Выбор спиннинга

alekfish

Старожил
admin сказал(а):
После покупки лайтового психогана в этом сезоне я загорелся мыслью обновить свои средние палочки, которым уже более 5 лет. По этому поводу прошу совета по выбору спиннинга по следующим пожеланиям
- основное использование лодочный джиг
- длинна 240 или чуть меньше
- верхний тест 25-30 гр
- нижний тест все равно очень субъективная вещь, поэтому почти пофигу
- цена до 10 круб
- хочется чтоб хорошо кидала даже при небольшой длине
- легкая и стройная :)
- кольца конструкции, чтобы леска за них не цеплялась, хз как называется (на старых удочках постоянно плетенка вокруг вершинки обвивалась, реально достает)
Заранее спасибо за советы.
Дима я думаю есть смысл посмотреть в сторону Major Craft например Restive
А кольца на которые не перехлестываются называется FUJI SiC серия К, такими кстати оснащен Psychogun которого ты купил.

admin

Administrator
Команда форума
alekfish сказал(а):
А кольца на которые не перехлестываются называется FUJI SiC серия К, такими кстати оснащен Psychogun которого ты купил.
Ага, я вот благодаря ему и оценил конструкцию колец. Как классно рыбачить, когда не надо постоянно с вершинки леску распутывать :)

admin

Administrator
Команда форума
tima сказал(а):
Как вариант - поменять тюльпан. :)
Ну покупать новую удочку и сразу менять тюльпан, это как то странно. А на старых ничего менять не хочется, хочется новую удочку :)

ksander

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
После покупки лайтового психогана в этом сезоне я загорелся мыслью обновить свои средние палочки, которым уже более 5 лет. По этому поводу прошу совета по выбору спиннинга по следующим пожеланиям
- основное использование лодочный джиг
- длинна 240 или чуть меньше
- верхний тест 25-30 гр
- нижний тест все равно очень субъективная вещь, поэтому почти пофигу
- цена до 10 круб
- хочется чтоб хорошо кидала даже при небольшой длине
- легкая и стройная :)
- кольца конструкции, чтобы леска за них не цеплялась, хз как называется (на старых удочках постоянно плетенка вокруг вершинки обвивалась, реально достает)

Заранее спасибо за советы.

В серии психогана есть 2 модели чуть длиннее вашего запроса, зато наверно по остальным все подойдет, это PGS812MMHSF и PGS822MHSF

admin

Administrator
Команда форума
ksander сказал(а):
В серии психогана есть 2 модели чуть длиннее вашего запроса, зато наверно по остальным все подойдет, это PGS812MMHSF и PGS822MHSF
Ага есть, но я психоган и вообще понтун не рассматриваю, т.к. он у меня уже есть. Хочу для сравнения палку другой фирмы взять.

ksander

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
Ага есть, но я психоган и вообще понтун не рассматриваю, т.к. он у меня уже есть. Хочу для сравнения палку другой фирмы взять.
ну тогда как уже советовали сталкера от херти райз, т.к. других вариантов не вижу до 10т.р. с колечками фуджи серии К, может что-то уже упустил из новинок под ваши запросы...

Охранник71

Старожил
Согласен. Сталкером второй год пользуюсь, замечателен. А у напарника есть и сталкер и рестив, так ему МК нравится. Как в руку ляжет....

Kostiksol

Старожил
_malic сказал(а):
В легком шоке от нового приобретения мерченари 2.4 10-35. Брал для лодки. Такой кидучести я от неё не ожидал. Пуляет будьте-нате. Могу сравнивать только с рапидами (других не юзал). По сравнению с рапидом 3.05 7-28 по кончику хуже, в руку гораздо лучше. Палки конечно СОВСЕМ разные, но повторюсь, сравниваю с тем, чем рыбачил не один сезон. Минус - кольца не sic и в (моем случае) плоскость сечения колец несколько не перпендикулярно бланку.
Чет я сильно сомниваюсь по поводу: лучше мерченари по сенсорике, я правда 2.4 не ловил но ловил 2.7. Там даже модуль не сравним. Здесь скорее всего повлиял фактор течения, жидкий рапид (старого формата) просто немного валился на течении, тем самым должным образом не было возврата вершинки при падении приманки на дно и соответственно отдачи в руку, а мерченари с заявленным большим тестом и меньшей длине просто не валился на течке, тем самым обеспечивал лучшую "отрыжку" в руку (возврат бланка на место). Но прямая чувствительность у них не сравнима, рапид на несколько голов выше.

_--

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Но прямая чувствительность у них не сравнима, рапид на несколько голов выше.
Могет быть, могет быть ... тем не менее мерченари оч. понравилась (если бы не досадные косячки сборки).

