Выбор спиннинга

prank

Старожил
Kostiksol сказал(а):
.. и без вклейки, я разговаривал с Денисом Демидовым (Мида)..
Костя, что означает "без вклейки" - полноценная не монолитная вершинка, или нечто другое ?

Mark_Ranton

Старожил
Kostiksol сказал(а):
3. матаги каиша (супер шор, если по каталагу) 76 до 15 гр, думаю будет в тему

Константин, а если подлинее и потестовее до унции из Матаги для джига есть что-нибудь подходяшее. Смотрю на Lesson 84, Super SeaBass-M 86, Silky SeaBass-M86.

Kostiksol

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Константин, а если подлинее и потестовее до унции из Матаги для джига есть что-нибудь подходяшее. Смотрю на Lesson 84, Super SeaBass-M 86, Silky SeaBass-M86.
первый и последний в живую не видел, отзывов мало и не одназначные: первый кальмарка со всеми вытекающими, т.е. такой типаж не всем под джиг нравиться нужно принципиально определяться. Второй видел, только пока лежит в виде бланка, мне очень понравился типаж, под джиг должен очень хорошо подойти, хотя отзывов реально почти нет. В целом бланки матаги все нормальные: т.е. все характеристики на уровне. Чем смог.....

Kostiksol

Старожил
prank сказал(а):
т.к. самая высокобюджетная палка у меня - МК Рестив. Которую весьма быстро сломал и не использую. ;)
Володя лукавишь. :mrgreen: У самого лежит топовая удочка от МК правда без колец и ручки, а ты все пребедняешься :mrgreen: Давай уже собирай, а то поди уже комель моль прогрызла. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Кстати разговаривал с московским сборщиком, он собирал такую же унцовую 9 в кастинговом исполнении, сказал, что: одна из лучших удочек (под мульт в длинне 9 и тестом до унции), что он видел в жизни. Тут я и задумался, что свою девятку наверное не буду, если дорасту до кастинга, переделаю его. Тем более что поставщики фигушку показывают на счет бланков.

Mark_Ranton

Старожил
Kostiksol сказал(а):
первый и последний в живую не видел, отзывов мало и не одназначные: первый кальмарка со всеми вытекающими, т.е. такой типаж не всем под джиг нравиться нужно принципиально определяться. Второй видел, только пока лежит в виде бланка, мне очень понравился типаж, под джиг должен очень хорошо подойти, хотя отзывов реально почти нет. В целом бланки матаги все нормальные: т.е. все характеристики на уровне. Чем смог.....

Спасибо! Искандер тоже рекомендовал под джиг Super SeaBass-M 86.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Есть у меня пара мест, где я бываю крайне редко, но бываю.Там надо ставить головку 8-10 грамм. Кстати, и налим там ловится регулярно. :mrgreen:
Эту точку закрываю сидюком иксэльэс 274, 6-25 без всякого дискомфорта при джиге, им же можно ловить на море с лодки до верхов, на реке с берега.
Можно отводной попробовать- налим его кушает так, что поводок обрезать приходится и только дома извлекать.
А джиговых палок у меня 4 штуки, которые перекрывают все мои интересы в ловле и все точки.

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак
Всем привет! Мучительный выбор был сделан. Приобрел талон ITM 8'3"-MLXF2 8'3" / 2.52 5-14г. Удочка идеально подошла под мои задачи. Удалось сегодня протестировать. 10,12г на течке нормально простукивает в ветреную погоду. Чуйка в норме. Первый лайтовый джиговик найден.

Вложения

• talon.jpg
    talon.jpg
    236 КБ · Просмотры: 776

Kostiksol

Старожил
zulu сказал(а):
Всем привет! Мучительный выбор был сделан. Приобрел талон ITM 8'3"-MLXF2 8'3" / 2.52 5-14г. Удочка идеально подошла под мои задачи. Удалось сегодня протестировать. 10,12г на течке нормально простукивает в ветреную погоду. Чуйка в норме. Первый лайтовый джиговик найден.
Ну чтож поздравляю, раз удочка рыбу ловит (судя по фото), значит оно и нужно было :D

vlad40

Старожил
Всем привет!
Господа Специалисты! :) Помогите советом!
Собственно, надо мне спиннинг короткий (+-2 м.) для джига с лодки.
Есть 3 "палки", но слабые, тестовка до 23, 25, 28 гр., а бывает надо и 30-32 гр. пульнуть. В "перегруз" кидать рука не поднимается. Жалко. Потому и вопрос - что сейчас можно взять из бюджетного (до 5 т.р.) для озвученных целей.
Заранее спасибо!

Рубикон

Старожил
Всем привет!
Есть 3 "палки", но слабые, тестовка до 23, 25, 28 гр., а бывает надо и 30-32 гр. пульнуть. В "перегруз" кидать рука не поднимается. Жалко. Потому и вопрос - что сейчас можно взять из бюджетного (до 5 т.р.) для озвученных целей.
Заранее спасибо!
Здравствуйте Владислав (vlad40)! Лучше и не ищите ;) . Это "Хёрти Райз Эвалюшин"! Вот=https://www.fishingsib.ru/forum/forum5/topic14358.html :idea: Удачных Вам рыбалок! :D

Kostiksol

Старожил
Рубикон сказал(а):
Здравствуйте Владислав (vlad40)! Лучше и не ищите ;) . Это "Хёрти Райз Эвалюшин"! Вот=https://www.fishingsib.ru/forum/forum5/topic14358.html :idea: Удачных Вам рыбалок! :D
Александр (Рубикон), приветствую :D Есть один нюанс, в серии эволюшен нет удочек под безинерционную катушку в классе медиум и медиум-хэви. Думаю, что Влад (vlad40), именно под "мясорубку" удочку спрашивал.

Kostiksol

Старожил
vlad40 сказал(а):
Всем привет!
Заранее спасибо!
Либо этот вариант forum5/topic14425.html, как раз в бюджет, или покорче в 73 длине и с таким же тестом, будет как раз запас по тесту для крупной резины или поролонки (10 см мокрая поролонка не мало весит :D ). Лучше в эти деньги наврядли что-то найдешь. За счет строя и концевитости, комфортно будет отслеживать проводку при ловле с лодки на ОВХ в ветер по концу.
Еще можно сталкера 2.4 до 38 у на с в объявах поискать, кто-то продавал, тоже хорошая удочка, если смягчить заброс то 32 и крупная приманка потянет, но с натягом. Сталкеры кстати перегружать не советую. :mrgreen:

Чих-Пых.

Старожил
А если по Рестивам пробижаться:
Restive 802MH
Производитель: Major Craft

Артикул: RTS 802MH
Длина(см): 244
Тест(гр): 8-35
Тест по леске (lb): до 17
Вес(гр): 156
Количество секций: 2
Строй: Extra Fast

Рубикон

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Либо этот вариант forum5/topic14425.html, как раз в бюджет, или покорче в 73 длине и с таким же тестом, будет как раз запас по тесту для крупной резины или поролонки (10 см мокрая поролонка не мало весит :D ). Лучше в эти деньги наврядли что-то найдешь. За счет строя и концевитости, комфортно будет отслеживать проводку при ловле с лодки на ОВХ в ветер по концу.
Еще можно сталкера 2.4 до 38 у на с в объявах поискать, кто-то продавал, тоже хорошая удочка, если смягчить заброс то 32 и крупная приманка потянет, но с натягом. Сталкеры кстати перегружать не советую. :mrgreen:
Оба на-а-а!? :oops: Да, Константин (Kostiksol), Ты прав. Или Вот Серёжа (Чих-Пых), тоже предлагает. :idea:

Чих-Пых.

Старожил
Можно еще вот эту:Rest
ive 692MHПроизводитель: Major Craft
Артикул: RTS 692MH
Длина(см): 206
Тест(гр): 8-32
Тест по леске (lb): до 20
Вес(гр): 150
Количество секций: 2
Строй: Extra Fast(((( На "Spinningline со скидкой 5,500.По ней вам может рассказать все + и -,Тимур(tima) он ее весь сезон гонял,на сколько я знаю нареканий не было.Даже крока на 9кг сдюжила :mrgreen: .

vlad40

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Александр (Рубикон), приветствую :D Есть один нюанс, в серии эволюшен нет удочек под безинерционную катушку в классе медиум и медиум-хэви. Думаю, что Влад (vlad40), именно под "мясорубку" удочку спрашивал.
Да-да, под именно её! Саша мне что, неправильную удочку насоветовал???? :shock:

vlad40

Старожил
Чих-Пых. сказал(а):
Можно еще вот эту:Rest ive 692MHПроизводитель: Major Craft
Тест(гр): 8-32
Можно, но мало...смысл почти одинаковые 2 палки иметь? да и 32 гр. ей нормально не кинуть. Вроде-как рекомендуется для мах. огрузки брать 2/3 теста. Т.е. под грузик 32-34 гр. надо тест 45-50-гр.??? Или мне наврали???

vlad40

Старожил
Kostiksol сказал(а):
ДимаВолкер продает. Он уже опытный рыбак, значит для лодки эта палка не очень. Да и 2,4 не много-ли для лодки?

ipsum2003

Старожил
Влад, 2,40-2,50 для лодки не много, вот коротышками не удобно джиговать точно - при ускоренной подмотке и вытаскивании приманки - о борт лодки прилетает, заброс страдает, а про Сталкер - ты лучше у Димы лично спроси, чем не устроила :shock: