Выбор спиннинга

Волкер

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
По деньгам- в одном ценовом диапазоне, но я бы их не поставил в один ряд по рабочим характеристикам, да и не сравнивал бы их как одноклассников, тк Айко - весьма далёкая от рыбаков контора, как в плане качества, так и надёжности. Так же считаю эту вашу Айку недостойной для обсуждения на форуме рыбаков. На форуме грибников- :mrgreen: вполне за спиннинг сойдёт...не в обиду владельцам... :cool:

Оказывается как все просто,налег чуть-чуть на клаву и задвинул всех владельцев АЙКО в грибники. :)
Сам, кроме джига, чем еще ловишь?

ipsum2003

Старожил
Чем ловлю? Весна(начало сезона)- джиг, чуть позднее классика(мало) после запрета и до августа-джиг, август октябрь-воблера + джиг, осень-закрытие джиг. как-то так...
И не принимайте близко к сердцу, ваши диестро для меня слишком тяжелы, да и ловим мы в разных местах....

Волкер

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Чем ловлю? Весна(начало сезона)- джиг, чуть позднее классика(мало) после запрета и до августа-джиг, август октябрь-воблера + джиг, осень-закрытие джиг. как-то так...
И не принимайте близко к сердцу, ваши диестро для меня слишком тяжелы, да и ловим мы в разных местах....
Да меня тоже мои Диестры не во всем устраивают. :)
Про способы ловли спросил не спроста. Налицо джиговая направленность, зацикленность на чуйке. Любая зацикленность стоит рядом с параноей. :) А рыбалка -это не только чуйка тут еще много всякого добра надо. Потихоньку движемся в сторону Сталкера.Но Диестры не продам. :D :D 3шт-все целы.

ipsum2003

Старожил
Волкер сказал(а):
Да меня тоже мои Диестры не во всем устраивают. :)
Про способы ловли спросил не спроста. Налицо джиговая направленность, зацикленность на чуйке. Любая зацикленность стоит рядом с параноей. :) А рыбалка -это не только чуйка тут еще много всякого добра надо. Потихоньку движемся в сторону Сталкера.Но Диестры не продам. :D :D 3шт-все целы.
Да, шизик-физик-спиннингуй.... lol...
Все мои спиннинги перекрывают один и тот же тест, только предназначены для разных условий, все они разные...так что слежу не только за чуйкой... да и если честно-рыбачить одним спиннингом-пусть самым лучшим-несколько скучновато...

slider

Старожил
Что касается Айко.... Первыми в Новосибирск Айку привезла Рыбацкая Избушка (я там в опте как раз работал). И тогда они действительно произвели хорошее впечатление по соотношению цена качество. Перейдя на работу в г. Бердск продолжилось сотрудничество с компанией Айко. Сколько было нападок со стороны представителей конкурирующих фирм...Но времена меняются и работники наших рыболовных компаний тоже меняют места работы соответсвенно меняются и приоритеты....На первых порах проблемм с качеством не возникало абсолютно ни каких. Затем пошло расширение ассортимента, смена завода. Примерно в это же время пошел вал обращений связанных с поломками удилищ. В какой-то момент мне надоело решать конфликты с покупателями и в данный момент это направление в нашем магазине свернуто. Справедливости ради скажу что мало какая фирма может предложить такой ассортимент с такими ценами и потребительскими характеристиками. Но реально большое количество проблемм связанных с поломками сводит на нет все преимущества.
P/S Имею в пользовании Бертрана до 36гр. Использую в тяжелых условия где другие спиннинги жалко. Чувствительность для меня достаточная. Пока не сломал. Тяжеловат.

Kem42

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
пора открыть тебе глаза, специально её могут купить либо после твоих советов, либо по неопытности...

Это как раз про меня.
Почитав форум стал искать Аико бальтазар.
Случайно попался бальтазар 7-32 б/у. за 2т.руб.
Купил его и практически 2/3 рыбалок, прошлого сезона, провел с этим спиннингом, ловил воблерами и на отводной.
Спиннинг очень понравился, может с качеством у Аики не стабильно, но я своим доволен.
Длинна 1.90 конечно считается совсем не для отводного, но мне как раз отводным им понравилось ловить, удобный, вмеру жесткий, чувствительности хватает.

