Выбор спиннинга

_--

Писатель-рыбак
Народ, кто юзал Talon ITM 9'0'' HXF2 (рост 2.7 тест 7-2:cool:. Подбирал палку под веса 16-24 + твистер, виброхвост с ростом 2.7. Вроде уже определился на Талоне и наткнулся на инфу, что реальный тест 16-50. Нравится ловить в верхней границе теста т.к. и заброс подальше получается и чуйка по кончику лучше. Помогите определиться.

ipsum2003

Старожил
_malic

Имхо конечно, но под ваши веса этот талон явно перебор...
TRS-902MH Терьер 10-38 гр 274см гляньте (отзывы почитайте)

Fisher-Man

Старожил
_malic сказал(а):
Народ, кто юзал Talon ITM 9'0'' HXF2 (рост 2.7 тест 7-2:cool:. Подбирал палку под веса 16-24 + твистер, виброхвост с ростом 2.7. Вроде уже определился на Талоне и наткнулся на инфу, что реальный тест 16-50.теста т.к. и заброс подальше
Был у меня Талон ИТМ такого теста, правда 3.05 длиной. Тест ПОЛНОСТЬЮ соответствует заявленному. Про 16-50 мог написать или совсем ничего непонимающий человек, или в неадекватном состоянии :shock: :shock:
ИМХО, повторю еще раз - для ловли с берега настоятельно рекомендую взять 3.05 длиной.
1. дальше заброс и легче контроль приманки на дальних дистанциях,
2. у Талонов ИТМ достаточно короткая короткая рукоять, если у 3м спиннинга ее длины хватает, чтобы полноценно упереть в локоть, то со спиннингом длиной 2.7м с этим будет большая проблема. А это чревато очень большой нагрузкой на кисть, и как следствие, рыбалка превратится в "качалку".

_--

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
_malic
Имхо конечно, но под ваши веса этот талон явно перебор...
TRS-902MH Терьер 10-38 гр 274см гляньте (отзывы почитайте)
Ну я и кручусь вокруг Талона и Терьера - последний дороже. "Кручусь" - в смысле виртуально. пока ни тот ни другой в живую не видел :(
... да и 10-38 не многовато ли будет? Один из вариантов у меня был в тесте 7-28.
Fisher-Man сказал(а):
Про 16-50 мог написать или совсем ничего непонимающий человек, или в неадекватном состоянии
Лично с автором не знаком, в адекватности и опыте уверен. (Alex)
Fisher-Man сказал(а):
настоятельно рекомендую взять 3.05 длиной.
Есть такой длины (3.05) с таким тестом (7-2:cool: от другого производителя. Не устраивает вес и как ни странно длина. Покидал немного в этом сезоне палкой 2.74 - да с начало непривычно делать заброс из за более короткой длины комля, но потом привыкаешь и забываешь - а по дальности (специально не мерил) не уступает, да и вкладываться приходится меньше - устаешь меньше. Как то так.

ipsum2003

Старожил
Ну 24 гр + приманка 6-12гр... так под край теста получается...
_malic сказал(а):
Народ, кто юзал Talon ITM 9'0'' HXF2 (рост 2.7 тест 7-2:cool:. Подбирал палку под веса 16-24 + твистер, виброхвост с ростом 2.7. Вроде уже определился на Талоне и наткнулся на инфу, что реальный тест 16-50. Нравится ловить в верхней границе теста т.к. и заброс подальше получается и чуйка по кончику лучше. Помогите определиться.
Н- хеви, какие 16 гр? если опечатка и имеется в виду М-медиум, тогда другое дело...но для 24гр+приманка, например 4"виброхвост ??? непонятно, как с перегрузом будет справлятся... Я для этих целей пользую Легенд Элит 9" 10-28, так 14-20гр +приманка-идеально, хотя он в пределах теста тянет спокойно...
а как раз для течки и весов больше 20 (24,28...)+приманка - старый добрый Херти райз Боатджиг 12-42 9"6- удочка весьма чуйкая и мощная,( 14-16 гр стучит в руку, течку держит, рыбу просекает с выброса)...Если не горит покупка, весной можем встретится на воде и покидать...
Вообще же смотрел я в сторону Херти Райз Сиабасс 12-50 3м...собирался покупать,но он на низах мне не понравился...поэтому выбрал боат джиг...

Fisher-Man

Старожил
А я вот наоборот Боат Джиг не люблю - ну глухой он, стучит только под максимум теста. Херти Райз Сибасс Форс 3м 15-42 я себе купил уже под конец сезона, покидал им немного: в целом палка приятная, но в связи с небольшим количеством рыбалок не успел еще ее как следует понять. Весной в Матвевке как раз по малым грузам ее погоняю - отпишусь.

