Выбор спиннинга

rAule

Новичок
Помогите с вопросом

Добрый день!
Спиннинг у меня ,,твичинговый типа,, Нортстрим Стандарт, но тест не совсем устраивает и дальность заброса. хотя, может быть, он такой и должен быть. строй быстрый, тест 3-15 (но мне кажется 4-13), длина вроде 2.29м, катушка 1500, плетня вроде 0.12. воблеры 6гр кидает норм, 11гр лишь капельку дальше. т.к. рыбачу с берега, хочу 4 вещи: 1) более дальний заброс. 2) возможность кидать что-то потяжелее - 15гр чтобы норм кидал, больше не над. 3) возможность норм кидать и твичить вобы 5-8гр. 4) аналогичная длина спиннинга и чтобы 2х-коленный. - вот какую катушку и спин можно купить, чтобы не переплатить, можете что-то подсказать? какие варианты могут быть в пределах 7к за все? 10к за все? ))

Хищник123

Moderator
Команда форума
Re: Помогите с вопросом

rAule сказал(а):
Добрый день!
Спиннинг у меня ,,твичинговый типа,, Нортстрим Стандарт, но тест не совсем устраивает и дальность заброса. хотя, может быть, он такой и должен быть. строй быстрый, тест 3-15 (но мне кажется 4-13), длина вроде 2.29м, катушка 1500, плетня вроде 0.12. воблеры 6гр кидает норм, 11гр лишь капельку дальше. т.к. рыбачу с берега, хочу 4 вещи: 1) более дальний заброс. 2) возможность кидать что-то потяжелее - 15гр чтобы норм кидал, больше не над. 3) возможность норм кидать и твичить вобы 5-8гр. 4) аналогичная длина спиннинга и чтобы 2х-коленный. - вот какую катушку и спин можно купить, чтобы не переплатить, можете что-то подсказать? какие варианты могут быть в пределах 7к за все? 10к за все? ))
Может просто тот же "стандарт" взять, только в 259 росте и тестом 5-21 :mrgreen: . У меня такой спецом под вобы брал, доволен ( за эти деньги самое то)

Dark88

Старожил

Хищник123 сказал(а):
Может просто тот же "стандарт" взять, только в 259 росте и тестом 5-21 :mrgreen: . У меня такой спецом под вобы брал, доволен ( за эти деньги самое то)

Очень хочется посмотреть как этой джиговой дубиной 259 роста вы будете твичить вобы?! Автор, бери косадака мустанг 2.1 и тест 3-17, был такой у меня, лучше не придумать в эти деньги. Лёгкий очень, удобный, на джиге так же стучит отлично от 7гр..можно перегружать до 21гр, чуть по дороже мажор крафт басспара или Айко Бальтазар 205...Айко был в кастинге 206, изумительная вещь, мульта пока продал и его тоже....

SPIN23

Старожил
Nrd сказал(а):
Доброго дня!
попрошу помощи в выборе и я... живу я в Бердске. переехал недавно... решил вот приобщиться к рыбалке :)
собственно у меня не совсем стандартный вопрос. прошу дать советы не по моделям, а скорее по "классу" спиннинга. в общем, хотелось бы ловить с берега (лодки пока что не имею) в окрестностях Бердска (плюс-минус 30км). в основном это БЗ. собственно суть - что нужно для более-менее результативной рыбалки в этих условиях? предпочитаю джиг, но умею и на остальное. видится мне палка ростом 2.7+ и с тестом до 40гр. целесообразно ли? есть ли где-нибудь в округе более уловистые точки (без применения плавсредств) под которые нужны более кототкие и легкие удилища?
заранее благодарен всем осилившим мой сумбур и давшим рекомендации :)
Унцовик это много для Бердских берегов, смотрите удочку до 20 грамм, в росте до 240, На всё это безобразие намотайте шнур Sunline Super PE 8 lb и будет вам счастье в виде дальних и сверхдальних забросов. Основные береговые веса на БЗ от 8 до 16 грамм, редко где 18. ;)

SPIN23

Старожил
kapitan54rus сказал(а):
Доброго дня всем! Уважаемые профи, помогите в выборе спиннинга для ловли судака в черте города с берега на воблеры, утюги и слоны. Длина удилища как я понимаю должна быть от2.7 метра? По тесту удилища понятно, а вот с каким строем лучше взять, чтоб осуществлять более дальние забросы. Может кто-то из личного опыта посоветует марку-модель хорошего спиннинга в бюджет 5-6т.р. Или может кто посоветует на счет выбранных мной 2-х вариантов:
1.Daiwa Procyon 902MH
2.Daiwa Procyon 902H
Какой предпочтительнее взять? Цена в принципе одинаковая.
Удилки неплохие, но зачем при ловле на воблеры палка 2,7 метра? дальше они от этого не улетят, что 2-метровой палкой вы будете их кидать, что 2,7 рука только быстрее устанет.