Есть конечно, не мало спиннингов, в этом бюджете, которые не ломаются, но их иногда быват так хочется сломать. :lol:

Волкер

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Да, шизик-физик-спиннингуй.... lol...
Все мои спиннинги перекрывают один и тот же тест, только предназначены для разных условий, все они разные...так что слежу не только за чуйкой... да и если честно-рыбачить одним спиннингом-пусть самым лучшим-несколько скучновато...
Тут, соглашусь. Каждой зимой охото купить что-то новенькое. Тем более от Диестро-есть МНОГО куда двигаться. Вот вам от Рапидов двигаться тяжелее. :) Попробуйте Айку-новые впечатления и главное-ЕЕ НЕ ЖАЛКО. :)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Волкер сказал(а):
Алексей, видимо, рука у тебя тяжелая. :)

Так бывает.В народе говорят- Не судьба.Или не моё.Ничего страшного.Другим нравится.
Мне вот и Ламиглас не лёг в руку, вот не лёг и всё тут.
Ещё никогда не буду ловить палкой, ктрая называется Анаконда, или Раптор, или ещё какая змеюка.Не хочу их в руках держать.
Но это не значит, что и другим они не подойдут.

ipsum2003

Старожил
Kem42 сказал(а):
Это как раз про меня.
Почитав форум стал искать Аико бальтазар.
Случайно попался бальтазар 7-32 б/у. за 2т.руб.
Купил его и приктически 2/3 рыбалок, прошлого сезона, провел с этим спиннингом, ловил воблерами и на отводной.
Спиннинг очень понравился, может с качеством у Аики не стабильно, но я своим доволен.
Длинна 1.90 конечно считается совсем не для отводного, но мне как раз отводным им понравилось ловить, удобный, вмеру жесткий, чувствительности хватает.

Есть конечно, не мало спиннингов, в этом бюджете, которые не ломаются, но их иногда быват так хочется сломать. :lol:
Так я ж против то ничего и не имею, я ж говорю, что и сам ловил на айко...пока не сломалась...
И не убеждаю никого покупать палки по 15-20тыр...и сам себе не покупаю по такой цене...раньше как было: увидел-понравилась -купил...сейчас по-другому, обязательно отзывы и положительная статистика+по нормальной цене(ну % 50-70 от розницы-вполне нормально)

Fisher-Man

Старожил
Волкер сказал(а):
Попробуйте Айку-новые впечатления и главное-ЕЕ НЕ ЖАЛКО. :)
Очень странно выбирать спиннинги исходя только из этого принципа :shock: Тогда лучше сразу Крокодила за 300р взять. Его не только не жалко, но даже при большом старании хрен сломаешь.
И вообще странная тут у вас дискуссия развернулась. Для многих в спиннинге в первую очередь важно обладание качественной, дорогой, сбалансированной снастью, когда удовольствие от рыбалки получаешь хотя бы просто держа в руках ХОРОШУЮ дорогую снасть, ну а поимка рыбы дополняет процесс...
Понятно, что поимка рыбы на дешевую примитивную снасть возможно требует определенного мастерства, но ЗАЧЕМ? Зачем искусственно создавать себе неудобства и гордиться этим, если есть возможность приобрести то, что нравится тебе и доставляет удовольствие? Понятно что финансовые трудности к сожалению никто не отменял, тогда действительно приходится выбирать из того, что можешь себе позволить. Но специально пренебрегать дорогими снастями, если можешь себе их позволить и ловить чем нибудь откровенно бюджетным и низкого качества - странно это.. Хотя тут конечно кому что больше нравится..

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак
Зачем искусственно создавать себе неудобства и гордиться этим, если есть возможность приобрести то, что нравится тебе и доставляет удовольствие?

