Выбор спиннинга

charron

Писатель-рыбак
Добрый день! Посоветуйте палочку... Желаемый тест от граммов 3 (можно поднять до 5) до 15-17. Длинна 2,7-3 но желательно все таки 2,7 так почему то "чувствую" сей размер лучше. Цель - ловля с берега джиг 5-10 гр (нужна чувствительность), воблеры, вертушки до 3-ки. Главное пожелание - дальнобойность по нижнему тесту. Бюджет- хотелось бы уложиться в 10 тр, но если уж совсем что стоящее есть то подниму до 15. Катушку под него собираюсь поставить дайва 11 Фримс 2500.

ipsum2003

Старожил
Я думаю что это фантастика... :confused: очень проблемный вес и очень много хочется...либо джиг по кончику, либо тест и рост уменьшайте :cool:

Артём_В.В.

Старожил
Можно графитлидер Тиро 76 тест 1-12гр. 229см посмотреть отличный спиннинг, под воблеры и джиг в пределах теста. пускай длинна не смущает спиннинг хорошо бросает в нижнем диапазоне .

Kostiksol

Старожил
charron сказал(а):
Добрый день! Посоветуйте палочку... Желаемый тест от граммов 3 (можно поднять до 5) до 15-17. Длинна 2,7-3 но желательно все таки 2,7 так почему то "чувствую" сей размер лучше. Цель - ловля с берега джиг 5-10 гр (нужна чувствительность), воблеры, вертушки до 3-ки. Главное пожелание - дальнобойность по нижнему тесту. Бюджет- хотелось бы уложиться в 10 тр, но если уж совсем что стоящее есть то подниму до 15. Катушку под него собираюсь поставить дайва 11 Фримс 2500.
Такая не пойдет? forum5/topic13370.html

Lcf-2008

Активный рыбак
Здравствуйте, уважаемые! Может кто нибудь сказать про такой вот спин Mikado BLACK DRAFT M Spin 275 ( 5-35 гр.), отзывов на просторах инета не нашёл, производитель уж очень вкусно рассказывает об оном. Хотелось бы узнать дальнобойность, соответствует ли заявленный тест, качество материалов и сборка - в общем всё что можете сообщить. Буду рад любой информации. заранее благодарю.

Sibiryak007

Старожил
Lcf-2008 сказал(а):
Здравствуйте, уважаемые! Может кто нибудь сказать про такой вот спин Mikado BLACK DRAFT M Spin 275 ( 5-35 гр.), отзывов на просторах инета не нашёл, производитель уж очень вкусно рассказывает об оном. Хотелось бы узнать дальнобойность, соответствует ли заявленный тест, качество материалов и сборка - в общем всё что можете сообщить. Буду рад любой информации. заранее благодарю.
При нынешнем разнообразии палок, Микадо в принципе совсем не лучший вариант.имхо

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Помогите определиться с выбором хлыста

Сразу скажу я новичек в этом деле, поэтому не хочу ошибиться и спрашиваю у Вас как опытных коллег.
Цель
50% рыбалка с лодки джиг 50%, железо 25%, воблера25%
50% рыбалка с берега воблера 50%, джиг 25%, железо 25%

Что есть сейчас kosadaka mercenary 5-24, 2.1m EF

Нужна более универсальная палка для берега-лодки с хорошей чуйкой и звонкая, но не сильно жесткая.
Бюджет 3-4 т.р.

Помогите выбрать вот из этих:
1) HR JigForce 10-30 sd 862 ml
2) Aiko Eventus 265M 5-32
3) BH Hyper2 270 8-28
4)Norstream favorite 2 274 7-28
5) ваш вариант.

Lenivec

Бывалый рыбак
Re: Помогите определиться с выбором хлыста

Мне кажется, что при 50\50 лодка\берег, больше чем 2.5 не нужно... Бросают новые палки нормально...
А мерч другого теста почему не смотришь? Чем жесткость мешает? Она с чувствительностью связана изрядно...

Dark88

Старожил
Ребят помогите определиться. есть палка косадака мустанг 2.10м 3-17. полностью доволен все нравится, но иногда хочется побросать воблера по-тяжелее на 12г уже чувствуется предел по твичу. соответственно хочется палку 2-ую где-то 2.30-2-40м.с тестом от 6-7 и до 25-30. рыбачу в основном на озерах с лодки, берега. редко на течке балуюсь. бюджет до 3 т.р. Воблеры, блесна. вообщем есть 3 варианта в голове:

Kosadaka mustang 2,4 5-25 (Охота все-таки другую палку, но такую же тоже взял бы)

Kosadaka Merchenary 2.4 5-24 (отзывов однозначных не видел, но держал и мустанг и мерченари в руках. Мустанг по-злее как-то)

ну и наконец по отзывам вроде бы максимусы ниче: Легенда или эгоист. может быть я вообще не в то русло поплыл)) но жду мнений

П.С. можете предлагать варианты.

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак
Господа спиннингисты, посоветуйте палочку под береговой джиг. Рабочие веса в диапазоне 8-12 г. Нужна хорошая чуйка, рыбачу чаще всего в темное время суток. И, чтобы на небольшом течении палка не проваливалась. Совсем бюджетные версии не рассматриваю.

Dark88

Старожил
zulu сказал(а):
Господа спиннингисты, посоветуйте палочку под береговой джиг. Рабочие веса в диапазоне 8-12 г. Нужна хорошая чуйка, рыбачу чаще всего в темное время суток. И, чтобы на небольшом течении палка не проваливалась. Совсем бюджетные версии не рассматриваю.

Kosadaka Merchenary или Kosadaka Mustang 2.7 5-24\ 5-25 имхо лучший вариант....с джигом проще определиться..хотя в зависимости о каком бюджете идет речь..

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак
Kosadaka Merchenary или Kosadaka Mustang 2.7 5-24\ 5-25 имхо лучший вариант....с джигом проще определиться..хотя в зависимости о каком бюджете идет речь..[/quote]

Спасибо за совет. Бюджет до десятки. Как у мустанга с чуйкой?

Kostiksol

Старожил
zulu сказал(а):
Дима. До десятки думают врядли найдешь подходящую удочку под такие условия и чтобы отвечала всем требованиям, которые ты описал. Там где ты рыбачишь зачем 8-12 г. немонятно? основной диапазон весов там от 12 (14) гр....(взависимости от всех факторов), поэтому бери хорошую унцовку в 86 или 9 длине с достаточной жесткостью, быстрым действием и будет счастье. А мерченари или мустанг в тех условия при ночной ловле может подойти только если от рыбников или браконьеров отбиваться палкой придеться, ну или угли в костре перемешать. Я в тех местах очень многими удочками переловил именно ночью, поэтому знаю о чем говорю. А чем имеющийся рапид 9 до 28 не устраивает?, у него не сильно конец валиться в тех местах (если кончено на струю не кидать :mrgreen: ), да и бросает он далеко и комфортно. От 14 гр нормально работает, чего еще нужно??? :D Если уж чуйки у рапида не хватает на проводке на низах, смени шнур на более тонкий ( что-то типа суфикса самого тонкого 832 ну или еще что-то посмотреть, я лично на нем остановился после долгих поисков именно для тамошних мест) и полетит дальше.

Kostiksol

Старожил
Придумал тебе три варианта на вскидку в твой бюджет (плюс-минус):
1. МК КГлайт 802 до 15 гр, есть такая же в длине 76, это модели 2012 года, с нормальными кольцами (к-серия) и без вклейки, я разговаривал с Денисом Демидовым (Мида), он очень хорошо отзывался о ней именно для джига (ему правда больше 76 понравилась).
2. есть еще экстим-фишинг (появились в 2012 году), бюджетные удочки, но у меня была одна на переборке, ооочень неплоха за свои деньги, можно их в ОРТ глянуть, есть лайты в нужных тестах и длиннах, по чувствительности у них все нормально.
3. матаги каиша (супер шор, если по каталагу) 76 до 15 гр, думаю будет в тему, ну они есть только в бланках, надо собирать. концевичек с очень мощным комлем и жесткой серединой, судака на раз будет прошибать и выдерать из прибрежных углублений, несмотря на свою жесткость отлично бросает и держит рыбу. Если по фурнитуре ужаться то в районе 11000 рублей можно собрать.
Почитай отзывы про них на Украинских сайтах.

