Владимир у меня не понимание по строю,3-21 не сильно ли большой разбег для экстро фаста при сравнении с 4-15 фаста.Мне кажется что такой разбег по тэсту ближе к полупараболическому. Фастовая палочка 4-15 должна быть более сбитой чем 3-21 и быстрее.prank сказал(а):А чего тут толковать - чем ниже тестовый диапазон, тем тоньше и диаметр бланка и толщина стенок - соответственно реализовать честный экстрафастовый строй все труднее и труднее, так как конусностью уже особо не поиграешь, а варьированием "сухостью" материала по длине - уже сильно дорого. Отсюда, думаю, и разный строй. То что серия одна - еще не означает, что строй в пределах серии будет одинаков. Реалии как раз говорят об обратном - в серию часто пихают от параболика до экстрафаста. (Или я не правильно вопрос понял?).
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор спиннинга
- Автор темы alex262
- Дата начала
prank
Старожил
Да, мне тоже кажется, что диапазон слишком широкий для классического бланка. Запросто может быть, что используется вклеенная вершинка. А может имеется ввиду экстрафаст в динамике (на малых переменных нагрузках, при проводке), а в статике, на забросе и больших нагрузках бланк от комля гнется. В этом случае все равно как экстрафаст при проводке бланк работает не по всей ширине тестового диапазона. А бросает - почти во всем. Костя больше подробностей знает по особенностям конструкций бланков.
Kostiksol
Старожил
Слишком заморачиваетесь, и в корне не правильно рассуждаете.barin20 сказал(а):Владимир у меня не понимание по строю,3-21 не сильно ли большой разбег для экстро фаста при сравнении с 4-15 фаста.Мне кажется что такой разбег по тэсту ближе к полупараболическому. Фастовая палочка 4-15 должна быть более сбитой чем 3-21 и быстрее.
15-4=11, 21-3=18. Т.е. по вашему диапазон в 18 значений это полупараболик??!!!
Есть удочки сверхбыстрого и быстрого строя в тесте 7-28, 28-7=21.
Есть удочки быстрого строя в тесте 10-50, 50-10=40.
Есть удочки ультрабыстрого строя (Сталкер от ХР тому пример) в тесте 10-60, 60-10=50.
Дальше примеры приводить????
Разберитесь сначала что такое динамический, статический строй, жесткость удилища и как эти параметры связаны с тестом, длинной, мощностью, геометрией и структурой бланка (толщина стенок, модульность материала, состав) бланка, а также не мешало бы сюда добавить карту колец (расстояние, количество, материалы рам и вставок), тогда и вопросы все отпадут. В интернете материалов и дискуссий по данным вопросам очень много. Если есть еще глужбе, то на работу уделища даже вес, длинна рукоятки, вес бата (весом катушки и балансом пока пренебригаем) очень неплохо влияют.
Алексей62
Старожил
Re: Какой спиннинг купить???
Прошлый сезон Рестив был моим основным спиннингом, только ростиком чуть по-боле, тест такой же.Рыбачил на джиг.
Считаю, для ОВХ практически универсальный вариант- можно ловить в любом месте.
Я палкой очень доволен, судаки- вряд ли....
VALEK54 сказал(а):Уважаемые коллеги по увлечению,кто может подсказать по выбору спиннинга?Я разрываюсь между
Major Craft Restive RTS-802MH 2.44м. 8-35 г.Extra-Fast и Hearty Rise Stalker SR 802 M 2.44м. 8-38 г. Ультрабыстрый
Прошлый сезон Рестив был моим основным спиннингом, только ростиком чуть по-боле, тест такой же.Рыбачил на джиг.
Считаю, для ОВХ практически универсальный вариант- можно ловить в любом месте.
Я палкой очень доволен, судаки- вряд ли....
Kostiksol
Старожил
Re: Какой спиннинг купить???
Так вы и пишите, что это было на конкретном образце. А то люди прочитают, и будут считать, что сталкер хреновая удочка у которой кривые кольца. Возьмите две одинаковых удочки и убедитесь, что в каждой будут кольца расставлены по разному, хуже - лучше не важно, просто по разному. А при расстановке колец по новой концепции (по ней наверное сейчас уже все производители расставляют), выходит 1-2 перегиба шнура, один на входе (не всегда), другой при переходе конуса в раннинги (всегда), и что из-за этого уделища плохо кидают. Есть ролик в интернете, в котором скоросная камера снимает сходящий бурун лески с катушки и там в замедленном просмотре прекрасно видно, как леска упирается в входное кольцо, и что при этом происходит, .... тогда вы убедитесь, что кольцо не в конусе это еще цветочки, там все "полезные витамины и минеральные вещества", необходимые для дальнего заброса, теряются еще не проходя через вставку входного кольца._malic сказал(а):Это всего лишь мое сугубо личное мнение, основанное на своем небольшом опыте, ИМХО, тут как бы форум где люди пишут свое мнение по какой либо теме. Я написал свое. Только и всего.
ВикторПалыч
Бывалый рыбак
Выбор спиннинга для воблеров.
Всем доброго времени суток !
Рыбачил всегда на Оби на классику со спиннингом с тестом 35-70.
Сейчас времени на рыбалку стало немного меньше, а появилось желание выезжать подальше за город.
