Выбор спиннинга

alekfish

Старожил
gennady сказал(а):
начинающий рыбак на джиг научиме какой спин взять но недорогой
Для того чтобы предметно советовать, необходимы еще данные: длина палки 240,270,300?
тест: до 28, или выше?
Понятие недорогой у каждого свое, точнее сумма от 1000 до 3000 рублей?

alekfish

Старожил

_--

Писатель-рыбак
gennady сказал(а):
вы по русски скажите что за спин
AIKO Calisto CLI 300MH 3,0м (12-47) fast
AIKO - производитель
Calisto CLI - серия палок с разным тестом и длиной
В данном случае:
3,0м длина
12-47 тест по приманкам
fast - строй (быстрый)

gennady

Новичок
там есть спин с такимиже данными этой серии но название другое

alekfish

Старожил
gennady сказал(а):
там есть спин с такимиже данными этой серии но название другое
Способ выражения Ваших мыслей слегка ветееват, но попробую догадаться, наверное Вы имели в виду спин AIKO Eterno ET 305МH 3,05м (12-45)
что касается этой модели...не впечатлила, моделька старая, по субъективному мнению по бросковым качествам уступает AIKO Calisto, поэтому я изначально и ориентировал Вас AIKO Calisto CLI 300MH 3,0м (12-47). Серия Calisto более удачна, тем более в джиговой направленности, да и весу она выигрывает у Eterno, и еще у Calisto бланк более высокомодульней что опять же предпочтительней для джига (чем выше модульность тем лучше чувствительность, у Calisto она IM10, у Eterno-IM9).

Kostiksol

Старожил
alekfish сказал(а):
Способ выражения Ваших мыслей предпочтительней для джига (чем выше модульность тем лучше чувствительность, у Calisto она IM10, у Eterno-IM9).
еще один "камень в огород" етерно, сделана она с нарушением всех норм спинингостроения - рукоять собрана на трубке (даже не трубка, а обломок какогото куска), которая вклеивается в бланк на хреновую эпокидку, похожую на нашу ЭДП, с конским зазором, в следствие чего при силовом забросе вместе соединения "хряк" и все, у меня таких 3 шт. сломанных валяется, сделаны все одинаково. на счет IM9, если считать, что IM10 пик совершенства (IM11 бывает очень редко и стоет как самолет), так это просто полный маркетинг, стекла в етерно больше чем графита, и графит очень низкомодульный, так что ни о какой высокомодульности не может быть и речи. Так что Александр правильно советует, из этих двух ааднозначно калисто.

alekfish

Старожил
gennady сказал(а):
катушка руоби нексия подойдет к нему
RYOBI Excia MX неплохой выбор, определитесь с размером MX 3000 или MX 2000, с какой Вам будет комфортней в сочетании AIKO Calisto CLI 300MH 3,0м (12-47)

Negodjaj

Старожил
Подскажите, есть ли смысл заморачиваться поиском спиннинга с двумя вершинками (и каких производителей), тест 5-28/15-60 гр. (ориентировочно), рост 1,8-2,4 м., или стоит приобрести два отдельных?

alekfish

Старожил
Kostiksol сказал(а):
на счет IM9, если считать, что IM10 пик совершенства (IM11 бывает очень редко и стоет как самолет), так это просто полный маркетинг, стекла в етерно больше чем графита, и графит очень низкомодульный, так что ни о какой высокомодульности не может быть и речи.
Константин, естественно не кто не считает пиком совершенства IM10, правдивость надписи оставим на совести производителя. Но Calisto существенно лучше, после нее Eterno брать в руки уже не хочется (это мое субъективное мнение)

alekfish

Старожил
Negodjaj сказал(а):
Подскажите, есть ли смысл заморачиваться поиском спиннинга с двумя вершинками (и каких производителей), тест 5-28/15-60 гр. (ориентировочно), рост 1,8-2,4 м., или стоит приобрести два отдельных?
По мне, любой универсализм не есть хорошо, всегда в чем то есть проигрыш. Я так понимаю 1.8 больше для твича, ну а 2.4 можно подобрать как лодочный вариант.

Kostiksol

Старожил
alekfish сказал(а):
Константин, естественно не кто не считает пиком совершенства IM10, правдивость надписи оставим на совести производителя. Но Calisto существенно лучше, после нее Eterno брать в руки уже не хочется (это мое субъективное мнение)
За калисто не знаю, отзывы вроде не плохие в интернете пишут, тем более етерно это старая модель.
Саш, Да и про IM 10 не так ты меня понял. Где то находил перевод дайвовский IM в известные единицы упругости, так IM 10 это уровень графита по упругости сравнимый с CD ХLS, ну или очень близкий, где около 60 msi. Я просто сравнивал отдельные графитовые волокна с модулем около 60 и волокна етерно даже и в половину не тянут. Тот же бальтазар (старый) думаю более честный в этом плане спиннниг. Можем бланк калисто отжечь и проверить ради интереса :D если есть у кого либо сломанный.

VALEK54

Новичок
Какой спиннинг купить???

Уважаемые коллеги по увлечению,кто может подсказать по выбору спиннинга?Я разрываюсь между
Major Craft Restive RTS-802MH 2.44м. 8-35 г.Extra-Fast и Hearty Rise Stalker SR 802 M 2.44м. 8-38 г. Ультрабыстрый

san54san

Писатель-рыбак
Re: Какой спиннинг купить???

Есть же тема выбор спиннинга?!