Выбор спиннинга

38км_рыболов

Бывалый рыбак
KPF67 сказал(а):
Не, ну если охота помучаться, то можно каждый год по катушке за рупь или два покупать и е....ся с ней, с петлями, с отстрелом приманок..... ;)

Еще не факт что у каты за 5-10 штук не будет =бород=)))

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
38km_rybalov сказал(а):
Еще не факт что у каты за 5-10 штук не будет =бород=)))
Для того и форум, чтобы рассказали какие катушки как себя проявляют при различных способах лова и годятся ли для конкретного способа.

38км_рыболов

Бывалый рыбак
Алексей62 сказал(а):
Для того и форум, чтобы рассказали какие катушки как себя проявляют при различных способах лова и годятся ли для конкретного способа.

Посмотрю, как эта же китайская ката будет забрасывать уже не шнур, а привычную и обыкновенную леску 0,2 мм. :D Потом можно делать выводы.

Altezz

Старожил
38km_rybalov сказал(а):
Посмотрю, как эта же ката будет забрасывать леску 0,2 мм. :D
Забрасывает рыболов с помощью спиннинга

Обсуждение катушек просьба перенести в тему катушек. Тут - выбор спиннинга

Игорь_сиб

Старожил
Kostiksol сказал(а):
p.s. Не нужно навязывать своего мнения кому-то, что нужно иметь для этой цели специального воблерного коротыша и пятьсот тысяч мегабассов и зипбейтов.

Чтож, если мои посты выглядят как навяливание, извините, значит не умею правильно подать свои мысли.
Между строк писать не умею.
И вот про пятьсот тысяч мегов и зипов кажется даже слова не говорил. Страйки и зурики у меня в коробках в достаточных количествах, но именно в этом году они далеко не фаворитах ( а вот ловить вобами, поверьте, получается).

Mar4

Новичок
Пожалуйста помогите с выбором спининга для новичка в районе 2000р.
В основном думаю буду твичить воблерки грамм от 7 до 15. возможно больше но пока точно не знаю....
Думал сначала брать какой нибудь из Maximus"ов но в магазине предложили Aiko Lanzar 2,4 4-28 и Norstream Standart 2.6m 5-21. приблизительно за эту же сумму. Хотелось бы еще узнать про Maximus Sea Wolf ...может у кого то есть был, и вообще достойные ли палки которые мне предложили???
Помогите пожалуйста а то запутался :(
и еще рассматриваю Black Hole Opiris 2.4 7-30

admin

Administrator
Команда форума
Mar4 сказал(а):
эм....все куда то пропали(((
Почему то мне кажется, что ценовом диапазоне 2000 рублей выбирать особо смысла нет, поэтому никто и не пишет. Скорее всего они все одинаково глухие :mrgreen: Берите спиннинг, который вам больше понравится (ляжет в руку в магазине) и ловите им.

Игорь_сиб

Старожил
admin сказал(а):
Скорее всего они все одинаково глухие :mrgreen:

Дмитрий, вот тут немного Вы не правы, вернее не совсем. Если в этом ценовом диапазоне смотреть откровенных китайцев, то да. А вот бюджетные линейки различных брендов здесь очень сильно разнятся . Я бы не стал в в этой цене смотреть серьезные япо-амерские бренды, тут лучше смотреть на более народные фирмы, Максимус, Блэк хол, Гад .

Шикарной чуйки и особого комфорта конечно не будет, но для начала более чем достаточно .

Дедъ_Мазай

Новичок
admin сказал(а):
А вот бюджетные линейки различных брендов здесь очень сильно разнятся . Я бы не стал в в этой цене смотреть серьезные япо-амерские бренды, тут лучше смотреть на более народные фирмы, Максимус, Блэк хол, Гад .
Где в Н-ске будет лучше посмотреть упомянутые варианты?

АнтониоЧерутти

Писатель-рыбак
Пользовался гад фаиром 3-15 длина 198 см, на прямой проводке воблеров чем меньше угол от шнура к спиннингу тем скрежет больше, мне кажеться что он не совсеми шнурами дружит, при этом эти же шнуры невызывали этот скрежет на других спиннингах (сальмо элит твич, айко батч), кольца на нем супер бюджетные, но с другой стороны этот скрежет может быть связан с более чувствительностью
спиннинга ( вобщем запутанный вывод и наверно бесполезный ), но тюльпан бы на фуджи сик ( или не фиджи сик ) заменил бы, из этого следует что фаир+сик уже больше чем 2150 примерно он стоит.