DimonNskru

Новичок
Не стал создавать новую тему решил отписаться в этой. Надеюсь не кто не обидится) Хех принимайте новичка)) 4 дня лазил по сайтам рыболовов и слушал советы друга, о том какой спин выбрать) в результате вчера купил,, попробовал и хожу довольный как лось) жалко погода портилась и ничего не поймал, но покидать покидал. После всех начитак и советов, мне друг сказал такую фразу, сильно дешевую не бери как я первую, что нить дороже 1500 рублей, а то будешь кидать непонятно как и непонятно куда, а выбирай с такими параметрами длиной 2,7 на вес 5-25 грамм. и с берега покидаем и с лодки более менее нормально. Собственно что я взял. палка- 2,7 серебрянный ручей. Серия TSUNAMI PROFESSIONAL. под вес 2,8-24,6. катушку - "RYOBI" - EXCIA MX 2000, шнурка 0,13 название не помню, пару маленьких блесен- "2", пару воблеров (васхниловского и еще одного она мне впарила, со словами берут одного на пробу потом прибегают еще). ну и поводки с карабинчиками, все мне стало в 7200, если интересно (хех жена даже не убила=)) но по рычать порычала). Прежде чем купить был в 5 магазинах. Шимано катана показалась какой то никакой (на звание эксперта не претендую, спиннинг первый, рыбачил раз 10 но на чужие=)) так что чисто мои ощущения), микадо сказали не смотреть (может и зря но друзей иногда слушаю). а в руках эта палка легла лучше всего. катушку, почитав рыболовные сайты решил брать получше, может и не то что взял, но в магазине такой ценовой категории, эта понравилась мне больше всего. и по звуку работы и по весу, ну и красивенькая блестит=))) вечером вчера покидал блесенки, проводочку чувствуешь, когда цепляеш, сразу понимаешь это, про поклепки не знаю, увы не было, гроза была на подходе(((( на ступенчатой джиг проводке, по кончику видно и когда на дно ложится и когда плывет. Вообщем я доволен, теперь буду принаравливаться и учиться)) ну и естественно читать про проводки и т.д. и т.п., хотя чем больше читаю тем больше мозги закипают, уже понял что просто кинул и крути быстро не проходит))).

ddd-ddd

Старожил
Неделю назад проводил сравнительный анализ- HR BJ 772 10-30 и MC рестив 782 8-32. Лодка, река, течение среднее, джиг. Меняли 2 через 2 часа, катушки тоже переставляли. Мнение общее- хёртик звонче и информативнее, рестив интеллигентнее и мягче))) ( напоминает старый авид, имхо...) поклёвку пропустить на обоих- надо очень постараться. Вобщем напряжённая работа на результат- бот джиг, релакс, неторопливое созерцание и полная мера удовольствия-рестив... Такое вот сложилось мнение))).

ksander

Писатель-рыбак
ddd-ddd сказал(а):
Неделю назад проводил сравнительный анализ- HR BJ 772 10-30 и MC рестив 782 8-23. Лодка, река, течение среднее, джиг. Меняли 2 через 2 часа, катушки тоже переставляли. Мнение общее- хёртик звонче и информативнее, рестив интеллигентнее и мягче))) ( напоминает старый авид, имхо...) поклёвку пропустить на обоих- надо очень постараться. Вобщем напряжённая работа на результат- бот джиг, релакс, неторопливое созерцание и полная мера удовольствия-рестив... Такое вот сложилось мнение))).

чего то я не нашел такого рестива, тест то наверно 6-23 ? ну и сравнивать тогда надо было чего то поближе тестами, к примеру 7-28 и строй вроде прописан как экстра фаст, что должен быть по злее и скорее по звонче, хотя могу ошибаться. :roll:

бот джиг такой имеется и оОчень нравиться. истинное его предназначение джиг, что исходит из названия серии, но я им и твичу воблера в основном плавающие от 80 до 110 вполне комфортно, если суспендер то мах 90е, 100е не все комфортно протвичивать. менять его точно не буду, но колечки у него мне не понравились, вот бы обновили серию и заменили их на фуджи серии К было бы ваще супер :D

ddd-ddd

Старожил
2ksander. Конечно 8-32, я опечаталсо, сорри))) Хёртик у самого основной инструмент уже три года. Всю джиговую линейку им закрыл. Просто хотелось, начитавшись отзывов, рестив попробовать...

ipsum2003

Старожил
Дак поменять колечки можно - обратись к родбилдерам, поменяют, К-серия на ранинги туда просится :D

svm

Старожил
Посоветуйте хороший спиннинг для походных условий типателескоп 2,4-3,0м 10-30г(5-35). Тащить с собой нормальные палки неудобно, в тубусе из рюкзака торчать сильно будут, а идти не один день. По большому счету нужен только для походных условий.
PS хорошие палки в наличии имеются, но минимальная транспортировочная длина 1,2м.

Димич-Чик

Старожил
svm сказал(а):
Посоветуйте хороший спиннинг для походных условий типателескоп 2,4-3,0м 10-30г(5-35). Тащить с собой нормальные палки неудобно, в тубусе из рюкзака торчать сильно будут, а идти не один день. По большому счету нужен только для походных условий.
PS хорошие палки в наличии имеются, но минимальная транспортировочная длина 1,2м.
Почитай эту ветку,Сергей forum52/topic12571.html .

Димич-Чик

Старожил
svm сказал(а):
Дефисы не забывай ставить,Серёга,если лень ник написать полностью. А то,как то двусмысленно и мягко говоря фривольно благодарность выглядит :lol:.

alexs_but

Бывалый рыбак
Помогите пожалуйста в выборе спиннинга для ловли на отводной поводок берег+лодка ,водоем река течка хорошая ,глубины до 8м максимум,бюджет 15тыр