Выбор спиннинга

admin

Administrator
Команда форума
dzmao сказал(а):
Rapid Concept 9'0"M 7-28 никто не пользует?
Что-то кроме Айко универсального никто не присоветует?А то в теории палки то многие хороши.В сторону каких марок глянуть ещё можно?
Сергей SPIN23 вам три модельки посоветовал. Все достойные.

PS Просто Григорий в соответствии с принципами джедайского маркетинга расписал вам все под хохлому по своему ассортименту, и правильно сделал. А остальные ленятся. :confused:

Shakespeare

Старожил
dzmao сказал(а):
Что-то кроме Айко универсального никто не присоветует?А то в теории палки то многие хороши.В сторону каких марок глянуть ещё можно?

Гляньте еще в сторону Black Hole Pro Team 762M и Major Craft Restive RTS 732M - достойные палки с уклоном в неплохую универсальность. Расписывать не буду, тк, в любом случае, будет полезным помониторить интернет, на предмет отзывов, обзоров и тд. Pro Team, если будет желание, могу дать потестить немножко на воде. Restive 732M - достаточно популярная палка, тоже можно кого-нибудь найти, кто не откажет дать побросать ей, наверное. Вообще, перед покупкой, всячески постарайтесь проверить спиннинг на воде, а потом уже покупайте. Эти две палки в своей, достаточно бюджетной, ценовой категории - очень, на мой взгляд, удачные модели. На мой взгляд даже длина Рестива достаточна для берега, как правильно выше сказали - шнур и катушка - сделают свое дело, в плане заброса. Поэтому, для меня эти палки подходят как для берега, так и для лодки. Как под джиг, так и для воблерной анимации. Относительно джига, обе палки начинаются где-то от 10 грамм + приманка. Pro Team допускает легкий перегруз, про Restive не скажу. В соотношении цена/качество/универсальность - достойные экземпляры. Посмотрите, может приглянется )

Артём_В.В.

Старожил
В Новосибирске большого выбора Black Hole нет, хотя спиннинги очень достойные есть, тот же про тим и бася в своей ценовой категории не имеют равных.

Shakespeare

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
В Новосибирске большого выбора Black Hole нет, хотя спиннинги очень достойные есть, тот же про тим и бася в своей ценовой категории не имеют равных.

В наших магазинах выбора блэк холов нет, как такового, согласен. Но люди-то есть, кто пользует палочки. Давайте помогать друг другу ) А там уже и заказать в интернете можно.

KPF67

Старожил
dzmao сказал(а):
)Приоритет, воблера в забродку (дилетантстское подтвичевание), иногда с фанатизмом часов по :cool:)Пару сезонов последние стал осваивать джиг, веса от 16 до , 24 примерно.Иногда купаю крупные колебалки, ну и каролина..Вроде всё.).В общем, хочется наконец-то перейти на фирмУ))
Собственного вследствие всего вышенаписанного я здесь пишу и спрашиваю совета гуру-спиннингистов, с чего вступить в гонку вооружений!Какую палочку можно взять под мои условия , если , конечно такие "универсалы" есть в природе!К концу лета планируется лодка, но это как получится, думаю под неё отдельный инструмент занадобится, но это уже другая история.
Пока прошу помощи с выбором берегового орудия!Заранее спасибо. :D
Береговое орудие с соответствующим именем Nixx Inshore от JS. Блэк Холл здесь советовали, еще из их линейки Air, либо из Maximus - Raptor-X.

