Ваш регион: Новосибирская обл

Выбор спиннинга

alekfish

Старожил
Ganses сказал(а):
Я ещё не созрел. не морально не материально до полок элитного класса, прошлый год с лодки рыбачил спин-т 2.7м, не много длинновата и глуховата палочка. Впринципе хлыст 15-40гр с весами от 25гр меня устраивает, нужен спиннинг для меньших весов, хлыст 7-28гр я сломал, да и он не очень пригоден для джига.
А не кто и не призывает покупать палки элитного класса. Есть четкая закономерность, со звонкостью в серийных палках, решение этой проблемы это выбор палки в ценовой категории от 5-8 тысяч (если уж сильно хочется), далее если нужна индивидуальность и чтобы палка была заточена под себя, то добро пожаловать к билдерам. Но это не означает что палки до 5 тысяч все глухие. Понятие тактильности и звонкости у каждого свое, тем более например планируется поездка на рыбалку в томские ибиня, на кой лад брать туда мега звонкую палку. По своей практике могу сказать, звонкость не как не связана с умением ловить. Я лично не заметил, что люди с AIKO Calisto, АIКО Diestro, или кингфишерами заметно проигрывали по уловам в ТО тем же SD Rods. Основная беда, что люди стремятся к универсальным палкам, а как известно универсального не чего нет. И понятие пригодна палка для джига или нет, тут относительно и индивидуально....

ipsum2003

Старожил
alekfish
Всё правильно про ТО- но там условия-совсем другие, нежели в Новосибе... там приоритет-надёжность-размер рыб другой, и удалённость-пучёк палок с собой не повезёшь...В черте города-а я 95% рыбалок ловлю в городе-нужна деликатная удочка, и есть примеры, когда удочка-за счёт чуйки - ловила и облавливала другие,более глухие удочки...и не нужно даже пытатся возражать-половина моих рыбалок прошедшего сезона это подтвердили....свидетелей-куча...рыбу ловила удочка !!!

бывший_рыбник

Старожил
посматрел цены в инет магазинах на джиговые удочки, в среднем ценавом диапозоне, айки от 4т.р начинаются нормальные, хёртики от 5т.р, рестивы от 6т.р, всё укладывается впринципе в мой бюджет, у многих моих знакомых Рестивы, тем более у рестивов моя самая любимая длина, 2.6м, осталось определится с тестом. ;)

Altezz

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
и есть примеры, когда удочка-за счёт чуйки - ловила и облавливала другие,более глухие удочки...и не нужно даже пытатся возражать-половина моих рыбалок прошедшего сезона это подтвердили....свидетелей-куча...рыбу ловила удочка !!!
ну так продайте свою палку Славе, или скажите какая - пусть он такую же купит и будет счастлив!
ipsum2003 сказал(а):
там приоритет-надёжность-размер рыб другой, и удалённость-пучёк палок с собой не повезёшь...
а на втором забросе ломается палка и все! поездка окончена, ага..... это как раз в городской рыбалке нафиг не нужена куча палок. Всегда можно вернуться домой (если есть смысл) и взять другую, случись что; или если нет смысла - уже просто ехать домой

ipsum2003 сказал(а):
Колечки надо менять на Калисто....шибко мелкие... и очччень аккуратно с ней обращатся...
Вы это только палке моей не говорите :cool: а то возьмет и подведет, вдрух.... а пока она Вас не слышала - кидает нормально, колечки хорошие, за три то тысячи.... норм палка для начала джигового пути

ipsum2003

Старожил
Слава, Посмотри лучше Сталкер от Херти райз... рестив лично мне не понравился....
Altezz
А про свою я Славе уже говорил...их 2 на самом деле-Легенда до 28 гр и Райзер до 35...не хочет...
Вадим, у меня была калисто, чуйка-норм, но вот хрупкая.....я очищал тюльпан ото льда и он отломился...хотя я очень аккуратно это делал....после палку продал и её на второй рыбалке доломали....вобщем печальная удочка...Но легкая :mrgreen:

Altezz

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Вадим, у меня была калисто, чуйка-норм, но вот хрупкая.....я очищал тюльпан ото льда и он отломился...хотя я очень аккуратно это делал....после палку продал и её на второй рыбалке доломали....вобщем печальная удочка...Но легкая :mrgreen:
Ну не знаю, чей эт такая хрупкая.... моя жива, хотя и ронял на камни, и тюльпаном в ветки тыкал, и чо не делал ей :mrgreen: мож мне везет с ней? лубоффф с первого и все такое?

