Выбор спиннинга

DmG

Старожил
tima сказал(а):
Как-то странно, что выбор спиннинга для джига состоит из двух моделей СиДи, двух моделей от ХР и Рестива. Неужели альтернативы нет? Сам думаю приобрести джиговую палочку, но никак не пойму, брать именно их - это обязательное условие для рыбалки или есть ещё что-то достойное? :)
Из CD моделей не 2, а 4, Санрайза не надо списывать со счетов, он лишь самую малость проигрывает Рапиду, Экстрасенс по чуствительности практически на уровне ХЛС, но у палки есть своя специфика, тут как в руку ляжет. Альтернатива из других производителей St. Croix Avid IPC, по чувствительности на уровне Рапида, у Сент Кроя есть и более дорогие модели. Есть еще Ламигласы, Талоны, у них свои плюсы и минусы, но уровень тот же, плюс-минус. Хертику Боат Джиг реальная альтернатива Кингфишеровский Сибривер, который мне даже больше нравится по чувствительности. По-моему вариантов хватает.

Tima

Moderator
Команда форума
Дима, спасибо. Но реально не выходит все эти палки опробовать на воде, а хочется взять что-то добротное и желательно не из интернет магазина. В Новосибирске всё это или по нереальной цене или охотиться надо. Выбираю из того что вижу, поэтому и спросил.

Kostiksol

Старожил
Посмотри объявления на сайте, там два варианта продается: ХР боат джиг, и Банакс Тхундер - типичные джиговые палки, и по цене приемлимо.

Tima

Moderator
Команда форума
Kostiksol сказал(а):
Посмотри объявления на сайте, там два варианта продается: ХР боат джиг, и Банакс Тхундер - типичные джиговые палки, и по цене приемлимо.
Уже видел. Первая не устраивает по длине, а Банакс что-то не хочется. Спасибо.

Kostiksol

Старожил
Вообще по отзывам в сети банакс тхундер неплохая палка за свои деньги, я его в магазине трес, только вот че-то не запомнился он ни как.

Kostiksol

Старожил
tima сказал(а):
Дима, спасибо. Но реально не выходит все эти палки опробовать на воде, а хочется взять что-то добротное и желательно не из интернет магазина. В Новосибирске всё это или по нереальной цене или охотиться надо. Выбираю из того что вижу, поэтому и спросил.
А чем тебе сибасс не устраивает от ХР, вроде обсуждали его, у когото с форума есть такая палка, набери в поиске, будет открытая вода попроси покидать, думаю не откажут, все поймешь сразу, понравиться - бери и не парься. Выбирать можно месяц, 2, 3 - полгода, потом прийти в магазин и купить совсем другое, то что даже не рассматривал (внутренний голос блин зараза). ИЛИ силфи от ХР, тоже клевая палка (рукоять разнесенная).

Tima

Moderator
Команда форума
Kostiksol Мне определяться уже сейчас надо, есть вариант один в феврале... А потом может и не быть! :)

Tima

Moderator
Команда форума
Да все названные выше модели в него входят, не в нём дело, а в моей неосведомлённости по палкам.

vologda

Новичок
[А по поводу "вот у меня крутая палка(!) да зачастую кто признается, что не стоила она тех денег... И чуйка там в разы, и вода рядом мокрее, и рыба сама за такой палкой из воды прыгает.... может чуть(!) лучше! Но кто проценты выведет? А цену вспомнит и сам себя уверит, что таки ДА! Лучше!
Что понравиться - то и твое.)
Полностью согласен с Вашим мнением. Встречал на рыбалке всяких рыбаков и помоему мнению умение и знание условий ловли важней всего. А покупая дорогие снасти мы больше всего льстим своему Я.

ipsum2003

Старожил
vologda Себя надо любить, и всячески поощрять :lol: , ну тут у каждого своя мера, год назад меня жаба давила ого-го...Просто всегда хочется верить, что покупая дорогую вещь=покупаешь хорошую/качественную вещь, но не всегда это так...

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
vologda сказал(а):
[А по поводу "вот у меня крутая палка(!) да зачастую кто признается, что не стоила она тех денег... И чуйка там в разы, и вода рядом мокрее, и рыба сама за такой палкой из воды прыгает.... может чуть(!) лучше! Но кто проценты выведет? А цену вспомнит и сам себя уверит, что таки ДА! Лучше!
Что понравиться - то и твое.)
Полностью согласен с Вашим мнением. Встречал на рыбалке всяких рыбаков и помоему мнению умение и знание условий ловли важней всего. А покупая дорогие снасти мы больше всего льстим своему Я.