alekfish

Старожил
dzmao сказал(а):
День добрый, коллеги!Мало пишу здесь, читаю каждый день :D
Прошу посоветовать спиннинг под мои потребности: рыбачу летом раза два-три неделю с берега, р. Обь, район ВАСХНИЛа, сейчас переехал туда жить, так что думаю ловля в указанных координатах составит 90% от всех выездов!)Приоритет, воблера в забродку (дилетантстское подтвичевание), иногда с фанатизмом часов по :cool:)Пару сезонов последние стал осваивать джиг, веса от 16 до , 24 примерно.Иногда купаю крупные колебалки, ну и каролина..Вроде всё.)До этого ловил долгое время, подаренной товарищами палкой, как я понял китайцем, с надписями Аэлита и Хемингуэй ростом 3.0))Писателя этого я люблю, но покидав Катаной 2.7 товарища понял, что и пуляет она дальше и чуйка другого уровня.В общем, хочется наконец-то перейти на фирмУ))
Собственного вследствие всего вышенаписанного я здесь пишу и спрашиваю совета гуру-спиннингистов, с чего вступить в гонку вооружений!Какую палочку можно взять под мои условия , если , конечно такие "универсалы" есть в природе!К концу лета планируется лодка, но это как получится, думаю под неё отдельный инструмент занадобится, но это уже другая история.
Пока прошу помощи с выбором берегового орудия!Заранее спасибо. :D
Как вариант советую обратить внимание на Ayashi Kegon KS862M 2.6м (7-28гр) Kigan 3D Guide. На мой взгляд неплохая палка, качественно собрана, бланк из графита Toray, вес 190гр., строй fast, прекрасно подойдет для джига, воблеров и блесен.

dzmao

Писатель-рыбак
Коллеги, спасибо, накидали мне инфы к размышлению, что называется, пришлось даже блокнот вчера достать, чтобы не запутаться в моделях, отзывах на них и так далее!Как я понял, все советуемые палки - достойные, плохих (и даже спорных) отзывов я, конечно, не нашёл.Что запомнилось: Maximus Raptor X, Black Hole Air не проходят в бюджет (может не там смотрел, просто забивал в поиске ориентировался на нижнюю планку ценовую).
Муки выбора присутствуют, естественно!)По отзывам почему то зацепил JS Nixx Inshore. :lol: Дизайн (многие говорят очень спорный) Ressens очень понравился, да и остальные тоже, в том то и проблема)Отсюда формулирую дилетантский вопрос: правильно ли я понял, что качество сборки и рабочие характеристики у предложенных мне здесь моделей примерно одного уровня и брать уже смело можно то, что ляжет в руку и в душу? :) Все марки на слуху , конечно, но ориентации в крутости брендов пока нет у меня.

В процессе поисков ещё попались на глаза Maximus Work Horse 2,7 и Banax TinFish TFS86MF2 259 7-28, никто не пользовал?

Щас глянул Ayashi Kegon KS862M 2.6м (7-28гр) Kigan 3D Guide, она побюджетней будет, как я понял, на качестве никак не сказывается это?

Ну и такой вопрос (думаю, не последний))) все ли обсуждаемые модели можно найти в Новосибе живьём?

Артём_В.В.

Старожил
Banax TinFish TFS86MF2 259 7-28, когда то был такой, ловил на него очень много, спиннинг оставил о себе только положительные воспоминания.
Палка очень бросковая, у неё честный тест, низ очень чётко отрабатывает с 10гр. Верх 28гр. + приманка 4 дюйма будет хорошо бросать и без провалов работать.
Допускает перегруз, но с этим не стоит частить, я свой перегружал постоянно и довольно сильно, джиг до 42 гр. было делом обычным.
Рыбу держит отлично.
По применению то 80 % ловил на джиг, ну и остальное всего по не многу.

alekfish

Старожил
dzmao сказал(а):
Щас глянул Ayashi Kegon KS862M 2.6м (7-28гр) Kigan 3D Guide, она побюджетней будет, как я понял, на качестве никак не сказывается это?

Ну и такой вопрос (думаю, не последний))) все ли обсуждаемые модели можно найти в Новосибе живьём?

У Ayashi всегда качество сборки на высоте . Где купить написал Вам личку.

admin

Administrator
Команда форума
dzmao сказал(а):
Отсюда формулирую дилетантский вопрос: правильно ли я понял, что качество сборки и рабочие характеристики у предложенных мне здесь моделей примерно одного уровня и брать уже смело можно то, что ляжет в руку и в душу? :)
Никто вам не сможет в лоб сравнить все предложенные спиннинги, т.к. просто нет людей, которые все их перепробовали. Также стоит понимать, что каждая удочка имеет свои плюсы и минусы и заточена под какие-то условия меньше, а под какие-то больше.
Скорее всего тут привели палки из разных ценовых категорий. Спиннинги за 5 т.р. и 10 т.р. могут значительно различаться. Каждый из них хорош по своему. Тот который за 5 т.р. хорош для своей цены, но при этом он наверняка проиграет удочке за 10 по каким-то параметрам.

dzmao

Писатель-рыбак
Вас понял, буду щупать предложенные палки!

