Не стал создавать новую тему решил отписаться в этой. Надеюсь не кто не обидится) Хех принимайте новичка)) 4 дня лазил по сайтам рыболовов и слушал советы друга, о том какой спин выбрать) в результате вчера купил,, попробовал и хожу довольный как лось) жалко погода портилась и ничего не поймал, но покидать покидал. После всех начитак и советов, мне друг сказал такую фразу, сильно дешевую не бери как я первую, что нить дороже 1500 рублей, а то будешь кидать непонятно как и непонятно куда, а выбирай с такими параметрами длиной 2,7 на вес 5-25 грамм. и с берега покидаем и с лодки более менее нормально. Собственно что я взял. палка- 2,7 серебрянный ручей. Серия TSUNAMI PROFESSIONAL. под вес 2,8-24,6. катушку - "RYOBI" - EXCIA MX 2000, шнурка 0,13 название не помню, пару маленьких блесен- "2", пару воблеров (васхниловского и еще одного она мне впарила, со словами берут одного на пробу потом прибегают еще). ну и поводки с карабинчиками, все мне стало в 7200, если интересно (хех жена даже не убила=)) но по рычать порычала). Прежде чем купить был в 5 магазинах. Шимано катана показалась какой то никакой (на звание эксперта не претендую, спиннинг первый, рыбачил раз 10 но на чужие=)) так что чисто мои ощущения), микадо сказали не смотреть (может и зря но друзей иногда слушаю). а в руках эта палка легла лучше всего. катушку, почитав рыболовные сайты решил брать получше, может и не то что взял, но в магазине такой ценовой категории, эта понравилась мне больше всего. и по звуку работы и по весу, ну и красивенькая блестит=))) вечером вчера покидал блесенки, проводочку чувствуешь, когда цепляеш, сразу понимаешь это, про поклепки не знаю, увы не было, гроза была на подходе(((( на ступенчатой джиг проводке, по кончику видно и когда на дно ложится и когда плывет. Вообщем я доволен, теперь буду принаравливаться и учиться)) ну и естественно читать про проводки и т.д. и т.п., хотя чем больше читаю тем больше мозги закипают, уже понял что просто кинул и крути быстро не проходит))).