slider

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Слава, Посмотри лучше Сталкер от Херти райз... рестив лично мне не понравился....
Altezz
А про свою я Славе уже говорил...их 2 на самом деле-Легенда до 28 гр и Райзер до 35...не хочет...
Райзер на самом деле на любителя.....У меня у напарника такой- он не в восторге. А По рестивам надо мнения реальных пользователей спрашивать.
Сам с лодки ловлю так называемым "глухим" Херти райзом Боат джиг 2,6 10-30. Все устраивает, и как ни странно на уловы не жалуюсь и перелавливаю более дорогие палки (не скромно, но все таки)

ipsum2003

Старожил
Я Райзером ловил бы чаще , будь у него длина поболе... для лодки - самое оно, для берега-тока в жабовниках, либо на весах от 22гр.... но по чуйке-он чует веселей легенды!
А рестив я брал "напрокат" - так глухой он, и сопливый....ИМХо

Tima

Moderator
Команда форума
Могу за Restive 852MH сказать: палка нравится, да немного глуховата, но грамм с 16 нормально, кидает хорошо, по мощности - зверь. Единственное - это я бы хотел более короткую для лодки, да и воблера гонять удобнее было бы. Но это на вкус и цвет...

alekfish

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
alekfish
Всё правильно про ТО- но там условия-совсем другие, нежели в Новосибе... там приоритет-надёжность-размер рыб другой, и удалённость-пучёк палок с собой не повезёшь...В черте города-а я 95% рыбалок ловлю в городе-нужна деликатная удочка, и есть примеры, когда удочка-за счёт чуйки - ловила и облавливала другие,более глухие удочки...и не нужно даже пытатся возражать-половина моих рыбалок прошедшего сезона это подтвердили....свидетелей-куча...рыбу ловила удочка !!!
Навязывать свое мнение с акцентом на переубеждение не собираюсь. Хочу лишь озвучить свои мысли в слух по данной теме, а там далее уважаемое сообщество само найдет зерно истины.
Так вот по поводу удаленности и пучка палок.
После многочисленных поездок в ибиня мой набор такой (не буду акцентировать на бренды):
лайтовая 190-тест 3-12 ( для ловли на легкие вертушки, легкое колебло и не крупные буратинки . Обьекты ловли: окунь до 500 грамм и щуки и язь, вообще все до 1,5-2 кг), может многим наличие такой палки в ТО покажется фетишем, но мы не раз попадали на облие щуки в 1,5 и 2 кг. А с такой деликатной палочкой эту некрупную хищную живность ловить одно удовольствие.
далее рост 240 тест 7-28 (джиг, средние воблеры, железо)
и третья палочка 232 тест 12-42 (джиг, крупные воблеры, тяжелое железо, упористые кренки, когда щука ловиться стабильно от 5-8 кг и деликатность снасти работает только в минус, а нужен запас по ресурсу).
Весь этот "пучок" замечательно входит в тубус диаметром 110 мм.
Ловила ли удочка
Из своей практики...ловим как то на Маяке "с языка" рядом стоит мужик по виду не бедный и палка него Daiko Ultimatum. Краем глаза поглядываю и за соседом, я полавливаю мужик дружит с Петровичем, хотя по кончику его Daiko то и дело происходят поклевки, но мужик их просто в упор не видет. После очередного пойманного мною судака мужик не выдержал, подошел ко мне и говорит:
-Ты вот ловишь, а у меня какая то фигня....и палка вроде дорогая но рып не ловиться. Я ему говорю, дай свою дорогую палку то, может я чего на нее поймаю, мужик отчаился уже совсем отдает Daiko мне, буквально со второго заброса достаю судачка в районе килограмма, потом еще через не сколько забросов достаю еще крупнее...Мужик офигивает, спрашивает в чем причина. Я ему честно сказал, что он однако рановато купил себе такой дорогой девайс, все дело в сноровке и понимании что ты делаешь...Это я к тому что наличие дорогой удилки не означает, что ты самый крутой перец и больше всех наловишь. Наличие комфорта да....ощущение поклевок в сильный ветродуй и это не всегда...в большей степени все таки это комфорт ловли. Но когда мало опыта и человек не знает, что ему нужно, покупка дорогой палки принесет больше разочарования, так как использовать данный девайс на 100% человек пока не научился.
Вопросы типа посоветуйте мне палку, говорит о не достаточном опыте...а когда человек опытный и он точно знает что ему нужно выбор палки сводиться к минимуму. Перерыбачив достаточным количеством различных палок дорогой категории, я не куплю серийную палку ценником выше 8-9 тысяч. Если уж и захочется полной гармонии и всяких феничек, то обращусь к билдерам. Ловит не приманка, не снасть, а в первую очередь человек....

