Выбор спиннинга

slider

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Советы всегда давать трудно, т.к. у каждого свои взгляды на вещи. Пробуйте, половите, в скором времени придёт осознание в какую сторону двигаться дальше, там уж и купите что-то другое.
Вот с советами как раз у многих проблем нет. Тут недавно ссылку давали по другой теме, но есть там одно описание (характеристика) с которой сложно не согласиться. Маты уберу
И вот такой вот кадр, маленько подростя, лет так до 30, едет на рыбалку. Он не знает НИ .... о жизни вне города. Он в плавающем комбезе, у него спасалки и лодка в рюкзаке. Он моет с мылом руки и делает маникюр. И он не может поехать на рыбалку, если у него нет Гортекса и Баффина. Ну как же — в Интернете же .... написали что это супер, а в резиновых сапогах никак. А Интернет они все читают исправно. И через год (читай через 4 рыбалки) уже и писать начинают, а еще через пол года (2 рыбалки) начинают давать советы.

Shakespeare

Старожил
slider сказал(а):
И вот такой вот кадр, маленько подростя, лет так до 30, едет на рыбалку. Он не знает НИ .... о жизни вне города. Он в плавающем комбезе, у него спасалки и лодка в рюкзаке. Он моет с мылом руки и делает маникюр. И он не может поехать на рыбалку, если у него нет Гортекса и Баффина. Ну как же — в Интернете же .... написали что это супер, а в резиновых сапогах никак. А Интернет они все читают исправно. И через год (читай через 4 рыбалки) уже и писать начинают, а еще через пол года (2 рыбалки) начинают давать советы.
Такое впечатление, что автора текста когда-то просто в пух обловил один такой наманикюреный :mrgreen:

Miha

Старожил
Shakespeare сказал(а):
Такое впечатление, что автора текста когда-то просто в пух обловил один такой наманикюреный :mrgreen:
Много раз уже говорилось, ловит не снасти, ловит рыбак!

Kostiksol

Старожил
slider сказал(а):
И он не может поехать на рыбалку, если у него нет Гортекса и Баффина. Ну как же — в Интернете же .... написали что это супер, а в резиновых сапогах никак.
Володя, все это понятно. Но та же правильная одежда - это наше здоровье прежде всего и комфорт. В резиновых сапогах можно и болячек хронических заработать (я в свое время полтора года мучился). Тут уж сам должен решать для себя, как ему быть: экономить на одежде, испортить здоровье, и не дай бог потерять частично трудоспособность в каком либо направление, или не жмотиться и накопить и купить нормальную одежду, при этом не гробя себя в перспективе. Я в свое время пожопился заплатить отделочникам и решил сделать ремонт сам, при этом еще в то время на двух работах приходилось работать и спать по 4-5 часов в сутки, без выходных практически. Мне пол года хватило, чтобы заработать комплекс проблем. До сих пор все это аукается и похоже так и будет. Поэтому пусть лучше в гортексе и в бафинах, чем в резиновых сапогах,шерстяных носках и сверху для тепла целофановых пакетах на ногах, ватных штанах и трех свитерах и целофановой куртки сверху. Мыть руки с мылом тоже надо, это прежде всего гигиена, я думаю не кто не хочет остаться "инвалидом по желудку" или подцепить какую-либо заразу или паразитов. А так то можно из речки пить: сидишь в лодке, захотел ссать, поссал через борт, тут же захотел пить, с другого борта голову наклонил, попил.
Каждый решает для себя сам как ему одеваться, чем ловить, подстригать ногти или нет, мыть руки с мылом, или вообще не мыться (нафига? толстым слоем нарастет, потом само отвалиться) и т.п., но любить себя и уважать хоть маленько, но надо. Все зависит от культуры человека, степени пофигизма и элементарного уважения к себе. А полную текстовку из приведенного сообщения я читал, если автор и по жизни такой, то мне его искренне жаль.

