Выбор спиннинга

ipsum2003

Старожил
Спиннинг-инструмент, и он должен быть идеальным...Я долго пытался для себя найти хорошую удочку, пока не понял, что их должно быть 5шт минимум :mrgreen: Вот сейчас я почти счастлив:
1. Райзер 832MH 8-35
2. Херти райз сиабасс SB1002 MH 12-49
3. Блю рапид 10М 7-28
4. Легенд элит LES96MHF2 2,89 10,5-28
5. какая-то очень хорошая палочка ростом до 210 :mrgreen:

ПС дальше смотреть есть куда-мульты....

SlavkaNSK

Новичок
Здравствуйте!Есть вопрос....У меня имеется:
1.палка LOOMIS & FRANKLIN AQUA GL-2 тест 10-45,дл.2.70
2.катушка COTTUS RUNER 730 FD.
Комплект бюджетный конечно,но я полавливаю им довольно неплохо.Но иногда беру в руки спиннинги товарищей,более дорогие,и как говорится "почувствуйте разницу"))
Подскажите при бюджете 4000рублей есть ли смысл искать более достойные варианты снастей,или будет тоже самое? Спин нужен универсальный.Чудес конечно за эти деньги не жду,но может есть какие реально удачные модели в эти деньги..Хотелось бы больше чувсвительности ибо с грузом менее 20 грамм на течении плохо чувствуется ступенька.
Рыбачу на Оби,ОВХ,и средних реках НСО (Чаус,Тартас,Омь,Бакса итд)
Заранее спасибо за ответы

Гриня

Старожил
SlavkaNSK сказал(а):
Здравствуйте!Есть вопрос....У меня имеется:
1.палка LOOMIS & FRANKLIN AQUA GL-2 тест 10-45,дл.2.70
2.катушка COTTUS RUNER 730 FD.
Комплект бюджетный конечно,но я полавливаю им довольно неплохо.Но иногда беру в руки спиннинги товарищей,более дорогие,и как говорится "почувствуйте разницу"))
Подскажите при бюджете 4000рублей есть ли смысл искать более достойные варианты снастей,или будет тоже самое? Спин нужен универсальный.Чудес конечно за эти деньги не жду,но может есть какие реально удачные модели в эти деньги..Хотелось бы больше чувсвительности ибо с грузом менее 20 грамм на течении плохо чувствуется ступенька.
Рыбачу на Оби,ОВХ,и средних реках НСО (Чаус,Тартас,Омь,Бакса итд)
Заранее спасибо за ответы
Кинг фишер спин-т + катуха тика спин фокус

prank

Старожил
Алексей62 сказал(а):
По Спину Т- +1....а вот с катухой такой не знаком.
По палке присоединюсь к Коллегам Алексею и Грише адназначна. Причем пусть Коллеги меня и пинают потом... чей-то не увидел я у себя в 4 раза преимущества Рестива перед Спином-Т... соответственно как-бы цене... Во всяком случае по джигу. Бланк Спина-Т очень удачен. Под джиг - для получения кайфа в проводке - Экстрафаст, в забросе - Фаст. Ессесссно отзыв частный, и на приближение к Великой Истине претензий не имеет. Добавлю, что относится это к тестовому диапазону по Спинам-Т 7-28, а к Рестиву - 8-35. В длине 2,7м. За другое не скажу.

Якут

Старожил
Присоединюсь к коллегам... Спин-Т (10-40) отюзал прошлый сезон попеременно с Сибривером (7-2:cool: в зависимости от погоды и течения и могу сказать, что он вполне приятен на джиговой рыбалке на ОВХ. Для своей цены - гуд.

dmr

Активный рыбак
Самое интересное мифический ex fast у ривер мастера, по сравнению с рапидом ривер выглядит параболиком. Хотя может у каждого производителя своё понятие строя :D .