prank

Старожил
Ganses сказал(а):
Товарищи, посоветуйте спиннинг для лодочного джига, длинной 2.5-2.6м. для комфортной ловли средними весами 10-20гр, и ценой до 5т.р, пока кроме Айки Бертран 7-35гр ни чего не могу подобрать. :roll:
Tsuribito Black Bird / BB862M в Адреналине со скидкой 20%...
Если 2,7 не напрягает, то BB902MHS
За 862M своим опытом не скажу, а за 902MH (правда в B - кастинг) - доставляет..

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
А я ваще в печали.Имею две глухие и тупые палки- Боат джиг 2.6, 12-42 и Рестива 85МН и одну фетишную XLC 274, 6-25.Самое обидное, что ни на одну не жалуюсь, все нравятся, все ловят, ничего менять не собираюсь.

ipsum2003

Старожил
alekfish
Я например точно знаю, что мне нужно от следующей удочки-выше писал, но как её найти??? И да, опыта по лайтам у меня мало... билдеры-да,они соберут, и фенечек кому надо навесят, но главное - это бланк... купил бы серийную, собрал бы билдерскую, на что обратить внимание??? Рапид 8"3 до 18 гр-??? Кто таким ловит , просветите по чуйке и забросу ... 6-14 гр в росте до 250-260

Tima

Moderator
Команда форума
Алексей62 сказал(а):
А я ваще в печали.Имею две глухие и тупые палки- Боат джиг 2.6, 12-42 и Рестива 85МН и одну фетишную XLC 274, 6-25.Самое обидное, что ни на одну не жалуюсь, все нравятся, все ловят, ничего менять не собираюсь.
Да, Алексей, грустно так жить! :) А как же муки выбора и стремление к совершенству? Если серьёзно, то мы часто сами себе придумываем заморочки. Большой разницы в рабочих качествах, на мой взгляд, у палок одного класса нет, нужно только под себя подобрать, чтобы, как говорят, в руку легла.

бывший_рыбник

Старожил
ну вопщем пока остановился на Рестиве 260см 6-23гр, как говарит уважаемый гриня, для лёгких весов нужна не дешовая палочка, а от 25гр и стекло стучит :)

Tima

Moderator
Команда форума
Ganses сказал(а):
ну вопщем пока остановился на Рестиве 260см 6-23гр, как говарит уважаемый гриня, для лёгких весов нужна не дешовая палочка, а от 25гр и стекло стучит :)
Слава, такой вопрос, чисто из любопытства... А ты её в руках держал? Мне до 28 грамм в этом росте лапшеватой показалась, тебе такой типаж нравится?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Ganses сказал(а):

Ограничиваешь себя в местах ловли- есть много мест, где нужна чебурашка минимум в 24 грамма.Там с этой палкой будет не комфортно.Можно, конечно, но с вариациями.

ipsum2003

Старожил
tima сказал(а):
Да, Алексей, грустно так жить! :) А как же муки выбора и стремление к совершенству? Если серьёзно, то мы часто сами себе придумываем заморочки. Большой разницы в рабочих качествах, на мой взгляд, у палок одного класса нет, нужно только под себя подобрать, чтобы, как говорят, в руку легла.
Один класс в рабочих характеристиках и один ценовой диапазон-совсем не одно и то же... бюджетными палочками сам ловлю, и они мне нравятся не меньше дорогих тот же боат джиг 12-42 9"6-утрёт нос многим более дорогим удочкам

бывший_рыбник

Старожил
tima сказал(а):
Слава, такой вопрос, чисто из любопытства... А ты её в руках держал? Мне до 28 грамм в этом росте лапшеватой показалась, тебе такой типаж нравится?
из Рестивов ни чего не держал, да и вообще не много держал в руках спиннингов, думаю, что "кол" мне не подойдёт, сложно будет под него подстроить заброс после спин-Т.

Tima

Moderator
Команда форума
ipsum2003
А бюджет со скольки начинается и где заканчивается? Айка за 3 рубля с копейками и Хёртик около 5 разве не рядом стоят?