Выбор спиннинга

Антошка

Moderator
Команда форума
Артём_В.В. сказал(а):
Бассманию 702 до 16.5 гр. поищи, 130 бализонг на сильной течке продернет но на грани комфорта.
Смотри бу, от 3000 р. можно найти.
Хм... Если говорить о ловле щуки, то 702-й Бассмании, по воблерам я бы поставил комфортность 90-110. До 130 можно и запросто, только ни о каком комфорте речи уже и не будет.
Для целеноправленной ловли на 110-130(жёсткий твич) нужна палочка явно мощнее, с тестом граммов до 35-40.
Претендентов не много на самом деле, из известных мне моделей:
Restiv RTS-692MH. Вполне реально за 5р найти.
Dodger DGS-702MH. Думаю, что тоже найти б/у за 5р вполне реально.
Solpara S702H/TACO. Это очень мощная палка и довольно тяжёлая, но зато в бюджет заходит новой.
Если же речь о судаке, то и Бассмании будет вполне достаточно.
Конечно же ИМХО всё. Говорю как бывший обладатель такой Бассмании.

Игорь_сиб

Старожил
Антон, позвольте с вами немного поспорить...

Все названные Вами модели с уклоном в джиг, конкретно пробовал гонять вобы Рестивом и Доджером ( модели не помню, не мои были палки ) . Скажу честно, под эти задачи не понравилась ни та, ни другая, комфорта как то нет...
У Солпары достаточно посмотреть вес, желание ей твичить пропадает моментально...

У каждого из нас свои предпочтения, вы видимо любите колы. На Бассманиях как выражается производитель тест стоит по глубинным кренкам, запас мощности там феноменальный , джиговики их грузят как минимум в два раза...
И не стоит забывать, что именно этот спиннинг сделан специально для воблеров, баланс и рукоять сделаны специально для этих целей.
Опять же ИМХО.

Игорь_сиб

Старожил
С позволения автора - Андрей недавно в соседней ветке писал
ipsum2003 сказал(а):
В прошлом сезоне по большой воде было несколько очень перспективных мест, которые не мог обловить своими снастями (а весь сезон я отловил земексом 5-18 :shock: , до 48грамм его гружу)

Судя по тестовке у него 752й ил 702й Земекс Басс Аддикшн , а это и есть Бассмания, на их бланках собирается..
Андрей, если не прав с моделью, поправь пожалуйста...

Антошка

Moderator
Команда форума
Игорь_сиб сказал(а):
Антон, позвольте с вами немного поспорить...

Все названные Вами модели с уклоном в джиг, конкретно пробовал гонять вобы Рестивом и Доджером ( модели не помню, не мои были палки ) . Скажу честно, под эти задачи не понравилась ни та, ни другая, комфорта как то нет...
У Солпары достаточно посмотреть вес, желание ей твичить пропадает моментально...

У каждого из нас свои предпочтения, вы видимо любите колы. На Бассманиях как выражается производитель тест стоит по глубинным кренкам, запас мощности там феноменальный , джиговики их грузят как минимум в два раза...
И не стоит забывать, что именно этот спиннинг сделан специально для воблеров, баланс и рукоять сделаны специально для этих целей.
Опять же ИМХО.
Игорь, я расставался с Бассманией со слезами на глазах. Шикарный твичинговый инструмент. Я обожаю эту палочку и знаю о её способностях не по наслышке. Но... Повторюсь - 110-130 не её коленкор на мой взгляд. Да, я люблю коловатые спиннинги для твича и это мой выбор.
Ну, а если немного порассуждать, то Рестив и Доджер - вроде бы обе - детища МИДА, которая не могла создать джиговые палки на семёрашных бланках. Это чисто воблерные модели и скорее всего, вы пробовали ловить не ими, поэтому и впечатления у вас не сложились.
Смысла спорить не вижу абсолютно. В любом случае выбирать ТС, а не нам. Мы лишь высказали свои предпочтения и ничего страшного в том, что они расходятся нет, скорее наоборот - будет над чем задуматься.
По Солпаре согласен - палка тяжёлая, но я это подчеркнул.
С уважением.

Артём_В.В.

Старожил
У 702й реальный тест 35 гр. уверенно, я работал до 40 гр. не напрягаясь.
По поводу Restiv RTS-692MH и Dodger DGS-702MH в фтопку это дубьё, с басей рядом не стоят.
Ну по твичу 130 бализонга я же написал, что твичеть на сильной течке будет, но на грани комфорта, ну а во всём остальном бася даст фору палкам которые её дороже в раз 5.

Tima

Moderator
Команда форума
Артём_В.В. сказал(а):
По поводу Restiv RTS-692MH и Dodger DGS-702MH в фтопку это дубьё, с басей рядом не стоят.
За Рестив могу сказать, что именно он является одним из основных спиннингов в последние несколько лет. Да, устарел, да тяжеловат, но является замечательным универсалом в стиле "твич - джиг". В умелых руках работает с воблерами от 2-х до 30 граммов, на вываживании даже ельцов не сливает, щуку под девять килограммов тоже выдержал. Выбираясь в незнакомую местность всегда беру его. Либо вы им не пробовали ловить, либо просто не поняли.