slider

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Володя, все это понятно. Но та же правильная одежда - это наше здоровье прежде всего и комфорт. В резиновых сапогах можно и болячек хронических заработать (я в свое время полтора года мучился). Тут уж сам должен решать для себя, как ему быть: экономить на одежде, испортить здоровье, и не дай бог потерять частично трудоспособность в каком либо направление, или не жмотиться и накопить и купить нормальную одежду, при этом не гробя себя в перспективе. Я в свое время пожопился заплатить отделочникам и решил сделать ремонт сам, при этом еще в то время на двух работах приходилось работать и спать по 4-5 часов в сутки, без выходных практически. Мне пол года хватило, чтобы заработать комплекс проблем. До сих пор все это аукается и похоже так и будет. Поэтому пусть лучше в гортексе и в бафинах, чем в резиновых сапогах,шерстяных носках и сверху для тепла целофановых пакетах на ногах, ватных штанах и трех свитерах и целофановой куртки сверху. Мыть руки с мылом тоже надо, это прежде всего гигиена, я думаю не кто не хочет остаться "инвалидом по желудку" или подцепить какую-либо заразу или паразитов. А так то можно из речки пить: сидишь в лодке, захотел ссать, поссал через борт, тут же захотел пить, с другого борта голову наклонил, попил.
Каждый решает для себя сам как ему одеваться, чем ловить, подстригать ногти или нет, мыть руки с мылом, или вообще не мыться (нафига? толстым слоем нарастет, потом само отвалиться) и т.п., но любить себя и уважать хоть маленько, но надо. Все зависит от культуры человека, степени пофигизма и элементарного уважения к себе. А полную текстовку из приведенного сообщения я читал, если автор и по жизни такой, то мне его искренне жаль.
Пользоваться благами и изобретениями цивилизации просто необходимо. Я больше о другом хотел сказать.Одежда и снасти не должны быть самоцелью. Меня отец с 5 лет начал брать с собой на рыбалку, мне уже 40,а "Гортексы и Баффины" появились лет 10 назад или меньше. Видимо по очень большой случайности не угробил здоровье в резиновых сапогах и болоньевой куртке :mrgreen: . По гигиене, я думаю, что тут комментировать нечего.Все зависит от культуры человека, степени пофигизма и элементарного уважения к себе. Не добавить, не убавить. Интернет конечно читать для общего развития можно. Но не надо забивать себе голову догмами из разряда "это говно, а это супер" Ты не представляешь, какие перлы иногда слышишь от " жертв интернета" о снастях, одежде, приманках. Советы в интернете часто противоречат друг другу и перерастают в дебаты. И как в этом всем разобраться новичку. Чуть выше ты сказал золотые слова Советы всегда давать трудно, т.к. у каждого свои взгляды на вещи. Пробуйте, половите, в скором времени придёт осознание в какую сторону двигаться дальше
P/S Ушли от темы. Предлагаю закончить филосовствовать.

Kostiksol

Старожил
Согласен полностью, нужно расставлять жизненные приоритеты и не забывать о главных жизненных ценностях.
Но в детстве организм в целом не тот, что в зрелом возрасте. :D Раньше можно было в резиновых сапогах целый день бегать по лужам и грязи , сейчас уже к сожаленью нет. Просто наверное я в свое время обжёгся, поэтому сложилось определенное мнение по данному вопросу. Приходиться беречься, особенно когда припрёт.
Я уже давно российские интернет форумы про около рыболовную тематику досконально не читаю. Забыл наверное как там все бывает. :D Ок. Ушли от темы.

_grey

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Катана на блесну пойдет...а вот со всем остальным будут проблемы.Эта палка уже морально "прадед".
Катана обновилась. Нижняя в линейке(ул) в сравнении со старой земля и небо.
Но, конечно, эта серия изначально воблерно-блесенная.

_grey

Старожил
Апостол сказал(а):
Бюджетный шимано в разы уступает бюджетным вышеперечисленным брендам. Брать спиннинг шимано за 3т.р. - это всё равно, что покупать мерседес за 30 :lol:
А чем Вы ловили? Мне в тест попал новый G.Loomis ptr903. Напарник ловил Biomaster-ом М-ой 10-30гр. Био очень неплохо выглядел на фоне, в самом деле.

ЮКа

Писатель-рыбак
Добрый день всем

Как-то пришло в голову попробовать более-менее осмысленно ловить на спиннинг (до этого ловил немного, но просто случайные выезды)

На сейчас хочется собрать, желательно максимально универсальный, комплект - так, чтобы и небольшие вертушки кидал.... и джиг , и , страшно даже подумать, воблерки поводить не очень крупные....
посоветуйте что тут может подойти - сразу палка + катушка
бюджет 10+- (10 - лучше))

Где планирую ловить:
Обь в черте города
озера - Верх-Балта с их щучками понравилась.....
ближайшие окрестности

с теперешним кризисом на работе стало существенно свободней (к сожалению)