Miha

Старожил
dzmao сказал(а):
Талон дельта посмотри, звенит так что в пятки отдает. Опять же легенда супер палочки, профорс.. Но это все может в бюджет не влазить.

gren

Старожил
dzmao сказал(а):
Коллеги, спасибо, накидали мне инфы к размышлению, что называется, пришлось даже блокнот вчера достать, чтобы не запутаться в моделях, отзывах на них и так далее!Как я понял, все советуемые палки - достойные, плохих (и даже спорных) отзывов я, конечно, не нашёл.Что запомнилось: Maximus Raptor X, Black Hole Air не проходят в бюджет (может не там смотрел, просто забивал в поиске ориентировался на нижнюю планку ценовую).
Муки выбора присутствуют, естественно!)По отзывам почему то зацепил JS Nixx Inshore. :lol: Дизайн (многие говорят очень спорный) Ressens очень понравился, да и остальные тоже, в том то и проблема)Отсюда формулирую дилетантский вопрос: правильно ли я понял, что качество сборки и рабочие характеристики у предложенных мне здесь моделей примерно одного уровня и брать уже смело можно то, что ляжет в руку и в душу? :) Все марки на слуху , конечно, но ориентации в крутости брендов пока нет у меня.

В процессе поисков ещё попались на глаза Maximus Work Horse 2,7 и Banax TinFish TFS86MF2 259 7-28, никто не пользовал?

Уважаемый Стас! В ваших постах перечислены многие модели спиннингов, от довольно бюджетных, до весьма топовых. Которые само собой очень разнятся по цене. Все-таки, вы не могли бы озвучить бюджет, планируемый потратить на покупку палочки, для более конкретной рекомендации вам? А то тема будет весьма продолжительной и не продуктивной...

dzmao

Писатель-рыбак
Shakespeare сказал(а):
Было где-то - до 10 тр и если меньше - лучше.
да, всё верно.Через недельку поеду по магазинам щупать живьём всё что найдётся подходящего. Для себя определил планы на сезон примерно 70% джиг 20% воблер 10% всё остальное)

dzmao

Писатель-рыбак
Miha сказал(а):
Талон дельта посмотри, звенит так что в пятки отдает. Опять же легенда супер палочки, профорс.. Но это все может в бюджет не влазить.
Спасибо.Ага, не влазят немножко)

dzmao

Писатель-рыбак
gren сказал(а):
Уважаемый Стас! В ваших постах перечислены многие модели спиннингов, от довольно бюджетных, до весьма топовых. Которые само собой очень разнятся по цене. Все-таки, вы не могли бы озвучить бюджет, планируемый потратить на покупку палочки, для более конкретной рекомендации вам? А то тема будет весьма продолжительной и не продуктивной...
Выше писал, до 10 рублей.Порекомендовали много маститых палок, но в ходе курения инфы в сети наткнулся ещё на ряд моделей, некоторые из них оказались бюджетней, некоторые наоборот. Поэтому пора переходить к практической части выбора)

vlad2606

Новичок
Озадачился выбором бюджетного спиннинг shimano catana 2.7 mh и катушку из той же линейки хочу взять, обзвонил сегодня несколько магазов , нету нигде , может что другое искать ? бюджет спин + катушка 6-7 тыров

Игорь_сиб

Старожил
Дорога вам в Бердск в магазин "время рыбалки" . Там купите спиннинг GAD FAIR нужной вам длины и теста , и катушку Риоби Слэм нужного размера , и еще на шнур и мелочевку останется .

п.с. Вам очень повезло , что наконец-то катаны у нас магазинах кончились , потому как спиннингом это назвать сложно .