Выбор спиннинга

Бобров

Писатель-рыбак
KPF67, спасибо за линки, пошел изучать.
prank, верхний предел на первом спиннинге достаточно будет 28 гр., на втором- грамм 35.
Да, вот еще: в качестве необязательной опции хотелось бы на палках иметь кольца Fuji серии К.

KPF67

Старожил
Бобров сказал(а):
KPF67, спасибо за линки, хотелось бы на палках иметь кольца Fuji серии К.
Всегда пожалуйста. Кольца на Дримере Fuji SIC с антизахлёстным тюльпаном, катушкодержатель тоже Fuji.

Бобров

Писатель-рыбак
Тюльпан там может и противозахлестный, а вот колечки- то обычные.

prank

Старожил
KPF67 сказал(а):
..Кольца на Дримере Fuji SIC с антизахлёстным тюльпаном...
Павел, что-то мне подсказывает, что пожелание по раннингам, в части К-серии. Основные захлесты на них вроде.
ЗЫ: Ооо, Бобров успел отписаться. Видимо я нечаянно угадал.

KPF67

Старожил
Бобров сказал(а):
Тюльпан там может и противозахлестный, а вот колечки- то обычные.
prank сказал(а):
Павел, что-то мне подсказывает, что пожелание по раннингам, в части К-серии. Основные захлесты на них вроде.
Это да. Но за свои деньги он вполне хорошими кольцами упакован ;)

010284

Новичок
Ребят, поделитесь советом. Выбрал себе новый удильник для джига (Рестив 10-42), но в этом году хочу попробовать поосваивать и классику. Скажите, есть ли смысл брать под нее какую-то конкретную палку или, например, как вариант, немного добавить и купить Сенткроевскую Дикую Речку WS86HF2 (15-56)? Подойдет ли этот удильник для джига и как он в сравнении в Мажоркрафтовской палочкой? Не получится ли это погоней за двумя зайцами?
P.S. Сразу скажу, что по цене Wild River-потолок.

Mark_Ranton

Старожил
юрик сказал(а):
Ребят, поделитесь советом. Выбрал себе новый удильник для джига (Рестив 10-42), но в этом году хочу попробовать поосваивать и классику. Скажите, есть ли смысл брать под нее какую-то конкретную палку или, например, как вариант, немного добавить и купить Сенткроевскую Дикую Речку WS86HF2 (15-56)? Подойдет ли этот удильник для джига и как он в сравнении в Мажоркрафтовской палочкой? Не получится ли это погоней за двумя зайцами?
P.S. Сразу скажу, что по цене Wild River-потолок.

Из этих двух ловил только Рестивом, правда тестом поменьше. Но думаю для джига Дикая речка не будет лучше Рестива, а для классики у Дикой речки (тест нормальный), но все таки рост маловат, я бы от 3 метров искал.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Такой Рестив хорош для джига в верхах ОВХ или на реке.Там где нужны веса от 22 гамм и выше.Для прочих мест ОВХ тестовка высоковата, но ловить, в принципе, можно.
Для классики- если речь идёт о береговой ловле на реке- нужны палки 300-330.Часто более короткой просто до рыбы не добить. А вот ценник у нее может быть и ниже Рестива и Речки.Cам ловлю Торнадо Z 330 , 20-60.

Чих-Пых.

Старожил
Отловил сезон Дикой речкой WS86HF2 (14-56) полет нормальный,по низам самое меньшее кидал 20гр по верхам 52 +приманка 14,16 грамм,посылистость хорошая,рыбу вяжет тоже хорошо.В общем доволен одной палкой перекрыл такой диапазон весов.P.S.Правда все с лодки.

Чих-Пых.

Старожил
И вдогонку какой палочке отдать предпочтение:Rizer 832ML(2,52,5-21гр) Rizer 802M(2,44,6-24гр) AVS86MF2(2,59,7-21гр).Больше всего интересует их работа в плане джига по низам.И как первые две в плане мощности ?

ipsum2003

Старожил
Какой конкретно вес по низам будет??? просто ни одна из них свои низа 5-6-7 гр не отработает...У райзеров мощщи хватает, себе планировал 5-21, но всё же не взял - выбрал более специализированный ML спиннинг. Так же могу сказать, что у райзера коротковата ручка и баланс хреновый - клюёт носом, чуйка весьма приличная, скажем так, при ловле с берега в ветер убирал легенд элит и переходил на райзер(у меня МН832 8-35), но с лодки он мне не понравился. В любом случае, из трех спинов плюсану за райзер 5-21

Чих-Пых.

