Выбор спиннинга

Muzykant19681

Писатель-рыбак
Спиннинг CD-Rods

Предлагаю обсосать тему спинингов CD-Rods , есть желание приобрести качественную палку для джига и классики с лодки. Выбор пал на Спиннинг CD-Rods Blue Rapid 8'6'' MH . По цене подходит, а вот как она в деле? Хочется реально звонкую, прочную и в тоже время лёгкую палочку в данном диапазоне и по адекватной цене.
Рад буду узнать мнения знающих спинингистов.

PavelMikin

Старожил
Re: Спиннинг CD-Rods

Muzykant19681 сказал(а):
Предлагаю обсосать тему спинингов CD-Rods , есть желание приобрести качественную палку для джига и классики с лодки. Выбор пал на Спиннинг CD-Rods Blue Rapid 8'6'' MH . По цене подходит, а вот как она в деле? Хочется реально звонкую, прочную и в тоже время лёгкую палочку в данном диапазоне и по адекватной цене.
Рад буду узнать мнения знающих спинингистов.
Ко всем выше перечисленным качествам я бы добавил еще хорошие бросковые качества- этими всеми качествами обладает блюрапид.

PavelMikin

Старожил
Кто еще не приобрел Майор крафт, но желает это сделать?
Почему именно для себя определили выбрать палку этой фирмы?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Мне Рестив ещё 2 года назад запал.Я его в Москве помацал, пощупал, потряс, очень понравился, но цель была - взять сидюк, две сразу было слабо. Взял тогда xls. Но по Рестиву - продолжал хотеть. Сейчас хотелку удовлетворил. Почему взял? Потому что для меня - это универсальная палка, работающая практически по всему ОВХ по тестам. Достаточно злая. Свою цену отрабатывает достойно. А 9 градаций твёрдости дна- для теоретиков.

Muzykant19681

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
А чего Сидюков обсасывать? Ими ловить надо.Если подходит по цене и характеристикам- бери, не пожалеешь.
Просто в каком то посте читал, якобы ломаються они при забросе даже с тестовыми грузами. Думаю, что это рыбаль такой был, но а вдруг.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Не верь, не ломаются они.
Я уже писал- палка достойная и требует заслуженного уважения, кусты косить ей не получится. Ты к ней с любовью и она тебе всё вернёт сторицей. К тому ж палки все номерные, исключительно индивидуальные, заводской брак (может, и бывает такой?) попадает под пожизненную гарантию, а если по ней дверями бить и машинами ездить- то это нет...Насколько знаю, поломавшуюся часть меняют по номеру палки и цена вполне адекватная.

Muzykant19681

Писатель-рыбак
Спасибо, пожалуй буду брать, ну конечно сперва потресу, а потом скорее всего возьму. :D

Fisher-Man

Старожил
Mahno сказал(а):
Я конечно не практик-авторитет. Но своё мнение скажу.
Палка Daiwa NEOVERSAL 0.8-7 гр. 1.98 м. – 3890р. Покупал в Адреналине.
Пользовался 1 сезон, довольно активно. Из ультралайта это первая и единственная. Менять не планирую.Кидал много воблеров и блёсны до 16 гр. Я в восторге от этой палки. Поймано больше 10 щук в районе 1кг и очень много мелких.
У меня точно такая же палочка, точно такие же впечатления. Только не одной щуки ей не поймал, но нравиться как она ведет себя на вываживании. Одинаково хорошо отрабатывает и окунька на 50гр и судака на 1.600 спокойно выдержала. Правда не отличается хорошей чувствительностью.

PavelMikin

Старожил
А как у рестива в плане чуйки?
274 с тестом 8-35 со скольки грамм должен стучать?

PavelMikin

Старожил
нет.
в том плане если 16 гр будет нормально стучать меня это устроит.

PavelMikin

Старожил
Нет хертик меня устраивал и по дальности забросов и по чуйке.
Не устроила только длинна.

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак
Спиннинг Dream Cast, 5-35г, 2.70м (A-elita). Есть ли у кого такая палка? Как она в плане джига?

zn

Писатель-рыбак
А 12-42 разве не уникум?Диапазон тот же...