100%. :)

Tima

Moderator
Команда форума
Ребята, не пойму, вы про какие неудобства говорите? Я палку типажа Бальтазара пару лет в Новосибе искал, ничего не было, даже за вдвое большие деньги. Купив его в Бердске ( специально просил Володю-Слайдера известить при появлении в продаже, большое ему спасибо ) я получил за нормальные деньги хорошую палку, которой до сих пор пользуюсь с удовольствием. Какой подобного рода спиннинг вы сможете сейчас приобрести? Кому-то он не понравится, это понятно, но кому нужен именно твичевый колышек - альтернативы даже сейчас не вижу.

DmG

Старожил
slider сказал(а):
Что касается Айко.... Первыми в Новосибирск Айку привезла Рыбацкая Избушка (я там в опте как раз работал). И тогда они действительно произвели хорошее впечатление по соотношению цена качество. Перейдя на работу в г. Бердск продолжилось сотрудничество с компанией Айко. Сколько было нападок со стороны представителей конкурирующих фирм...Но времена меняются и работники наших рыболовных компаний тоже меняют места работы соответсвенно меняются и приоритеты....На первых порах проблемм с качеством не возникало абсолютно ни каких. Затем пошло расширение ассортимента, смена завода. Примерно в это же время пошел вал обращений связанных с поломками удилищ. В какой-то момент мне надоело решать конфликты с покупателями и в данный момент это направление в нашем магазине свернуто.
Володя, спасибо тебе за человеческое отношение к покупателям, не много у нас в городе магазинов с таким подходом. Во многом отношение к бренду формируется за счет подхода местного дилера к решению проблем. Пока ты торговал Айкой можно было расчитывать на адекватное решение проблем, сейчас я бы брать её не стал.

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Володя, спасибо тебе за человеческое отношение к покупателям, не много у нас в городе магазинов с таким подходом. Во многом отношение к бренду формируется за счет подхода местного дилера к решению проблем. Пока ты торговал Айкой можно было расчитывать на адекватное решение проблем, сейчас я бы брать её не стал.

Возьми, поюзай Ювентус :D :D :D

DmG

Старожил
Зачем мне Евентус? Какое отношение он имеет к моему посту выше.

Altezz

Старожил
По спиннингам Aiko есть отдельная ветка
Так что давайте, все что напрямую к ней - в той ветке и обсуждать

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
DmG сказал(а):

+1

Гриня

Старожил
zulu сказал(а):
Гриня, я тебя уважаю, но есть вопрос. Почему тебе приносят тестировать именно АЙКУ, а не какой-нибудь другой нормальны спин.
Не знаю почему,ко мне обратились и я по мере сил гоняю их палки пишу отчеты и что интересно палку не одну не удалось сломать за все лето ,а гонял я их спецом с перегрузом.
Почему я этим занялся?да потому что я то же когда то шел по этому пути ,по которому сейчас многие из вас идут ,но пару лет назад возник вопрос в моей голове ,а правда ли палки по 2-3 тыра так много крадут у нас в ощущениях ? купил Серручей sn 5-40 за 2 ,1 тыр кстати ты им ловил ,порыбачил я им очень плотно ,мне он весьма понравился ну имею в виду в этом ценовом диапазоне и так я сам себе доказал уже 100 раз проговоренную старожилами этого сайта истину палка за 100 баков не сильно хуже палки за 500 .
По этому я от не фиг делать тестирую палки ,кстати не только Айко но и Косадака иногда и Максимусы ,короче чего бесплатно подарят ,то и гоняю ,но напомню еще раз за свои слова готов ответить которые пишу о палках .
Ну а по поводу твоего евентуса я сгоняю с лаки в матвеевку ,посмотрю на восьмое чудо света .

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
alekfish сказал(а):
.....
Из своей практики...ловим как то на Маяке "с языка" рядом стоит мужик по виду не бедный и палка него Daiko Ultimatum. Краем глаза поглядываю и за соседом, я полавливаю мужик дружит с Петровичем, хотя по кончику его Daiko то и дело происходят поклевки, но мужик их просто в упор не видит...........

Фест? Дацент? :cool: