Выбор спиннинга

Altezz

Старожил
Друзья, враги и просто рыболовы. Ну вот как в ваших сообщениях, состоящих из 90% грязи вычленять те 10% правды?
Давайте все свои разборки в личку, а тут все-таки ветка про Выбор спиннинга, а не выяснение отношений!
Вот у меня есть вопрос - что подобрать для твича воблеров от 2-3грамм до грамм 15, коротыш, ручка короткая, материал ручки без разницы. Денег - максимум 4 тысячи, ну если только прям совсем в восторге буду - до 4.5тысяч

Отдельным личностям:
1. На обиженных воду возят и кое-что кладут
2. Я не болен никакими болезнями
3. Алексей62 - это почти лично Вам (ну может еще кого зацепил) - искренне прошу прощения за снос Ваших сообщений
4. Яксель - Яш, ты думаешь, на заводе в Китае или где там делают Айки - будут специально улучшать линию ради того чтобы прислать в какой-то Новосибирск палки лучше, чем пойдут в продажу?
Дернули че было в куче в углу, ну может кольца выбрали чтоб ровно стояли, не более, имхо

Cthutq40

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Иди своим путём.Читай, мотай на ус, делай выводы и думай. Доверяй себе и своим рукам. Истина в них.
спасибо на добром слове!
Практика плюс теория!
Опыт наживается годами! у меня всего один сезон! есть куда расти!

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Cthutq40 сказал(а):
спасибо на добром слове!
Практика плюс теория!
Опыт наживается годами! у меня всего один сезон! есть куда расти!
Дык, это здорово!С точки зрения снастей, у тебя прям целина нетоптанная.Вот и топчи в ней свою дорогу.

Altezz

Старожил
вопрос знатокам, в чем разница между Egi Force EB 832 L PE II и Egi Force EB 832 L NC II

ipsum2003

Старожил
Вадим, я не знаток, но РЕ-это под РЕ шнуры, с мелкими кольцами, NC -нью концепт, т.е обычные кольца. В ОРТ на Кошурникова это дело вроде в обоих видах представлено
ПС бланк изготовлен по новой технологии, V-net 2

Altezz

Старожил
слова о бланке и технологии мне мало что сказали, вот тут я полный ноль :mrgreen:
по кольцам вполне вероятно, я тоже так думаю
про ОРТ спасибо, заеду посмотрю

ipsum2003

Старожил
Все старые модели Хертиков делались по технологии V-net ... какой-то хитрый способ скрутки угля, сейчас всё перешло на следующую ступень развития :lol:

Kostiksol

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Продаётся лайт, а инфы=0.... При такой длине не будет "валится" на течке? активно ищу лайт под Обь с течкой ... ну и для джига только. Претенденты:
Блю рапид 8"3 4-18
Артесано 9" 7-20
Стейдж 4-21
Ну и Хёртики, жду когда приедут-глянуть живьём, Еги форс и по-моему Еги хантер до 16гр...
Андрей всетаки добавь в этот список TRS 802 ML, что-то уж много отзывов положительных про данный девайс, и все писают и какают горячим (причем гуру, спортсмены и прочие бывалые). Многие утверждают, что 16 гр + не крупная приманка тянет без проблем, по низам (если джиг) от 6 без ветра и сильной течки. При совокупности всех характеристик получается вроде интереснее чем Блю рапид 8"3 4-18.

Lucky8

Старожил
Товарищи рыболовы, подскажите по выбору кастингового спиннинга, в основном рыбачу джигом, веса до 40 грамм, но бывает и воблеры кидаю правда не мелкие, грамм от 17, желательно из личного опыта, ценовой диапазон до 3500. по нимаю что чего то сверхестественного в таком ценовом диапазоне ждать не приходится, но так как ранее с мультами замечен ен был а только пробую на более дорогие спины пока не смотрю.

Fisher-Man

Старожил
Не ошибись с тестом, я пока в корягах ТО не джиговал, тоже думал, что до 42гр мне теста вполне хватит, ан нет, до 56гр минимум нужно спиннинг!

Lucky8

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Не ошибись с тестом, я пока в корягах ТО не джиговал, тоже думал, что до 42гр мне теста вполне хватит, ан нет, до 56гр минимум нужно спиннинг!
Таки мыльница умрет наверно от такого веса, а так то ты прав для Оби 56 грамм по верху никогда лишними не будут.

Fisher-Man

Старожил
Ну возьми либо бочку Амбассадор, или ту же абушную мыльницу недорогую, чтоб убить ее за пару сезонов и выбросить....

prank

Старожил
На Абушных мыльницах ось не погнешь. После пары сезонов шпульные ШП поменяешь и снова в бой.

Lucky8

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Ну возьми либо бочку Амбассадор, или ту же абушную мыльницу недорогую, чтоб убить ее за пару сезонов и выбросить....
нее, я мыльницу взял уже кабеласовскую :D

Lucky8

Старожил

Lucky8

Старожил
Че то я сеня смуту в форум вношу, уже в которой ветке из -за меня дискуссия не в профильное русло уходит :oops:

Lucky8

Старожил
prank сказал(а):
На Абушных мыльницах ось не погнешь. После пары сезонов шпульные ШП поменяешь и снова в бой.
Владимир, а банакс как к перегрузкам, без силовых забросов ну и не регулярно конечно. ты его пробовал перегружать?

prank

Старожил
Грамм под 40 кидал, силовым. Не вопрос. Он просто при перегрузе шлангом становится, и увеличение веса не прибавляет дальности. А так вроде без проблем.