Обзоры воблеров, техника ловли

ipsum2003

Старожил
Храню в пластиковом ящике для инструмента. Внутри 4 двухсторонние коробки, в которых воблера лежат отсортированные по водоёмам, (сфотаю). Воблера периодически тусуются туда-сюда, обрываются, покупаются новые, не разовленные меняются новыми итд...На рыбалке обычно сумка через плечо-в неё входит 2 коробки, так что около 25 воблеров с собой, остальные в машине-кароче бардак в снастях полный...Способов сортировки для себя не вижу, кроме как иметь 20 воблеров, и бить себя по рукам в магазине, да ещё и полечится от воблеромании :lol:

Волкер

Старожил
Sergei L сказал(а):
Давайте поделимся опытом по системе хранения воблеров, по какому принципу размещаете в коробки, отсеки, как сохранить идентификацию.
У меня пока воблеров немного, мелкие - до 58мм крупно разделены на 2 части (с разных сторон одной коробки):
- плавающие
- тонущие и суспендеры
В отсеки складываю до заполнения по маркам и типу, например ММ миноу от 35 до 58 все в одном.
Но это хорошо, если много, а вот одиночные только по типу - кренки, шеды, разных марок - все в один отсек.
Крупных вообще единицы, лежат вразнобой.
Пока воблеров немного, более-менее помнится, но скоро, чувствую, надо будет как-то совершенствовать раскладку, а наименование, - хранить в коробочках?
Владельцы сотен воблеров, поделитесь.
Лишнее количество снастей- портит рыбалку. Где- то есть золотая середина между количеством снастей и коллекционированием :D

бывший_рыбник

Старожил
DY-25-54 сказал(а):
Лишнее количество снастей- портит рыбалку. Где- то есть золотая середина между количеством снастей и коллекционированием :D
согласен, лишнии снасти, так же как и приманки, тока мешают рыбалке. Что-бы досканально изучить какой нибудь новый воблер, иногда нужен не один час кидания приманки, частенько на маяке наблюдаю когда рыба просто не клюёт, люди через каждые 3 заброса меняют воблера, вместо того что-бы переместится на несколько метров в сторону.

Магнум

Старожил
Ну господа... вот тут я с вами не согласен :cool: Конечно, если вы рыбачите постоянно в одном и том же водоеме, то ДА! а если вы ездите по разным регионам, по разным водоемам, то НЕТ!!!! Ваша излюбленная приманка может оказаться совершенно не пригодной для условий в которых вы вдруг окажитесь (основано на собственном опыте :D )!
Ganses сказал(а):
согласен, лишнии снасти, так же как и приманки, тока мешают рыбалке
Уважаемый!!!! Я мало пишу, но постоянно читаю форум. А у Вас имеется несколько "рабочих" спиннингов, чтобы делать такой вывод??? Или в любых водоемах Вам достаточно всего-лишь одного??? Если да, то у нас с Вами совершенно различные понятия "спиннинга"! И под условия я выбираю различные палки... В тубусе у меня всегда 6 спинов и они никогда не мешали мне в рыбалке!!! Всегда с собой чемоданчик с воблерами и железом, рюкзак с коробками других приманок и жилет с пустыми боксами. Лишь поняв водоем, укладываю в боксы жилета необходимые на мой взгляд приманки, выбираю спин, который уместен для данных условий, и иду по берегу рыбачить и получать удовольствие :D ! а если с лодки, то вообще, нет никаких проблем :D !
З.Ы.: в этом сезоне упор делал на твич, прошлой зимой подготовил "нехилую" гвардию, а по факту не получилось ее полноценно использовать, т.к. не попал на те водоемы, на которые расчитывал... пришлось использовать другие приманки, а не тупо упираться и пытаться разловить совершенно не уместный, но "чудо-воблер"!!!...

бывший_рыбник

Старожил
Магнум, я с вами согласен, когда вы на новом водоёме, я постоянно рыбачу в черте города и у меня уже есть десяток проверенных буратинок, и я не теряю время на постоянную смену приманок. я считаю, если есть рыба то она должна клюнуть на рабочие воблеры, а если её нет то хоть заэкспериментируйся. Возможно я не прав, я сам рыбачу на спиннинг от силы пару лет.

