Куплю Масло КвикСильвер 2Т

494

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Главное в 2-т. масле, что-бы не подделка (палёнка) попалась.

Это самое главное!

Такая же истерия с мотюлем для ДВС, особенно касаемо Субару....

Я уже говорил что лью шеврон, меня устраивает цена. Особой вони не замечал, но мне и сравнить несчем, я лил только шеврон. Понятное дело если на оч малом ходу и ветер вспину, ну пахнет, иначе не может быть. Продукты горения. Но вид свечей выкрученных в конце сезона говорит что все в порядке. Я правда за 2 сезона чуть более 70 часов накатал

Сфинкс

Старожил
vlad40 сказал(а):
Главное в 2-т. масле, что-бы не подделка (палёнка) попалась. А остальное всё, как то....
... Ещё раз, - главное, не купить подделку! Хотя 2-х ткт. мотору и подделка (если залит простой автол М8В) ничем не навредит, только дымок будет раздражать!
Спасибо, просвЯтил! :D
ет надоть сфотать и на божничку поставить, дабы после ежедневного "ЕЖЕ ЕСИ НА НЕБЕСИ" продолжать "главное, не купить подделку!
Господи, :roll: избави нас от лукавого и сатаны, торгующих контрафактом! :roll: :roll: :roll:

grm-40

Активный рыбак
Евгений77 сказал(а):
Я тебе туфту не впариваю, нормальное фирменное масло, 100% не палево
Предложение для всех, :) или персональное? У меня примета : новые движки на квиксильвере обкатываются :lol: тем более "100% не палево"

vladmin-54

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Где смотрел-то, в тырнете? А ты в магазины сходи. Ни когда Мотюль не был в одной ценовой категории с Квиком!
"Какое масло льёте?" - это дурацкий вопрос, потому что к нему нужно дополнение -"и почему?" Тогда будет понятна мотивация, что льют не из-за супер качества, а от дешевизны и легкодоступности во многочисленных Российских городах и сёлах! И плюс стадный инстинкт! ;)
Ни чего не имею сказать плохого против Мотюля, но Квик и Шеврон лучше! Хотя бы только по дымности.
Это моё личное, предвзятое мнение! :)
Смотрел и звонил на Писарева 60 ТЦ База ,так вот Мотюль 1л.-650р. КвикСильвер Премиум 1л.-645р.

vlad40

Старожил
vladmin-54 сказал(а):
Смотрел и звонил на Писарева 60 ТЦ База ...

В ТЦ "База" НЕСКОЛЬКО разных лодочных магазинов, торгующих в т.ч. и маслом! В какой именно звонил-то???

Если речь за "Сиблодки", то "Евгений77" тут тебе в лучшем виде всю свою номенклатуру распишет! :)
И это....нах тебе квик или мотул? Попробуй Равенол п/с! Я прошлый сезон на нем начал очередной новый мотор обкатывать (вонючего дыма нет даже на обкаточной смеси), и следующий буду на нем кататься. А остатками Квика теперь петли ворот на даче смазываю! :lol:

grm-40

Активный рыбак
vlad40 сказал(а):
И это....нах тебе квик или мотул? Попробуй Равенол п/с! Я прошлый сезон на нем начал очередной новый мотор обкатывать (вонючего дыма нет даже на обкаточной смеси), и следующий буду на нем кататься. А остатками Квика теперь петли ворот на даче смазываю! :lol:
Примета это как традиция... Горящий огарок в уху на костре ... стопочку под это дело.... и т.д. и т.п. :D А остатками можно и петли...

Евгений77

Старожил
grm-40 сказал(а):
Предложение для всех, :) или персональное? У меня примета : новые движки на квиксильвере обкатываются :lol: тем более "100% не палево"
Персональное, для тех, с кем вместе рыбачу.
Для всех будет по 480

San-Sanich

Старожил
Команда форума

vladmin-54

Писатель-рыбак
Предыдуший хозяин в редуктор залил Тад17, как думаете, просто слить и залить SAE 90 или промыть бензом или солярой, а потом лить хорошее?

eav

Писатель-рыбак
То есть в бензин хорошее масло, в сапог что попало? Почитайте какое масло положено закладывать в редуктор.

bvvnovosibirsk

Писатель-рыбак
vladmin-54 сказал(а):
Предыдуший хозяин в редуктор залил Тад17, как думаете, просто слить и залить SAE 90 или промыть бензом или солярой, а потом лить хорошее?

Идея как слить максимум масла.

Мотор повесить на стойку, дейвуд опустить в ведро с горячей водой, подождать пока масло прогреется, слить))

Не знаю что у Вас за мотор, то тад 17 не такое уж и плохое масло для советских моторов.

Все имхо

San-Sanich

Старожил
Команда форума
слить старое, залить новое, завести в бочке дать поработать на скорости, масло промоет редуктор, снова слить и залить свежее. да и все.

Сфинкс

Старожил
Слей старое и через час просто залей то, что положено. И не устраивай фанатичные танцы с бубном! :!:

vladmin-54

Писатель-рыбак
Спасибо! рекомендации принимаются!!

OldFox

Писатель-рыбак
как бы не зря производители делаю масла РАЗНЫЕ.
за свой опыт скажу - после ремонта мотора решил спробовать на хорошем масле погонять мот. на банке пропорция 1 на 50.....завожу. и мой слух слышит как поршня трутся. пока не залил 1 на 25 эту же мазуту. и мот заработал совсем по другому. в общем - пропорция масла - это особенности конструкции мотора. столько как моторопапой написано! что на банке написано забудьте!
из брендов - шеврон нравится....оч малозольное!
бензопильное для любой техники 2т - в ветерке 1на 50 - клин верхнего подшипника. прям проверено! больше льешь - задохнутся можно!
ну а если по науке со взглядом в спецификацию на конкретное масло - сравните температуру вспышки 2т и 4т, и вязкости....и там есть ещё куча полезной информации.
кстати - скормили как-то вихрю литр тад-17 -переварил....повонял но съел!