Alxumuk

Активный рыбак
Я чутка тут приболел рыбалкой на воблеры и вынесу на обсуждерие свои мысли, может быть они пригодятся, хотя ни чего нового.
Рыбалка на воблеры дело очень хитрое и что касается выбора спиннинга для твича, то он должен быть:
Длина не более 190-210, заброс конечно пострадает, но важно как подашь приманку, большой (длинной) палкой не удобно манипулировать, тяжело, анимация приманки пострадает, да и ходить (вдруг) по кустам не удобно.
Забродники, опять же по малой воде, не плохой вариант.
А самый метод, далеко закидывать - это лодка!)
Строй сверхбыстрый и быстрый, важно чтобы вес воба, а особенно его упористость не давали провала удилищу.

Хищник123

Moderator
Команда форума

Dark88 сказал(а):
Очень хочется посмотреть как этой джиговой дубиной 259 роста вы будете твичить вобы?! Автор, бери косадака мустанг 2.1 и тест 3-17, был такой у меня, лучше не придумать в эти деньги. Лёгкий очень, удобный, на джиге так же стучит отлично от 7гр..можно перегружать до 21гр, чуть по дороже мажор крафт басспара или Айко Бальтазар 205...Айко был в кастинге 206, изумительная вещь, мульта пока продал и его тоже....
Он 2,29 бросить не может, а вы ему ....даешь короче :mrgreen:
ТС посмотри ещё Понтуны гад фаир-)

Хищник123

Moderator
Команда форума

Dark88 сказал(а):
Чуть подороже это сколько? А то я возьму мойора за 4 к :mrgreen:

Alxumuk

Активный рыбак

rAule сказал(а):
Добрый день!
А на сколько примерно улетает 6граммовый воблер?
Да, и тест д/б при вашем запросе, низ 3-4/верх 20-24.
Блин, боюсь уже говорить (помидорами закидают), куда нужно человеку обратиться, что бы подсказали и дали на тест палочку
Айколенд или Время рыбалки кароч))

admin

Administrator
Команда форума

Alxumuk сказал(а):
Блин, боюсь уже говорить (помидорами закидают), куда нужно человеку обратиться, что бы подсказали и дали на тест палочку
Айколенд или Время рыбалки кароч))
И правильно закидают, потому что люди приходят за советом именно на форум, а не в магазин по вполне понятным причинам. А вы их все равно в магазин отправляете. Более того, человеку из Кемерово предлагаете посетить Айколэнд.

Dark88

Старожил

Хищник123 сказал(а):
Он 2,29 бросить не может, а вы ему ....даешь короче :mrgreen:
ТС посмотри ещё Понтуны гад фаир-)

Твичинговые палки не предназначены для дальних забросов.Сергей (Spin23) правильно выше написал, что ты 2м палкой кидаешь, что 2.7, воблер парусящая приманка, насколько далеко его можно забросить зависит сам воблер(есть система дальнего заброса, форма и т.д), строй у палки, катушка, шнур и руки....длинна палки вообще не влияет, а вот с комфортом будет ж...мустангом я иона 70f xd 8lb шнуром запуливал метров на 45-50….вес его 7гр....слона дартера от страйк про метров на 60-65....хотя тем же максимус дример 3м до52 тест, джиг с релакс копыто 4" и 25гр чебурахов летел на 70м..с мульта (риога2020) летит так же а то и дальше, только шнур 25лб палка блэк холы классик до35гр 259 рост...вот и делайте выводы

Alxumuk

Активный рыбак

admin сказал(а):
И правильно закидают, потому что люди приходят за советом именно на форум, а не в магазин по вполне понятным причинам. А вы их все равно в магазин отправляете. Более того, человеку из Кемерово предлагаете посетить Айколэнд.
Пардонс. Не глянул геолокацию(
Окэ, понял, согласен с замечанием.

Славка-Ганс

Старожил
Станные у вас понятия воблерной палки. Что то я ни кого ночью при ловле воблерами на судака не видал с палками короче 2.7м и чтобы кто то твичел воблера. В моем понимание для ловли воблерами судака на течении нужна палка 2.7-3.3м средне быстрого строя с тестом до 30-35гр. Что бы кидать слонов 20гр, просекать судака и смело тащить против течения экземпляры за двушку.

