Выбор спиннинга

barin20

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
А чего тут толковать - чем ниже тестовый диапазон, тем тоньше и диаметр бланка и толщина стенок - соответственно реализовать честный экстрафастовый строй все труднее и труднее, так как конусностью уже особо не поиграешь, а варьированием "сухостью" материала по длине - уже сильно дорого. Отсюда, думаю, и разный строй. То что серия одна - еще не означает, что строй в пределах серии будет одинаков. Реалии как раз говорят об обратном - в серию часто пихают от параболика до экстрафаста. (Или я не правильно вопрос понял?).
Владимир у меня не понимание по строю,3-21 не сильно ли большой разбег для экстро фаста при сравнении с 4-15 фаста.Мне кажется что такой разбег по тэсту ближе к полупараболическому. Фастовая палочка 4-15 должна быть более сбитой чем 3-21 и быстрее.

prank

Старожил
Да, мне тоже кажется, что диапазон слишком широкий для классического бланка. Запросто может быть, что используется вклеенная вершинка. А может имеется ввиду экстрафаст в динамике (на малых переменных нагрузках, при проводке), а в статике, на забросе и больших нагрузках бланк от комля гнется. В этом случае все равно как экстрафаст при проводке бланк работает не по всей ширине тестового диапазона. А бросает - почти во всем. Костя больше подробностей знает по особенностям конструкций бланков.

Kostiksol

Старожил
barin20 сказал(а):
Владимир у меня не понимание по строю,3-21 не сильно ли большой разбег для экстро фаста при сравнении с 4-15 фаста.Мне кажется что такой разбег по тэсту ближе к полупараболическому. Фастовая палочка 4-15 должна быть более сбитой чем 3-21 и быстрее.
Слишком заморачиваетесь, и в корне не правильно рассуждаете.
15-4=11, 21-3=18. Т.е. по вашему диапазон в 18 значений это полупараболик??!!! :D

Есть удочки сверхбыстрого и быстрого строя в тесте 7-28, 28-7=21.
Есть удочки быстрого строя в тесте 10-50, 50-10=40.
Есть удочки ультрабыстрого строя (Сталкер от ХР тому пример) в тесте 10-60, 60-10=50.
Дальше примеры приводить???? :D
Разберитесь сначала что такое динамический, статический строй, жесткость удилища и как эти параметры связаны с тестом, длинной, мощностью, геометрией и структурой бланка (толщина стенок, модульность материала, состав) бланка, а также не мешало бы сюда добавить карту колец (расстояние, количество, материалы рам и вставок), тогда и вопросы все отпадут. В интернете материалов и дискуссий по данным вопросам очень много. Если есть еще глужбе, то на работу уделища даже вес, длинна рукоятки, вес бата (весом катушки и балансом пока пренебригаем) очень неплохо влияют.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Re: Какой спиннинг купить???

VALEK54 сказал(а):
Уважаемые коллеги по увлечению,кто может подсказать по выбору спиннинга?Я разрываюсь между
Major Craft Restive RTS-802MH 2.44м. 8-35 г.Extra-Fast и Hearty Rise Stalker SR 802 M 2.44м. 8-38 г. Ультрабыстрый

Прошлый сезон Рестив был моим основным спиннингом, только ростиком чуть по-боле, тест такой же.Рыбачил на джиг.
Считаю, для ОВХ практически универсальный вариант- можно ловить в любом месте.
Я палкой очень доволен, судаки- вряд ли....

barin20

Писатель-рыбак
Спасибо Вам, все доходчиво и понятно.

Kostiksol

Старожил
Re: Какой спиннинг купить???

_malic сказал(а):
Это всего лишь мое сугубо личное мнение, основанное на своем небольшом опыте, ИМХО, тут как бы форум где люди пишут свое мнение по какой либо теме. Я написал свое. Только и всего.
Так вы и пишите, что это было на конкретном образце. А то люди прочитают, и будут считать, что сталкер хреновая удочка у которой кривые кольца. Возьмите две одинаковых удочки и убедитесь, что в каждой будут кольца расставлены по разному, хуже - лучше не важно, просто по разному. А при расстановке колец по новой концепции (по ней наверное сейчас уже все производители расставляют), выходит 1-2 перегиба шнура, один на входе (не всегда), другой при переходе конуса в раннинги (всегда), и что из-за этого уделища плохо кидают. Есть ролик в интернете, в котором скоросная камера снимает сходящий бурун лески с катушки и там в замедленном просмотре прекрасно видно, как леска упирается в входное кольцо, и что при этом происходит, .... тогда вы убедитесь, что кольцо не в конусе это еще цветочки, там все "полезные витамины и минеральные вещества", необходимые для дальнего заброса, теряются еще не проходя через вставку входного кольца.

ВикторПалыч

Бывалый рыбак
Выбор спиннинга для воблеров.

Всем доброго времени суток !

Рыбачил всегда на Оби на классику со спиннингом с тестом 35-70.
Сейчас времени на рыбалку стало немного меньше, а появилось желание выезжать подальше за город.

Интересует спиннинг с тестом 5-20, 5-25 и т.д. в районе 2000-3500 рублей.

Что можете посоветовать ? :shock:

Mikelangelo

Старожил
Re: Выбор спиннинга для воблеров.

ВикторПалыч сказал(а):

Сейчас времени на рыбалку стало немного меньше, а появилось желание выезжать подальше за город.

А какая длина? И предпочтения по строю?

Hanahann

Старожил

ВикторПалыч сказал(а):

Могу посоветовать Banax Mega MHF 2 3.05 с тестом 7-35.Здесь в обьявлениях о продаже.

ВикторПалыч

Бывалый рыбак

Hanahann сказал(а):
Могу посоветовать Banax Mega MHF 2 3.05 с тестом 7-35.Здесь в обьявлениях о продаже.

Готов забрать за пол магазинной цены. Если заинтересовал сбрось координаты в личку, и где территориально находишься +)

svm

Старожил
Выбор спиннинга для классики

длина 3.2-3.3м 20-60 г
бюджет до 10тыс, но не означает что она должна стоить именно 10
бывают нормальные палки и дешевле, жду советов.
у меня есть корейкая палка, но тяжелая, хочется что полегче и поновее :)
у сабаннева есть серия Foton Jig кто что про нее скажет ?

PavelMikin

Старожил

ВикторПалыч сказал(а):

Для какого вида ловли нужна палочка?

Mikelangelo

Старожил

ipsum2003

Старожил
Всем привет:) созрел на тревел-удочку, актуально возить с собой по всем командировкам и зимой и летом(приходится покупать то что продается, а не то что нужно), основное- рост в разобранном виде 50-70 см, собранная-210-250, тест гр до 35-45, только под блесны-воблера. Интересует как готовая, так и голый бланк, главное-мощность 20-30лб и живучесть в поездках... Телескопы не предлагать;)

Mark_Ranton

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Всем привет:) созрел на тревел-удочку, актуально возить с собой по всем командировкам и зимой и летом(приходится покупать то что продается, а не то что нужно), основное- рост в разобранном виде 50-70 см, собранная-210-250, тест гр до 35-45, только под блесны-воблера. Интересует как готовая, так и голый бланк, главное-мощность 20-30лб и живучесть в поездках... Телескопы не предлагать;)

В готовом виде не встречал, но из бланков вот эти можно глянуть http://www.batsonenterprises.com/travel-spin-cast правда самые длинные 7 футов (хотя в 210-250 поподают). На http://www.customrods-club.ru/ о них неплохо отзываются.

Negodjaj

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
...основное- рост в разобранном виде 50-70 см, собранная-210-250, тест гр до 35-45
У S.S. есть что-то близкое по заданным параметрам из 4-х секций, влазит в 65-ти сантиметровый тубус, если интересно посмотрите 13-14 страницы каталога.
P.S.: В месте Вашей командировки, наверное, можно и японческие по выбирать? ))

ipsum2003

Старожил
Negodjaj сказал(а):
В месте Вашей командировки, наверное, можно и японческие по выбирать? ))
О да, как раз японческих пришлось повыбирать-лучшее, что нашел в магазинах (но на самом деле и этому рад) -
Shimaho Catana :D

Про батсон - поизучаю, спасибо

KPF67

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
лучшее, что нашел в магазинах (но на самом деле и этому рад) -
Shimaho Catana :D

У "Шимано" есть вроде и другие модели серии TRAVEL: Speedmaster, Beastmaster, EXAGE. Там интересно длина изменяется (например 240см на 270см)- одна секция без кольца (ближайшая к рукоятке, длиной 30см) может ставиться и убираться при необходимости. Есть бюджетный, но вполне надёжный агрегат такого класса у "Волжанки", называется "Вояж".

Вложения

• PB220047.JPG
    PB220047.JPG
    119.3 КБ · Просмотры: 1 132

Hanahann

Старожил

ВикторПалыч сказал(а):
Готов забрать за пол магазинной цены. Если заинтересовал сбрось координаты в личку, и где территориально находишься +)
Палочка не подошла?