Куплю Масло КвикСильвер 2Т

vladmin-54

Писатель-рыбак
Где купить в Новосибирске масло КвикСильвер Премиум 2Т минеральное в небольшой расфасовке? Всем откликнувшимся буду благодарен.

494

Писатель-рыбак
а почему именно квиксильвер? я так понимаю для смешивания с бензином

bvvnovosibirsk

Писатель-рыбак
Посмотрите наличие на сайтах нормальных магазинов- охотарыбалкатуризм, сиблодки, без харька.
У них сайт актуальный
Если квик не найдете берите мотюль полусинтетику.
Не воняет и нагар не виден

vladmin-54

Писатель-рыбак
bvvnovosibirsk сказал(а):
Посмотрите наличие на сайтах нормальных магазинов- охотарыбалкатуризм, сиблодки, без харька.
У них сайт актуальный
Если квик не найдете берите мотюль полусинтетику.
Не воняет и нагар не виден
Нашёл Квик только в Активном отдыхе и тоже подумал может присмотреть Мотюль. На рыбацких сайтах есть опросник, Какое масло льёте в свой ПЛМ? так до 80% пишут Мотюль. Или из-за цены или просто Квик купить трудно?

vladmin-54

Писатель-рыбак
494 сказал(а):
а почему именно квиксильвер? я так понимаю для смешивания с бензином
Для мелкомоторов Меркури просто рекомендуют КвикСильвер Премиум 2Т

494

Писатель-рыбак
vladmin-54 сказал(а):
Для мелкомоторов Меркури просто рекомендуют КвикСильвер Премиум 2Т
Для ямах тоже рекомендуют ямалюб. Но для своей Машки покупаю шеврон хаволайн тсв3. Свечи смотрю в конце сезона перед консервацией, свечи в порядке. Уже 2 сезона. Мешаю 1 к 50. А самое главное цена.

grm-40

Активный рыбак
Сегодня видел на ул. Писарева 60 Т.Ц База . Стоит 600 с чем-то . Хороший центр :Моторы,лодки,ружья удочки ,и для тюнинга авто всякой всячины :D

Евгений77

Старожил
У нас есть всегда и в разной фасовке. К сезону бочку привезём на розлив.

Сфинкс

Старожил
Для ямах тоже рекомендуют ямалюб.
Жалко что они не рекомендуют сразу же и ближайшую к владельцу ПЛМ мастерскую с грамотным механиком! А то людям приходиться через весь город, и даже с пригорода, ко мне тащиться! :lol:
Друзья, забудьте вы эту марку и будет вам счастье! ;)

vladmin-54

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Жалко что они не рекомендуют сразу же и ближайшую к владельцу ПЛМ мастерскую с грамотным механиком! А то людям приходиться через весь город, и даже с пригорода, ко мне тащиться! :lol:
Друзья, забудьте вы эту марку и будет вам счастье! ;)
А Вы, какое бы посоветовали выбрать для Меркури 3,3 между Квик минеральным и Мотюль ?

Сфинкс

Старожил
Тут я не советчик. Я лью и то и другое, в зависимости от того, что попадётся под руку в магазине. Особой разницы не увидел, но Мотюль дешевле! По опыту знаю, эти масла карбы не загаживают как Ямалюб. Этим летом попробую использовать только Лукойл для 2Т мототехники. Будем посмотреть... :roll:

grm-40

Активный рыбак
Этот сезон на таком отходили с другом (тоха18и яма9.9) 8литров масла . Впечатления :D отложений нет ,нагар минимальный ,не дымит и не воняет https://youtu.be/ppvM5oQf5FU мне очень понравилось. И цена с доставкой из владика 250за литр . https://vodnik.1000size.ru/maslo-abro-a ... tml?q=abro здесь заказывал коробку (12л. на этот сезон) На рынке "Столица" тож такое встречал.