Игорь_сиб

Старожил
Дедъ_Мазай сказал(а):
Где в Н-ске будет лучше посмотреть упомянутые варианты?

Максимусы и гады есть во многих магазинах (Максимусов много видел на Кирзаводской возле Ленты,Гады в Бадисах были) , Блэк хол возит "дальняя бровка".

Свое мнение навяливать не буду , но я бы постарался бюджет увеличить , все становится сильно интересней .

Славка-Ганс

Старожил
Добрый вечер. Лет 20 рыбачу спиннингом. Рыбачу с лодки на Оби и верховья овха. Сегодня впервые рыбачил в низовьях овха с лодки. Глубина 8-10м без течения, рабочие веса на 10лб шнуре 10-14гр. В лодке было две палки 210см 10-30 и 244см 8-35гр. Обе палки оказались не уместны. Подскажите какой длины и теста оптимальный для ловли в районе Морской-Боровое? Рыбачу один в лодке, 210 коротковат и дубоват оказался. Рестив 8-35 в верховьях супер а в низу овха слишком большой тест, в волну и ветер не чую 10-14гр :(

Testmaker

Старожил
Славка-Ганс сказал(а):
Добрый вечер. Лет 20 рыбачу спиннингом. Рыбачу с лодки на Оби и верховья овха. Сегодня впервые рыбачил в низовьях овха с лодки. Глубина 8-10м без течения, рабочие веса на 10лб шнуре 10-14гр. В лодке было две палки 210см 10-30 и 244см 8-35гр. Обе палки оказались не уместны. Подскажите какой длины и теста оптимальный для ловли в районе Морской-Боровое? Рыбачу один в лодке, 210 коротковат и дубоват оказался. Рестив 8-35 в верховьях супер а в низу овха слишком большой тест, в волну и ветер не чую 10-14гр :(
на все случаи жизни для лодки Крой Легенд Экстрим (LXS70MF2) 213см с тестом 5,25-17,5 грамм, тащит/слышит/кидает от 8 гр до 32 включительно (авторитетные рыбаки говорят что и 40гр тащит)...
но эта радость сильно нормальных денег стоит....

Игорёшка

Писатель-рыбак
Testmaker сказал(а):
на все случаи жизни для лодки Крой Легенд Экстрим (LXS70MF2) 213см с тестом 5,25-17,5 грамм, тащит/слышит/кидает от 8 гр до 32 включительно (авторитетные рыбаки говорят что и 40гр тащит)...
но эта радость сильно нормальных денег стоит....
Ну это надо очень сильно свою удочку не любить... :cool:

Testmaker

Старожил
Игорёшка сказал(а):
Ну это надо очень сильно свою удочку не любить... :cool:
Назаркин (Анатолий который) делал видео в котором 45 или 50 завешивал на LXS ...
я выше 30 не поднимаюсь, Тема (Артем ВВ) совсем не заморачивается, силовой заброс 32голова+3-4" приманка и заброс силовой, что чуть лодка не переворачивается....
Экстрим отрабатывает на все 100%
в моих руках экстрим точно тащит до 32, больше боЮсь....
как такой спин не лЮбить, когда весь диапазон ОВХ перекрывает... :D :D :D

admin

Administrator
Команда форума
Testmaker сказал(а):
Назаркин (Анатолий который) делал видео в котором 45 или 50 завешивал на LXS ...
я выше 30 не поднимаюсь, Тема (Артем ВВ) совсем не заморачивается, силовой заброс 32голова+3-4" приманка и заброс силовой, что чуть лодка не переворачивается....
Экстрим отрабатывает на все 100%
в моих руках экстрим точно тащит до 32, больше боЮсь....
как такой спин не лЮбить, когда весь диапазон ОВХ перекрывает...
Сколько сезонов он в таком режиме уже живет?

Testmaker

Старожил
admin сказал(а):
Сколько сезонов он в таком режиме уже живет?
у нас первый у назаркина 3 или 4
PS как пример могу еще bassmania 702 привести, тест 4,5-16, я 4 сезона им отловил до 32 грамм голова - лежит аккуратненько в чехле, живее всех живых...