал отец - шипит он как змея (с). Проводка также равномерная и "stop&go". Всплывает довольно быстро, но на то он и плавающий с минимальным заглублением.

Вложения

• Strike Pro Wigglin' Oskar Цвет_DFT Модель_EG-041SP.jpg
    Strike Pro Wigglin' Oskar Цвет_DFT Модель_EG-041SP.jpg
    31.9 КБ · Просмотры: 975
  • YO-ZURI  Crystal Minnow Цвет_C5 Модель_R836.jpg
    YO-ZURI Crystal Minnow Цвет_C5 Модель_R836.jpg
    10.8 КБ · Просмотры: 1 537
  • Strom Subwart Цвет_374 Модель_Subw05.jpg
    Strom Subwart Цвет_374 Модель_Subw05.jpg
    7.9 КБ · Просмотры: 1 556

Altezz

Старожил
4. Rapala Countdown http://voblery.com.ua/catalog/countdown.html

Истинный кирпич! Тонет как "связка урановых ломов во ртути". Летает при своем весе похуже предыдущих воблеров, но все же хорошо. Проводка как равномерная так и твич.На равномерной мелко дрожит всем телом, на твиче - дрожит и дергается :). Если честно - как-то он меня не впечатлил. Наверное, поэтому и купал его не долго, и писать о нем больше нечего.
5. Damiki Pirami http://voblery.com.ua/catalog/pirami.html

Еще один минноу. Именно этот воблер дал мне понять различие в проводке между твичем и любыми другими, именно этот воблер, извините, заставил выдрачиваться с проводкой. Какая равномерная о чем вы? Какой "нежный" твич, что вы? Только резкий, но малоамплитудный. Но надо быть осторожным и в начале проводке лучше, мне кажется, рывком загнать его на рабочую глубину, потому что если вести сразу после приводненияИ вот тут воблер раскрывает свою игру. С боку на бок, влево - чуть вправо, следующий рывок - дальше чуть вправо,влево, влево, стоп... За счет окраски и плавучести весьма заметен на поверхности, проводил его не только кончиком спиннинга, но и "глазами". Летает по личной оценке на твердую 4, крючок доставать из пальца при неосторожном движении тоже больно, острый все же.
6. YO-ZURI L-Minnow http://voblery.com.ua/catalog/l-minnow.html

Один из самых известных воблеров Yo-Zuri, я думаю. На него так же возлагаю большие надежды разловить, но в этот упираться было некогда, ибо это был последний воблер за рыбалку и я порядочно замерз. Тонущий, тонет не быстро, но все же. Играет только на твиче, но позволяет включиться в работу не на резких потяжках, как Пирами, а на более "нежном" и аккуратном твиче. Играет переваливаясь с боку на бок, очень интересно. Бока поблескивают в воде, неспешно так плывет. Игра понравилась, не так, скажем, как у Storm Subwart'a, но это и разные типы воблеров. Думаю, на следующей рыбалке поупираться в него и еще пару-тройку воблеров целенаправленно.

Вот и все, повторю, из-за погоды не успел разловить кого хотел. Думаю, все впереди, тем более, что ловил в первый раз целенаправленно воблерами, но полностью новую для меня снасть. Всем удачи!

Вложения

• Rapala  Countdown Цвет_RFSM Модель_CD05.jpg
    Rapala Countdown Цвет_RFSM Модель_CD05.jpg
    5.4 КБ · Просмотры: 1 521
  • Damiki  Pirami Цвет_241D Модель_70F.jpg
    Damiki Pirami Цвет_241D Модель_70F.jpg
    9 КБ · Просмотры: 1 538
  • YO-ZURI  L-Minnow Цвет_102 Модель_F200.jpg
    YO-ZURI L-Minnow Цвет_102 Модель_F200.jpg
    17.1 КБ · Просмотры: 1 032

Гриня

Старожил
Молодец Вадим в рядах ловящих по науке прибыло ,респект за подробное описание ,так держать ;)

Tima

Moderator
Команда форума
Соглашусь с Гриней! Вадим молодец, интересно было сравнить свои ощущения с ощущениями другого рыболова. От себя добавлю, что L-Minnow на течении у меня и на равномерке неплохо ловит.

Altezz

Старожил
Спасибо :) Гриня, тебе отдельное спасибо за палку и за воблеры - советы и покупки :)

Sibiryak007

Старожил
Вот пополнение после уничтожения сертификата Бадиса :mrgreen:
Если кто использовал эти девайся, то отзвотесь, для меня они новые, пока только теория, а что на практике?

Вложения

• 05042010161.jpg
    05042010161.jpg
    126.4 КБ · Просмотры: 1 011

alekfish

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Вот пополнение после уничтожения сертификата Бадиса :mrgreen:
Если кто использовал эти девайся, то отзвотесь, для меня они новые, пока только теория, а что на практике?
Из того что выложил гонял мини раттлина Strike Pro два сезона, на мой взгляд не лудший мелкий раттлин. Masy Master лудше, сравнивал их вместе и зимой в отвеску и летом с ММ. В итоге Strike Pro только бодают, а на ММ 38 VIB ловиться и судак и щучка и окунь.
Раттлин Masu Masters Vib38 (3,8 см, 3,6 гр)

masumastersvib-300x178.jpg

0cc045059259.jpg

Если брать раттлин Strike Pro то убойная модель третий сезон по вялой щуке это Strike Pro Rattle N 75 7.5 см, 11 гр.

JL-027S.jpg

цвет реалистик с черной спинкой или красный у меня....( если интересно по расцветкам фоты выложу на выходных)

про Arms Shad Micro хотелось бы тоже послушать отзывы публики уважаемой, подарили недавно на днюху. Хотя у всех руки разные соотвественно и игра буратинки, весной попробуем по жидкой воде, если она наступит канечно...

Sibiryak007

Старожил
alekfish сказал(а):
Если брать раттлин Strike Pro то убойная модель третий сезон по вялой щуке это Strike Pro Rattle N 75 7.5 см, 11 гр.

Меня такие крупные не интересуют. Ну думаю всё равно голодной жабе в рот залезет этот раттлин! :mrgreen:

Tima

Moderator
Команда форума
P1010779.JPG Вот этого зверя стоит задача разловить в этом сезоне. Пока молчит как рыба, отличился только прекрасными полётными данными на отстреле. Был спасён своим же коллегой слоном от Йо-Зури.

Вложения

• P1010779.JPG
    P1010779.JPG
    96.2 КБ · Просмотры: 980

серый2

Активный рыбак
tima сказал(а):
Вот этого зверя стоит задача разловить в этом сезоне. Пока молчит как рыба, отличился только прекрасными полётными данными на отстреле. Был спасён своим же коллегой слоном от Йо-Зури.
Извиняюсь,где такой покупали? Мне тоже такой надо!

Tima

Moderator
Команда форума
Это Daiwa Morethan Jerkslider 88SSR F. Брал в прошлом году в ОРТ на Кошурникова за 750 рублей, по-моему. Летит и играет красиво, но рыбу не приносит. Надо будет на закате попробовать погонять, днём как-то не получается обрыбить.