замкомпоморде

Писатель-рыбак
Уважаемые форумчане!
Нужен спиннинг под классику. 3,30, тестовка до 60, 70, 80 грамм. Рассматривал торнадо 3.30 до 60, но непонятно, когда в активный отдых завезут. Слышал хорошее о норстрим дюнамик, но нужной длинны и теста в инете не нашел. Если кто знает модельку, подскажите пожалуйста! Ах да, чуть не забыл, бюджет до 6 тыров.
Заранее спасибо!
P.S. Колы вроде айко иммортал 3.30 и такой же кэчер, а так же всякие коттусы - материал пройденный, хочется чего то лучшего :D

Гриня

Старожил
замкомпоморде сказал(а):
Уважаемые форумчане!
Нужен спиннинг под классику. 3,30, тестовка до 60, 70, 80 грамм. Рассматривал торнадо 3.30 до 60, но непонятно, когда в активный отдых завезут. Слышал хорошее о норстрим дюнамик, но нужной длинны и теста в инете не нашел. Если кто знает модельку, подскажите пожалуйста! Ах да, чуть не забыл, бюджет до 6 тыров.
Заранее спасибо!
P.S. Колы вроде айко иммортал 3.30 и такой же кэчер, а так же всякие коттусы - материал пройденный, хочется чего то лучшего :D
посмотри Серручей ZN ,весьма приличная палка чуть больше 4 тыр

dmitriy_sh

Бывалый рыбак
Алексей62 сказал(а):
Причем пусть Коллеги меня и пинают потом... чей-то не увидел я у себя в 4 раза преимущества Рестива перед Спином-Т... соответственно как-бы цене...

Скурпулёзно подмечено. Както дал знакомый покидать блюрапидом... удобный, лёгкий, чуткий и кидучий спин. Но если смотреть по цене, он ну никак не в 10 раз лучше чем мой, купленный когда то за 800рублей шимано аливио. аливио тож стучал в руку, закидывал не так уж и хуже.... видимо в спинах, как впрочем, и во многом другом качественные характеристики растут не в очень не прямой зависимости от цены))

P.S. и даже понимая что блюрапид лучше далеко не в 10 раз, всё равно какнибудь его куплю)

Гриня

Старожил
dmitriy_sh когда то давно был у меня шимано аливио ,напоминает шланг с ручкой ,очень бы хотел посмотреть на ту подсечку которая сможет пробить пасть судака этой палкой :D

dmitriy_sh

Бывалый рыбак
У меня был аливио вх 2,4 10-30, ни лапшеватости ни провалов не замечал, правда он был цветом какимто странным светлосиним.. мож подделка).. вот бестмастер - точно шланг с ручкой

alekfish

Старожил
Если уж и рассматривать бюджетные палки от Shimano для джига, то это модель Shimano Clarus более менее достойная моделька....

Kem42

Писатель-рыбак
Попался сегодня комплект б/у но в хорошем состоянии(не ворованый): Бальтазар 190 тест 7-32 с катушкой Aiko Energia 1000 и на ней плетня тоже Aiko за все 3000р. Купил почти не думая.
Сейчас думаю... насколько для данной палки подходит эта катушка. Может что-то по серьезней надо? или и так пойдет?

Paul_T

Старожил
Гриня сказал(а):
dmitriy_sh когда то давно был у меня шимано аливио ,напоминает шланг с ручкой ,очень бы хотел посмотреть на ту подсечку которая сможет пробить пасть судака этой палкой :D
все очень просто:
рыбак делает проводку в положении "на корточках", при поклевке - распрямляясь, подпрыгивает, поднимая спиннинг выше головы. :roll:

Kem42

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Если размеры Айко совпадают с Шимновскими, надо минимум 2500, а лучше 3000 размер.
Совпадают или нет не знаю.
На коробке написано только что подшипников 9+1,алюминевая шпуля, емкость 0,22 - 125 м, 0,25 -100м, 0,28 - 80м. передаточное отношение 5.2/1

В сборе с бальтазаром развесовка вроде не плохая, а вот как поведет себя катушка при твиче, вопрос?

P.S. сорри немного увлекся, это надо было писать в теме про катушки.

ipsum2003

Старожил
Парни, нужен спиннинг под классику, пулючий(чтоб из штанов не выпрыгивая кидать за 80, ) + нетяжелый(сбалансированный)... Веса кидаю до 50-ти