DSCN0092.JPG
P1012393.JPG
P1010710.JPG

Вложения

• P1010710.JPG
    P1010710.JPG
    107.4 КБ · Просмотры: 1 023
  • P1012393.JPG
    P1012393.JPG
    152.6 КБ · Просмотры: 1 012
  • DSCN0092.JPG
    DSCN0092.JPG
    96.8 КБ · Просмотры: 1 022

Антошка

Moderator
Команда форума
Артём_В.В. сказал(а):
У 702й реальный тест 35 гр. уверенно, я работал до 40 гр. не напрягаясь.
Ну по твичу 130 бализонга я же написал, что твичеть на сильной течке будет, но на грани комфорта, ну а во всём остальном бася даст фору палкам которые её дороже в раз 5.
Ребята, ну я согласен почти со всеми высказываниями за Бассманию - кайфовая, мощная, даст фору и т.д. и т.п. Но насколько я понял ТС нужна палка конкретно для ловли на 110-130, для меньших размеров я так понимаю палочка у него уже есть. Если бы стоял вопрос, что выбрать от 70-х до 130-х я бы вместе с вами поднял бы обе руки за Басю.
Но задача другая 110-130 и только. Скажу последний раз - по комфортной мощности указанные Доджер и Рестив будут на мой взгляд несколько предпочтительнее. Именно по комфорту мощности(продергивание), а не по комфорту от ловли(изящность).
Если сюда приписать ещё и комфорт от ловли на такие воблеры, то уже получиться ASPRO 702MH, но бюджет... :(
Всё, ушёл отсюда. Хотите - отстаивайте Бассманию - в любом случае палочка суперзачетная и лишней в коллекции не будет точно.
С уважением.

ipsum2003

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
С позволения автора - Андрей недавно в соседней ветке писал

Судя по тестовке у него 752й ил 702й Земекс Басс Аддикшн , а это и есть Бассмания, на их бланках собирается..
Андрей, если не прав с моделью, поправь пожалуйста...
702 Земекс заметно мощнее 752, они напрямую пересекаются с Бассманией. Я б с удовольствием взял себе удочку мощнее 702 земекса но длиньше. 752 под мои задачи не подходит, его комфортный верх по джигу -35гр. Но убивальники очень знатные, рыбе шансов не дают. У меня именно после этой удочки появилось переосмысливание рыбалки на Оби, в тч и мест ловли. ЖДем Тепла . Точим крючки. :D

Игорь_сиб

Старожил
Андрей, они не просто пересекаются , они и есть Бассмания. Земекс этого и не отрицает...

У тебя новая версия с ЭВА, или старая "пробочная"?

Soldafon

Старожил
А что порекомендуете из бюджетных (не дорогих) палок для джига на оби с верхним тестом 60-70?

ipsum2003

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
Андрей, они не просто пересекаются , они и есть Бассмания. Земекс этого и не отрицает...

А тебя новая версия с ЭВА, или старая "пробочная"?
Пробка. Кстати с пробкой и с ЕВА - бланк один и тот же, ещё есть возможность найти пробку по цене в 2 раза дешевле евы.

Игорь_сиб

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Я б с удовольствием взял себе удочку мощнее 702 земекса но длиньше. :D

А как же ZEMEX Bass Addiction Spinning Rod 225 7-25g ? Или 762я Бассмания ? По отзывам там знатный кол .... Сам правда в руках не держал....

Игорь_сиб

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Пробка. Кстати с пробкой и с ЕВА - бланк один и тот же, ещё есть возможность найти пробку по цене в 2 раза дешевле евы.

Тоже не люблю Эву, искал себе Бассманию или Земекса 662го до 14 именно в пробке. Нашел. На днях получу уже...

А давай на реке словимся , сравним твой земекс до 18 и мой Уанс до 21 , интересно жуть ( только у мну кастинг, и шнур на кате намотан #3) .

Антошка

Moderator
Команда форума
Ну и вот вам сверхбюджетная бася на всякий случай. По поломке незнаю, фото плохие, с телефона ничего толком рассмотреть не могу, но вроде отремонтировано. На первое время думаю сгодится при тугом бюджете. http://avito.ru/744306173

ipsum2003

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
А как же ZEMEX Bass Addiction Spinning Rod 225 7-25g ? Или 762я Бассмания ? По отзывам там знатный кол .... Сам правда в руках не держал....
Он более концевой + верх всего 35...я собственно его и хотел, но хороший человек всё про него рассказал - 702 более мощный. С конкретно бассманиями я не сталкивался - тк в КОЕКСе они вечно в остатках и нет того что нужно, по магазинам тоже не лежат. В любом разе я перекрылся в этом тесте 4-мя удочками, так что в новом сезоне явно выберу что максимально мне подходит. Но лидер уже нарисовался - ВИво ЕХ 8" до 80 грамм, пока очень доволен. Посмотрим, как у неё с реальным верхом, сколько вывезет)))
Игорь_сиб сказал(а):
Тоже не люблю Эву, искал себе Бассманию или Земекса 662го до 14 именно в пробке. Нашел. На днях получу уже...

А давай на реке словимся , сравним твой земекс до 18 и мой Уанс до 21 , интересно жуть ( только у мну кастинг, и шнур на кате намотан #3) .
Давай

ipsum2003

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
Лед сойдет везде, спишемся :D
Добро

Кстати, 752 Zemex кидает намного лучше 702. Мне этого так не хватало летом 2014, до рыбы докидывал Валькирией, но просечь сквозь "борщ" ей не мог, а 702-ым недобрасывал немного, поклевок не было.

Игорь_сиб

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Кстати, 752 Zemex кидает намного лучше 702. Мне этого так не хватало летом 2014, до рыбы докидывал Валькирией, но просечь сквозь "борщ" ей не мог, а 702-ым недобрасывал немного, поклевок не было.

Ну это как всегда, или заброс, или контроль. Редко все вместе бывает. И как правило это совсем другие деньги.
Мне под вобы заброс сверхдальний не нужен, я выбираю контроль и мощность ;)