Интересует спиннинг с тестом 5-20, 5-25 и т.д. в районе 2000-3500 рублей.
Что можете посоветовать ? :shock:
Всем доброго времени суток !
Сейчас времени на рыбалку стало немного меньше, а появилось желание выезжать подальше за город.
Mikelangelo
Старожил
Re: Выбор спиннинга для воблеров.
А какая длина? И предпочтения по строю?
ВикторПалыч сказал(а):Всем доброго времени суток !
А какая длина? И предпочтения по строю?
Могу посоветовать Banax Mega MHF 2 3.05 с тестом 7-35.Здесь в обьявлениях о продаже.ВикторПалыч сказал(а):Всем доброго времени суток !
ВикторПалыч
Бывалый рыбак
Готов забрать за пол магазинной цены. Если заинтересовал сбрось координаты в личку, и где территориально находишься +)
Hanahann сказал(а):Могу посоветовать Banax Mega MHF 2 3.05 с тестом 7-35.Здесь в обьявлениях о продаже.
Готов забрать за пол магазинной цены. Если заинтересовал сбрось координаты в личку, и где территориально находишься +)
svm
Старожил
Выбор спиннинга для классики
длина 3.2-3.3м 20-60 г
бюджет до 10тыс, но не означает что она должна стоить именно 10
бывают нормальные палки и дешевле, жду советов.
у меня есть корейкая палка, но тяжелая, хочется что полегче и поновее
у сабаннева есть серия Foton Jig кто что про нее скажет ?
длина 3.2-3.3м 20-60 г
бюджет до 10тыс, но не означает что она должна стоить именно 10
бывают нормальные палки и дешевле, жду советов.
у меня есть корейкая палка, но тяжелая, хочется что полегче и поновее
у сабаннева есть серия Foton Jig кто что про нее скажет ?
PavelMikin
Старожил
Для какого вида ловли нужна палочка?ВикторПалыч сказал(а):Всем доброго времени суток !
ВикторПалыч
Бывалый рыбак
По большому счету для джига и воблеров.
pavelmikindg сказал(а):Для какого вида ловли нужна палочка?
По большому счету для джига и воблеров.
Mikelangelo
Старожил
Посмотрите вот эту палку:
http://www.fishingmade.ru/product/spinn ... 70m-5-24gr
Спиннинг этой серии но с другим тестом обсуждался тут:
forum52/topic11191-20.html
ВикторПалыч сказал(а):По большому счету для джига и воблеров.
Посмотрите вот эту палку:
http://www.fishingmade.ru/product/spinn ... 70m-5-24gr
Спиннинг этой серии но с другим тестом обсуждался тут:
forum52/topic11191-20.html
ipsum2003
Старожил
Всем привет
созрел на тревел-удочку, актуально возить с собой по всем командировкам и зимой и летом(приходится покупать то что продается, а не то что нужно), основное- рост в разобранном виде 50-70 см, собранная-210-250, тест гр до 35-45, только под блесны-воблера. Интересует как готовая, так и голый бланк, главное-мощность 20-30лб и живучесть в поездках... Телескопы не предлагать
Mark_Ranton
Старожил
ipsum2003 сказал(а):Всем приветсозрел на тревел-удочку, актуально возить с собой по всем командировкам и зимой и летом(приходится покупать то что продается, а не то что нужно), основное- рост в разобранном виде 50-70 см, собранная-210-250, тест гр до 35-45, только под блесны-воблера. Интересует как готовая, так и голый бланк, главное-мощность 20-30лб и живучесть в поездках... Телескопы не предлагать
![]()
В готовом виде не встречал, но из бланков вот эти можно глянуть http://www.batsonenterprises.com/travel-spin-cast правда самые длинные 7 футов (хотя в 210-250 поподают). На http://www.customrods-club.ru/ о них неплохо отзываются.
Negodjaj
Старожил
У S.S. есть что-то близкое по заданным параметрам из 4-х секций, влазит в 65-ти сантиметровый тубус, если интересно посмотрите 13-14 страницы каталога.ipsum2003 сказал(а):...основное- рост в разобранном виде 50-70 см, собранная-210-250, тест гр до 35-45
P.S.: В месте Вашей командировки, наверное, можно и японческие по выбирать? ))
ipsum2003
Старожил
О да, как раз японческих пришлось повыбирать-лучшее, что нашел в магазинах (но на самом деле и этому рад) -Negodjaj сказал(а):В месте Вашей командировки, наверное, можно и японческие по выбирать? ))
Shimaho Catana
Про батсон - поизучаю, спасибо
ipsum2003 сказал(а):лучшее, что нашел в магазинах (но на самом деле и этому рад) -
Shimaho Catana![]()
У "Шимано" есть вроде и другие модели серии TRAVEL: Speedmaster, Beastmaster, EXAGE. Там интересно длина изменяется (например 240см на 270см)- одна секция без кольца (ближайшая к рукоятке, длиной 30см) может ставиться и убираться при необходимости. Есть бюджетный, но вполне надёжный агрегат такого класса у "Волжанки", называется "Вояж".
Вложения
Палочка не подошла?ВикторПалыч сказал(а):Готов забрать за пол магазинной цены. Если заинтересовал сбрось координаты в личку, и где территориально находишься +)
Поделиться: