Выбор спиннинга

бывший_рыбник

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Ограничиваешь себя в местах ловли- есть много мест, где нужна чебурашка минимум в 24 грамма.Там с этой палкой будет не комфортно.Можно, конечно, но с вариациями.
согласен, почитал много тем, все советуют иметь в лодке 2 спинна с разными тестами. чем один универсал. думаю. что 6-23 и что нибудь примерно 14-56гр позволят рыбачить в любых условиях ;)

Tima

Moderator
Команда форума
Ganses
Посмотри у парней, Спин-Т не такая уж лапша. У меня есть 8-35, если желание есть, то могу дать попробовать. Только не сезон пока... :)

ipsum2003

Старожил
tima сказал(а):
ipsum2003
А бюджет со скольки начинается и где заканчивается? Айка за 3 рубля с копейками и Хёртик около 5 разве не рядом стоят?
По деньгам- в одном ценовом диапазоне, но я бы их не поставил в один ряд по рабочим характеристикам, да и не сравнивал бы их как одноклассников, тк Айко - весьма далёкая от рыбаков контора, как в плане качества, так и надёжности. Так же считаю эту вашу Айку недостойной для обсуждения на форуме рыбаков. На форуме грибников- :mrgreen: вполне за спиннинг сойдёт...не в обиду владельцам... :cool:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Ganses сказал(а):
все советуют иметь в лодке 2 спинна с разными тестами. чем один универсал. думаю. что 6-23 и что нибудь примерно 14-56гр позволят рыбачить в любых условиях ;)

Может быть, для разных видов ловли так оно и есть.Для джига в любом месте ОВХ хватит Рестива 85МН.

Fisher-Man

Старожил
Ganses сказал(а):
Не, Андрей, 213см это ваще не для джига, для меня даже 2.4м коротковат в лодке, 256см самое то ;)
Я давно уже знаком со Славой, и могу со 100% уверенностью следующее: на его какие-либо вопросы отвечать бесполезно абсолютно! Даже если он в чем-то АБСОЛЮТНО не разбирается, он спросит, и все равно сделает по-своему, а потом звонит мне, и грустным голосом рассказывает: то у него спиннинг не кидает, то катушка не крутиться, то еще чего-нибудь...
Так что стараться бесполезно, пусть делает, что хочет :twisted:

Tima

Moderator
Команда форума
ipsum2003
Ну и зря... Я их немало в руках подержал и половил, правда в основном твичингом. Бальтазар два сезона в хвост и в гриву свой гонял и ничего плохого сказать не могу. К твоему мнению отношусь уважительно, но остаюсь при своём. :)

ipsum2003

Старожил
:D Пишу так, как сказал бы лучшему другу...может и не во всём справедливо, но то что я видел-весьма низкого сорта....но если кому-то нравится :cry:
Почему Хертики мне нравятся а айки нет-не знаю.... не сложилось с ними...

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Я Айки пробовал и у меня сложилось.Прям в руках, сцука, сложилась...ни на чём...Потом ещё одну мацал.После чего вопрос по ним для себя закрыл.
Хотя знаю, что многие ловят и довольны.

Sibiryak007

Старожил
Раз пошла такая пьянка в тему про Айки, то добавлю и свои 5 копеек. Было у меня 2 Айки и обе сложились на забросах, а третьей и половить не успел, потому как сломав вторую, продал третью от греха подальше и больше желания их покупать нет. Как-то так... :confused:

Гриня

Старожил
Ipsum 2003 писал:
По деньгам- в одном ценовом диапазоне, но я бы их не поставил в один ряд по рабочим характеристикам, да и не сравнивал бы их как одноклассников, тк Айко - весьма далёкая от рыбаков контора, как в плане качества, так и надёжности. Так же считаю эту вашу Айку недостойной для обсуждения на форуме рыбаков. На форуме грибников- :mrgreen: вполне за спиннинг сойдёт...не в обиду владельцам... :cool:[/quote]

Грибником себя не считаю и рыбачу на айки ,ловить хуже не стал, палки во всем устраивают ,а вас господа в т.ч и тебя Андрей я считаю девочками-целочками которые сидят и пищат скупая новинки ,думаю что новинки добавят навыков и рыбы будет ловится у счастливых обладателей больше :lol: это бред сивой кобылы ....не осуждаю тех кто ловит дорогими палками, но только лох или фетишист может заявлять что вот эту даже в руки не возьму ,а если бы не эта палка я б вобще не поймал рыбу ,плача от смеха смотрю на придурков снимающих посдение штаны что бы выйти на берег и атсосать с сидюком а не с кинг фишером за 2 тыра и что бы такие же как он придурки его похлопали по плечу и признали своим чуваком типа все понявшем в рыбалке...

Рад что вырос из этого чего и вам советую ,рыбачте чаще и набирайте опыт -это бесценно :!:

JohnSan

Писатель-рыбак
Обычно не ввязываюсь в подобные споры, но тут прочитал про Айки, аж волосы на голове дыбом.. Ужоснах!.. "Как дальше жить?..." (с)

Для примера, эти двумя удилками поймано за три дня пара центнеров рыбы.. обе живы здоровы ;)

Вложения

• IMG_3441.JPG
    IMG_3441.JPG
    65.8 КБ · Просмотры: 415

ipsum2003

Старожил
Гриня, ты прекрасно понял, что я имею ввиду, не надо передёргивать...фенечки и чуйка - вещи разные...
Поймать 5 центнеров можно и на резинку от трусов, но вопрос-а оно надо?
Ты серьёзно думаешь, что большинство почитает айку??? пора открыть тебе глаза, специально её могут купить либо после твоих советов, либо по неопытности...
И да, я вот тоже считаю, что ты девочка-целочка и сидишь пищишь что на айку поклёп навели...

Гриня

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Гриня, ты прекрасно понял, что я имею ввиду, не надо передёргивать...фенечки и чуйка - вещи разные...
Поймать 5 центнеров можно и на резинку от трусов, но вопрос-а оно надо?
Ты серьёзно думаешь, что большинство почитает айку??? пора открыть тебе глаза, специально её могут купить либо после твоих советов, либо по неопытности...
И да, я вот тоже считаю, что ты девочка-целочка и сидишь пищишь что на айку поклёп навели...
Про поклеп не написал ни слова ,бесит стадо бандерлогов бегающих друг за другом массово продавая одно и то же и так же массово скупая хрень ,которую им в голову забивают опытные маркетологи ,сидят и хавают ахинею с всероссийских форумов,потом тут выдаю за истинну в последней инстанции ,твои все посты со слов шабалина ,конкретно глядя на тебя я смотрю на человека у которого есть бабки и он дуреет ,да и бог с тобой но тебя читают тысячи людей ,и большая часть из них потом занимает денег у карифонов распродает арсеналы,что бы купить товар грамотно преподнесенный маркетологами и это стадо не спортсмены а просто рыбаки если можно их так назвать ,бегают в агонии скупаю дорогие палки ,при чем иногда выпрашивая у мам с папами деньги,вот это бесит.

А конкретно по Айке я ей не торгую я ее тестирую,до сих пор готов показать что все палки целы которые мне прислали ,и не в своей манере просто написать ,а по конструктиву сравни мне две палки боат джиг хертик и айко рокиес 229мл и в стиле ДМГ ,ТВН или Пранка пожалуйста напиши минусы этой айки

ipsum2003

Старожил
айко рокиес 229мл
я не ловил...я даже не знаю, что это такое...насчёт бабок-ты не прав, я очень средненько зарабатываю, и деньгам цену знаю. Боат джги, которыми плотно отловил-9"6 ML 10-30 и 9"6 M 12-42 С ними готов сравнить... и первую я продал-только для того, чтоб взять вторую...хотя изначально прицеливался на более дорогую - Сиабасс 12-49, но протестировав его-понял, что переплачивать смысла нет! так вот тот самый хвалёный сиабас мне оказался не нужен после тестирования...более бюджетный боат джиг если и проигрывает ему, то только не в джиге!!!! а моя позиция такая-собраны айко отвратительно, факт? - факт! (причём все удочки, которые видел) , нареканий по поломкам масса? - масса! (даже в этой ветке нашлись недовольные), какие причины мне доверять этому брэнду-да никаких!

ПС С Шабалиным я общался один раз на спиннинглайне, год назад, вопрос остался открытым-я выбирал между сталкером и рапидом, как раз 8"3 который... Его позиция мне ясна, но я бы и более бюджетные варианты бы рассматривал-смотреть только нечего...Рапид-если бы не было легенды-купил бы нью рапид 7-28 9", свой рапид я продавал-актуально было купить катушку-не продал-и рад тому...
Сейчас мне очень актуально купить лайт...но хороший, цена-не показатель, показатель-рабочие характеристики...приходится и на других форумах инфу собирать....

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак
После того как мою Айку отправили в нобелевский комитет, я вообще к витрине с этой маркой подходить боюсь. За эти деньги можно приобрети Джон Дори, или добавить и купить Хертик. Хотя потом один хрен руки потянутся к Рапиду или Сент-Крою.

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак
Гриня, я тебя уважаю, но есть вопрос. Почему тебе приносят тестировать именно АЙКУ, а не какой-нибудь другой нормальны спин.

Miha

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
У самого сейчас поиск лайта ....джиг 6-14 грам...Чуйка только в руку и вес удочки - в приоритете...длина-250 плюс-минус...Что смотреть????
Пользуюсь блю рапидом 3-14 гр, длина 7.6... мне очень нравится!!

Волкер

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Я Айки пробовал и у меня сложилось.Прям в руках, сцука, сложилась...ни на чём...Потом ещё одну мацал.После чего вопрос по ним для себя закрыл.
Хотя знаю, что многие ловят и довольны.
Алексей, видимо, рука у тебя тяжелая. :)