Выбор спиннинга

PavelMikin

Старожил
Из палок если до 5 т. я бы смотрел в сторону ХР боат джиг, хороший универсал.
Из более дешевых можно посмотреть что нибудь из Айк-и или из Максимусов.

ksander

Писатель-рыбак
pavelmikindg сказал(а):
Из палок если до 5 т. я бы смотрел в сторону ХР боат джиг, хороший универсал.
Из более дешевых можно посмотреть что нибудь из Айк-и или из Максимусов.

дык вроде неподходит под минимальный тест 2-3, на нем вроде мин 7...

ksander

Писатель-рыбак
все таки хочется что-то 3-14, 3-15. в основном кидаю с берега (но шипко далеко не будет смысла кидать, т.к. есть River Master 100М для дальних забросов, но енто другие задачи) к примеру скажем с катушкой Daiwa Tierra 2500. бюджет все тот же... для хищника, чоб тянуть на 1-1.5 кг против течения.... ну чтоб был *запас прочности* (я аккуратен к своим вещам, т.к. денежки выкладываю из своего кармана, для справки)

Гриня

Старожил
ksander сказал(а):
про катушку написал чего хочу. терь хочу еще бланк, для воблерков и маленького джига с быстрым или среднебысрым строем, но не лапшу... длиною примерно от 2.2 до 2.6, тест хотелось бы от 2-3 до 14-16 что-то как то так... бюджет 3.5-4тр что посоветуете?
Айко Маргарита 3-14 рост 2,2м есть в Бадисе как раз в твой бюджет вписывается

ksander

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Гриня, недавно убедился, что в инет катаоге не все у бадиса соответствует реальности. на 2х как бэ офф сайтах, нет маргариты такой длинны и теста... сомнительно...

gren

Старожил
ksander сказал(а):
про катушку написал чего хочу. терь хочу еще бланк, для воблерков и маленького джига с быстрым или среднебысрым строем, но не лапшу... длиною примерно от 2.2 до 2.6, тест хотелось бы от 2-3 до 14-16 что-то как то так... бюджет 3.5-4тр что посоветуете?
Попробуй обратить внимание на палки Максимус, из недорогих Ворк Хорс, длина 2.40, тест 3-15, и Хай Энерджи, те же длина и тест, но подороже. В АО на Кошурникова должны быть.

ksander

Писатель-рыбак
ладно, загадывать не буду. дождусь ЗП и может бюджет до 5 тр вырастет, а там уже можно и чего нить другое смотреть. но всеж хочется и в этой планке советы послушать...

gren

Старожил
ksander сказал(а):
ладно, загадывать не буду. дождусь ЗП и может бюджет до 5 тр вырастет, а там уже можно и чего нить другое смотреть. но всеж хочется и в этой планке советы послушать...

тогда из МАХов посмотри Дример, длина 2.40, тест 3-14, в рознице где-то в районе 5 тыров, лютая палка :confused:

alekfish

Старожил
Гриня сказал(а):

Нет в таком росте палки AIKO Margarita с таким тестом. Чтобы не было путаницы. Серийный ряд AIKO Margarita представлен в нескольких моделях:

MR175UL 175 см, тест 0-5 г, монолитная вершинка Solid Tip

MR175L 175 см, тест 3-14 г

MR190UL 190 см, тест 1-7 г, монолитная вершинка Solid Tip

MR200L 200 см, тест 2-10 г

MR220UL 220 см, тест 0.5-5 г, монолитная вершинка Solid Tip

MR220L 220 см, тест 2-10 г.

Гриня

Старожил
alekfish извиняюсь за дезинформацию :confused:
но думаю и в таком росте маргоша 3-14 пуляет очень гуд .
ksander так для справки маргарита 1-7 190мм монолитная вершинка Solid Tip кидает 4гр плюс микроприманка на 40-45 метров ,6 грамм метров на 50 ,если воблер с системой дальнего заброса например ридж 56 2,5 грамма кидает на 25 метров легко .А если смотреть в более дорогом классе я б посмотрел,хотя бы в ознакомительном плане максимус дример

alekfish

Старожил
ksander сказал(а):
Гриня, недавно убедился, что в инет катаоге не все у бадиса соответствует реальности. на 2х как бэ офф сайтах, нет маргариты такой длинны и теста... сомнительно...
Приведите примеры не соответствия реальности. Ошибки возможны, будем благодарны если укажите на неточности и не соответствие...

По Aiko в тесте, что Вы указали (3-14г, 3-15г), как вариант советую обратить внимание на следующие модели:

AIKO Max MX 190ML 1,9м, тест 3-16 - неплохая сбитая палка, для ловли на рывковые воблеры некрупных размеров.