Tima

Moderator
Команда форума
Чих-Пых. сказал(а):
А вот у меня что то,Zip Baits Rigge 56F-молчал,хотя я в него сильно неупирался,только в начале весны ну и потом как вспомню,а игра да,малек он и есть малек,замечательно.Два остальных хочу докупить по зиме,если отыщу ;) .
На 90-й меняемся? :)

prank

Старожил
Раз начались дебаты, позвольте тоже высказать мнение. С Юрием (Магнумом) согласен, с Вами Вячеслав (Ganses), пока не разделяю мнение, хотя тоже частенько возвращаюсь на одно место, достаточно изученное. При этом эксперимент с номенклатурой приманок (частотами, проводками, иногда и с цветами) зачастую бывает результативен.
ПыСы: В лодке имею обычно 3 спина, и штук 5 в машине. Но реально, на известном месте, активно пользую 2.

Скопа

Писатель-рыбак
Рыбачу в основном 5-6 часов в темноте на Оби.Хочу спросить,для успешной рыбалки нужно ли иметь охапку спиннингов и ведро воблеров,в данных условиях?

ipsum2003

Старожил
Скопа сказал(а):
Рыбачу в основном 5-6 часов в темноте на Оби.Хочу спросить,для успешной рыбалки нужно ли иметь охапку спиннингов и ведро воблеров,в данных условиях?
Странно всё как-то...
Можно и так спросить: "Я успешно ловлю рыбу. МОЛОДЕЦ Я?" :lol:

Скопа

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Странно всё как-то...
Можно и так спросить: "Я успешно ловлю рыбу. МОЛОДЕЦ Я?" :lol:
Ловлю рыбу с переменным успехом,вот и спрашиваю Может отстал от жизни и двигаюсь в не том направлении :D

A

adm2inttt23

Guest
Скопа сказал(а):
Ловлю рыбу с переменным успехом
Думаю немного на ентом сайте народа, ловящего с постоянным успехом. А движение - уже залог успеха.))) Но лучше двигаться вперед. :mrgreen:

ipsum2003

Старожил
Гриня сказал(а):
ребята давайте еще хит парады ,всем же интересно

Большенство воблеров безвозвратно утрачены :( , фоток тоже нет, да и рыбачил исключительно на судака с окунем.
Напишу чуть позже, остатки пооборву только...

56 ридж валяется, тоже хочу 90...

ipsum2003

Старожил
Скопа сказал(а):
Ловлю рыбу с переменным успехом,вот и спрашиваю Может отстал от жизни и двигаюсь в не том направлении :D
Я своих товарищей приобщал когда к рыбалке то отдавал старые спиннинги, катушки,покупал наборы из 5 проверенных воблеров и все были довольны...Себе же купил воблеров к сезону до 80-100 шт примерно, и недоволен.
Золотая середина у каждого своя, на следующий сезон тактика будет другая, проверенные воблера в 5-6 расцветках для старых мест, новые только на новые водоёмы и места лова

Tima

Moderator
Команда форума
56 ридж валяется, тоже хочу 90...
Сравнивал на одной рыбалке Ридж 56 Ф, Масу Мастерс 58 Ф и Тсурибито Минноу 60 Ф. При равном количестве времени работы Ридж обошёл ММ раза в два по пойманной рыбе, а Тсурибито вообще скромно промолчал. От проводки, конечно, многое зависит, но счёт разгромный...

бывший_рыбник

Старожил
я тока судака ловил нынче на воблеры, на Оби в черте города. Самыми ловчими воблерами оказались слоны Стройк Про и Юзури. размеры от 80мм до 130мм

Вложения

• 13092010218.jpg
    13092010218.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 1 418

бывший_рыбник

Старожил
в конце сентября открыл для себя чудо местной промышленности, васхниловские глубинники, 90мм заглубление 2.3м, расцветки практически все рабочии ;)

Вложения

• 05102010221.jpg
    05102010221.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 1 732

ipsum2003

Старожил
Слава, я в прошлом сезоне тоже вахниловскими горбатыми отловился на ура, теперь всегда с собой ;)