по просьбе Pavel-ktk
Привез знакомый кореец (причем тоже рыбак заядлый) мне с японии спининг SHimano (daynuro) 2,7 5-23 остальное не понял (по японски), до этого был спин AQUA SHTORM 2,7 10-30 который стоил 1500-2000 не помню, ну а шимано обошёлся в 9200, и вот я 10.03 поехал открывать сезон. Поклевок не было ни одной, но ощущения конечно же вай вай вай!!!! во первых вес палки, во вторых строй сверх быстрый но при этом при забросе настолько податливо себя ведёт!!!! после нескольких забросов от5гр. и до 20 я поставил 28гр.... ииииии швырь..... чуть чуть почувствовал перегруз, но улетела чебураха немного ближе чем та же 20, по совету Чоя(это так корейца зовут), любой спин если на нем указана тестовка верно надо перегружать на 3-5гр. как минимум(это что касается только джига и только летом или зимой), он кстати так на лодке и ходит с четырьмя спинами заранее заряжеными катушками со шнурами и уже по обстановке кидает тот или иной но обязательно перегруженый, при этом дальность заброса не значительно уменьшается, вот он то мне и подкинул идею взять спин подороже ,как он выразился "недороговизнючий" спининг хуже в десятки раз(одним словом чурка! это я не оскорбляя), ну а так как денег как унего на четыре пять спинов нету, то решил попробовать пока с одним. Ну вот как то так отписался, кстати видел похожую палку в магазине но там мне сказали что Шимано больше 7-21 не делают, и как то я удивился этому, начал объяснять что у меня 5-23 а продавец, мне со 100% уверенностью сказал что скорее всего у меня подделка.... т.е. вывод в Новосибирске настоящую Шиму купить можно а в Японии нет! ну это так к смеху! короче очень доволен... вот на обсуждение колег надеюсь без поругания!