Выбор спиннинга

Гриня

Старожил
Если ваш выбор остановится на лямуре, вэлкам в ветку Айко, там все и обсудим ;)

3akoH2011

Новичок
Гриня сказал(а):
Если тест не пугает в 1-10 , есть очень красивая палочка Lamour ;)

А есть ещё что нить???( интересное ) что то такое же видное?? и по цене не шибко задирается?? Рассмотрю ещё варианты

АнтониоЧерутти

Писатель-рыбак
Если сильно не тратиться то можно купить китайский телескоп с коброй ,
но могут возникнуть проблемы ночью.

Апостол

Moderator
Команда форума

3akoH2011

Новичок
АнтониоЧерутти сказал(а):
Если сильно не тратиться то можно купить китайский телескоп с коброй ,
но могут возникнуть проблемы ночью.

Не с Китаем сталкиваться не хочу... Но всё равно спасибо

3akoH2011

Новичок
Апостол сказал(а):
Виднее уже наверно нет))) Из изящных палочек можно ещё посмотреть маргариту http://www.fishingmade.ru/product/udili ... -ii-215l-t

Палка класс у меня такая по это не проканает=) Подожду может кто нить ещё что нить предложит из это серии, но цену бы пониже чем у маргаритки...

admin

Administrator
Команда форума
У максимуса и у фаворита, по-моему, есть женские спинниги. Точные модели не знаю, поищите сами.

3akoH2011

Новичок
admin сказал(а):
У максимуса и у фаворита, по-моему, есть женские спинниги. Точные модели не знаю, поищите сами.

а Где конкретно посмотреть не подскажите??Чтобы долго в инете не крутиться...

Апостол

Moderator
Команда форума

Buterat

Moderator
Команда форума
admin сказал(а):
Привет всем! Знаю у фаворита есть точно - G-Stick https://spinningline.ru/gstick-732l-p-99328.html и тест вроде подходящий(насколько я понял Вас). А на что ловить-то будет девушка?

Buterat

Moderator
Команда форума

fly

Писатель-рыбак
ИМХО, современные удилища обладают сложным строем, который различен в статике и динамике.

admin

Administrator
Команда форума
Alxumuk сказал(а):
Добрый день всем.
Вот нарыл на фионе такое( http://fion.ru/note/4015.html ) умозаключение, фактами.
Кто что скажет?
По-моему, автор смешал понятия "строй" и "жесткость" (коловатость), после чего все его выводы выглядят довольно странными. Сам автор и все остальные сходятся на том, что для твича нужен кол. Но между фастом и колом нельзя ставить знак равенства, это совершенно разные характеристики палок. Есть очень много фастовых спиннингов с сопливой вершинкой - это совсем не колы и они не очень подходят для твичинга. И наверняка среди коловатых палок можно найти медленные или регулярные по строю модели.

Nrd

Бывалый рыбак
Доброго дня!
попрошу помощи в выборе и я... живу я в Бердске. переехал недавно... решил вот приобщиться к рыбалке :)
собственно у меня не совсем стандартный вопрос. прошу дать советы не по моделям, а скорее по "классу" спиннинга. в общем, хотелось бы ловить с берега (лодки пока что не имею) в окрестностях Бердска (плюс-минус 30км). в основном это БЗ. собственно суть - что нужно для более-менее результативной рыбалки в этих условиях? предпочитаю джиг, но умею и на остальное. видится мне палка ростом 2.7+ и с тестом до 40гр. целесообразно ли? есть ли где-нибудь в округе более уловистые точки (без применения плавсредств) под которые нужны более кототкие и легкие удилища?
заранее благодарен всем осилившим мой сумбур и давшим рекомендации :)

Апостол

Moderator
Команда форума
Nrd сказал(а):
Доброго дня!
попрошу помощи в выборе и я... живу я в Бердске. переехал недавно... решил вот приобщиться к рыбалке :)
собственно у меня не совсем стандартный вопрос. прошу дать советы не по моделям, а скорее по "классу" спиннинга. в общем, хотелось бы ловить с берега (лодки пока что не имею) в окрестностях Бердска (плюс-минус 30км). в основном это БЗ. собственно суть - что нужно для более-менее результативной рыбалки в этих условиях? предпочитаю джиг, но умею и на остальное. видится мне палка ростом 2.7+ и с тестом до 40гр. целесообразно ли? есть ли где-нибудь в округе более уловистые точки (без применения плавсредств) под которые нужны более кототкие и легкие удилища?
заранее благодарен всем осилившим мой сумбур и давшим рекомендации :)
Для берега до 40 грамм - не вижу смысла. Унцовика за глаза.

Nrd

Бывалый рыбак
Апостол сказал(а):
Для берега до 40 грамм - не вижу смысла. Унцовика за глаза.
т.е. сверхдальние забросы особо не нужны? это потому, что рыб стоит ближе к берегу или потому, что до рыбных точек все равно не добросить? :mrgreen:

Апостол

Moderator
Команда форума
Nrd сказал(а):
т.е. сверхдальние забросы особо не нужны? это потому, что рыб стоит ближе к берегу или потому, что до рыбных точек все равно не добросить? :mrgreen:
С джигом весом в 40гр вам трудно будет делать проводку в большинстве мест Новосибирска и Бердска. Выбирайте спиннинг с умом, чтобы он был кидучий и динамичный, и будет вам счастье... Покурите форумы, почитайте отзывы.

• Like
Реакции: Nrd

Nrd

Бывалый рыбак
Апостол сказал(а):
С джигом весом в 40гр вам трудно будет делать проводку в большинстве мест Новосибирска и Бердска. Выбирайте спиннинг с умом, чтобы он был кидучий и динамичный, и будет вам счастье... Покурите форумы, почитайте отзывы.
спасибо! именно этим и занимаюсь в последние дни. но чем больше информации получаю, тем больше вопросов возникает... и возникают они от того, что мест лова совсем не знаю... а спросить не у кого.
может где-нибудь есть что-то типа карты рельефа дна тех мест? было бы совсем шикарно!
хотя в этой теме это уже оффтоп, наверное...

fly

Писатель-рыбак
Nrd сказал(а):
т.е. сверхдальние забросы особо не нужны?
На дальность заброса больше влияют другие факторы, например строй удилища, размер шпули катушки, диаметр используемого шнура, парусность приманки.

• Like
Реакции: Nrd