Обзоры воблеров, техника ловли

Carbon

Писатель-рыбак
Miha сказал(а):
странно у меня слоны с одной петлёй....

Михаил ну приделай вторую в чём проблема :D
Это слоники от Strike Pro есть такие в природе, у тебя наверное EG-24 это уже(мамонт)древний :D тоже от Strike Pro вот они с одной петлёй!

Яксель

Писатель-рыбак
Здравствуйте, не подскажите что это за воблер? Нашел его на реке, крючки заменил.

Вложения

• 02092010049_1.jpg
    02092010049_1.jpg
    13.3 КБ · Просмотры: 1 000
A

adm2inttt23

Guest
Яксель сказал(а):
Здравствуйте, не подскажите что это за воблер? Нашел его на реке, крючки заменил.
либо китаец, типа уокер. либо америкос какой нибудь. хорошие крючья скорее всего зря поставил.

Emax

Активный рыбак
Вот приобрел себе зверя)))))

http://fishpit.ru/index.php?page=shop.p ... &Itemid=29

Гуру спиннинга, подскажите как сним и на кого лучше, я новичек в этом и только начал осваивать воблеры))))))) Сильно не бейте, но взял его с надеждой на сегодняшнюю поездку на щуку - пойдет он?

Может кто рыбачил на него. Спасибо.

И еще вопрос, я тут почитал, многие меняют родные тройники, это в каких случаях необходимо?

бывший_рыбник

Старожил
Я думаю на касадаке не стоит менять крючки, лично я вообще не меняю крючки, но обязательно после каждой рыбалке подтачиваю.

Tima

Moderator
Команда форума
На звание гуру не претендую :) , но посоветую. Эту модель не гонял, у меня Ридж 56, с которого делался этот воб. Обычная проводка такая: три-четыре лёгких рывочка и пауза две-три секунды. Количество рывков и пауз можно менять. Ридж с повоком из струны превращается в суспендера с медленным всплытием. Хотя Косадака может и отличаться, но в общих чертах как-то так ...

Гриня

Старожил
Emax сказал(а):
Вот приобрел себе зверя)))))

http://fishpit.ru/index.php?page=shop.p ... &Itemid=29

И еще вопрос, я тут почитал, многие меняют родные тройники, это в каких случаях необходимо?
Конечно странный выбор на щуку 55мм , даже 200гр щучка спокойно атакует воблеры 9-11см , хотя и на этот клюнет но думаю крупнее кила это исключение,касаемо воблера был у меня,но в размере 35 , копия 35 риджа,так он давал прикурить более именитым сородичам,вобще качество воблеров касадака у меня оставили только положительные эмоции,так что эта копия 56риджа может вполне отлично работать ,правда скорее по окуням.
крючки менять бы не стал

Emax

Активный рыбак
Спасибо!!!

На трофейную щуку не претендую пока - хочу освоить ловлю на воблера))))))

Еще вопросик: есть ли закономерность между размером воблера и длинной поводка и его материалом (поводка)?

Гриня

Старожил
Emax сказал(а):
Еще вопросик: есть ли закономерность между размером воблера и длинной поводка и его материалом (поводка)?
у меня так ,для воблеров УЛ поводок 10см из полевки,для воблеров от 5 до 15 грамм поводок 15см из полевки ,для воблеров более 15 грамм делаю из проволоки которую подогнал мне Игорь SW или струны номер 2 длиной порядка 20-25см в зависимости от ситуации,то есть ожидаемого размера трофеев

Гриня

Старожил
Emax сказал(а):
Спасибо!!!

На трофейную щуку не претендую пока - хочу освоить ловлю на воблера))))))

у есть прелестные воблера для освоения твича и других воблерных проводок у касадаки моделька INVINCE MINNOW 70F,90F

Tima

Moderator
Команда форума
Поводок ставить такой надо, чтобы воблер не перегружать. Это делается экспериментальным путём. Ещё раз скажу, что со стандартным поводком из струны номер два Ридж 56 себя отлично проявляет.

Гриня

Старожил
tima сказал(а):
Поводок ставить такой надо, чтобы воблер не перегружать. Это делается экспериментальным путём. Ещё раз скажу, что со стандартным поводком из струны номер два Ридж 56 себя отлично проявляет.
Коллега это копия тонущего риджа

Tima

Moderator
Команда форума
Тогда с тонущим большие паузы не прокатят, извиняюсь...

Валерий..

Старожил

skaz

Старожил
Гансес.Хороший.На мой взгляд работать должен.Из недостатков на первый взгляд вес на 2 бы грамма более.
Валерий .Цена предложенного вами варианта.И если есть в наличии,как ведет себя покраска,стоит или нет.Страйки хороши,но быстро теряют изночальный цвет.

prank

Старожил
Emax сказал(а):
...Еще вопросик: есть ли закономерность между размером воблера и длинной поводка и его материалом (поводка)?
Вес поводка в совокупности с колечками не должен принципиально изменять положение/поведение воблера в воде в свободном состоянии - т.е. если например суспендер, и без поводка горизонтален - приходится снимать носовое кольцо (при его наличии) и ставить полегче на переднем тройнике, поводок - из проволоки потоньше. А длину поводка целесообразно выбрать чуть больше длины тела, так, чтобы задний тройник не перехлестывался на разворотах воблера на 180° при жестком твитче. Это принцип от джерковиков. Длиннее смысла нет, т.к если счука мажет, то плетню и в 30 см от воблера может резануть... тут как повезет.