_grey

Старожил
KPF67 сказал(а):
... Катана и рядом стоящие с ней удочки под этой маркой - допотопная китайщина из стеклокомпозита с напылением карбоноподобного рисунка... потрясите этим шиманошлангом и любым дешевым Максимусом или Айкой - сами все поймете. Удачи!
Это Вы точно загнули. Во-первых, это самый что ни на есть карбон. Во-вторых, это собственные заводы Shimano, в Китае. 4шт., старейшие спиннинговые заводы в стране. И делают там много хороших моделей Shimano. И технология изготовления бланков там весьма серьезная, GLoomis не ради развлечения покупали :D
Катана сама по себе "лососевик" по типу. Перетяжеленная кольцами, потому что дешевая. Кому-то и GL SR843 - шланг из стекловолокна :D Для других задач спиннинги.
Но есть близкие по цене Shimano совсем другие по строю и поведению. "Скимитары", например. Или "Рэд Ясей Перч".

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
alex225 сказал(а):
Здравствуйте подскажите пожалуйста в выборе спиннинга, у кого есть опыт использования этого спиннинга http://aikostore.ru/rybalka/udilishcha/ ... S__111-563,заранее спасибо.
Ну , так у Грини и спроси- у него точно есть такой опыт, а если нет- так и скажет.
Он не врет и не впаривает- это важно!

Testmaker

Старожил
ЮКа сказал(а):
Добрый день всем

Как-то пришло в голову попробовать более-менее осмысленно ловить на спиннинг (до этого ловил немного, но просто случайные выезды)

На сейчас хочется собрать, желательно максимально универсальный, комплект - так, чтобы и небольшие вертушки кидал.... и джиг , и , страшно даже подумать, воблерки поводить не очень крупные....
посоветуйте что тут может подойти - сразу палка + катушка
бюджет 10+- (10 - лучше))

Где планирую ловить:
Обь в черте города
озера - Верх-Балта с их щучками понравилась.....
ближайшие окрестности

с теперешним кризисом на работе стало существенно свободней (к сожалению)
ДВС

пара параметров упущены - примерная тестовка (какие приманки по весам)?? и берег или лодка???

Гриня

Старожил
alex225 сказал(а):
Здравствуйте подскажите пожалуйста в выборе спиннинга, у кого есть опыт использования этого спиннинга http://aikostore.ru/rybalka/udilishcha/ ... S__111-563,заранее спасибо.
Здравствуйте, что вас конкретно интересует по этой модельке?
Есть в тестировании 229 и 210, но этой тоже ловил

ЮКа

Писатель-рыбак
Testmaker сказал(а):
ДВС

пара параметров упущены - примерная тестовка (какие приманки по весам)?? и берег или лодка???

Добрый день

Берег - веса что-то до 12-15 грамм - легкий джиг, вертушки, может быть воблера (ни разу не пробовал))

Testmaker

Старожил
ЮКа сказал(а):
Добрый день

Берег - веса что-то до 12-15 грамм - легкий джиг, вертушки, может быть воблера (ни разу не пробовал))
из того чем я пользовался в такой тестовке и под такие условия - P21 психоган (PGS752MMSF) 226см 5-18гр.
все что требуется по Вашим вводным данным выполнит 100%...
PS тут правда нужно уточнить чуток: для джига и железа данная палка мне понравилась больше чем для вобов (для твича ручка чуток длинновата)... при идеальных условиях (с тонкой ниткой) я слышал стук от 8грамм+2"...

SPIN23

Старожил
ЮКа сказал(а):
Добрый день

Major Craft Crosstage CRK 782M KR рост 236, тест 5 - 20, реально звенит с 8 грамм, заброс с плетнёй в 8 либров - отличный. Вес палки в районе 100 грамм, очень удобная ручка из евы, не марается и не старится.
Кольца новые фуджи к серии держак фуджи с металлической контргайкой, сразу говорю она не мешает, т.к. за неё не придётся держаться. цена в районе 6 тысяч, под ваши задачи самый самокат,
ну и вдогонку вот этот поросёнок пойман на данный спиннинг. https://www.fishingsib.ru/tidings/view/82074/

ЮКа

Писатель-рыбак
SPIN23 сказал(а):
Major Craft Crosstage CRK 782M KR рост 236, тест 5 - 20, реально звенит с 8 грамм, заброс с плетнёй в 8 либров - отличный. Вес палки в районе 100 грамм, очень удобная ручка из евы, не марается и не старится.

а в Новосибе где эти Майоры продаются?