Выбор спиннинга

Kostiksol

Старожил
Re: Помогите определиться с выбором спининга

Taho сказал(а):
Всем спасибо кто ответил!Побегаю по магазинам подумаю ещё!
может сразу и по катушке совет дадите? :mrgreen: я ближе к шимано ельф 4000 склоняюсь!
По катушке, гляньте раздел объявления, там техникум 4000 поколения A продают, уж поинтереснее будет эльфа.

zaqu92

Новичок
Подскажите в выборе спининга

Здравствуйте, у меня к вам такая просьба, хочу подарить отцу спиниг, он любитель по- рыбачить, в основном щука и хариус. Но так как выбор большой и я не особо в этом разбираюсь, хочу попросить вашей помощи в выборе спининга и снастей. заранее Спасибо.

Чих-Пых.

Старожил
Вот эта ветка, вам как раз и в помощь а то за последнее время было достаточно таких якобы незнающих(троллей) народ уже не доверяет, хотя могу и ошибаться.Но уж больно все знакомо в плане написания и за давания вопроса.

Гриня

Старожил
Re: Подскажите в выборе спининга

zaqu92 сказал(а):
Здравствуйте, у меня к вам такая просьба, хочу подарить отцу спиниг, он любитель по- рыбачить, в основном щука и хариус. Но так как выбор большой и я не особо в этом разбираюсь, хочу попросить вашей помощи в выборе спининга и снастей. заранее Спасибо.
По хариусу ни чего не скажу ,могу подсказать по щуке, только надо понимать в каких условиях он ловит(собирается ловить) малые реки и озера или большая вода? берег или лодка?Каков уровень вашего отца: только начинает или давно уже рыбачит?

Петрович!

Старожил
zaqu92 сказал(а):
Здравствуйте, у меня к вам такая просьба, хочу подарить отцу спиниг...
На каких водоёмах рыбачит?
Каким способом? Того же хариуса например можно ловить на балду, а можно на микроблёсны. И удилища при этом нужны абсолютно разные.
Каков бюджет? Спиннинг нужен начального класса, среднего или премиум? Насколько он продвинутый рыболов? Какие катушки использует - безынерционные или мультипликаторные?
Это вопросы только для начала... Тогда может быть Вам смогут тут помочь :)

Mark_Ranton

Старожил
Re: Подскажите в выборе спининга

zaqu92 сказал(а):

Лучший вариант в вашем случае, это преобрести подарочный сертификат, на сумму которую вы готовы потратить на подарок и подарить его (сертификат), а человек (отец) сам решит, что ему нужно. И нам и вам и отцу лучше будет.

StareX

Бывалый рыбак
Re: Помогите определиться с выбором спининга

Алексей62 сказал(а):
У меня есть Хертик Боат Джиг такого теста, но выше ростом -259. Единственный минус- не очень кидуч. Чуйка вполне- я по кончику редко смотрю, в основном все в руку, рыбу уговаривает хорошо, мощный. Рыбачил в диапазоне весов 15-34 плюс приманки.Для своей цены хороший вариант.Был моим основным орудием две осени. Фотки с хертиком- на сайте мои фотки лето-осень 2010-2011.Максимальные поимки- судак -5 кг, щука 4100.По сей день основной спиннинг многих моих товарищей.
В этом, прошедшем, сезоне практически не использовался, поскольку ловил на Авид с мультом.
В этой_же ценовой категории есть ещё одна палочка Sabaneev Team Kuzmin 259_см., 18-60_г.
(но только если она, мейд ин Корея). В своё время, в терзаниях мук выбора палки для тяжелого джига, как раз разрывался между Боат Джигом Форсе и Кузьминым. Классика победЮкала, взял Кузьмина.
Оч достойная палка :roll: , слегка тяжеловата, но в сенсорике не уступает Авиду. Сейчас лежит как запасная или
для приезжающих родственников.

SPIN23

Старожил
Re: Спиннинги Aiko

А по моему много, есть палки и легче и дешевле в 130 140 укладываются....

