Leh сказал(а):Армадале - это кемеровский Сартлан 1160. А Шерман 5000 - это полное название? а то не нашел по названию. У Флагмана катушки с того же завода, что и у Рыболова. Я специально спросил про цену, так как у Рыболова будет такая же модель и я уже знаю, что это дешевая катушка, по кишкам она самая простая. Вы по нормальной цене взяли, это ее цена
Рад за Вас! Хорошая катушка. Через какой сайт заказывали? Сколько шла?55tujh55 сказал(а):подарил такую себе на Новый год!
с доставкой обошлась 3350!
Заказывал в http://lovchy.ru! но их сейчас там нет вроде)Granta сказал(а):Рад за Вас! Хорошая катушка. Через какой сайт заказывали? Сколько шла?
55tujh55 сказал(а):а, вообще, у меня как-то так:
волжанка Оптима 3.9до120г - волжанка Лидер5000
волжанка Атлант 3.3до150г - Daiva CrossFire-A4050
волжанка Титан 4.2до180г - Alcedo Pride Feeder Master 6510pro
День добрый! Вы знаете я не специалист)Krorodill сказал(а):Доброго дня , а что за дайву можете сказать 4050?
55tujh55 сказал(а):День добрый! Вы знаете я не специалист)
Купил ее в конце сезона, так что провел 2 рыбалки!
Пока меня все устраивает! Единственное понял для себя окончательно, что задний фрикцион не для меня)
У Волжанки Лидер5000 тоже задний, но ее спасает функция быстрого управления фрикционом)
Посоветовал бы я Дайву знакомому? Наверно, да!
За свои деньги ( в сентябре 2016 отдал 1800 с копейками) мне кажется не плохой вариант!
Повторюсь! Что это сугубо мое мнение!![]()
А причем здесь Шимано?Autokross сказал(а):Говорите, что хотите, но кроме "Шимано", свои деньги ни кто более не отрабатывает. Старенькая "Катана", сейчас "Эксейдж". Соотношение, цена-качество, более склоняется в сторону качества. Не спорю, "Дайва" тоже хороша, но видимо мне не повезло с ней. Было две, и подводили в самый ненужный момент. Шимано Форева!
alecs сказал(а):К слову о фрикционе, с задним вряд ли больше приобрету, неудобно для меня. И менее надёжно, убедился на примере ексейджа.... Хотя мб только мне так "повезло"
GREGORS сказал(а):А чем заднефрикционный Эксейдж провинился? :shock: У меня три таких, 3000 SRC и два 4000RC, вполне доволен. Трёхтысячник тягал до 50гр по свинцу (но чаще 30-40г.) и ход только мягче стал после приработки в течение сезона. Четырёхтысячник вообще неубиваемый аппарат - до 100г. по свинцу легко! Да и флажок очень удобный по диапазону изменяемого усилия на фрикционе. Хотя переднефрикционных фидерных катух в арсенале всё же больше...
alecs сказал(а):Кормушки тяжелее 50гр, вообще не кидал им.
Странно у вас как то с Эксейджем получилось.alecs сказал(а):Умер задний фрикцион после года использования, точнее втулка, все остальное внутри в идеале. Брал у официалов, 4000 rc. Два года после этого уже лежит без дела. Сейчас приехали запчасти, поставим и походит ещё... Но после него пробовал переднефрикционые, много удобнее для меня показались, более тонкая настройка фрикциона.
Эксейдж 4000 спокойно работают с кормаками 70 гр.GREGORS сказал(а):В принципе, для кормушек 50+ гр есть другие, более мощные кати, например тот же Эксейдж 6000FC, с передним фриком или Нексейв 6000FC, отличающийся только отсутствием подшипника в ролике лесоукладывателя (там у Нексейва втулка, впрочем, легко меняющаяся на подшипник). Но в целом заднефрикционный Эксейдж очень живуч, а поломка скорее из разряда случайных.
Кстати, недавно для хэвика взял пару сёрфовых биг-питов Ультегра 5500 CI4+ XTB, вот это настояший тягач для хэвика и весов за 100г.
Сыщик сказал(а):Странно у вас как то с Эксейджем получилось.
У меня два года без ТО. Никаких нареканий на ТО не было, смазали по новой и сказали два года не приходить. Год уже прошёл, полет отличный.