Старожил
По низам грамм с 10 желательно. Так же могу сказать, что у райзера коротковата ручка((( а держать комфортно в плане локоть,ручка.

ipsum2003

Старожил
Держать удобно, длина ручки маловата лишь для комфортного баланса. Заброс очень хороший, релаксация палки - быстрая, вот видео Кузьмин и Питерцов Райзерами хлещут ( у Кузьмина в ролике как раз 5-21)
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Ox0XMesHs#!
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... QWkSCr_wf8
тк сам не ловил - боюсь ошибится, но по ощущениям от 10+приманка на хорошем дне будет стучать в руку, если интересно глянь на спиннинглайне http://spinningline.ru/faq.php?topic=14&page=41 вопрос №5003(год назад советовался с Кузьминым)

010284

Новичок
Алексей62 сказал(а):
Такой Рестив хорош для джига в верхах ОВХ или на реке.Там где нужны веса от 22 гамм и выше.Для прочих мест ОВХ тестовка высоковата, но ловить, в принципе, можно.
Для классики- если речь идёт о береговой ловле на реке- нужны палки 300-330.Часто более короткой просто до рыбы не добить. А вот ценник у нее может быть и ниже Рестива и Речки.Cам ловлю Торнадо Z 330 , 20-60.
Ареал использования-исключительно Обь в Томской области. Т.е. лучше взять Рестива для джига и что-то побюджетней для классики, нет смысла лепить все в кучу?

KAN59

Новичок
Трешка трешке - рознь...

У меня вот 3,30 и 2,70 - тестовка одинаковая... А с 2,70 улетает метров на 20 дальше, чем с 3,30 :) Катушку с плетней переставлял - с одной на другую... Так что этот параметр не влияет...

Необязательно так что 3 метра... :D

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Я бы не стал мешать джиг с классикой и взял два отдельных спинна.
KAN59, видимо, это не полностью одинаковые палки, отличия наверняка есть, один рост- не показатель.
По идее, на полностью одинаковых палках, более длинная должна кидать дальше.
У меня Дайва Торнадо Зет 330, 20-60 кидает 50 грамм существенно дальше, чем CD XLC 274, 6-25 кидает 18-20 грамм.

Kostiksol

Старожил
KAN59 сказал(а):
Трешка трешке - рознь...

У меня вот 3,30 и 2,70 - тестовка одинаковая... А с 2,70 улетает метров на 20 дальше, чем с 3,30 :) Катушку с плетней переставлял - с одной на другую... Так что этот параметр не влияет...

Необязательно так что 3 метра... :D

При прочих равных более длинное удилище тяжелее разогнать так, чтобы комель достаточно включался и работал на забросе, и не все это могут делать (конечно же еще в зависимости от многим параметров в т.ч. от статического строя и жесткости и даже веса используемой приманки в отношению к реальной верхней границы теста удилища) по двум основным причинам:
1. огрехи в технике заброса именно данным удилищем (это не значит, что человек не может сделать заброс, просто заброс поставлен под другие удочки с совершенно другими ТТХ);
2. нехватает физических сил или сила прикладываеются не верно, но это уже скорее к п. 1 относится.

ipsum2003

Старожил
Костя, вспомни как летает классика с моей удилки, причем любым забросом :shock: ... кидает сама...но если есть интерес кинуть ещё дальше, то надо ставить заброс, 15 метров добавить можно

Kostiksol

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Костя, вспомни как летает классика с моей удилки, причем любым забросом :shock: ... кидает сама...но если есть интерес кинуть ещё дальше, то надо ставить заброс, 15 метров добавить можно
Помню, но вкладываться в нее надо хорошо. Вспомни, что у Пашки силы побольше, он и кинул нас с тобой подальше :D Да кидала она не сразу, пришлось разбираться. :D

ipsum2003

Старожил
Имел ввиду 70-80 м любым забросом, засотку - надо потренироваться маленько. Паша кидал за 120 вроде