Еще из револ от ГрЛ глянь, у них тоже серединка жесткая, т.е. должны под судака подойти в ОРТ вроде были.

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак
Спасибо, Константин, что проявил интерес к моей проблеме. Рапид меня устраивает на все 100%. Но в тех местах, где я обычно рыбачу, была найдена интересная точка, где 14 грамм это уже самый верхний предел. Поэтому новую палку будем все-таки искать.

prank

Старожил
zulu сказал(а):
.. Но в тех местах, где я обычно рыбачу, была найдена интересная точка, где 14 грамм это уже самый верхний предел. Поэтому новую палку будем все-таки искать.
:lol: Ой, извинения всяческие и без обид плз. Порадовался про "палку под "точку"".. :mrgreen: Так и хочетсо спросить.. Вы случайно не на "Кайене" в "те" места ездите ? :D Повторяюсь, я не со зла ;)

ipsum2003

Старожил
Володь, это тонкости "сикретных мест" ;) чем больше знаешь про место ловли, тем тоньше снасть нужна

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
:lol: Ой, извинения всяческие и без обид плз. Порадовался про "палку под "точку"".. :mrgreen: Так и хочетсо спросить.. Вы случайно не на "Кайене" в "те" места ездите ? :D Повторяюсь, я не со зла ;)

До Кайена мне еще очень далеко. Мне кажется, что вы где то на форуме упоминали, что и у вас спиннингов больше десятка. И что в этом собственно плохого подобрать спиннинг под определенное место и определенные условия. Когда воды было побольше, там можно было рыбачить любым спиннингом из моего арсенала. Ушла вода, условия изменились... Давайте дальше посмеиваться или нормальный спиннинг выбирать.

prank

Старожил
zulu сказал(а):
... Мне кажется, что вы где то на форуме упоминали, что и у вас спиннингов больше десятка. И что в этом собственно плохого подобрать спиннинг под определенное место и определенные условия. Когда воды было побольше, там можно было рыбачить любым спиннингом из моего арсенала. Ушла вода, условия изменились... Давайте дальше посмеиваться или нормальный спиннинг выбирать.
Да не со зла я. Просто в данное время конкретно для меня это выглядит забавно. Почему лично мне "забавно" - только потому что я бы выбрал поиск других мест ("точек", которые можно обловить имеющимся комплектом). Но это ни в коем случае не насмешка. По большому счету грань между "хочется" и "нужно" сугубо индивидуальна и каждый определяет ее сам в зависимости от обстоятельств, желания и кошелька. А веник из палок у меня в углу комнаты оцениваю не как достояние, а как ошибки предыдущих периодов, т.к сам в действительности в этом сезоне из них использовал всего 4. Причем об этих "ошибках" собственно не жалею, продать их не стремлюсь. Так что пост мой - не более чем флуд, чего я и не таю. Так к нему и относитесь. Удачи в подборе.
К сожалению по существу вопроса толкового совета дать не могу, т.к. самая высокобюджетная палка у меня - МК Рестив. Которую весьма быстро сломал и не использую. ;)

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак
Ну хорошо, что матчасть учить не отправляете. На самом деле все еще забавнее, чем вы думаете. Условия изменились, другие места не работают, а на этой точке бывают хорошие поклевки и огорчительные сходы очень хорошей рыбы. Нашел место где жирный налим пасется. Уж очень мне понравилось ловить его на джиг. Поэтому и возникла потребность в новой палке.