Выбор спиннинга

Testmaker

Старожил
Angi2009 сказал(а):
Пока предполагаю береговой джиг на реке обь типа матвеевка н.ельцовка маяк и т.п. позже возиожно заберу в лодку сам планировал риоби заубер 3000 но пока немогу найти.Еще думаю коротыша для твича взять в бюджетном варианте для малых рек-может кинете пару тройку вариантов ну и катю опять же
на мой вкус из 86 роста самое то что нужно для джига - это Ламик MTS или P21 Resonada (тот же ламик в обвязке аля P21).
катухен Top Basser 3000, но эта катуха по бюджету маненько подороже... :D
ps для твича лодочного/берегового мне нравится Bassmania 702 4.5-16 гр, тащит вобы от 8гр (пишу вес тк меньший вес кидает никак) и до rudra 130 без провалов... плюс кушает джиг до 32 и отводной поводок, ну и по ценнику не самолет.
PPS все мое личное предпочтение
Angi2009 сказал(а):
пардон взапарке написал про двухунцовку конечно же мне достаточно будет и унцевика по поводу айки ничего личного купил бы ради такого рыбака как гриня на мой взгляд очень полезный парень для айколенда люди к таким тянуться и доверяют но опять же я не настолько богат что бы покупать вашу продукцию-надеюсь без обид а поговорив с одним из продавцом талонов в нашем регионе скажем так -решил что нужно действительно какминимум потрясти и подержать в руках-так что подожду когда товар придет к ним-как то так
тут бы хоть немного запятыми текст разбавить, а то каша несЪедобная получилась

Angi2009

Активный рыбак
еще раз пардон-пишу с чужого планшета пользуюсь первый раз -в будующем постараюсь исправиться

Артём_В.В.

Старожил
Дельта до 28 гр (Delta 8'0"MXF2), стоит почти 13 рублей. тут стоит посмотреть в сторону Р21, но та же Резонада 86 до 24 гр. на потрях в магазине, для многих покажется не джиговой палкой, но на воде спиннинг раскрывается совсем по другому, ловить им на джиг одно удовольствие.
В идеале купить Ламиглас, но в Новосибирске (86 МТS сертифаит про) не купить, только если на просторах инета поискать, да и цена уже будет рядом с дельтой.
В целом талон похож на ламиглас , у него тоже мощный комель, живая вершинка и высокая информативность.

gul

Старожил
djiggit сказал(а):
Для твича с лодки??? :shock: А для берега - джига, арсенала можно глянуть, или рессенс. А талоны - авиды морально устарели уже, да и не стоят они таких денег. ИМХО
Жека, это ты с просони видать :mrgreen: :mrgreen:

Гансик

Писатель-рыбак
GUL сказал(а):
Жека, это ты с просони видать :mrgreen: :mrgreen:
Тоже поддержу Евгения. Американские палки устатели в плане материала, сейчас Япония и Корея во главе планеты всей. Как в рыболовных снастях так и в любом другом производстве от мобильников до автомобилей. При этом цены на порядок ниже у азиатов чем у америкосов.

Kostiksol

Старожил
Гансик сказал(а):
Тоже поддержу Евгения. Американские палки устатели в плане материала, сейчас Япония и Корея во главе планеты всей. Как в рыболовных снастях так и в любом другом производстве от мобильников до автомобилей. При этом цены на порядок ниже у азиатов чем у америкосов.
Если не разбираешься в вопросе, то не пиши ерунду. Особенно про устаревание американских палок в плане материалов. А цены ниже, потому что все в поднебесную производства переносят или экономят жутко "пуская пыль в глаза" в виде цыганщины в оформлении.

v_kapkov

Писатель-рыбак
Вот вот… думаю любители Кроев знают, за что выбирают палки. Как и Яблочники айфоны

ПС. У самого нокиа с фонариком :lol:

Kostiksol

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
Дельта до 28 гр (Delta 8'0"MXF2), стоит почти 13 рублей. тут стоит посмотреть в сторону Р21, но та же Резонада 86 до 24 гр. на потрях в магазине, для многих покажется не джиговой палкой, но на воде спиннинг раскрывается совсем по другому, ловить им на джиг одно удовольствие.
В идеале купить Ламиглас, но в Новосибирске (86 МТS сертифаит про) не купить, только если на просторах инета поискать, да и цена уже будет рядом с дельтой.
В целом талон похож на ламиглас , у него тоже мощный комель, живая вершинка и высокая информативность.
Талон дельта похож на ламиглас серии сертифайт про?!! :D Ну-ну.

gul

Старожил
Гансик сказал(а):
Поведай что там устарело?

Гансик

Писатель-рыбак
Все устарело. Ручная сборка спиннингов на коленке. Материалы устарели, даже фурнитуру используют Фужди а не свою. Сам имею спининг Талон ви+ глухая палка, только вертушки ей кидать. Для джига использую Маджер крафт и Херти Райз. В этом сезоне, еще приобрел Касадаку. Кому нужен Талон могу продать или поменять на азиатский спиннинг.

gul

Старожил
Гансик сказал(а):
Все устарело. Ручная сборка спиннингов на коленке. Материалы устарели, даже фурнитуру используют Фужди а не свою. Сам имею спининг Талон ви+ глухая палка, только вертушки ей кидать. Для джига использую Маджер крафт и Херти Райз. В этом сезоне, еще приобрел Касадаку. Кому нужен Талон могу продать или поменять на азиатский спиннинг.
Маджер крафт , Херти Райз, Касадака это название бренда, в линейке которых есть палки под разные виды ловли, это во первых. Когда был выпущен Талон ви+? Даже в той линейке были палки заточены под джиг, под кренки,вертушки. Про сборку на коленке, и фурнитуру Фуджи комментировать нет смысла, это бред. Чтоб делать какие-то заявления по теме, надо хоть предмет знать. Спиннинг это не палка+кольца+держак, это прежде всего материалы, разрабатывать которые не каждый себе может позволить, а где их делают и под чьим контролем уже вторично.

Mark_Ranton

Старожил
Да у азиатов все современно, закинул в один аппарат углеволокно, связующие там разные секретные, алюминий, сталь, титан, оксид алюминия, карбид кремния, пробку кольцами, эву брусками, резинопробку кольцами, нитки разных цветов, лаки, деколи и пр., задал программу (модульность, тест, рост, мощность по леске, цвет и т.п.), нажал кнопку и получи готовый продукт. Никакой тебе ручной сборки и боже упаси фурнитуры Фуджи :mrgreen: :mrgreen:

KPF67

Старожил
Гансик сказал(а):
:lol: :lol: :lol: Не смешите наши тапочки.
90% так называемых японских и корейских палок собираются в китайских деревнях на грязных коленках китаезов :mrgreen: : скоро вот Мегабассы завезут- ну чистА японские :lol:
Такого производства нет ни у каких азиятов и вряд ли когда то предвидится:

http://www.youtube.com/watch?v=c48vaFK3NAw

А на счет Талона- что вы хотели от лососевика из IM-6? Он и сделан под вертушки и колебло, что б стальноголовых удить ;)

Kostiksol

Старожил
Гансик сказал(а):
Слава, ты вообще хоть читаешь то, что потом написал. Устарело все - это что? Ты похоже вообще в данной тебе даже близко не шаришь, и кроме своего талона 6+ (не "ви" если что, ты даже этого не знаешь) в руках ничего американского не держал. И то что ты в свое время купил под джиг удочку, абсолютно не предназначенную для данного вида ловли, ради надписи "талон" и уже 4 года не можешь ее продать - это твоя головная боль. Для чего удочка предназначена тебе питерский коллега выше постом объяснил. Мало того, 6+ графит до сих пор пользуется популярностью в определенных видах ловли и народ (уже прожженные рыбаки) альтернативы ему не видят, но это в определенных условиях и надо знать в каких. По поводу фуджи и всего остального даже комментировать не охота. Учи матчасть и историю становления партии. А то ты нас похоже троллишь, а мы повелись. А косадака - это да, великий азиатский бренд, которые делают великие-исторические спиннинги. Куда америкосам до них. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

kostyan83

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Дельта до 42 гр. для данных условий (вышеописанная береговая рыбалка) будет слишком мощна. Нормальная работа у нее от 18 гр. будет. Да и не советовал я бы дельту для первого спиннинга. Я бы смотрел в сторону максимум унцовки в длине не более 8.6-9.
По катушке: если чуть добавить, то можно нового биомастера 11 года в размере 4000 с японии привезти.
Здраствуйте подскажите пару сайтов японских откуда можно было бы заказать

Sergei_L

Старожил
А вот посоветуйте удилище со следующими параметрами:
по приманкам - до 25-28 грамм, 225 - 244см, легкое - до 150 гр и вот чтоб было достаточно жесткое и в то же время кидучее, такой неплохой живой конец, надо кидать весь день и точно.
Сломал у своего любимого вершинку, теперь выбираю новое. По стоимости, хотелось бы уложиться в 8-9 т.р.

ipsum2003

Старожил
Sergei L сказал(а):
А вот посоветуйте удилище со следующими параметрами:
по приманкам - до 25-28 грамм, 225 - 244см, легкое - до 150 гр и вот чтоб было достаточно жесткое и в то же время кидучее, такой неплохой живой конец, надо кидать весь день и точно.
Сломал у своего любимого вершинку, теперь выбираю новое. По стоимости, хотелось бы уложиться в 8-9 т.р.
По низам - от скольки нужно??? Себе прикупил по осени Скайроад Винд категори 8"3 10-28 от МС - удочка супер, но по низам - от 18 и до 28 + приманка.(можно и меньше, но от 18 как раз заброс начинается) Заброс суперотличный. Чуйка достаточная+ по концу отрабатывает. Жесткая. Просекает и держит рыбу с выброса. Легкая +сбалансированная. Можно 2 дня кидать ))) Кольца - сейчас по крайней мере не обмерзают. Цена - отличная. http://www.midacompany.ru/detail/index. ... T_ID=37352
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... craft.html