Выбор спиннинга

Kostiksol

Старожил
Re: помогите определится в выборе спиннинга

Mark_Ranton сказал(а):
Я понимаю все, согласен,но просто по мне таскать палку до 50 с возможность иногда покидать приманки 30+, а 90 % времени кидать веса 12-16 грамм не совсем по фэншую. ИМХО.
Я с SGP так и делаю и 12 и 30.

A

adm2inttt23

Guest
всем спасибо за советы,а что по рейнджеру кто скажет?

A

adm2inttt23

Guest
Boroda777 сказал(а):
на рейнджере 200см тест 4-22гр у меня стоит дайва регал 5ia 2000 размер и при подмотке шнура стоит дикий гул по кольцам шнур вроде стоит булид нагрузка разрывная вроде 5кг или около того! Думаю дело в шнуре т.к покупал в бадисе подсказали взять именно этот шнур так и промучался сезон

Mark_Ranton

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Я с SGP так и делаю и 12 и 30.

Ключевое SGP :) , а там предлагались Гарпии, Шутеры.
Костя, а какие веса чаще (я про берег) ближе 12 или 30?

Гриня

Старожил
Boroda777 сказал(а):
на рейнджере 200см тест 4-22гр у меня стоит дайва регал 5ia 2000 размер и при подмотке шнура стоит дикий гул по кольцам шнур вроде стоит булид нагрузка разрывная вроде 5кг или около того! Думаю дело в шнуре т.к покупал в бадисе подсказали взять именно этот шнур так и промучался сезон
Наверное дело в шнуре, дикого гула на кольцах не замечал у этой модели. Очень советую на это просто забить и рыбачить, ну или купить шелковистую восьмижилку по цене двух рэнджеров и наслаждаться тишиной ;)

Kostiksol

Старожил

Mark_Ranton сказал(а):
Ключевое SGP :) , а там предлагались Гарпии, Шутеры.
Костя, а какие веса чаще (я про берег) ближе 12 или 30?
Смотря где. :D И кто как ловит.
Мне унцовки всегда хватало под берег, все от мест зависит.

zhuravleff

Бывалый рыбак
А каким удилищем лучше ловить на речках с небольшим течением или на стоячих водоемах. Длина, тест?

antonlujin

Бывалый рыбак
Да бери средний или вышесреднего, у меня 3,6 длина, тест 80-120 гр. Ловить можно везде.

Bal

Писатель-рыбак
antonlujin сказал(а):
Да бери средний или вышесреднего, у меня 3,6 длина, тест 80-120 гр. Ловить можно везде.
Вы это серьёзно? Для речек со слабым течением советуете палку с тестом от 80 грамм? Какую приманку кидаете, позвольте узнать?

GEG

Писатель-рыбак
Bal сказал(а):
Вы это серьёзно? Для речек со слабым течением советуете палку с тестом от 80 грамм? Какую приманку кидаете, позвольте узнать?
что-то вроде этого :lol:

Вложения

• 6a7e59.jpg
    6a7e59.jpg
    203.6 КБ · Просмотры: 1 632

Mark_Ranton

Старожил
Bal сказал(а):

Подозреваю, что там не приманка, а наживка. И не спиннинг, а фидер.

Д.Коля

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Подозреваю, что там не приманка, а наживка. И не спиннинг, а фидер.
Похоже, человеку некогда прочитать даже тему :) . Посмотрел его комментарии- он вчера за 15 минут исхитрился оставить комментарии в 9-ти разных темах :) :)

antonlujin

Бывалый рыбак
zhuravleff сказал(а):
А что скажете про этот спиннинг Риоби длина 3,6 тест 120 гр.
Фирма вроде бы не плохая, но спиннинги их не знаю, у меня катушки от них, те точно хорошие. Еще по строю нужно смотреть, медленный, быстрый, сложный. Медленный, удилище жесткое, резко дернет, снасти порвет, медленный как мне кажется лучше, сложный он и есть сложный, сначала на изгиб идет верхушка, а потом уже вся палка.

Bal

Писатель-рыбак
antonlujin сказал(а):
Фирма вроде бы не плохая, но спиннинги их не знаю, у меня катушки от них, те точно хорошие. Еще по строю нужно смотреть, медленный, быстрый, сложный. Медленный, удилище жесткое, резко дернет, снасти порвет, медленный как мне кажется лучше, сложный он и есть сложный, сначала на изгиб идет верхушка, а потом уже вся палка.
тема "выбор СПИННИНГА".
Вышеуказанная палка - ФИДЕРНОЕ удилище.
Это разные вещи, для разных способов ловли.

Aleksan.

Писатель-рыбак
Здравствуйте Всем!!! посоветуйте комплект, спининг катушку и шнур. я новичек не когда на спининг не рыбачил. планирую ловить с берега. бюджет 5000-7000

Shakespeare

Старожил
Aleksan. сказал(а):
Здравствуйте Всем!!! посоветуйте комплект, спининг катушку и шнур. я новичек не когда на спининг не рыбачил. планирую ловить с берега. бюджет 5000-7000

Вы полазайте по сайту, все ответы можно найти. Такие вопросы задаются регулярно. Могу посоветовать, к примеру, вот этот вариант - Ryobi Zauber 2000, Pontoon 21 GAD Fair FRS762MF и шнур Sunline Super PE 8-10 lb. Наверное, если сильно постараться, можно в 7 тысяч уложить.