Игорь_сиб

Старожил
Славка-Ганс, если вы рыбачите вобами только судака и только равномеркой , и вам комфортно 3.3м , то хотя-бы пишите ИМХО . И не сбивайте людей с толку . Если конкретно заморачиваться вобами , то 2.2м потолок , лучше 2м. Посмотрите видео толковых спортсменов ( лучше не наших рекламщиков, а япов или амеров ) , вы у них под вобами длиньше 2.1м никогда не увидите . А они то всяко побольше нас понимают.

ПС Сам очень долго не мог слезть с длинных палок , сейчас 1.93 м ( заброс не пострадал), очень жалею, что раньше не прозрел :mrgreen:

Alxumuk

Активный рыбак
Славка-Ганс сказал(а):
Станные у вас понятия воблерной палки. Что то я ни кого ночью при ловле воблерами на судака не видал с палками короче 2.7м и чтобы кто то твичел воблера. В моем понимание для ловли воблерами судака на течении нужна палка 2.7-3.3м средне быстрого строя с тестом до 30-35гр. Что бы кидать слонов 20гр, просекать судака и смело тащить против течения экземпляры за двушку.
Ну значит у всех разные понятия о твиче.
Я бучем айковским 4-24, слонов 17-19 грамм закыдываю, на течении закидываю, проблем нет. Конечно трофеев не было, но думаю на течении и с 3-4 кг вопросов не возникнет.
Если да (2,7-3,3 метра), тогда будет просто легче в таких условиях, но другие условия пострадают.
У меня есть кола спиннинг, 10-40, 2,7, кидать удобно (далеко), но только в равномерку и не более того, да и вобы не менее 17 г идут в ход.
А у человека акцент на 5-8 грамм+твич.
Не претендую на истину.

KPF67

Старожил

rAule сказал(а):
Добрый день!
хочу 4 вещи: 1) более дальний заброс. 2) возможность кидать что-то потяжелее - 15гр чтобы норм кидал, больше не над. 3) возможность норм кидать и твичить вобы 5-8гр. 4) аналогичная длина спиннинга и чтобы 2х-коленный. - вот какую катушку и спин можно купить, чтобы не переплатить, можете что-то подсказать? какие варианты могут быть в пределах 7к за все? 10к за все? ))
Чудес все таки не бывает, но выиграть несколько метров при равной длине всегда можно за счет палки. Сибассовая палочка может помочь. Например Nixx Pop Inshore 762ML легко решит все поставленные задачи, но обойдется в 11-12000р.

Вложения

• P1040162.jpg
    P1040162.jpg
    226.5 КБ · Просмотры: 698

38км_рыболов

Бывалый рыбак
Добрый день уважаемые! проблема выбора стоит -) посоветуйте пожалуйс.. - хочу купить спин бюджетный телескоп- стою перед выбором Sponda F1 300 см 10-40 гр либо Pro Hunter 270 см 5-25 гр ? штекеры не рассматриваю - ибо проблема транспортировки и не компакт, рыбалка только с берега. И еще вопрос - купил плетенку 0,16 - разочаровался, почему то часто образуются =бороды= при забросе... кто-ниб сталкивался с такой проблемой с плетенкой? НХНЧ и УДАЧИ, заранее благодарю за совет!

KPF67

Старожил
38km_rybalov сказал(а):
Добрый день уважаемые! проблема выбора стоит -) посоветуйте пожалуйс.. - хочу купить спин бюджетный телескоп- стою перед выбором Sponda F1 300 см 10-40 гр либо Pro Hunter 270 см 5-25 гр ? штекеры не рассматриваю - ибо проблема транспортировки и не компакт, рыбалка только с берега. И еще вопрос - купил плетенку 0,16 - разочаровался, почему то часто образуются =бороды= при забросе... кто-ниб сталкивался с такой проблемой с плетенкой? НХНЧ и УДАЧИ, заранее благодарю за совет!
Что за палки вы указали не в курсе. Трэвел четырехчастник будет лучше разумеется. Бороды могут быть от никчемной катушки.

38км_рыболов

Бывалый рыбак
Что за палки вы указали не в курсе. Трэвел четырехчастник будет лучше разумеется. Бороды могут быть от никчемной катушки.
Катуха 10 подшипн. 1800 дубов стоит.. не самый дешевый вариант. :(

KPF67

Старожил
38km_rybalov сказал(а):
Катуха 10 подшипн. 1800 дубов стоит.. не самый дешевый вариант. :(

Какой фабрики палки и катуха, а то прям одни загадки?