тест хоть немного побольше, но эти модели думаю тоже будут интересны:

BLUEFISH Rival 662ML 1,98м, тест 5-18 - пойдет и под железо и под воблеры

BLUEFISH BaSSet 772M 2,33м, тест 4-18 - довольно тоже универсальная палка от Корейского производителя.

Данные модели можно посмотреть в магазинах Бадис Н ( в Бердске маг. "Бердский Рыболовный Дом", Академгородке "Рыболов Академ" и городе маг. "Рыболов Премьер").

ksander

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
Приведите примеры не соответствия реальности. Ошибки возможны, будем благодарны если укажите на неточности и не соответствие...
смотрел кажется дайву, в каталоге тест не совпадал с реальным, ошибки всегда возможны... может уже исправили...
в общем придется где-то брать колеса, кататься по магазинам, и держать, трясти....

vologda

Новичок
TDE писал ( характеристика материала - у бальтазара повыше; ) можно вопрос ? Как вы определяете харектеристики материалов бланка. Просто я не понимаю всех этих тонкостей.

Tima

Moderator
Команда форума
vologda сказал(а):
TDE писал ( характеристика материала - у бальтазара повыше; ) можно вопрос ? Как вы определяете харектеристики материалов бланка. Просто я не понимаю всех этих тонкостей.
Модульность графита определяется с помощью цифр, написаных на бланке. :) А вот соответствуют они или нет реальности - это вопрос другой...

alekfish

Старожил
vologda сказал(а):
Сравнение по ниже упомянутым спинам Aiko по тех. характеристикам можно посмотреть здесь

Я задал вопрос представителю компании Aiko про модульность производимых ими спиннингов:
Вопрос: для меня всегда были загадкой измерения высокомодульного графита введенные Daiwa в IM10, IM8..., если не трудно сколько это будет в единицах модуля упругости msi (как к примеру у Шаболина на CD), или по крайней мере в "TON" ("модуле упругости" - "elastic modulus"), как принято это у восточных производителей?

Ответ представителя Aiko А.Жукова:
если в целом, то получается так: IM7-30TON/44MSI, IM8 - 36TON/53MSI, IM9 - 40TON/59MSI, IM10 - 45TON/66MSI.

ipsum2003

Старожил
Помогите определится-настала пора завести удочку исключительно для легкого джига
Задача: заброс 10гр+2"твистер = 50 метров, чуйка только в руку
По используемым весам: от 6гр до12-13-14 гр максимум,( меньше -вряд ли, больше-перекрыто) но основной вес 8-10 гр
Пока смотрю
1.SHS763XF Pontoon21 Seven&Half extra fast 228 3,5-12,5
2.LES76MLXF2 legend elite extra fast 228 3,5-10
3.LTES76MLXF2 Legend Tournament ex fast 228 4-14
4. может ещё кто что посоветует???(чуйка в руку в приоритете!!!)
Всё это для Оби-заливы, обратки...рыба-обычная для Оби

dmitriy_sh

Бывалый рыбак
Опробовал на выходных купленный Рестив 782М 7-28. На вид всё строго... минимум надписей, разноцветий и мишуры. Техника заброса у меня отсутствует как таковая в принципе.. но приманки летели в среднем на 10-20 оборотов катушки дальше, чем предудыщими спинами, поклёвки и дно (где оно твёрдое) - в руку... кидал джигом от 14 грамм. Щука на 2кг хапнувшая метрах в 50 была без проблем подтянута и закинута на берег. (понимаю что сей поступок по отношению к спину - варварство)
Несмотря на небольшой дисбаланс изза катушки рука не устаёт совсем.
И вообще, ловить данным спином непередаваемо приятно... ожидания от его покупки оправданы полностью.

Sibiryak007

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Помогите определится-настала пора завести удочку исключительно для легкого джига
Задача: заброс 10гр+2"твистер = 50 метров, чуйка только в руку
По используемым весам: от 6гр до12-13-14 гр максимум,( меньше -вряд ли, больше-перекрыто) но основной вес 8-10 гр
Пока смотрю
1.SHS763XF Pontoon21 Seven&Half extra fast 228 3,5-12,5
2.LES76MLXF2 legend elite extra fast 228 3,5-10
3.LTES76MLXF2 Legend Tournament ex fast 228 4-14
4. может ещё кто что посоветует???(чуйка в руку в приоритете!!!)
Всё это для Оби-заливы, обратки...рыба-обычная для Оби
У Понтун21 очень хорошие палочки, как я полагаю. Моя палочка 277см при тесте 10.5-32 на выбросе 10грамм уже отстукивает в руку на песчаном дне, а 12 и выше вообще красота. Думаю "Семь с половиной" сделан не менее достойно, чем мой "Псих".

Хотя тем же Рамиро 1-12г я 10ку на том же дне в руку не чувствую - вот такой казус :mrgreen: