Обзоры воблеров, техника ловли

PavelMikin

Старожил
по окую и щуке больше 200 гр не ловил, правда удалось покидать его всего один раз, приобрел в конце сезона...

PavelMikin

Старожил
Вадим линейка тебе в помощь :D ну и на упаковках написано....
У меня из магнетиков ловит судака хорошо только слон,
90 мм я оторвал, но разловил, хотя это мне не легко далось.
70 мм. тоже разловил.

Tima

Moderator
Команда форума
prank сказал(а):
Товарисчи, подскажите пожалуйста применение и обстоятельства по плавающим магнетикам от Ю-Зури (см. вложение). Ну и по кому он у Вас работал.
70-ка очень понравилась, ловит и летает хорошо. На озере, где окунь раз в год попадается, взял на него за рыбалку окуня и глаз окуня :) . По щучке мелкой тоже зер гуд, правда, оторвал быстро. С поводком из струны - практически суспендер, проводка - лёгкий твич.

ipsum2003

Старожил
Поделитесь опытом ловли на раттлины . После отчёта Александра и комментов (9:21 sergK писал: наши "добрые" соседи засняли это на видео, а у нас родилась присказка "ратлин мне в ж..-пу"), долго смеялся, но на раттлины ловить не приходилось .Интересует всё: размер, форма, расцветка, вес, проводки...

Валерий..

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Поделитесь опытом ловли на раттлины . После отчёта Александра и комментов (9:21 sergK писал: наши "добрые" соседи засняли это на видео, а у нас родилась присказка "ратлин мне в ж..-пу"), долго смеялся, но на раттлины ловить не приходилось .Интересует всё: размер, форма, расцветка, вес, проводки...
Ловил только зимой в лунке,летом несколько раз пробовал-одну щучку поймал http://i064.radikal.ru/0911/71/0cc045059259.jpg

Валерий..

Старожил
Altezz-я знаю что на фото судак,внимательно читай,там даже запятая стоит!!!!!!!!!!!

Валерий..

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
А зимой - уловистая приманка? Регулярно используешь?
таскаю с собой всю зиму,не сказать что уж шибко уловистая,или может ячто не так делаю,но иногда на него клюёт,судачек и окунишка.

Tima

Moderator
Команда форума
Гриша, фоток мало, а без них как-то некрасочно...

Altezz

Старожил
Будет в воскресенье

to Валерий
Валерий.. сказал(а):
Ловил только зимой в лунке,летом несколько раз пробовал-одну щучку поймал http://i064.radikal.ru/0911/71/0cc045059259.jpg
Я вот вижу во фразе упоминание только щуки - открываю фото - там судак. Ну как это еще воспринять??

Tima

Moderator
Команда форума
Попробую написать свой небольшой хит-парад. В этом году сильно не экспериментировал, потому и небольшой :) .
1. Открытие сезона Ima Farina 90F. Про него уже много сказано, воблер очень управляемый, работает и на классическом твиче, и на мелких подёргиваниях, и на затяжных паузах, т.к. на натянутом шнуре подолгу может висеть на одной глубине. Ловит щуку всех размеров и окуня, чему многие удивлялись. Полётные характеристики неплохие, хотя временами кувыркается в воздухе. Крючки отличные, проверено на рыбе и своих руках. Из минусов только нестойкое покрытие, после нескольких поклёвок весь покрывается шрамами, на уловистость потеря краски не влияет. Копия P1011804.JPG
2. Проверенный товарищ Zip Baits Rigge 56F. Истребитель некрупной щуки, временами окунь, скорее всего такой расклад из-за небольшого количества окунёвого поголовья в местах моей рыбалки. Повторюсь, ловит на любой проводке, хотя я предпочитаю три-четыре мелких рывочка и пауза 3-5 секунд. С поводком из струны №2 практически суспендер, в воде очень сильно напоминает мне малька. Покрытие хорошее, летит для, своего веса, очень неплохо. Однажды, на рыбалке, человек ни разу не ловивший на спиннинг попросил попробовать кинуть несколько раз. Изобразил он подобие твичинга, но со второго или третьего заброса взял небольшую щучку. Что странно, так это то, что тонущий брат 56-го до сих пор молчит. Возможно, его час ещё не пришёл.
0_4b1db_948e5ed7_L.jpg
3. Kosadaka Invince Minnow 90F. Это воблер стал для меня приятным осенним сюрпризом, поэтому и попадает в хит-парад. Много рыбы он поймать не успел, это не его вина, слишком поздно я его получил в свою коробку, но работал он на равных с любимой Фариной. С проводкой можно экспериментировать, пока я остановился на паре коротких рывков-потягов + пауза, добавляю иногда прямую медленную проводку. Всплывает медленно, летит хорошо, во многом из-за своего веса (15гр). Крючки неплохие, пока менять не думал, поначалу напугали своим большим размером. Откровенно мелкий шнурок попался лишь один раз, видно они опасаются широкого силуэта воблера. Минус - слабое покрытие.Копия P1011807.JPG
Больше, особо, никто не выделялся. Как всегда работали Дамики Пирами, "слоны" от Ё-Зури и ещё много других. Заинтересовал Yo-Zuri Aile Magnet 70F белого цвета, но, к сожалению, он был быстро утерян на зацепе. Подобного пока в магазинах не нашёл, поэтому говорить о его заслугах рано, воблерок понравился, будем искать!

Вложения

• Копия P1011804.JPG
    Копия P1011804.JPG
    181.9 КБ · Просмотры: 705
  • 0_4b1db_948e5ed7_L.jpg
    0_4b1db_948e5ed7_L.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 704
  • Копия P1011807.JPG
    Копия P1011807.JPG
    228.5 КБ · Просмотры: 710

Чих-Пых.

Старожил
А вот у меня что то,Zip Baits Rigge 56F-молчал,хотя я в него сильно неупирался,только в начале весны ну и потом как вспомню,а игра да,малек он и есть малек,замечательно.Два остальных хочу докупить по зиме,если отыщу ;) .

Sergei_L

Старожил
Давайте поделимся опытом по системе хранения воблеров, по какому принципу размещаете в коробки, отсеки, как сохранить идентификацию.
У меня пока воблеров немного, мелкие - до 58мм крупно разделены на 2 части (с разных сторон одной коробки):
- плавающие
- тонущие и суспендеры
В отсеки складываю до заполнения по маркам и типу, например ММ миноу от 35 до 58 все в одном.
Но это хорошо, если много, а вот одиночные только по типу - кренки, шеды, разных марок - все в один отсек.
Крупных вообще единицы, лежат вразнобой.
Пока воблеров немного, более-менее помнится, но скоро, чувствую, надо будет как-то совершенствовать раскладку, а наименование, - хранить в коробочках?
Владельцы сотен воблеров, поделитесь.