ipsum2003 сказал(а):
alekfish
Всё правильно про ТО- но там условия-совсем другие, нежели в Новосибе... там приоритет-надёжность-размер рыб другой, и удалённость-пучёк палок с собой не повезёшь...В черте города-а я 95% рыбалок ловлю в городе-нужна деликатная удочка, и есть примеры, когда удочка-за счёт чуйки - ловила и облавливала другие,более глухие удочки...и не нужно даже пытатся возражать-половина моих рыбалок прошедшего сезона это подтвердили....свидетелей-куча...рыбу ловила удочка !!!
Навязывать свое мнение с акцентом на переубеждение не собираюсь. Хочу лишь озвучить свои мысли в слух по данной теме, а там далее уважаемое сообщество само найдет зерно истины.
Так вот по поводу удаленности и пучка палок.
После многочисленных поездок в ибиня мой набор такой (не буду акцентировать на бренды):
лайтовая 190-тест 3-12 ( для ловли на легкие вертушки, легкое колебло и не крупные буратинки . Обьекты ловли: окунь до 500 грамм и щуки и язь, вообще все до 1,5-2 кг), может многим наличие такой палки в ТО покажется фетишем, но мы не раз попадали на облие щуки в 1,5 и 2 кг. А с такой деликатной палочкой эту некрупную хищную живность ловить одно удовольствие.
далее рост 240 тест 7-28 (джиг, средние воблеры, железо)
и третья палочка 232 тест 12-42 (джиг, крупные воблеры, тяжелое железо, упористые кренки, когда щука ловиться стабильно от 5-8 кг и деликатность снасти работает только в минус, а нужен запас по ресурсу).
Весь этот "пучок" замечательно входит в тубус диаметром 110 мм.
Ловила ли удочка
Из своей практики...ловим как то на Маяке "с языка" рядом стоит мужик по виду не бедный и палка него Daiko Ultimatum. Краем глаза поглядываю и за соседом, я полавливаю мужик дружит с Петровичем, хотя по кончику его Daiko то и дело происходят поклевки, но мужик их просто в упор не видет. После очередного пойманного мною судака мужик не выдержал, подошел ко мне и говорит:
-Ты вот ловишь, а у меня какая то фигня....и палка вроде дорогая но рып не ловиться. Я ему говорю, дай свою дорогую палку то, может я чего на нее поймаю, мужик отчаился уже совсем отдает Daiko мне, буквально со второго заброса достаю судачка в районе килограмма, потом еще через не сколько забросов достаю еще крупнее...Мужик офигивает, спрашивает в чем причина. Я ему честно сказал, что он однако рановато купил себе такой дорогой девайс, все дело в сноровке и понимании что ты делаешь...Это я к тому что наличие дорогой удилки не означает, что ты самый крутой перец и больше всех наловишь. Наличие комфорта да....ощущение поклевок в сильный ветродуй и это не всегда...в большей степени все таки это комфорт ловли. Но когда мало опыта и человек не знает, что ему нужно, покупка дорогой палки принесет больше разочарования, так как использовать данный девайс на 100% человек пока не научился.
Вопросы типа посоветуйте мне палку, говорит о не достаточном опыте...а когда человек опытный и он точно знает что ему нужно выбор палки сводиться к минимуму. Перерыбачив достаточным количеством различных палок дорогой категории, я не куплю серийную палку ценником выше 8-9 тысяч. Если уж и захочется полной гармонии и всяких феничек, то обращусь к билдерам. Ловит не приманка, не снасть, а в первую очередь человек....