Важней всего для чего? Чтобы поймать рыбу?
А сколько стоит кайф? В рублях или в судаках?
А где довод, что такого спиннинга не было "даже у Айседоры Дункан"?
Это бессмысленный спор. Можно пять и десять км отмаслать на вёслах и, имея умения и знания, найти по приметам точку и отлично отловиться черенком от лопаты с примотанной изолентой катушкой Невской. Можно? Можно!
Всё просто как трусы- привяжи камень на шпагат, вёсла в руки и попёр карту дна рисовать химическим карандашом между строк вчерашней газеты, тщательно записывая береговые приметы и число пальцев "правее Альголя".
Речь не о том, что, купив спинн за 13 штук, ты станешь ловить в 13 раз лучше и больше, чем палкой за штуку.
Не хочешь- не бери. Не нравится- не ешь.
А кому-то и хочется, и нравится. И это его право.

Магнум

Старожил
Алексей62 сказал(а):
добавлю 5 копеек. Имею XLS, 274, 6-25. Просто чудо палка. Тот , кто говорит, что она не подходит для джига, никогда ей не джиговал. Кидучая, чуйка отменная, при вываживании работает замечательно, не дрын и не лапша, легкая, т.е. то, что доктор прописал.Рыбачил весами от 10 до 20 плюс приманка
Алексей, этот камень в мой огород :D !!! Ну джиговал я ей :eek: (я уже писал где-то на форуме) причем попеременно сравнивая с Талоном и Ламиком.... я высказал свое субъективное мнение - америкосы - В МОЕМ ПОНЯТИИ ДЖИГА (опять же для меня!!!!!) - победили...
Про остальное (опять же писал) - от 1,2 гр ( блесенки Смит (сорри за английский)) до финского Профессора - около 24 гр (осознанно минуя различные воблеры) - просто великолепно!!!! Поэтому статус - воблерно-железячной палки (вызываю гнев народа :oops: ).
tima сказал(а):
Как-то странно, что выбор спиннинга для джига состоит из двух моделей СиДи, двух моделей от ХР и Рестива. Неужели альтернативы нет?
Тимур, привет! В личку скину свой тел. Будет желание - покажу мои варианты (и Банакс, но другой!). Они рядом с вариантами DmG - он (ИМХО) единственно оставшийся хранитель верности Сент Круа :!: Люблю эти палочки, но у меня из них остался только ультралайт.....

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Не, это ты зря свой огород подставил...
Антон писал:
"А он мне не понравился, и дело не в цене. Слишком он какой-то утонченный, хрупкий, для джига малопригодный. Мне таким даже забрасывать страшно стало, того и гляди разлетится. Даже модели с большими тестовками. К тому же по нему набралась огромная статистика поломок."

Лучше он или хуже америкосов- фиг его знает, каждому своё.Но "малопригодный"- явный перебор.Как и "огромная статистика поломок".

Гриня

Старожил
tima сказал(а):
Как-то странно, что выбор спиннинга для джига состоит из двух моделей СиДи, двух моделей от ХР и Рестива. Неужели альтернативы нет? Сам думаю приобрести джиговую палочку, но никак не пойму, брать именно их - это обязательное условие для рыбалки или есть ещё что-то достойное? :)
Коллега проблема в том , что многие как обезьяны ,начали хвалить одну палку тут же бегут хватать такую же и схватив ее бегут доложить в форум что они то же теперь перцы, бери пример например с меня :D сядь сам придумай какую палку ты хочешь и купи и это будет твой путь а не обезьяний :cool:

Гриня

Старожил
Гриня сказал(а):
Коллега проблема в том , что многие как обезьяны ,начали хвалить одну палку тут же бегут хватать такую же и схватив ее бегут доложить в форум что они то же теперь перцы, бери пример например с меня :D сядь сам придумай какую палку ты хочешь и купи и это будет твой путь а не обезьяний :cool:
Просто выбери длину ,строй и тест и сумму и купи чего душа попросит

Tima

Moderator
Команда форума
Гриня
Гриша, душа жаждет помучиться! :mrgreen: