я не ловил...я даже не знаю, что это такое...насчёт бабок-ты не прав, я очень средненько зарабатываю, и деньгам цену знаю. Боат джги, которыми плотно отловил-9"6 ML 10-30 и 9"6 M 12-42 С ними готов сравнить... и первую я продал-только для того, чтоб взять вторую...хотя изначально прицеливался на более дорогую - Сиабасс 12-49, но протестировав его-понял, что переплачивать смысла нет! так вот тот самый хвалёный сиабас мне оказался не нужен после тестирования...более бюджетный боат джиг если и проигрывает ему, то только не в джиге!!!! а моя позиция такая-собраны айко отвратительно, факт? - факт! (причём все удочки, которые видел) , нареканий по поломкам масса? - масса! (даже в этой ветке нашлись недовольные), какие причины мне доверять этому брэнду-да никаких!
ПС С Шабалиным я общался один раз на спиннинглайне, год назад, вопрос остался открытым-я выбирал между сталкером и рапидом, как раз 8"3 который... Его позиция мне ясна, но я бы и более бюджетные варианты бы рассматривал-смотреть только нечего...Рапид-если бы не было легенды-купил бы нью рапид 7-28 9", свой рапид я продавал-актуально было купить катушку-не продал-и рад тому...
Сейчас мне очень актуально купить лайт...но хороший, цена-не показатель, показатель-рабочие характеристики...приходится и на других форумах инфу собирать....