Вложения

• maslo-abro-api-tc-2-h-taktnoe-polusintetika-1l_602639.jpg
    maslo-abro-api-tc-2-h-taktnoe-polusintetika-1l_602639.jpg
    23.9 КБ · Просмотры: 479

Сфинкс

Старожил
с моими пробегами...
Во-во. Ты за неделю больше набегаешь, чем я за весь год! Так кто из нас испытывать должОн? :roll:
Завязывай ржать над теми, кто иногда ездит на рыбалку, а не за рыбой! :lol:

bvvnovosibirsk

Писатель-рыбак
Минералка ямалюб зло.
Вонючее до ужаса, в безветрие или при тролинге травануться раз плюнуть.
Прошлым летом был печальный опыт

vladmin-54

Писатель-рыбак
grm-40 сказал(а):
Сегодня видел на ул. Писарева 60 Т.Ц База . Стоит 600 с чем-то . Хороший центр :Моторы,лодки,ружья удочки ,и для тюнинга авто всякой всячины :D
Да сегодня дозвонился до Т.Ц. Базы на Писарева 60, есть там Квик по 645р. за литр , так что всем спасибо за информацию.

vladmin-54

Писатель-рыбак
На многих рыбацких сайтах встречается опросник, Какое масло льёте в свой ПЛМ? так до 80% пишут за Мотюль. Может кто знает как это объяснить? смотрел по ценнику, так почти одинаково, около 650 за литр, что Квик, что Мотюль.

Сфинкс

Старожил
Где смотрел-то, в тырнете? А ты в магазины сходи. Ни когда Мотюль не был в одной ценовой категории с Квиком!
"Какое масло льёте?" - это дурацкий вопрос, потому что к нему нужно дополнение -"и почему?" Тогда будет понятна мотивация, что льют не из-за супер качества, а от дешевизны и легкодоступности во многочисленных Российских городах и сёлах! И плюс стадный инстинкт! ;)
Ни чего не имею сказать плохого против Мотюля, но Квик и Шеврон лучше! Хотя бы только по дымности.
Это моё личное, предвзятое мнение! :)

vlad40

Старожил
Главное в 2-т. масле, что-бы не подделка (палёнка) попалась. А остальное всё, как то....квик, маннол, мотул, газпрЁм, шеврон, равенол.... и пр. марки по сути однотипных одинаковых масел, - от лукавого!
Из своей многолетней практики скажу, что лучше брать п/синтетику (дыма чуток поменьше). Сейчас катаю "Равенол" (п/с). И ещё, - нельзя покупать масла в разного рода мелких автомагазинишках и отдельчиках запчастей универмагов. Нарваться на палево там вероятность высокая!
Берите масла у проверенных продавцов (берущих товар со складов дистрибьютеров), как то "Фрегат-Ямаха", "Активный Отдых", "Сиблодки". За много лет никаких нареканий на них нет.
(не реклама! Хотя...а почему-бы и нет? Именно реклама добросовестных продавцов! :) )

Пи.Си. - привязка ТМ масел к моторам, как то, - "Ямаха" - Ямалюб, "Меркьюри" - Квиксильвер, "Тохатсу"-Тохатсу, и пр. рекомендованные ("навязанные" дилером) - всё это не более чем маркетинговый понт! Типа, наоборот нельзя лить! :lol: Что есть чушь полнейшая! 2-ткт. ПЛМ все одинаково работают!

Пи.Пи.Си. - кстати, точно так-же, как автомасла ТМ Тойота, ММС, Ниссан, Субару и пр. Никто из производителей ПЛМ (или автомашин) не производит свои масла, а пользуются обычными проверенными брендами, к примеру, масло Тойота - это финский Мобил в банке с ТМ Тойота.
Точно так-же всё и с лодочными маслами! Ещё раз, - главное, не купить подделку! Хотя 2-х ткт. мотору и подделка (если залит простой автол М8В) ничем не навредит, только дымок будет раздражать!

Ликбез окончен. Спасибо за внимание! :)