Powder

Старожил

SPIN23 сказал(а):
Ну мой Майор Крафт Рестив, который считается одним из самых легких, весит 133гр, но при длине 234см и тесте 7-28. Думаю, что для более мощного и длинного спиннинга вес 171гр - не мало, но и не много.

Powder

Старожил

Гриня сказал(а):
Эрика чего его в магазине то трясти ,бери у меня и едь на речку,понравится оплатишь, не понравится отдашь обратно ;)
Спасибо за предложение, обязательно воспользуюсь :)

gul

Старожил

SPIN23 сказал(а):
На сколько актуальна разница палки 140гр. или 170гр. на весах от 20 до 45гр.?

SPIN23

Старожил

GUL сказал(а):
На сколько актуальна разница палки 140гр. или 170гр. на весах от 20 до 45гр.?
огромная разница, чем легче бланк тем больше нюансов он передаёт в руку, так то можно и на крокодайла кидать)))

Kostiksol

Старожил

SPIN23 сказал(а):
огромная разница, чем легче бланк тем больше нюансов он передаёт в руку, так то можно и на крокодайла кидать)))
Каких нюансов?
Давление, температуру окружающей среды, уровень воды? :lol:
Есть еще куча параметров, которые влияют на сенсорику (геометрия, материал, толщина стенок и т.п.), при прочих равных условиях можно взять два бланка один легче, другой тяжелея, и тяжелый будет сенсорнее :lol: Не вводи народ в заблуждение если что-то знаешь не доконца.
У меня есть унцовик 9-ка, который тяжелей серийки на 15-18 гр, при этом:
1. стоял держак DPS18, поставил VSS17_КN, первый существенно "сенсорнее" и легче;
2. стояла пробка, поставил ЭВУ, первая "сенсорнее" и легче;
3. карту колец поменял координально, причем сумарный вес колец в новой расстановке больше.
Однако парадокс, удочка стала лучше по сенсорике, чем была :lol: :lol: :lol: Работа в низах стала интереснее, заброс тоже. Причем стала превосходить по сенсорике 86 модель до унции, хотя та весит более чем на 30 гр. легче.
Как так, а? :lol: :lol: :lol:

gul

Старожил

SPIN23 сказал(а):
Сережа, ты это на МК людям расскажи, пусть поржут! Нюансы в руку передаёт не вес, а то из чего сделан бланк и его строй! И на крокодила можно кидать и ловить. Дайву Вискер 3м.-3.3м 10-60гр. помнишь? Вот где ВЕС!! Пердеж мимо проплывающего окуня не передавала конечно, но поклёвку не пропустишь.

Петрович!

Старожил

GUL сказал(а):
Нюансы в руку передаёт не вес, а то из чего сделан бланк и его строй!
Но при прочих равных условиях (при одинаковом материале бланка и одинаковом строе в том числе), более лёгкое удилище, как имеющее меньшую инертность, наверное будет передавать поклёвки лучше. Разве нет?

Kostiksol

Старожил

Петрович! сказал(а):
Но при прочих равных условиях (при одинаковом материале бланка и одинаковом строе в том числе), более лёгкое удилище, как имеющее меньшую инертность, наверное будет передавать поклёвки лучше. Разве нет?
Нет!!! Надо рассматривать все составляющие, много нюансов.
Две вводных:
1. материал;
2. строй;
Ни очем не говорит.
Есть примеры, когда более мощные, длинные, тестовые и тяжелые модели, с более медленным строем, в серии превосходят младших собратьев по сенсорике в "динамике" и "статике".

gul

Старожил

Петрович! сказал(а):
Игорь, я честно так глубоко не погружался в теорию, но если условия равные (материал и строй) то за счёт чего одно легче другого, как я думаю, это стенки бланка.
Я еще пойму, когда разговор о УЛ или Лайте. Но когда исходные данные: "20гр-45гр на течке" то говорить про разницу в 20гр на бланке, пижонство. ИМХО

Гриня

Старожил

Костя и Кирилл, пацаны чего вы спорите и объясняете мальчик Норстрим продает, мы к этому относимся спокойно ;)