ipsum2003

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
А я вот наоборот Боат Джиг не люблю - ну глухой он, стучит только под максимум теста. Херти Райз Сибасс Форс 3м 15-42 я себе купил уже под конец сезона, покидал им немного: в целом палка приятная, но в связи с небольшим количеством рыбалок не успел еще ее как следует понять. Весной в Матвевке как раз по малым грузам ее погоняю - отпишусь.
:D :D :D Антон, я про конкретную модель написал, а в серии глухой это 10-30(с 18гр стучать начинает..)в ;) отличии от рапида твоего (точно глухого)-эта удочка подарок за эти деньги, стучать начинает с 14гр на выбросе, но это на Матвеевке, на НЕ течка посильней, там другие веса впринципе работают

Fisher-Man

Старожил
Я в линейке Боат джиг знаю как минимум 3 абсолютно глухих модели, одна причем из-них 232см длиной, но все равно глухая. А Рапида я продал своего, купил Сибасс Форс. Правда не понял пока, лучше он или хуже Рапида. Покидаю еще - пойму. Соплеват сильно он после рапида кажется, непривычно. Зато очень эстетичная палочка, дизайн великолепный. Почти точная копия Daiwa Morethan Branzino.

_--

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Н- хеви, какие 16 гр? если опечатка и имеется в виду М-медиум,
Народ, дико извиняюсь, пардоньте ... запутался совсем в аббревиатуре :) ... погнал волну :) ... действительно MXF2 ... отзыв не о той палке прочитал ...

бывший_рыбник

Старожил
Товарищи, посоветуйте спиннинг для лодочного джига, длинной 2.5-2.6м. для комфортной ловли средними весами 10-20гр, и ценой до 5т.р, пока кроме Айки Бертран 7-35гр ни чего не могу подобрать. :roll:

ipsum2003

Старожил
Re: Выбор спиннинга хочешь

Слава, 6 т много? если нормально, то бегом сюда forum5/topic11985.html правда покороче,чем хочешь, но зато и твичилку получишь , и в забросе не проиграешь...

бывший_рыбник

Старожил
Не, Андрей, 213см это ваще не для джига, для меня даже 2.4м коротковат в лодке, 256см самое то ;)

Altezz

Старожил
а я под впечатлением от летней рыбалки снова пропихну :mrgreen: Aiko Calisto

alekfish

Старожил
Ganses сказал(а):
Не, Андрей, 213см это ваще не для джига, для меня даже 2.4м коротковат в лодке, 256см самое то ;)
Я думаю заявление слишком категорично "не для джига". Длина палки в лодке, индивидуальный выбор ....

ipsum2003

Старожил
Altezz сказал(а):
а я под впечатлением от летней рыбалки снова пропихну :mrgreen: Aiko Calisto
Колечки надо менять на Калисто....шибко мелкие... и очччень аккуратно с ней обращатся....
Ganses сказал(а):
Товарищи, посоветуйте спиннинг для лодочного джига, длинной 2.5-2.6м. для комфортной ловли средними весами 10-20гр, и ценой до 15 :!: :!: :!:
Не нужно прибеднятся! Для джига удочка должна быть правильная! Смело могу тебе порекомендовать St. Croix legend elite LES86MF2 259 M fast 7-21 при цене в 14500 - идеальный джиговый спин , под твои веса :!: , купишь-не пожалеешь ни разу!!!проблема выбора в этом тестовом диапазоне будет закрыта на всегда!!!

alekfish

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Для джига удочка должна быть правильная! Смело могу тебе порекомендовать St. Croix legend elite LES86MF2 259 M fast 7-21 при цене в 14500 - идеальный джиговый спин , под твои веса :!: , купишь-не пожалеешь ни разу!!!проблема выбора в этом тестовом диапазоне будет закрыта на всегда!!!
Да не будет проблема выбора закрыта на всегда, пройдет год два, захочется чего то нового, тем более палки постоянно модифицируется и улучшаются. Что было например лет пять назад "Вау...", на данный момент морально устарело...Можно по пальцам пересчитать модели которые с течением времени не теряют своей актуальности.

бывший_рыбник

Старожил
alekfish сказал(а):
Я думаю заявление слишком категорично "не для джига". Длина палки в лодке, индивидуальный выбор ....
Согласен, погорячился, кто то любит подсекать спинингом с прыжком, я же кидаю спининг в лодке исключительно сидя и не люблю резких движений. подсечку делаю тока кистевую, максимум локтевую :) Я ещё не созрел. не морально не материально до полок элитного класса, прошлый год с лодки рыбачил спин-т 2.7м, не много длинновата и глуховата палочка. Впринципе хлыст 15-40гр с весами от 25гр меня устраивает, нужен спиннинг для меньших весов, хлыст 7-28гр я сломал, да и он не очень пригоден для джига.

ipsum2003

Старожил
Какой такой элитный класс? Это компромисс.... С чуйкой там очень всё хорошо, бланк отрабатывает отлично...
Согласен впринципе, что лучше Мерседеса 2011 года будет Мерс 2015... но ведь скоро жидкая вода, и до 2015 года надо чем-то ловить...

бывший_рыбник

Старожил
до 2015г вряд ли кто доживёт, в следующем году ведь конец света будет :lol:

ipsum2003

Старожил
У самого сейчас поиск лайта ....джиг 6-14 грам...Чуйка только в руку и вес удочки - в приоритете...длина-250 плюс-минус...Что смотреть????